ID работы: 10910082

Об антибиотиках и письмах

Смешанная
PG-13
Завершён
17
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Юродивая девчонка Клара может творить чудеса. А вот она, сидит, прижавшись всем телом к балке одного из домов и яростно кашляет. Девочка роется в карманах и достаёт поржавевшую леску и толстую иголочку, которой ранит пальчик. Красная кровь течёт на землю пока что здорового квартала. Воздух в заражённых районах очень жесток. Настигающие твою душу песчаные ангелы жестоки. И сестра жестока. И прохожие люди, один на другого похожий. Мир прекрасен и даже жестокие люди заслуживают чуда. А на антибиотик опять денег нет. Рана, нанесённая в логове того пророка всё ещё кровоточит. Какой-то прохожий опять пытается пнуть девочку. Её опять ненавидят и ничего не продадут в лавке. А сил биться с бандитами уже нет. Кларочка кладёт вещи в карман и убегает, быстро перебирая своими ножками. Мальчик посыльный сталкивается с ней буквально лбом, протягивая письмо от Аглаи Лилич. Сильной женщины, устраивающей свои, какие-то странные, понятные ей испытания. И любящей Бураха, что Кларе казалось ещё более странным, нежели испытания. Он был Потрошителем, не знающим границ, но таким выгодным для девочки, не более. На десятый день поиск этих двоих стал уже традицией. Сначала выскочить из дома Аннушки-циркачки, где простой люд не достанет. И прямиком в квартал, где недавно побывала сестра. Стараясь при этом не трогать огнемётчиков. Гаруспик опять набрал себе труппу из детей земли. А Клара опять заблудилась в ворохе одинаковых домов, чуть не напоровшись на кулаки, раскрывающие кишки. И заблудится, когда будет искать третьего героя. Кларе было жалко тратить последние патрончики на разборку этих двоих. Чудо-ручки давно изодраны в кровь и сила их не так могущественна. Но стреляя в голову последнему червю, она незамедлительно идёт к Бураху, получая панацею за выдачу того дома, где живёт её сестричка. Бурах кивает Самозванке и уходит из этого дома, когда она уже в который раз говорит про охоту на него. Или от него. На выходе из района её встречает письмо от Машеньки Каиной. Нет, само оно передвигаться не умеет, лишь с помощью посыльного, которого чудесная девочка даже не разглядела. С ней и Капеллой был отдельный разговор. Долгий разговор молодых наследниц. И как всегда, её интересовал Бакалавр. Оба подходят друг другу. Спятившие, знающие себе цену. Только вот Мария увядает, чтобы стать отражением своей матери, а Даниил не спешит, некуда. Быстро говоря Данковскому о том, что ему следует уйти, Клара несётся с новостями в Горны и в Собор. Проглатывая заветную таблетку, ощущает себя как зависимая матушка её, Катерина. Ей нужно пойти домой, к отцу. Попытаться поспать и просмотреть, сколько в тайнике дома модно обменять за чужие жизни приближенных, которые она испортила, говоря правду о них коменданту. Они нужны ей. Но звуки за лавкой недалеко от Горнов привлекают внимание девочки, и она юркает, подслушивая действо и стараясь не выдавать себя. Она это умела. Данковский и Бурах. Вместе. Два врага, которые одинаково глупы и которые готовы драться. Но нет, это не похоже на драку. Скорее, какой-то укромный романтический момент. А когда Гарсупик прямо поцеловал второго и пробормотал что-то про спасение заболевших Петра и Георгия, а Данковский этому даже не воспротивился, то вопросы закрылись сами собой и на их месте появились новые. Клара издала смешок, удивляясь накалу страстей и чуть не попалась на глаза этим двоим. Но не чудо ли? И именно об этом чуде нужно умолчать. Даже если Аглая занята Многогранником, а Мария сходит с ума, и им не до своих «вторых половинок». Если парни считали этих девушек таковыми вообще. А другие чудеса ещё требуют своих жертв. Оюн, Анна Ангел, Лара Равель, Стах Рубин, Григорий Филин, Юлия Люричева и родители-Сабуровы. Они помогут совершить главное чудо. А если эти двое будут настаивать, что мёртвый город или чудо башня не одинаково важны, то компромат есть, если это как-то повлияет. Да и полководец ей верит.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.