ID работы: 10910377

Меняя мизансцены

Слэш
R
Завершён
567
автор
Размер:
156 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
567 Нравится 181 Отзывы 238 В сборник Скачать

Акт II. Сцена 5

Настройки текста
…Я в расстроенных чувствах, Потому что хочу сразу всего. Не слишком ли жарко для такой холодной осени? Или это просто касания оставляли ожоги? Даже если так, то он точно не был против этих ощущений. Жар зарождается где-то в животе, раскаленной лавой растекаясь по венам. Взгляд замутнен, словно плотный и густой туман окутал комнату. Сквозь дымку он видит бледную кожу, которая кажется фарфоровой по сравнению с его смуглым оттенком. Хочется смотреть на это часами, но не выходит даже сфокусироваться. Кто-то стонет, позже приходит осознание, что это он сам. Или нет? Второй голос глубже, с хрипловатым тембром. Что-то напоминает, но сосредоточиться не выходит, — слишком жарко, слишком хорошо. Всё началось с поцелуя. Как же это могло так закончиться? Где-то звучит музыка, а воздух становится спертым. Движения больше напоминают танец. Туман рассеивается под натиском фиолетовых прожекторов, и сразу же хочется умолять вернуться его обратно. Уже поздно, — он пойман в капкан глаз, цвета непроглядной бездны. Ониксовые радужки смотрели прямо в него и одновременно в никуда. Их охватило желание. Или они отражали его собственную похоть? Он не мог смотреть в них слишком долго, боясь, что бездна затянет на самое дно. Музыка стала громче, ближе. Приложив больше усилий, удалось опустить взгляд, и: о боже. Ниже разница оттенков кожи казалось просто невообразимой. Тонкие бледные пальцы были словно повсюду, и везде им были рады. От каждого касания подгибались колени, — он задыхался. А музыка к этому моменту стала такой громкой, что невозможно было не обратить на неё внимание. Это был просто поцелуй. Глаза распахнулись резко, он дышал словно загнанный зверь, а пот скатывался с корней волос. Взгляд бездумно блуждал по потолку, стараясь за что-то ухватиться. Мелодия затихла, но резко заиграла вновь, и он вздрогнул, рассеяно хватая телефон с прикроватной тумбы. — Да? — сказал он слишком низким голосом, поэтому пришлось прокашляться. — Наруто! Ты какого черта не пришел?! — крик старосты был как взрывная волна, а голова сразу же разболелась. Текилу придумали злодеи. Или проблема была в «Белом русском»? Или в… да, с ним точно была проблема. — Так сегодня суббота… — рассеяно сказал Наруто. — Мы вообще-то делаем групповой проект. Ты в нем тоже участвуешь! — Сакура набирала обороты. — Ты обещал, что позвонишь после вчерашнего выступления. Ну, случились непредвиденные обстоятельства, но Наруто предпочел бы о них не вспоминать, а то… кхм. — Дай мне час. — он начал вставать, но замер, чувствуя волну стыда. Наруто не стал слушать крики Сакуры, быстро сбросив звонок, — были более насущные проблемы. К похмелью прибавилось то, что он кончил из-за сна, словно озабоченный подросток! Как?! Такого не было со старшей школы. Голова разболелась так сильно, что он зажмурился, и это было фатальной ошибкой. Перед глазами начали возникать обрывочные картинки, словно слайд-шоу включили. Наруто не был Эркюлем Пуаро, но сразу догадался, кто именно ему снился. Это просто ужасно. Как он теперь Саске в глаза посмотрит? Господи, это же был просто поцелуй по пьяни, и в эту же ночь ему снится хренов эротический сон! Вот что делает продолжительное отсутствие половой жизни. После душа стало немного лучше, но всё еще было ощущение, будто он в грязи искупался. Самым ужасным было то, что сон всё еще не казался ему… противным. Хотя Наруто всю жизнь считал себя железным, стопроцентным натуралом. Учиха понадобилось пару секунд, чтобы подсознание вкинуло зерно