ID работы: 10910702

Ты эгоист

Гет
NC-17
Заморожен
79
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
196 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 135 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Примечания:
— Лу! Скажи мне, что случилось? После нашей последней встречи с Хао, прошло два дня. И только сейчас, я решила действительно собрать приобретенные мной не так давно вещи. И причина на это была весомая. Вчера, ко мне наведался Люциус, с кратким комментарием: «Господин передал, что у тебя один день». Сказать, что я была в бешенстве и негодовании… Да меня просто распирало от такой наглости и упрямства! Казалось бы, ему тысяча лет! Зануднейший человек из всех, кого я когда-либо знала! Я напрасно решила от него отделаться. Походу всё, что взбредёт этому психопату в голову, попадало под пристальное наблюдение. Несмотря на наше недавнее недопонимание с Эммом, отношения между нами заметно наладились и мы постоянно разговаривали. Когда гуляли по деревне или перед тем, как мне было необходимо лечь спать. На тренировке и за трапезой. Даже когда я мылась в душе, Эм скучающе сидел возле шторки. Я совершенно не стеснялась его. Несмотря на то, что Эм в разы старше Хао. Но вот почему то к Хао, у меня было иное отношение. Он вызывал у меня раздражение, смущение, негодование и недоверие. Я отлично понимала, что никому не ведомо, что у него в голове. А значит, такого человека лучше обходить стороной. — Лу решила пойти прямиком… — Эм! Я скосила на него серьезный взгляд, призывая к молчанию. Он лишь приподнял уголки губ и сложив руки у груди, прикрыл глаза. Я выдохнула. — Мика, если я скажу, что всё в порядке? Она сделала серьезный вид. Но в голосе слышалось одно беспокойство. — Нет! Ты так и не сказала с кем мы в команде! Эм быстро нагнулся и шепнул на ухо. — Она права. Я в шутку толкнула его в плечо. Янтарные глаза прищурились, но отвечать он не стал. Продолжая делать скучающе надменный вид, Эм наблюдал за мной и Микой. — Мика, ты не поймёшь меня… Голубые глаза расширились и она сократив расстояние подошла ко мне, взяв за руки. В последнее время, люди часто нарушают моё личное пространство. Видимо я начинаю привыкать. — Лу! Я обещаю, что пойму! Мне главное, чтобы ты была рядом! Еще не хватало Мики в лагере Хао! — Нет. Тебе следует остаться со своими друзьями. — Но почему? Она действительно не понимала, потому что я ей ничего и никогда не объясняла. 
Если бы не я, Мика не захотела бы участвовать в турнире. Я несу за неё ответственность и это мне не дает покоя. Честно признаться, из меня не очень хороший друг или собеседник. А уж тем более нянька. Даже не представляю себя в роли жены или наставника. Мне всегда по душе было отшельничество. И меня это вовсе не напрягало. А если учитывать мою цель, то не было смысла обзаводиться привязанностями. — Я не думаю, что обязана рассказывать. Как бы не звучало жестоко, но лучше будет узнать ей по факту. Я почему-то всегда оттягивала до последнего и искренне верила, что так будет проще. — Это из-за него? Её фраза, меня конкретно выбила из колеи. О ком она говорит? В наш разговор вмешался Эм. — Это из-за меня. Ей нужно набраться сил. С вами она только отвлекается. Мика боялась Эмма. И это было не удивительно. Такой, как он, наводил определенную атмосферу. Он прожигал взглядом Мику и та встала в неловкую позу. Обхватив руками плечи. Я выдохнула. — Эм, подожди меня снаружи. Он фыркнул. Но всё же послушался. Ну хоть сейчас он идёт мне навстречу… Это радовало.
