ID работы: 10910634

Прямо в сердце турка

Слэш
PG-13
В процессе
121
Размер:
планируется Макси, написано 62 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 38 Отзывы 21 В сборник Скачать

Дилюк, Кэйа и котята

Настройки текста

***

Уже вечерело, но никто не собирался уходить. Друзья вовсю разговаривали и пили коктейли Дионы, Кэйа хоть и сидел с ними, но был занят кое-чем другим. — Кэйа, все хорошо? Ты уже пятую минуту смотришь на Дилюка, — спросила Розария. — Влюбился что ли? — поинтересовался в шутку Тарталья. — Ага… — ответил Кэйа, летающий в облаках, — А, ой. То есть нет. Волосы красивые очень. Укладка нравится, — начал впопыхах оправдываться павлинчик. Сначала все очень удивились, но потом на их лицах появилась ехидная улыбка. — Кэйа, у тебя все лицо красное, — заметила Розария. — Это.. Это от водки. — Да не ври ты, сто проц влюбился. Не отрицай очевидное, — констатировал факт Тарталья. — Давай, вперёд. Действуй, у тебя все шансы, — пошутила Розария. — О, я его сейчас позову. Давай, добивайся! — воскликнул Венти, — Лисёнок, срочно иди сюда. Мы тебе парня на… — Ещё коктейль! — перебил его очень смущенный этим всем Кэйа. — Да, конечно, — но увидев, насколько красное лицо у Кэйи, Дилюк продолжил, — Тебе стоит меньше пить. Тарталья, не спаивай его этой водкой. — О, смотри, волнуется, — прошептал Тарталья Кэйе. — Да не, он по другому поводу. Короче… — хотел было рассказать Венти. — Спасибо, учту. Мне такой же коктейль, — прервал барда павлинчик. — Хорошо, скоро будет. Венти, так что ты хотел сказать? — поинтересовался Дилюк. — Ну так вот. Наш Кэйа… — Хорошо, ожидаю, — остановил Венти Кэйа. — Ладно, — и Дилюк удалился. — Чего ты меня перебивал? Я же хотел помочь, — злился бард. — Я? Перебивал? Я думал, ты подозвал, чтоб заказать коктейль, — изобразил удивление Кэйа. — Ну чего ты такой нерешительный? Надо же действовать, — сказала Розария. — Мы же видим, как он тебе нравится, — добавил Тарталья. — Ахаха, да-да, вы меня раскусили, — пошутил Кэйа. Но компания не восприняла это как шутку. — Ну вот и надо было ломаться? Сразу бы так сказал. Напридумывал там фигни про волосы и водку, — обрадовался Венти. — Ха-ха. А помните того турка? — вспомнил вдруг Тарталья. — Да-да, он ведь хотел приехать. Ха, Кэйа, ты случайно не тот самый турок? — в шутку спросил Венти. — Ага, тот самый. Прямо из Турции прилетел. — Ха, да в жизни он бы не прилетел. Уверен, ему было б стремно показаться перед Дилюком, — посмеялся Тарталья. — Сто процентов он жирный страшный пятидесятилетний мужик, который до сих пор живет с мамой, — поддержала Розария. — Мне кажется, все парни и девушки Турции от него шугаются. А подкаты его… Лисёнок, малыш, пупсик… Фу блять, — добавил Венти. — Тарталья, можно ещё рюмочку? — попросил грустный Кэйа. — Ну чего ты? Даже если он и приедет, то все шансы на Дилюка у тебя, — начала успокаивать его Розария, — Ты что, увидел в нем конкурента? — Да не волнуйся, мы его палками и ногами выгоним из Мондштадта, пока вы будете играть свадьбу в соборе.