сомнения. Нет, нет, нет. Никаких сомнений. Просто сон, просто Саске с причудами, а Наруто всё еще самый натуральный из всех гетеросексуальных парней в мире. Нужно повторять это как мантру и забыть про сон — простая задача, так ведь? Не так. Совершенно неправильное решение. На групповом проекте он только мешал, из-за чего Ино и Сакура постоянно ругались, Гаара и Киба косились на него, а у Сая, как обычно, язык без костей: — Что такое, Наруто-кун? Поссорился со своим парнем? Как жаль, что щита в виде гневной тирады не хватило, чтобы Сай не заметил его покрасневшие щеки. Следующий час Наруто терпел, кажется, все гейские шутки в мире. В общем, не заладилось всё с самого утра. На подработке было намного легче, — дети заставляли забыть обо всем, и Наруто был им безмерно благодарен за это. Возможно, из него бы вышел неплохой воспитатель или учитель, потому что он отлично находил общий язык с детьми. Вот только такие кучки маленьких беззаботных мальчиков и девочек напоминали о детском доме, а Наруто готов был думать о чем угодно, кроме него. Конечно, Ирука заметил его рассеянность, поэтому почти силком потащил на обед, пообещав угостить раменом. На удивление, Какаши-сенсей уже сидел там. — Ну спасибо, сенсей, завтра пойдет снег, — с наигранной обидой сказал Наруто. — Обращайся, — лениво ответил Какаши. Ирука засмеялся и положил мужчине ладонь на плечо, здороваясь. Они встретились взглядами, слишком теплыми для последних чисел октября. Контакт взглядами продлился определенно дольше приличного. Или Наруто так казалось? Это всё день такой. Рамен однозначно поднял настроение с уровня плинтуса, а разговоры про вчерашнюю премьеру были долгожданными. Наруто ждал критики, ведь не зря Какаши ходил на спектакль. В том году он проехался по Наруто, словно гребанный асфальтоукладчик. Конечно, это помогло, но всегда было волнительно. — У меня нет замечаний, — спокойно выдал Хатаке. Наруто часто заморгал и поднял брови так высоко, что побоялся их потом не опустить. Ирука тоже казался удивленным, но потом мужчина улыбнулся и похвалил своего ассистента. — Неужели я был звездой? — Наруто поднял подбородок повыше. — Нет, роль получилась такой удачной, потому что ты и Саске были очень харизматичным дуэтом. Впрочем, я не удивлен. Каким-каким дуэтом? Наруто казалось, что они даже не старались отыгрывать дружбу. Как-то сразу заладилось. С Учиха было очень комфортно работать, каким бы ублюдком временами он не был. — Я должен тебе, да? — сокрушенно сказал Ирука, обращаясь к режиссеру. — А? — Наруто растерялся. — Вы на что-то спорили? Мужчины переглянулись; видно было, что Умино хотел прикусить себе язык. Какаши фыркнул, тихо посмеиваясь, и пожал плечами. Ирука закатил глаза и стол дернулся, после чего Хатаке зашипел, — видимо, режиссер получил по ноге под столом. Наруто в замешательстве переводил взгляд с одного мужчину на другого. Было такое ощущение, что он пропустил целый диалог. — Я сказал, что дуэт Макбета и Макдуфа получится хорошим, потому что ты можешь сработаться с любым человеком, — объяснил Ирука. — Какаши доказывал, что с Учиха всё будет по-другому. — Как я и говорил, — более яркого дуэта я еще не встречал. — Погодите, то есть что получается… — Наруто вообще ничего не понимал. — Ты подумал, что финальная битва выйдет отличной, потому что мы с ним постоянно ссоримся? Какаши тяжело вздохнул и покачал головой так, будто Наруто сказал самую большую глупость. Ирука мягко улыбнулся, но из-за этого окончательно сложилось ощущение, что он не студент последнего курса, а несмышлёный детсадовец. Впрочем, ему никто так и не ответил, хотя Наруто пытался вновь завести разговор. Мужчинам отлично удавалось игнорировать его. Ну и ладно, сам разберется.