 Как только Эм скрылся, я взяла Мику за руки и провела большими пальцами по ладошкам. Она вцепилась в меня так крепко, словно я её последняя надежда. Это было трогательно даже для меня. — Мика, посмотри на меня. Голубые глаза казались совсем детскими и наивными. Она взглядом цеплялась за меня и просила остаться. Мне стало грустно. Всё должно было быть иначе. Я бы встретилась с Микой в самолёте. Она познакомила бы меня с Йо, Рю, Реном и Хоро-Хоро. Я бы раздражалась и оставляла наставления Мике быть собраннее. А она бы утверждала, что я слишком серьезная и недоверчивая. Просила бы меня быть снисходительнее. И так, с горем пополам, мы бы добрались до деревни. Но судьба, коварная штука. И всё вышло так, как вышло. — Ты обещала быть рядом. Мика выглядела, как пятилетний ребёнок. Если сравнить её с Опачо, то она была более капризной в некоторых моментах. Опачо без лишних слов, уходила если от неё этого требовали. Всё-таки Хао хорошо её воспитал. Хотя это неудивительно, учитывая его популярность у женщин…. «Я был популярен у женщин» — я встряхнула головой, ….и возраст. Мне аж стало как-то неприятно от подобных размышлений. — Я буду рядом. Только жить мне придется в другом месте. — Но почему? Хороший вопрос. Потому что меня принуждают? Потому что иначе Мика будет в опасности? Или есть иные причины? Это явно не страх. Скорее интерес. — Мика, мне нужно привести мысли в порядок и стать сильнее. И есть человек, который мне может помочь. Я приняла решение для себя, что всё-таки будет хорошей идеей чему-нибудь поучиться у Хао. Но, я не буду его об этом просить. Я буду наблюдать за ним. Ведь у меня уже был план мести! Если он решил, что может ограничить мою свободу. Я достану его буквально! Он и недели не продержится! Только нужно себя обезопасить и у меня уже была идея на этот счёт. Пока я размышляла, Мика смотрела на меня во все глаза. Будто мы больше не увидимся. — Лу, он убьёт тебя. Глаза остановились на Мике, и я затаила дыхание. Неужели она поняла к кому я иду? Или она говорила про Эмма? Так вот в чём дело. Мика увидела, что что-то произойдет со мной. И возможный исход — смерть. Я улыбнулась. — Смерть это не конец. Сведя брови, Мика начала раздумывать над моей фразой. А я подумала, что мне не хочется с ней прощаться. Уж больно запала в душу мне эта девочка. Такая открытая и смелая. Несмотря на свою наивность, она была хорошим другом и верным напарником. Думаю, я бы предпочла её вне зависимости от сложившихся обстоятельств. 
Но как я уже сказала, судьба решила иначе. И мне придется оставить её здесь. Рядом с Йо.
 _________________________________________________________
 — Хао-сама, почему Луна обязательно должна вернуться? — А? Хао на секунду удивился вопросу девчушки, но тут же принял обычный вид. — Опачо, я же уже говорил. Девочка грустно посмотрела на своего учителя и Хао ничто не оставалось, как выдохнуть и ответить: — Я сделал так, что у неё не осталось другого выбора. — Мне нравится Луна. Не обижайте её… пожалуйста. После слов девочки, Хао в удивлении приподнял бровь. Опачо была передана только ему. Ранее, она не заступалась ни за кого. Его это даже заинтересовало. 
Он видел, что девочка питает странные эмоции к Лу. И не понимал, что же в ней такого. Для Хао, эта девчонка была скорее загадкой, чем кем-то особенным. Ему без труда удавалось видеть её ложь, сомнения, истинный гнев. Но выяснить причину, по которой она притворялась, ему так и не удалось. 
Всё продолжилось из-за ведения Опачо. Каким-то образом Луна была на коронации Хао. А ранее, ему уже предсказывали, что его затмит Луна. 
Хао был слишком расчётливым, чтобы смахнуть это на совпадение. И как удачно, что началось всё действительно случайно и в самолёте. Но, это уже была другая история. На данный момент Хао перебирал их встречи и вспоминал последнюю. «Я люблю тебя» В этот момент он действительно удивился. Ему еще никто, так открыто не признавался в любви. Да и ещё так легко. И Хао знал, что это не являлось таковым. Луна даже не смущалась. Ему вообще, казалось что она просто не умеет стесняться. Раздеться для неё была не проблема, признаться в любви? Запросто. Она даже умудрилась домогаться его, что уж точно никто на его памяти не практиковал. Это могло говорить лишь об одном. Что-то произошло в её жизни и это волнует её гораздо больше, чем бытовые мелочи. — Я не могу обещать. Зависит от её поведения. 
