ID работы: 10910377

Меняя мизансцены

Слэш
R
Завершён
567
автор
Размер:
156 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
567 Нравится 181 Отзывы 238 В сборник Скачать

Акт II. Сцена 7

Настройки текста
Ну вот, Марди Бам. О, я снова в беде, не так ли? Я так и думал… Вода стекала по его ногам и пропадала в сливе, создавая небольшой водоворот. Процесс был практически медитативным, и раньше он никогда не замечал, насколько много проводит времени в ванной, но придурок первые дни постоянно спрашивал, чем можно так долго заниматься в душе. Одного колкого ответа хватило, чтобы Наруто залился краской и больше не лез с расспросами. Он же не спрашивал, почему Наруто мог часами протирать листья у комнатных растений, хотя его явно не волновала их чистота. Живя больше двух недель с этим жизнерадостным комком дружелюбия, Саске всё больше удостоверился в том, насколько Наруто прекрасный актер. Чтобы так искусно улыбаться, а ночами задыхаться в приступе паники из-за ночного кошмара, нужно иметь приличные навыки. Но, впрочем, никто никому не обещал откровений. «Они с детства…» Саске посмотрел на свои ладони и был рад, что не видит в запотевшем стекле своего отражения. Ему не хотелось думать, что именно плескалось на дне его зрачков. И по-детски надеялся, что в темной спальне этого не было видно. Наруто не должен был понять, как легко ему удалось… Стук в дверь выдернул его из мыслей, которые Саске боялся сформировать в единое целое. Кажется, он просидел в ванной слишком долго. — Твой кофе стынет! — крикнул Наруто. — Надеюсь, ты не утонул в раковине. — Я не такой неуклюжий придурок как ты, — рявкнул в ответ. — И тебе доброе утро, ублюдок! — не было сомнений, что Наруто улыбался. Раз утренний обмен любезностями был окончен, Саске мог спокойно выйти из ванной, пройдя на кухню. Наруто тоже пил кофе, но когда Учиха перепутал их кружки, то напиток оказался до тошноты сладким. С тех пор у каждого была личная кружка. Наруто начал наваливать информации обо всём на свете, пока Саске молча жевал бутерброд из общей тарелки, где половина была с томатами, а другая без. Естественно, Наруто не ел овощи. — …и я не пойду сегодня в «Акацуки», — сказал Узумаки и замолк для драматической паузы. — Мне позвонили с прошлых кинопроб, представляешь? — иногда Саске казалось, что его улыбкой можно освещать самое темное помещение. — Сказали, что сегодня будут дополнительные пробы, и на них будет сам режиссер. Наруто почти что мурчал от счастья, а шрамы делали эту картину только более правдоподобной. — Удачи, — скупо сказал Саске, не зная, как стоит поддержать. Но Узумаки хватило и этого для еще одной искренней улыбки. Они шли на сегодняшние пары, и Наруто трепался про то, как не хотел сидеть на лекциях и зачем они четвертому курсу. Саске отвлекался на его бессмысленные речи, стараясь не думать о том, что телефон опять заходился в жужжании от поступившего звонка. Отвечать ни дорогому братцу, ни опекуну не хотелось. Репетиция «Макбета» шла своим чередом, и после неё пришел долгожданный большой перерыв. Саске краем глаза видел, как Наруто рванул со своей стаей в столовую, а сам он хотел выйти покурить. — Я потом подойду к вам, — сказал он трем парам прищуренных глаз и насторожился. Не зря, — через три минуты к нему на курилку подтянулась его… как там Наруто говорил? Всадники Апокалипсиса. Иногда придурок был неописуемо – забавным — странным. Карин топталась на месте и терла ладони друг о друга, прячась в объемном вязаном шарфе. Джуго вообще никогда не волновал холод, поэтому