***

Впервые он ждал понедельник, как манну небесную. Потому что воскресенье, проведенное в одиночестве, выжало из него все силы. Весь день он ловил себя на том, что тоскливо смотрит в телефон. Было непривычно, что нет сообщений от контакта «Ублюдок». Всё же за месяц они часто переписывались: то обсуждали репетиции, то сценарий. Иногда Наруто доставал Саске, прося помочь с очередным рефератом, и каждый раз читал всё более изысканные посылания на три буквы. Наруто признался за этот день, что ему нравилось общение с Саске. Да, оно было похоже на минное поле, но парень часто замечал за собой адреналиновую зависимость. Тишина неожиданно давила сильнее обычного, заставляя делать музыку громче. Наруто даже вычистил всю квартиру. Нет, снег все-таки пойдет. Он так ждал понедельника, но так долго стоит перед дверью в репетиционный зал, что хочется самого себя огреть лопатой. Этого не избежать, поэтому он заходит внутрь, закрыв один глаз. Это не помогает, — он видит темную макушку с топорщащимися волосами на затылке сразу же, и холодок пробегает по спине. Он здоровается со всеми, даже квартет Саске машет ему, а сам предводитель окидывает пронизывающим взглядом, секунду медлит, словно решаясь, и кивает. Тактика понята сразу, — о случае в метро не вспоминаем. Что ж, лучшего выхода из ситуации Наруто бы и не придумал. Какаши опаздывает на пятнадцать минут, за которые они с Учиха спорят на камень-ножницы-бумага. Словно ничего между ними и не было. По каменному лицу ублюдка ничего не скажешь, но актёрам редко можно верить. Саске в третьем раунде показывает ножницы, довольно хмыкает и слушает недовольные крики Наруто. Сегодня сцен, где у Макдуфа есть слова, не будет, поэтому Наруто придется ждать, пока Саске первым отыграет Макбета. Учиха и Харуно неплохо отыгрывают парочку хитрых убийц, хотя Наруто бы не удивился, если бы кто-то сказал, что Саске прячет трупы в холодильнике. Иногда ублюдок пугал, как, например, в роли Макбета, рассуждая о смерти так холодно. На самом деле всё было не так трагично, но Наруто был рад думать об убийствах, а не о том, что Учиха снял худи и остался в белой майке. Честно, мог бы уже и голым ходить, чего он мелочится? Перед глазами то и дело мелькали образы, навеянные подсознанием во время сна. Чем больше Наруто их отгонял, тем четче становились картинки. И молочная кожа, которую слабо прятала майка, и тонкие пальцы, обхватывающие бутылку с водой так же, как и во сне его чл… Ничего не помогало избавиться от игр дурацкого мозга! Наруто чувствовал, как горит лицо. Он протер его ладонями и с радостью бы ударился головой о стену. — Ты не заболел? — заботливый голос Гаары вывел его из приближающейся истерики, и Наруто решил следить только за игрой Сакуры. После репетиции пар не было, поэтому кто-то остался работать над индивидуальными заданиями, а кто-то побежал домой. Наруто бы хотел отнести себя ко вторым, но на улице его глаза непроизвольно нашли курилку. Очень «удачно» там стояла темная фигура. Саске был без своих верных Всадников и выглядел очень одиноким. Возможно, это единственный шанс не упустить зародившуюся дружбу. Не давая себе шанса подумать, Наруто пошел прямо к нему. Саске постоянно одергивал пальто и кутался в шарф, не прекращая при этом курить. Наруто всегда удивлялся этой способности у курильщиков — делать что-то с сигаретой. К тому же Саске еще удавалось выглядеть так, будто прямо сейчас его снимают в клипе. Учиха посмотрел на него и скривился, спрятав нос в шарф. Наруто даже не застегнул куртку, под которой была только футболка. — Чур, в следующий раз я играю Макбета первым! — выпалил Наруто первое, что пришло в голову. Саске странно на него посмотрел — с подозрительным прищуром. Думал, что не заговорят больше наедине? Наруто не считал минутные порывы, — или что это было, — поводом прекращать общение. — Нет, — сказал как отрезал. — Ну, Саске, давай по-честному! — Узумаки наигранно надулся. — Я честно у тебя выиграл. Крыть было нечем. Оставалось только перевести тему. — Нагато спрашивал, будешь ли ты участвовать в других показах спектакля? — Вдруг вспомнил Наруто утренний звонок друга. Саске почему-то нахмурился, и Узумаки вдруг испугался, что тот откажет. Эту пьесу будут показывать еще пару раз до конца сезона, и надо было сказать сейчас, будут ли они дальше выступать, или искать им замену. Но ему даже в голову не пришло, что Учиха мог отказать. — Почему он мне не позвонил? — слишком резко спросил Учиха. — Э-э, кажется, я не давал ему твой номер, — Наруто смущенно почесал затылок. — Так будешь или нет? Саске утвердительно хмыкнул, затушил сигарету и сразу же взял новую. Узумаки не замечал за ним такого. Неужели Учиха нервничает в его присутствии? Эта мысль почему-то очень огорчила. Но то, что Наруто еще раз сыграет с ним на сцене, не давало настроению опуститься до планки «отвратительно». — Я иду сейчас на съемки. Пойдешь со мной? — бросил Саске так, будто предлагал прогулять пары. — А меня пустят? — Наруто растерялся. Саске кивнул, и Узумаки расплылся в довольной улыбке. Тот упоминал еще на репетициях, что снимается с начала учебного года в какой-то короткометражке. Наруто не слышал фамилию режиссера до этого, но ему просто хотелось посмотреть на съемочный процесс. Вот только странно, что Саске предложил только сейчас, а не раньше. — Ты же не приглашаешь меня из-за какого-то чувства долга? — спросил Наруто, когда они шли к метро. Учиха бросил на него косой взгляд и поджал губы. Мог даже не отвечать, — всё понятно было. — Саске, я тебя позвал с собой не за тем, чтобы просить потом на съемки отвести, — он нахмурился. — Тогда зачем? — Ты просто рядом сидел тогда. Я решил рискнуть и предложил. Всё-таки мы мир заключили, — Наруто чувствовал, что если не объяснит, то Учиха закроется, как ракушка. Кто бы мог подумать, что у того такая тонкая душевная организация? — Если я иду к тебе на съемки, чтобы ты искупил выдуманный долг, то я не хочу. Всё внутри кричало этого не делать, ведь так хотелось посмотреть, но Наруто приказал всем чувствам заткнуться и упрямо остановился прямо посреди метрополитена. Люди обтекали их, словно они были камнями посреди сильного течения. Саске обернулся к нему, заглянул прямо в глаза, будто искал ответы на терзающие себя вопросы. После этого он опустил тяжелый взгляд в пол и негромко сказал: — Тогда просто сходи со мной. — Как друг? — Наруто улыбнулся, а когда Саске сокрушенно вздохнул, — рассмеялся. Прошлая их поездка в метро мелькала на затворках сознания, но Наруто сосредоточился на другом, — Учиха признал его другом, и они едут на съемочную площадку. Понедельник не всегда худший день недели.