 Опачо грустно посмотрела и всё-таки решилась. — Я нашла рисунок Луны. Хао скучающе ответил: — И что же там? — Женщина и ребёнок. Без эмоций, продолжая смотреть в даль, Хао вытянул руку. — Покажи. Он ведь у тебя? — Да. Опачо протянула рисунок и Хао, взяв его в руки, перевёл взгляд на бумагу. Его глаза застыли. Радужка потемнела и стала чёрная как смоль. Ребёнок, увидев переменившееся настроение учителя, немного вздрогнул. Всё это время, стоящий чуть поодаль Люциус, посмотрел на господина, почувствовав его нарастающее напряжение. И не зря. Хао с раздражением бросил: — Приведи её. А если не пойдёт, скажи что у неё один день. ______________________________________ Если бы не Эм, я бы не дотащила все свои вещи. Странное дело, ведь у меня недавно их вовсе не было. Но я жутко любила покупать что-то новое. Избавлялась я от вещей, к слову, так же просто.
 Самое удивительное, что даже большая сумка, была Эмму не по чем. Сквозь жилетку, проглядывал оголенный торс, на котором не проступала ни единая капелька пота. Эм, был словно высечен из камня. Хотя для демона, это не было удивительным. Наверно…
 Заметив на себе изучающий взгляд, он игриво спросил: — Если бы я тебя не знал, подумал бы, что ты любуешься. Я без смущения ответила: — Так и есть. В янтарных глазах промелькнула искра, а я весело рассмеялась. — Любуюсь окружающей природой! Эм равнодушно пожал плечами. — Я это и имел в виду. Он подмигнул и просто пошёл быстрее. В то время как на моих щеках проступил легкий румянец. Эм всегда находил фразы, которые бы сбили меня с толку. Опыт решал всё. Но так, даже было интереснее. Мы дошли до самой окраины деревни. Рядом, располагался лес. Возле здания на отшибе, была небольшая поляна. Я направилась туда. — Ты боишься? Такого вопроса от Эмма я не ожидала, собственно поэтому и решила задуматься. — Нет. Просто у меня странное предчувствие. Янтарные глаза с интересом смотрели на меня и что-то прокручивали в голове. А я чувствовала опасность не зря. Со спины повеяло опасной фурёку. Я чуть повернула голову, но мой подбородок резко развернули обратно. Эм смотрел мне в глаза и я чуть нахмурилась. — Сейчас, стой тут и не вмешивайся. Голос был ровный, но требовательный. Я хотела возразить и посмотреть на прибывшего, ведь это был никто иной как Хао. Но Эм, опять не дал мне этого сделать, уже более настойчиво повторив: — Луна. Я же сказал. Стой тут. Поняла меня? Не знаю как мы выглядели со стороны, но от слов Эмма я замерла и просто еле заметно кивнула. Отпустив меня, Эм развернулся к Хао. И я наконец-то смогла повернуть голову. От увиденного бросало в дрожь. 
Взглядом Хао можно было убивать, он был весь пропитан ядом. Я ещё не видела его таким злым. Обычно, он очень умело скрывал эмоции. — Не делай этого. Эм обращался к Хао, тот стоял неподвижно. — Ты пожалеешь об этом. Мой хранитель, говорил слишком спокойно, пока Хао молчал. А я начала прокручивать в голове, о чём именно может пожалеть Хао? И почему у него такой вид, будто я что-то сделала? Несмотря на все предостережения Эмма. Я влезла. — Эм, о чём ты говоришь? Не думаю, что Хао настроен враждебно. Ведь так? Я вопросительно посмотрела на Хао. Тот не изменился в лице, но взгляд на меня он перевёл. Несмотря на очевидную злость, его взор не так сильно страшил. Мне казалось, что Хао просто что-то задело и сейчас ему было необходимо уколоть меня в ответ. Но я даже не виделась с ним после боя! Мне иногда казалось, что он придумывает проблемы на пустом месте! — Твой хранитель, выбрал неудачное время для появления. Эм проигнорировал его фразу и равнодушно ответил: — Я предупредил. Я не понимала, о чём они говорят. И мне не было известно о мотивах Эмма. Но, если он решит напасть, ему понадобится единение со мной. Да и если рассуждать здраво, Хао был очень силён. Он копил силу тысячу лет. Я вообще не представляю каким образом, возможно было его одолеть. Его сила, превосходила силу всех на турнире. Это было слишком очевидно, особенно для шаманов.