он облокотился о холодную стену, пряча руки в карманах джинс. Суйгетсу трясло, но он всегда был дерганным, впрочем, легкую куртку он даже не думал застегивать. Саске пришлось поделиться со всеми сигаретами, и по их переглядываниям было ясно, что они хотят о чем-то поговорить. Возможно, стоило пойти на курилку к другому корпусу, догадывался же, что они что-то задумали. — Ты встречаешься с Узумаки? — первым его пронзающего взгляда не выдержал Суйгетсу. — Тупица, мы же договорились мягко! — Карин струсила пепел и поправила очки. — Но, в целом, именно это мы и хотели спросить. Так, с ними всё было понятно, но вот любопытный взгляд Джуго стал неким удивлением. Саске стал думать, где он так согрешил, что сейчас стоял почти что на допросе. Нет, они были неплохой компанией, просто иногда лезли, куда не следует. И Саске точно не помнил, чтобы разрешал им это делать. — Нет, — отрезал Учиха. — А что тогда? — не унимался Суйгетсу. Что? Ничего, просто… они живут вместе, потому что Саске слишком медлит с поиском квартиры. Совсем ничего, просто Наруто иногда готовил ему дурацкий рамен, а Саске заставлял его есть овощи. Просто в какие-то дни его плохое настроение улетучивалось от глупой выходки, а где-то за солнечным сплетением рождался теплый смех. Просто как-то раз Наруто поужинал только после того, как дождался Саске со съемок. И когда Учиха ждал его после подработки, чтобы разделить приготовленное карри, то что-то в глазах Узумаки было такое, что Саске больше не ужинал без него. Что он мог им сказать? Что Наруто любил отжиматься без футболки? Или что он высовывал кончик языка, когда был сосредоточен? Мог бы рассказать, как Наруто любил спросонья потягиваться, оголяя полоску подтянутой загорелой кожи. Блядь, сейчас был ноябрь, откуда загар? Впрочем, он мог пожаловаться на тактильность Наруто в порыве эмоций. Но тогда бы пришлось вспомнить, что он сам в порыве эмоций мог сделать. Наруто с недавних пор был единственным, кому Саске пролил свет на их отношения с братом, и это уж точно он не хотел никому рассказывать. Он смог лишь сказать слово, которое как мантру произносил в своей голове все эти дни: — Друзья. — Да-а? — не особо доверчиво протянул Суйгетсу, и Саске пришлось смерить его недовольным взглядом. — Ладно, Саске-кун говорил же, что ему не нужны отношения, — попыталась внести ясность Карин. — А вдруг там невероятная любовь? — развел руками Хозуки. — Мы же все видели, как Наруто на него смотрит. Саске закурил вторую сигарету, не говоря им, как касался шрамов так, словно это были гребанные слитки золота. Пора прекращать пить. И лежать с друзьями в одной постели тоже пора прекращать. А ещё нужно прекращать этот глупый разговор, а то слишком много наглости на квадратный метр. — Всё сказали? — недовольно выплюнул он. — Мы просто надеялись, что вы и вправду встречаетесь, — мягко сказал Джуго, до этого молчавший. — Да я сразу сказал, что твоя бравада про «отношения — это ненужная трата времени, кому они нужны» — какая-то муть, без обид, чувак, — тараторил Суйгетсу, потянувшись за ещё одной сигаретой, но Саске спрятал пачку в карман. — Если ты с Узумаки такой же жадный мудак, то неудивительно, что вы не вместе, — пробурчал он. — Суйгетсу! — крикнула Карин и ударила парня по голове, и они начали ссориться. Саске устало потер лоб пальцами и заметил изучающий взгляд Джуго. Он отрицательно покачал головой на немой вопрос и получил в ответ грустную улыбку. Он ни с кем не будет встречаться, тем более, что у него нет чувств к Узумаки. Конечно же нет.