***

Съемки были на окраине города, поэтому добирались они почти два часа. Это было заброшенное здание, которое будто пытались оживить с помощью дефибриллятора. Разряд, — автомобили и фургоны с оборудованием. Разряд, — сотрудники выставляют свет около входа в здание, оператор настраивает камеру. Разряд, — Саске показывает на мужчину с бородой, говоря, что это режиссер. Мужчина не молод, но такой резвый, что Наруто невольно вспоминает Джирайю, — надо позвонить ему. Здание кишит людьми; Наруто видит толпу массовки, с которой говорит режиссер. Какая-то девушка улыбается Саске и заходит в фургон, видимо, она играет главную женскую роль. Неожиданно к ним подбегает еще одна девушка, очень низкая, и слишком быстро говорит, после чего убегает в соседний фургон. Саске кивает и идет за ней. Наруто успел выловить слова «грим» и «скорее». Внутри совсем неуютно. В фильмах трейлеры актеров показывают по-другому. Здесь половина помещения завалена вещами, воздух прокуренный, а на столе — коричневые круги от чашек кофе. Саске садится за единственный свободный стул, а гример начинает над ним колдовать. — Ты впервые приводишь друга, — она мягко улыбается. — Узумаки Наруто! — представляется парень, на что Саске закатывает глаза. — Чино. Приятно познакомиться, — девушка быстро меняет кисти, открывая и закрывая палетки и баночки. Наруто в этом не очень-то смыслил. — Хм… А это не ты ли случайно разукрасил лицо нашему главному герою? Видимо, Наруто краснеет слишком сильно, потому что Чино сразу же начинает смеяться. Саске фыркает, грозно смиряя девушку взглядом, но она не обращает на него внимание. Дверь в фургон неожиданно распахивается, из-за чего Чино начинает суетиться еще больше. Наруто узнает в мужчине режиссера, и неосознанно выпрямляет спину. — Саске, кто это? — Одногруппник, — раздраженно отвечает Учиха, и Наруто удивляется такой реакции на работодателя. — Тоже актер, значит… в массовке хочешь играть? — Да! — Наруто активно кивает, а мужчина сканирует его цепким взглядом. — Чино, ты успеешь его оформить? Начинаем через десять минут. — Ох… — она пристально смотрит на Саске. Наруто уверен, что с его мешками под глазами тяжело бороться. Ублюдку бы побольше спать, — Нет, сэр. — Ладно, парень, пошли за мной. Наруто выбегает на улицу за мужчиной, и тот ведет его к толпе массовки, которую теперь консультирует молодой юноша с выкрашенными в голубой цвет волосами. — Фушин, вот тебе еще, — Наруто здоровается кивком головы, чувствуя, как скулы сводит от счастливой улыбки, — Только найди ему медицинскую маску. Улыбка в секунду сползает с лица, как бы Наруто не старался вернуть её на место. Конечно, его не удивляет это. Но… смотрит на медицинскую маску, которую ему принес парень по имени Фушин, и чувствует, как грудь сдавливают тиски. Вдохнуть тяжело, — накатывает тошнота. Кажется, это никогда не закончится. Но если это — плата за съемки, то почему бы и нет. И неважно, что там кричит самоуважение, — оно ненужный рудимент. Поэтому Наруто без вопросов надевает маску, слушая, что ему нужно делать. Саске выходит из трейлера ровно через десять минут и оглядывается по сторонам. Наруто смотрит на него, находясь в толпе, и когда темный взгляд находит его, то Саске почему-то мрачнеет и раздраженно идет к режиссеру. Но Наруто уже некогда об этом думать, — через пару минут будут снимать массовку, поэтому надо выполнять роль. Почти полтора часа режиссер не отпускал массовку, а потом еще час отдельно снимал главных героев. Наруто выкинул маску и со стороны поглядывал за работой Саске. Не зря все говорили, что того ждет великое будущее в кино, — Учиха не испортил ни один дубль, сразу делая так, как хочет режиссер. Наруто не видел сам кадр на маленьком экране, но был уверен, что там всё просто идеально. Основные проблемы были с тем, что актриса пару раз неправильно повернулась во время сцены с