***

Через час Розария, Венти и Тарталья тактично ушли, оставив Кэйю одного добиваться Дилюка. Но Кэйа, наперекор всем советам новых знакомых, сидел и пил коктейли один за одним, пока у Дилюка не закончилась смена, и он не ушёл с работы. «Пора и мне выдвигаться» — подумал павлинчик. Но когда вышел из бара, он увидел кое-что интересное. Дилюк сидел на ступеньках и гладил котят, а один котёнок сидел у него прямо на коленях. — Можно я поглажу? — спросил умиленный этим зрелищем Кэйа. — Гладь. Кэйа присел рядом с Дилюком и взял одного котёнка на ручки. — Классные у тебя друзья, — не знал как начать разговор Кэйа. — Ага. И тут двери открываются, и выходит Диона, которая все еще смеялась над Дилюком. — Ха, на ступеньках сидишь. Денег не было, так квартиру продал, когда бар закрыли? — зловеще рассмеялась Диона. — Но я просто глажу котиков, — все ещё не понимал ее насмешки Дилюк. — Ха-ха, конец винной индустрии, — Диона убежала, ещё долго смеясь по пути. — Какая странная девочка, — удивился Кэйа. — Согласен, — Дилюк продолжил гладить котят. — Так ты был хозяином того закрытого бара? Интересно. А почему его закрыли, расскажешь? — хоть Кэйа и знал причину, но он хотел поддержать разговор. Дилюк вкратце рассказал ему. — Не завидую я тебе. Лишиться бара по такой глупой причине. — Ага. Я тоже себе не завидую. А откуда приехал? И почему все о тебе шепчутся? — спросил Дилюк. — Приехал я из соседнего города. Обо мне шепчутся? Как интересно… Походу слишком красивый, ха-ха. — По тебе не скажешь. — Эй, — хотел было что-то сказать Кэйа, но увидел грустное и задумчивое выражение лица Дилюка, — Скучаешь по бару? — Да, хорошие были времена. Жаль, что так закончилось. — Днём ты не выглядел таким грустным. Да и друзья не говорили, что тебе так тоскливо. Предпочитаешь все хранить в себе? — Можно и так сказать. Этим болванам фиг что расскажешь, — задумчиво произнёс Дилюк. — Выговорись мне, незнакомому человеку. Я все равно исчезну из твоей жизни достаточно скоро. Дилюк обычно не откровенничал ни с кем, но Кэйе по какой-то причине доверился. — Вот… Мне очень тяжело с этим жить. Ладно… Мне нельзя предаваться воспоминаниям. Надо просто идти вперёд, — закончил свой рассказ Дилюк. — Дилюк, рад, что ты мне открылся. Надеюсь, тебе стало легче, когда ты выговорился. В самом деле я понимаю тебя… Мне заглушить мою боль помогает только алкоголь. — Ты поэтому сегодня столько выпил? — Ха-ха, можно и так сказать. Я о своих проблемах никому никогда не рассказывал, так как люди думают, что у такого веселого человека не может быть так пусто на душе. Все думают, что я не могу чувствовать себя одиноко, потому что вокруг меня всегда много людей. Но одиночество разгрызает меня. Нет никого для меня по-настоящему близкого, кто воспринимал бы меня и мои проблемы всерьёз. Они ещё долго проболтали о своих душевных травмах. Дилюк сам себе удивлялся, что кому-то открылся. Так они и нашли общий язык.

***

Дилюк прийдя домой, заметил несколько непрочитанных сообщений @superhotcapitan. : эй-эй @superhotcapitan. : лисёнок, привет @superhotcapitan. : извини, что не писал @superhotcapitan. : нечаянно утопил телефон @dilucragnvindr : почему вслед за телефоном не утопился? @superhotcapitan. : ну-ну @superhotcapitan. : чего такой злой @superhotcapitan. : я же говорил суицид не выход @dilucragnvindr : в твоём случае выход. @superhotcapitan. : с чего это вдруг? @dilucragnvindr : пока.

***

Дилюк перед сном все не мог выкинуть из головы тот разговор с этим странным приезжим. Кажется, ему стало легче после того, как он выговорился. Этот Кэйа казался более адекватным чем его друзья. «Неплохой человек этот Кэйа» — подумал Дилюк и заснул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.