ID работы: 10910377

Меняя мизансцены

Слэш
R
Завершён
567
автор
Размер:
156 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
567 Нравится 181 Отзывы 238 В сборник Скачать

Занавес

Настройки текста
Эй ты, эй ты, Я знаю, что я тебе нравлюсь Нет уж! Так не пойдет! Я знаю, ведь это не тайна. — Если ты не выключишь свой будильник, то я задушу тебя подушкой. Очень приятные слова от человека, который по-собственнически обхватил тебя руками в первое утро после двухмесячного расставания, а особенно, когда это… семь утра?! — Это не будильник, — простонал Наруто, протягивая руку к телефону и пытаясь сосредоточить сонный взгляд на экране. — Это твой брат. — М-м, — Саске зарылся ему в шею, явно намереваясь еще поспать. — Тогда сбрось. — А вдруг что-то важное? Наруто приложил телефон к уху, а ублюдок больно укусил его за кадык, поэтому вместо приветствия Итачи услышал отборный мат. — С утра веселитесь? — судя по звукам, Итачи был где-то на улице. Наруто поставил его на громкую связь и отложил телефон на подушку, решив вместо этого обнять Саске. И ущипнуть его за ребра, чтобы потом получить в живот. Темные глаза посмотрели на него с намерением убивать, и Наруто довольно улыбнулся. — Вы меня вообще слушаете? — Итачи явно закатил глаза. — Итачи, сейчас, блядь, семь утра. — Саске угомонился и накрылся одеялом с головой, поэтому его голос звучал приглушенно. Наруто хотелось сделать так же, если учесть, что они не спали часов до трех ночи, а всё тело ломило. Еще бы в душ сходить… — Посмотрите пост, который я вам прислал. Саске буквально зарычал, вытянув руку из своего кокона. Наруто побоялся за сохранность своего телефона, поэтому успел перехватить, положив свободную руку неугомонному на голову, чтобы не рыпался. Он быстро зашел в мессенджер, а через секунду Итачи опять услышал трёхэтажный мат. — Что там? — Саске откинул его руку вместе с одеялом, сев рядом, и положил подбородок на плечо Наруто. Осознание до сонного мозга Учиха доходило далеко, потому что Саске вообще не был жаворонком. Но когда понял, то вырвал телефон из рук Наруто и вскочил с кровати, принявшись ходить по комнате. Все новостные каналы пестрили их фото, которые, видимо, были сделаны вчера. Саске встречал Наруто с аэропорта, и когда они сели в автомобиль Учиха, то этот ублюдок положил свои тонкие пальцы на кожаный руль, свел лопатки вместе, разминая затекшие плечи, и этим движением оголил острые ключицы, выглянувшие из любимой рубашки Наруто и… он был слаб и жалок, поэтому поцеловал Саске прямо в машине. Не думая о том, что лобовое стекло не затонировано, а наглые журналисты и в трусы залезут. Итак, на фотографии они целовались. И это было очень, очень, очень плохо. — Я говорил не целовать меня на людях! — Саске ожидаемо закипал как чайник, а Наруто с грустью подумал, что это могло бы происходить и без трусов. То еще шоу было бы. — Узумаки! — Саске щелкнул пальцами перед его лицом. — А я говорил, что еще давно нужно было признаться в наших отношениях, — так же резко рявкнул Наруто. — Хватит истерить, — Итачи напомнил о своем присутствии на том конце телефонной сети. — Я не истерю! — хором крикнули они и с прищуром посмотрели друг на друга. — То, что вы скрывали ваши отношения четыре года — уже достижение. Это был вопрос времени, — спокойно втолковывал Итачи, будто они были маленькими детьми, а не двадцатипятилетними лбами. — Жаль, что это случилось в день премьеры нашего фильма, конечно. Но пиар, это… Договорить он не смог, потому что Саске прекратил вызов, а потом и вовсе отключил телефон. Он сел на край кровати так устало, будто успел отыграть два спектакля. Учиха оперся о бедра локтями и спрятал лицо в ладонях. Наруто поджал губы, переместился ближе к нему и обнял со спины. Они не были готовы к этому, даже если после «Макбета» прошло четыре года. Этот срок казался невероятно маленьким, да и пролетел он как ураган. Саске успел дебютировать в Национальном театре и на второй год работы там уже