***

…Ты отвернулась от меня, Надев ту маску тихого разочарования, Ту, которую я не могу терпеть. Перед глазами слегка плыло, а мелкие буквы сливались в единое целое, унося от него смысл написанного. Он читает очередную малоизвестную пьесу, надеясь найти в ней такой монолог, с которым его точно примут на работу в театр. А с тем, что он метит сразу в Национальный, то это должен быть особенный монолог. Приходится перевести взгляд на кухонное окно, в котором отражается он сам, — ночь не позволяет узнать, что сейчас происходит на улице. Хочется сделать глоток кофе, но остатки в кружке уже почти ледяные и на вкус просто отвратительны. Как раз в этот момент начинает капать вода из крана, словно приглашая. Он думает, что третья кружка кофе за вечер — это не так уж и много, поэтому набирает в чайник воду. Теплый напиток помогает расслабиться, но всё равно то и дело хочется включить телефон и посмотреть на время. И, возможно, посмотреть, писал ли ему один определённый контакт, но… конечно же он не волнуется. Просто уже было полдесятого вечера, и ни одна кинопроба не могла длиться так долго. А если придурок куда-то уходил гулять, то писал, чтобы Саске ужинал без него. Но сегодня было до странного тихо, поэтому макароны с мясом лежали на сковороде нетронутыми. Следующие полчаса совсем не томительного ожидания, конечно же нет, были наполнены раздражающей перепиской в беседе с тремя надоедливыми рыбами-липучками. Честное слово, их было слишком много за сегодняшний день. А ведь Карин просто написала, что нечаянно поужинала просроченным йогуртом, а он ответил, что ещё не ужинал, потому что Наруто не пришел. Спустя минут двадцать он выключил звук на телефоне и начал опять читать пьесу, отдергивая себя смотреть на время каждую минуту. С каких пор он стал таким жалким? Именно поэтому он сдержал глупый порыв броситься к двери, когда щелчок замка оповестил его о приходе хозяина квартиры. Обычно Наруто громко кричал: «Я дома!», но сейчас было до жути тихо. Кажется, шелестели пакеты и шуршала куртка. Хлопнула еще одна дверь и включилась вода в ванной. А вот это уже было слишком подозрительно. Саске встал со стола и вышел в коридор. Возле обуви лежал пакет из супермаркета, который был в паре кварталов отсюда. Внутри оказалось дорогое шампанское, из-за чего бровь невольно выгнулась в недоумении. Неужели кинопробы прошли отлично, и Наруто решил это отпраздновать? Но несвойственное молчание ставило большой знак вопроса в конце этой теории. Саске смотрел на бутылку, поставив ее на середину кухонного стола. Вскоре вода стихла, а еще через какое-то время Наруто появился на кухне. Саске нахмурился, лихорадочно анализируя ситуацию. На его лице не было ни единого мускула, который бы говорил о радости. Уголки губ были напряженно поджаты, брови хмуро опущены, а глаза были опухшими. — Я думал, ты спишь, — как-то отрешенно заметил Наруто. Будто Саске когда-либо засыпал в такое время. — Что это? — Учиха указал на бутылку. — Алкоголь, — пожал плечами Наруто. Саске растерялся так сильно, что даже не нашелся с колким ответом. Хотелось сказать что-то такое, чтобы придурок вернулся в состояние вечного оптимизма. Или что-то такое, чтобы Наруто разозлился и начал преувеличенно психовать. Хотелось, чтобы в голубые глаза вернулись яркие искры. Наруто достал из одного кухонного шкафа фужер, даже не обращая внимания на еду на плите. — Я тоже буду, — безапелляционно заявил Саске. На него даже не обернулись, а просто молча достали второй и поставили их на стол. Наруто плавными движениями взял бутылку шампанского и только моргнул, когда алкоголь открылся с громким хлопком. Саске смотрел на миллионы пузырьков в стекле и надеялся, что они сложатся в ответ. Честное слово, он был ужасен в таких ситуациях. — Как пробы? Вопрос ударил точно в цель, да Саске и не церемонился. На лицо Наруто словно упала тень, и он сразу же отвернулся, хватаясь