поцелуем, поэтому они повторяли всё раз пять. Каждый раз Наруто чуть отводил взгляд, чувствуя, как его щеки опаляет жар. Казалось, что если он закроет глаза, то услышит стук колес вагона метро. — Снято! Все поаплодировали друг другу и начали расходиться. Саске ему кивнул, показывая на трейлер, а потом зашел туда. Режиссер забежал следом, поэтому Наруто не решился заходить, отойдя подальше. Не беря во внимание чертову маску, он был по-настоящему доволен. Атмосфера на съемочной площадке совершенно отличалась от сцены театра. Тут ты мог совершенствоваться до бесконечности и не бояться оступиться. Морозный воздух улицы был намного приятнее душного зала театра. Словно ты не ограничен коробкой, а можешь поехать и пойти куда хочешь. Он вздрогнул от громкого хлопка двери и обернулся, удивленно замечая в край взбешенного Саске, который пронесся мимо него, идя на остановку. Наруто побежал за ним, слыша за спиной крик режиссера: — Я буду звонить Итачи! Саске проигнорировал это, но Наруто услышал очень тихое «уебан», будто Учиха просто сказал мысли вслух. Зачем режиссеру звонить брату Саске? Наруто не успел заткнуть свой рот, хотя и не старался: — Чего он хочет от твоего брата? — Саске не сбавлял темп, поэтому приходилось быстро идти. — Поцеловать его в задницу, — рявкнул Учиха. Наруто споткнулся о какой-то корень, но Саске не остановился, только громко цокнул. — Да тормози! Узумаки еле успел прыгнуть в автобус, который довез бы их до метро. Саске уже сел у окна, отстраненно наблюдая за пейзажем. Наруто сел рядом, попытался завести разговор, но после пары попыток решил забить. У кого-то было слишком много тараканов в голове.

***

В окнах двухэтажного дома горел теплый свет, а это значит, что брат вернулся раньше положенного. Невероятная удача. Саске открывает дверь, бросает рюкзак в прихожей, спешно снимая пальто. Он заходит на кухню, потому что организм напоминает, что из еды был принят только завтрак. Саске хочет быстро сделать сэндвич и убежать в комнату, но Итачи здесь, пьет свой отвратительно-крепкий чай и осматривает его пристальным взглядом. — Я посмотрел запись спектакля, — спокойно говорит старший брат. Саске хочет его игнорировать, поэтому молча нарезает сыр и колбасу, стараясь не отрезать пальцы. — Как я и говорил — не лучший способ пробиться в театр, — от слов Итачи хочется кричать. — Но ты хорошо выступил. Вместе с этим мальчиком. Вы друзья? — в его голосе насмешка. Хах… друзья. Саске самому смешно. — Хватит юлить, Итачи, — он оборачивается, подпирая столешницу поясницей. — Тебе ведь уже звонили, да? Итачи откидывается на спинку стула и стучит пальцами по столу, смотря мимо Саске. — Почему ты отказался участвовать в его следующем проекте? Там будет хороший продюсер, — тон брата стал серьезным. — Потому что этот режиссеришка — отвратительный человек, и я не хочу с ним сотрудничать, — невольно вспоминается Наруто, так выделяющийся в маске среди толпы. И хоть паре людей из массовки тоже их выдали, чтобы разбавить кадр, но глаза выдавали Узумаки с потрохами. — По-моему, тебя просто раздражает, что я тебе предложил эту роль. Саске кривит губы в ухмылке. Брат вроде не шутит, но хочется истерично смеяться. — Предложил? Ты выставил это так, будто я сам нашел режиссера! Мне сказали, что это ты меня пропихнул только после подписания контракта. Я говорил, что не буду сниматься по твоей прихоти, — он тяжело дышал, цепляясь руками за невинную столешницу. — Ты говорил, что не хочешь сниматься у меня, — Итачи встал с места. Похоже, разговор действительно серьезный. — Но ты не говорил, что я не могу рекомендовать тебя другим режиссерам. — Как удобно ты всё перевернул, — хмыкнул Саске. — В чем проблема? — Итачи оперся руками о стол. — В нашей индустрии большая конкуренция, и я просто хочу помочь. — Твоя индустрия, — Саске сделал шаг вперед. — Я хочу выступать в театре! — Ты просто