получил главную роль во втором составе. Наруто в это время снялся в двух сезонах сериала, а потом его начали приглашать в разные фильмы, но выбрал он дебютную полнометражную картину Шикамару, — с его фильма началась карьера Наруто, поэтому хотелось поддержать. Дебют оказался слишком успешным, как сказал Итачи, поэтому Наруто только вернулся со съемок своего третьего полнометражного фильма и должен был через неделю опять улетать на них. — Орочимару меня задушит, — как-то убито сказал Саске. — Своими длинными волосами? — хихикнул Наруто и поцеловал его в плечо, когда получил яростный взгляд. Саске явно хотел подхватить моду своего обожаемого директора, поэтому темные волосы доставали до плеч, и дома он постоянно собирал их в хвост, совершенно не заботясь о том, что Наруто не мог перестать пускать на этот вид слюни. — Как скоро нам начнут угрожать линчеванием правые, а левые будут облизывать с ног до головы? — Саске откинулся назад, в объятия Наруто. — Эй, только я могу тебя облизывать! — Наруто улыбнулся, но Саске совсем было не до веселья. — Всё будет нормально. — Ты нахватался этого у Шизуне? Их психолог была старой подругой бабули и компостировала им мозги уже три года, когда на год отношений Наруто потащил Саске к ней. Ублюдок сказал, что это худший подарок, но Наруто потом всё компенсировал натурой. Они ходили очень редко и в основном по отдельности, но после этого они перестали разбивать посуду во время ссор. — Я знаю, что ты не хотел делать личную жизнь публичной, но Итачи прав, — это когда-нибудь бы случилось, — Наруто пытался его успокоить. — Просто не в день премьеры фильма о моих родителях. Наруто нервно сглотнул, вспоминая последние два года работы братьев над этим фильмом и как долго он отговаривал Саске играть своего собственного отца, не желая, чтобы тот переживал их смерть на себе. Учиха тогда приказал не распоряжаться его жизнью и снова начал курить. Да, им было еще далеко до публичного признания отношений. — Прости, — Наруто хотел бы отмотать время на вечер прошлого дня и не целовать Саске. — Всё хорошо, — Саске повернулся к нему с мягким взглядом, коротко целуя в губы. Раньше Саске кричал бы от гнева, потом ушел и хлопнул бы дверью, пропав на неделю. А Наруто сам его и послал бы, потому что не терпел, когда на него кричат. Потому что они тогда не понимали чувств друг друга. — Предлагаю послать всех нахуй и прийти на премьеру вдвоем, — заговорщицки предложил Наруто. Саске изменился в лице и помрачнел, совсем под цвет постельного белья их спальни. Когда они съехались на съемную квартиру с белым интерьером, то ублюдок добавил по максимуму темных предметов — для баланса, видимо. Наруто назло дождался гастролей Саске и купил огромный красный холодильник вместе с желтым диваном в гостиную. Тогда у Саске задергался глаз. — Вместе? — с опаской уточнил Саске, выскользнув из его объятий. — Да, — Наруто встал на ноги, открыв шоколадные шторы. — Я ничего не делаю наполовину и сдаваться сраным папарацци не собираюсь, — он повернулся к Саске, который выглядел совсем затравленно. — Но… — Саске потер лоб пальцами, опустив ноги на мягкий ковер. — Там будет дорожка, и толпа людей, и… Наруто сел на корточки перед ним и заглянул в глаза снизу-вверх. — Ему дали второе пожизненное, Саске, — Наруто взял его за руки. — И там будет много охраны, да и никто не может сейчас так просто купить оружие. — Но ведь… — Я пойму, если ты откажешься. Саске поджал губы, и его взгляд наполнился болью и благодарностью. Он тяжело вздохнул и таким привычным, вызывающем довольную улыбку движением, погладил шрамы Наруто. — Я подумаю до вечера. Наруто кивнул, довольный этим ответом, и потянулся за телефоном. Итачи там, наверное, разрывался, — телефон Саске стоял на беззвучном, и они не могли узнать. Наруто даже не хотел читать комментарии, и так зная, что там будет. После сериала он уяснил, что люди, пишущие оскорбления, тоже нуждаются в специалисте. Ну или в любящем человеке.