за свой фужер как за спасительный круг. — Как обычно, — преувеличенно холодно бросил он. Что ж, если он решил врать, то Саске не собирался устраивать допрос. Половину бутылки они выпили практически в тишине, иногда обсуждая грядущий спектакль в «Акацуки», который Наруто явно считал безопасной темой. Но чем больше шампанское ударяло в голову, особенно на голодный желудок, тем меньше Наруто мог скрывать свою грусть. Он облокотился на руки и ссутулил спину, его взгляд блуждал по комнате, и сам по себе выглядел таким разбитым, что в груди что-то обрывалось. — Скажи, почему ты не хочешь играть в кино? — тихо спросил Наруто. Саске определенно не нравились эти вечера откровений. Он не был к ним готов. Но также он не был готов отказать такому Наруто. — Режиссеры видят во мне одно амплуа и не рискуют давать другие роли. — Но ведь можно потом самому выбирать роли, многие устоявшиеся актеры пробуют себя в других образах, — не унимался Наруто. — Да, но насколько удачны эти фильмы? Ты же знаешь, что продюсеры редко позволяют рисковать кассовыми сборами. И сколько времени проходит, пока киноактер не начнет вызывать доверие у режиссера? Десятилетия? — Саске не любил эту тему, потому что его спрашивали об этом очень часто. Словно каждый их вопрос мог осенить Учиха, и он бы бросил театр со словами: «Точно, как я раньше об этом не подумал». Почему-то казалось, что Наруто его понимает намного больше. Но это были лишь его ожидания. — Прости, — поджал губы Наруто, и Саске хмыкнул. — Но этих режиссеров можно понять, да? Ты бы не подошел на роль какого-то забитого немытого ботаника — ты очень красивый. Он так легко сказал это, что Саске даже не сразу осознал. За всю свою жизнь он слышал столько комплиментов, но… — У тебя уши покраснели, — прыснул Наруто. — Это из-за шампанского, придурок, — огрызнулся Саске, и тут Наруто уже рассмеялся. Саске улыбнулся в ответ уголками губ и закатил глаза. Узумаки явно стало получше, потому что он начал включать разную музыку на телефоне и подпевать некоторым композициям. Саске редко слышал его нормальное пение, потому что Наруто очень любил кривляться. После прошлогоднего мюзикла он знал, как Наруто может петь. Заиграли «ABBA», а шампанское почти заканчивалось, но оно ударило в голову получше любого виски. Завтра будет болеть голова. Наруто, казалось, отпустил какую-то ситуацию и двигался на стуле под ритм музыки, мягко улыбаясь. Теплый искусственный свет играл в его пшеничных волосах солнечными зайчиками, а от падающих теней шрамы еще больше походили на усы. — О, «Gimme…», моя любимая! — Наруто выскочил из-за стола и заглянул в лицо Саске, улыбаясь, словно хитрый лис. — Нет, — всё было понятно сразу. — Ну потанцуй со мной! Пожа-а-алуйста! — протянул он, пританцовывая на месте. Саске тяжело вздохнул, уже готовясь сказать нет, но Наруто принял промедление за согласие, поэтому схватил его за руку, вытащив из-за стола. — Ты невыносимый придурок, знаешь это? — Саске хотел говорить серьезно, но не смог сдержать легкой улыбки, когда Наруто схватил и вторую его руку, явно чтобы не сбежал. Как же я ненавижу эти вечера наедине с собой, Осенний ветер бьется в окно, и я обвожу взглядом комнату, Мне так тяжело лицезреть эту безысходность… Они плавно, но ритмично двигались под мотив популярной старой песни, а Наруто вел их глупый танец. Он смешно поочередно мотылял их сцепленными руками вперед-назад, топчась на месте и ногами отбивая ритм, а его плечи будто жили своей жизнью, вырисовывая волны. Улыбка уже не была грустной, скорее расслабленной. Но самое главное — глаза, которые ни на миг не отрывались от его собственных, больше не походили на две печальные лужицы, а наконец-то стали привычными океанами, в которых плескалась лазурная вода. Я открываю окно и пристально гляжу в ночь, Но там никого нет, там пустота, там нет никого, Кто бы услышал мою мольбу… Наруто подпевал