 Хао приподнял уголок губ и совершил атаку в сторону Эмма. Как и ожидалось, всё произошло очень быстро. Я даже не успела моргнуть. Эм отскочил и они с Хао, словно в танце двух огней перемещались в воздухе. Мне пришлось приложить усилия, дабы следить за обстановкой. В какой-то момент, Хао направил сильную волну огня. Но меня, поразило другое. Эм остановился и просто расправил руки по бокам. Повернув голову ко мне, он крикнул. — Я же сказал, что бы ты меня слушалась. За долю секунды его покрыл огонь и мои глаза расширились от увиденного. Я даже не успела возмутиться или просто хоть как-то отреагировать. Моё тело пронзило несколько тысяч горящих игл. В горле стало горячо и из глаз полетели искры. По ощущениям это было именно так. Я закричала и зажмурилась. Это было чудовищно больно. Наверно впервые, за долгое время я чувствовала нечто подобное. Ноги подкосились и я упала на землю, больно стукнувшись коленками. Как же жалко я выглядела в этот момент. Но я не позволила себе насладиться этим чувством. Я сжала зубы и посмотрела на происходящее. Хао, смотрел на меня во все глаза, пока Эм приподнял уголок губ. Мои ноздри раздулись и из носа потекла кровь. Капля приземлилась на руку, я поспешила стереть остатки и посмотрела на Эмма. Он просто стоял неподвижно. — Ты отдала ему душу. Констатировал факт Хао. В его голосе слышалось презрение. Будто он считал меня самой глупой шаманкой на свете. Наверно так оно и было. Ведь действительно умные люди, не заключают сделки с демонами. Ещё ни разу, это не заканчивалось положительно для контрактников. — Да. Тут же, вмешался Эм. — А я думал, когда ты догадаешься. Он смотрел на Хао и не отрывал взгляд. В то время как Хао, смотрел на меня и о чём-то размышлял. — Есть ещё что-то, не так ли? Мой хранитель улыбнулся на реплику Хао и покосился на меня. — Ты слишком самоуверенный. Я же намекал. — Не придаю значения, не интересующим меня вещам. Я усмехнулась и поднялась на ноги. Немного отряхнув коленки и потерев руки, я встала как ни в чем не бывало. Хао слегка сдвинул брови, и обратил внимание на меня.
 — Эм, спасибо. Неплохая тренировка. Но дальше, я сама. Я приложила все силы и призвала контракт души. Энергия Эмма вселилась в меня кубом и разлилась по телу со стремительной скоростью. В горле встал ком крови, но я подавила его. Не хотелось выглядеть еще более жалкой, чем я сейчас казалась. Единение с Эммом требовало очень большой концентрации, которой у меня сейчас не было. Хао продолжал смотреть на меня с ноткой презрения. Меня это раздражало и я выпалила без раздумий: — Не нужно так презирать меня. Это мой выбор. Он молчал. Просто стоял и смотрел на меня тяжелым взглядом. Бог знает что у него было в этот момент в голове. Я еле сдерживала в себе энергию Эмма, так как силы были почти на исходе. И когда Хао, решил не проявлять никаких признаков жизни, я уже хотела просто развернуть и уйти. Но он сделал два стремительных шага ко мне, заставив внутренне поёжиться. Оказавшись возле меня, он пристально уставился мне в глаза. Я совершенно не знала чего от него ожидать и просто пялилась в ответ на такой откровенный взгляд. Минута, за ней вторая и Хао прищурился, слегка выдохнув. — Луна значит… Как подтверждение скорее самому себе, сказал Хао и сделал то, чего я вообще от него не ожидала. Он внезапно подхватил меня на руки, захватив предварительно мою сумку. Как будто это было так легко и как будто в этом не было ничего необычного. И мы переместились.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.