***

В автомобиле было невероятно душно, хотя работал кондиционер. Итачи сидел на переднем сидении, коротко переговариваясь со своим водителем. Саске думал, что если откроет рот, то его стошнит, поэтому он молчал, в основном наблюдая за пейзажем города. Он выныривал из шторма тревожных мыслей только когда его руку нежно сжимали. Наруто мягко улыбался ему, всем своим видом выражая уверенность и восторг. Он был в оранжевом вельветовом костюме, совершенно не позаботился о торчащих во все стороны волосах, а черная водолазка слишком хорошо подчеркивала его подтянувшийся рельеф мышц. В другой день Саске бы мстительно расстегнул верхние пуговицы, чтобы Наруто запинался на интервью, когда видел его, но сегодня он забыл об этом. Его классический черный костюм-тройка почти душил. Может, окно открыть? — Вы точно уверены? — в сотый раз спросил Итачи. — Мадара тебе разрешил? — он посмотрел на Наруто. — Мадара старый пень, ему всё равно, — пожал плечами Наруто. — Он твой режиссер, и ты сейчас снимаешься в его фильме, — напомнил Итачи, устало потирая глаза. Саске знал, что Наруто может быть иногда невыносим своим отсутствием такта, но это вызвало улыбку и заставило пропустить момент, когда они подъехали к кинотеатру. Шум толпы пробивался даже через закрытые окна. Вспышки уже посыпались, заменяя собой солнце, которое уже совсем зашло за горизонт. Наруто в последний раз ему улыбнулся и первым вышел из машины. Саске сразу же выскочил за ним, поддаваясь страху оставлять Наруто на ковровой дорожке одного. Итачи сжалился над ними и пошел впереди них, и журналисты сначала облепили его, но потом они увидели, как Наруто подошел к Саске, и их двоих ослепили фотоаппараты. Тревога сжала горло, и он стал чаще дышать, растерянно смотря на алую ковровую дорожку. Одной рукой он все еще держался за дверь автомобиля и так хотел сесть в него обратно. Но тут его свободную руку сжала чужая. Саске резко поднял взгляд на Наруто, натыкаясь на взволнованный взгляд и легкую улыбку. Он знал, что Наруто не остановит его, если Саске захочет сбежать. Наруто понял бы, но вот все остальные — нет: они два года бились над фильмом про родителей, и Саске не мог подвести их память. Все ожидали, что он придет на дорожку с девушкой, игравшую его мать, но вот он стоит среди толпы, покрепче сжав руку Наруто. Они пошли вперед, и алая дорога была бесконечной. Их часто тормозили, прося фото, или бросить пару слов. Наруто брал весь удар на себя, пользуясь своим подвешенным языком. Он больше не стеснялся фотографий, вовсю щеголяя шрамами. Это стало одной из причин его быстрой популярности, и Наруто принял это, перестав трогать шрамы в тревожном жесте. За всё время он не отпустил руки Саске, постоянно бросая на него внимательные взгляды. Они смогли дойти до ступеней, и Наруто согласился на очередное фото, вопросительно посмотрев на Саске. Оставалось только кивнуть. Фотографы радостно начали щелкать затворами камер. И всё стало так легко. Это просто очередная ковровая дорожка, их впереди еще сотни. И он может держать за руку человека, который на прошлое Рождество назвал его своей семьей, который каждое утро писал глупые сообщения с тысячей сердечек, который по возможности ходил на каждый его спектакль с огромным букетом цветов, который выдерживал его злость, когда не удавалось получить роль, и обнимал его во время очередного срыва. Это тот Наруто, который понял его, как никто другой бы не смог. И Саске понимал его. Поэтому, забыв про всех этих людей, Саске наклонился к нему, прошептав прямо на ухо: — Я люблю тебя. Наруто неверяще моргнул и медленно повернулся к нему, а в голубых глазах был океан эмоций, которые никто бы не смог выразить словесно, поэтому Саске не удивился, когда Наруто поцеловал его. И он поцеловал в ответ. Алая ковровая дорожка больше никогда не снилась в кошмарах.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.