словам, а его шрамы придавали лицу такой выразительности и притягательной особенности, что Саске оставалось только назвать всех кастинг-директоров полными идиотами. Они не понимали, что теряли. Впервые в жизни он подумал, что мог бы сказать об этом брату. Каким бы мудаком не был Итачи, но разглядеть то, что видит Саске, он точно смог бы. — Что они тебе сказали? — спросил он, и Наруто резко отвел взгляд. — Почему ты не танцуешь? — Наруто совершенно неудачно постарался перевести тему и медленно выпускал руки Саске из своих. Учиха вцепился в его запасться и потянул на себя так, что они почти столкнулись лбами. Господи, пошли мне мужчину в эту полночь, Ведь некому помочь мне разогнать эти тени, Того, кто проведет сквозь эту тьму навстречу свету. Саске было интересно, видели ли это другие? Как Наруто прятался в свою лисью нору, когда кто-то касался темы его чувств. Почему Учиха считал его раньше открытым и наивным? Ему всегда было наплевать на чувства других, так почему он не может отстать от Наруто? — Ответь. Наруто открыл и закрыл рот, а потом опустил веки, тихо всхлипнув. Его руки вцепились в плечи Саске, почти до боли сжимая. — Режиссеру я понравился, понимаешь? — так отчаянно, с надрывом начал Наруто, словно спустил курок. — И я… я подумал, неужели все мои старания не зря? — он сделал глубокий вдох и выдох, опуская голову, и Саске пришлось сжать его плечи в ответ. Казалось, Наруто сейчас рассыплется на глазах. — Но этот херов продюсер! — почти крик. — «Ты можешь хоть быть самым гениальным актером, но никто не купит билет на фильм, где на постере будет такое лицо»! Вот что он сказал! Наруто трясло от гнева, и Саске передавалась эта волна. Ярость вскипала в его венах. «Твое лицо слишком… слащавое для этой роли, почему ты не хочешь пробоваться на более подходящую?» Саске никогда не поймет, почему люди не могут просто смотреть на талант, а не на картинку. Но что он мог сказать Наруто? Тот сам говорил про сборы в кинопрокате. Саске не видел смысла говорить пустые, но успокаивающие слова. Он мог только столкнуться своим лбом с чужим, надеясь выразить всё, что он думает, так, а не словами. — Я же не выбирал эти шрамы, — горячо прошептал Наруто, и его лицо было слишком близко, чтобы Саске не мог не заметить мокрые дорожки на щеках. — Думаешь уйти в театр? — Саске знал, что сделает больно этими словами. Сам бы он такого не простил. Наруто вскинул голову, глядя на него с праведным гневом, и Саске не отводил взгляда. — Черта с два я откажусь от своей мечты! — горячо заявил Наруто. — И пусть все подавятся! На щеках всё еще были следы от слез, глаза покраснели, а губы дрожали от сдерживаемой обиды и боли. Но в его радужках бушевал шторм. Он вновь положил ладони на шрамы, почти касаясь своим носом его. Наруто был уверен в своих целях и не желал от них отступать, несмотря на все раны, которые оставлял ему этот путь. Казалось, его внутренняя непоколебимость была стеной. Ты такой… — …красивый, — прошептал Саске прямо в губы. Шторм в глубине глаз замер, как и сам Наруто. Он выглядел ошарашенным и смущенным. Неверящим. Саске видел, как глаза напротив устремились к его губам. Потом Наруто и вовсе опустил веки, переместил руки с плеч Саске на его шею и затылок и вцепился своими губами в чужие. На мгновение задохнувшись, Саске ответил так страстно, как мог. Он зарылся в пшеничные растрепанные волосы, сжимая их, чтобы Наруто мог прийти в себя и осознать свои действия. Но этот… придурок, только сильнее прижался, куснул Саске за губу и, не дав возмутиться, углубил поцелуй. Это было неправильно. Они были под градусом, оба находились в полном душевном раздрае, а Наруто вообще был натуралом. После того случая в метро Саске поклялся себе больше не касаться Наруто. Он мог найти для себя партнера вдалеке от компании, он никогда не хотел спать с кем-то из своего близкого окружения. К тому же, Наруто был достаточно