хочешь мне перечить, как подросток с максимализмом. Саске схватился за стол с другой стороны от брата, чувствуя, как гнев и негодование заполняют весь его разум. — С чего ты взял? Это мои цели! — Я знаю тебя, Саске, ты просто себя накрутил! — Итачи немного повысил голос. — Ты захотел идти в театр после того, как я дебютировал с фильмом. До этого ты ни слова не говорил о театре! Это заставило Саске мгновенно успокоиться и отойти на шаг. Будто бы кто-то его спрашивал о мечтах и целях. — Ты не знаешь меня, Итачи. Прекрати строить из себя героического брата-мученика. Ему хотели ответить, но телефонный звонок оборвал Итачи. Они замерли, смотря на телефон. Так было всегда. Итачи занят все эти четырнадцать лет, когда каждый день маленький Саске плакал и ждал его. Вместе с гибелью родителей он потерял и брата. Возможно, Итачи пытается это исправить теперь, но у Саске нет ни сил, ни желания. Итачи отвечает на телефонный звонок. Саске срывается в свою комнату, достает дорожную сумку. Он бросает в нее вещи, особо не задумываясь. Тормозит, чтобы сложить ноутбук, аккуратно кладет сценарий «Макбет» и пару книг. Хватает все накопленные деньги. Он не будет скучать по комнате. Фотография на столе — единственное, что заставляет его колебаться. На ней женщина мягко улыбается, рядом стоит серьезный мужчина, который держит старшего сына за плечи. У младшего члена семьи улыбка от уха до уха, и в руках он держит плюшевого динозавра, которого только что выиграл в тире. Саске смотрит на мальчика, понимая, что это он сам, но не веря в это. Возможно, со смертью родителей он потерял не только старшего брата, но и себя. Итачи тяжело смотрит на его сумку, не провожает до двери, но Саске и не нужно это. На улице почти одиннадцать ночи, все жители сидят дома, скрываясь от рабочих будней и холодного ветра. Саске понял, что забыл шарф, и зябко поежился. Самое логичное решение, — найти в интернете мотель и остановиться там, пока не удастся найти квартиру. Вот только по злому року судьбы он, человек всегда любивший быть один, не хочет сейчас оставаться в одиночестве. Он слабее, чем думал сам. От этой мысли хочется рвать волосы на голове. Кажется, что холодные стены первого попавшегося мотеля съедят его заживо. А к кому идти? Карин и Суйгетсу живут в общежитии, — это просто смешно. Джуго снимает квартиру с каким-то другом детства, а Саске сейчас не готов показываться чужим людям. Хочется и быть с кем-то, и ни говорить ни с кем. Какой же бред. Остается один вариант. Глубоко внутри он надеется, что его прогонят, и не придётся всё объяснять. Он был в этой квартире только раз, но хорошо помнит путь туда. Из подъезда удачно выходит какой-то мужчина, и Саске скользит внутрь, поднимаясь по ступеням наверх. Нет даже мысли о том, что стоило предупредить. Какой-то сюр, — еще в субботу он думал, что они больше никогда не будут общаться, потому что если Саске дает волю эмоциям, то всё идет через одно место. Но его назвали другом, они негласно решили это игнорировать, поэтому он набирается наглости и звонит в дверной звонок. Наруто удивлен так, словно перед ним не одногруппник, а внеземная раса. Голубые глаза замечают дорожную сумку, всматриваются в лицо. Саске видит там грусть и… понимание. Его сердце прекращает бешеный ритм, и когда Наруто пускает его, то уют его квартиры нежно обнимает Саске за плечи, позволяя ему устало прикрыть глаза и перевести дыхание. — Будешь чай? — буднично спрашивают его, будто Саске так каждый день вваливается. — Или покрепче что… Он кивает, и Наруто идет дальше по коридору. Его кухня пахнет дешевой быстрорастворимой лапшой и чем-то сладким. Ему наливают пиво в дурацкую кружку с котами и не спрашивают абсолютно ничего. Саске чувствует себя так же, как когда согласился на участие в спектакле, — словно сделал правильный выбор.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.