глупым, чтобы из-за такой близости думать, что у него появились чувства к Саске. Это нужно было прекратить прямо сейчас. Но ему впервые за долгое время было так хорошо. Горячий язык исследовал его рот, а мышцы спины под руками приятно перекатывались. Наруто вцепился в его прическу, абсолютно её разрушив, и в отместку Саске быстро схватился за его волосы и потянул назад. — Просто давно хотел это сделать, — сказал Наруто и вновь набросился с поцелуем. Саске не стал уточнять, что именно, да и его мозг уже явно отключился. Он прекратит это, правда. Но не сейчас. Его спина больно ударилась о стену, когда Наруто начал толкать их в сторону спальни, стараясь не отрываться друг от друга. Словно если оторваться хоть на секунду, то кто-то из них передумает. Возможно, так и было. Они чудом не снесли дверь, когда дошли до неё, и пока Наруто осыпал его шею влажными поцелуями, то Саске пытался нащупать ручку. — Нахуя её закрывать? — почти прорычал он, но всё же открыл, вслепую нажав на выключатель. Хотелось видеть всё. Наруто явно хотел что-то ответить, но Саске было некогда слушать его треп. Он схватил его за плечи, дотолкав до кровати, и был доволен только когда Наруто упал на нее спиной, приподнявшись на локтях. Его взгляд жадно бегал по телу Саске и казался почти темно-синим под дымкой похоти. Наруто потянул к нему свои руки, потому что Саске не спешил ложиться рядом, стоя рядом и касаясь его коленей своими. Он опередил явные намерения и сам стянул с себя футболку одним плавным движением. То, как вспыхнул взгляд Наруто, вызвало ухмылку. Саске сжалился над ним и оседлал его бедра, выбивая полустон-полумат. — Блядь, и откуда ты такой взялся? — спросил Наруто, словно в бреду. Его руки блуждали по оголенному фарфоровому торсу, словно Саске был статуей и её можно было только очень осторожно касаться. Что ж, сам он не собирался церемониться. Саске впился в яремную вену, желая оставить там свой след, но явно кусал слишком сильно, судя по шипению Наруто. Впрочем, сам Наруто цеплялся за его бедра до боли, а когда Саске намеренно качнулся, то хватка была такой, что должны были остаться синяки. — Твою мать… — горячо выдохнул Наруто ему в ухо и прикусил мочку, всё же добившись слабого стона. Саске начал задирать его футболку, абсолютно лишнюю. Вообще, было бы неплохо больше никогда её не надевать на это загорелое тело, поэтому откинул вещь подальше. Он пробежался холодными пальцами по прессу, с удовольствием наблюдая за мурашками, которые появлялись от его нехитрых действий. У Наруто явно не было столько терпения, поэтому он схватил Саске за плечи и подмял под себя, теперь нависая над ним сверху. На недовольный взгляд он ответил жарким поцелуем. Саске старался контролировать своё дыхание, когда Наруто принялся исследовать языком его грудь. Его укусили за сосок с хитрой улыбкой, поэтому в ответ он сжал эрекцию Наруто. Любое веселье пропало с полосатого лица, а комнату наполнил протяжный стон. Наруто торопился, утопая в новых ощущениях, но Саске не собирался отдавать дилетантам инициативу. Если спортивные штаны Саске легко соскользнули вниз под грубоватыми движениями, то вот с поясом Наруто пришлось возиться вдвоем. Узумаки уже был раздражен и взволнован, поэтому матерился непривычно много для него. Саске понимал нервозность, поэтому поцеловал его, совсем не страстно, просто поцелуй, чтобы отвлечь от подступающей паники. Наруто тут же расслабился, и удалось мягко надавить ему на грудь, в немой просьбе лечь на спину. Наруто поддался и улыбнулся нависшему над ним Саске. Но тут же подавился воздухом, когда Саске провел рукой по всей длине, останавливаясь на головке и обводя её пальцем. Наруто укусил себя за кулак, дыша, словно загнанный зверь, пока Саске удовлетворял его. — Постой, — слишком низким голосом сказал Наруто, убирая руки от лица. Саске с вопросом посмотрел ему в глаза и увидел, что Наруто смотрит вниз. — Могу я…? — это был настолько глупый вопрос, что Учиха не сдержал цоканья. Касание шершавой ладони сбило всю спесь, и Саске зажмурился, стараясь держать равновесие на одной руке, не переставая двигать второй. Наруто подстраивался под его ритм, поглядывая то на него, то снова вниз, словно пытался убедиться, что всё в порядке. Они называли себя друзьями и дрочили друг другу; что-то определенно было не в порядке. Наруто мягко убрал руку Саске, когда тот начал дрожать, и соединил их члены, вернув прежний ритм. Саске пришлось опереться на две руки. — Поцелуй меня, — попросил Наруто, и Саске не понимал, как можно так много болтать. Он посмотрел на него перед поцелуем и замешкался. Стараясь судорожно вспомнить, кто в последний раз смотрел на него так, Саске запутался в своих мыслях. Наруто будто видел перед собой Вселенную. Смотрел с трепетом и обожанием. Скорее всего, Наруто и сам этого не осознавал, но Саске знал, к чему это может привести. Он поцеловал его. Не в губы, а в шею. Наруто на полсекунды остановился, но сразу же продолжил, будто опомнился. Они оба сбивчиво дышали, медленно собирая себя по частям после оргазма. Саске как-то отрешенно смотрел на грязные простыни, подумал, что идти в душ слишком лень, а сон уже ждал его в свои объятия. Он посмотрел на своего… друга? Наруто уставился в потолок, лежа на спине и зарывшись одной рукой в свои волосы. Будто почувствовав чужой взгляд, он повернулся к Саске, ослепляя его мягкой улыбкой. — Обсудим? — спросил Наруто, разрушая Саске изнутри. Это было ошибкой. Саске отвернулся так, чтобы Наруто видел только спину. По звуку тот тоже поворачивался. — Я хочу спать, — твердо ответил Саске. — Тогда поговорим завтра, — спокойно принял это Наруто. Саске почувствовал, как его обняли со спины, поцеловали в плечо и зарылись в волосах на затылке. Он сжал простыни до побелевших костяшек, будто бы они были в чем-то виноваты. Но Саске прекрасно знал виновника. Наруто пожелал ему спокойной ночи и принял молчание за то, что Саске уже уснул. Что же мы наделали…

***

Наруто не знал, отчего он проснулся — то ли от солнца, бившего в глаза, то ли от странного холода, то ли от звонка будильника. Скорее всего, от всего сразу. Тело приятно ныло, и он открыл глаза с улыбкой и даже не удивился, когда увидел, что лежит в постели один. Скорее всего, Саске пошел в душ. К щекам тут же прилила кровь и Наруто уткнулся лицом в подушки. Вчера всё казалось таким правильным, а сейчас он готов был провалиться сквозь землю. Он всё еще ощущал жар чужого тела, и хотел подтвердить себе, что это не было чертовым сном. Наруто буквально спрыгнул с кровати, надевая только белье, и выскочил из спальни. Он подошел к ванной, чтобы с удивлением увидеть пустующую темную комнату. Ладно… может, Саске на кухне? Но на кухне его не оказалось. Бутылка недопитого шампанского стояла на столе, как и грязные фужеры. Тут же лежал его телефон, который разрывался от будильника. Наруто подавил растущее чувство тревоги, взял смартфон в руки и выключил мелодию. В глаза попались сообщения от Кибы, Сакуры. Он разблокировал телефон и открыл все уведомления. — Блядь, ну нет… — простонал он. От Саске было одно короткое сообщение. «Я вернулся домой». Что-то внутри оборвалось, и Наруто ринулся в гостиную, не желая в это верить. Там не было вещей. Ни ноутбука, ни стопки сценариев, ни книг на пустующей полке. Нет, нет, нет… Он отказывался в это верить, отчаянно открывая балконную дверь. Морозный ноябрьский воздух ударил в его, но холодно стало не от этого. Все внутренности сжались от понимания, что здесь никого нет. В его доме, кроме него, никого нет. И то, что вчера казалось вечным удовольствием и щемящим счастьем, ушло, как песок сквозь пальцы. Его одиночество всегда было таким отвратительно-режущим чувством? Наруто уже не мог вспомнить. И не хотел.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.