Петля

NC-17
В процессе
1
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 7 страниц, 2 548 слов, 2 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

День первый

Настройки
Примечания:
Лопата безмолвно выпала из моих рук, глухо ударившись о бетонную плитку, поросшую травой, которая должна была завянуть, однако этого не произошло — было тепло. Грязная и вся в дырах темно-синяя мешковатая ветровка, бурый рюкзак на плече, заросшее бородой вымазанное лицо. Светлые джинсы, которые тоже были больше его размера, правая штанина которых отсутствовала до колена, как и правый рукав его несуразной курточки. Вся его одежда была в копоти, а оторванные куски — обгоревшими. Это было таким знакомым и незнакомым одновременно. Он стоял напротив и испуганно смотрел на меня. Правая его рука была полностью в крови, которая стекала на сырую землю. — Как? — в шоке шепотом спросил я, судорожно дрожа от страха. — Неважно как. У меня не получилось. Прости меня, — сказал он, выдыхая огромное количество пара, и закрыл глаза. Он начал плакать и упал на колени. — Ты кто? — с полным страхом в горле спросил я и, преодолевая страх, решил подойти к нему, заранее зная ответ. — Ты, — подняв свои мокрые и в грязи глаза, выдавил он с насмешкой. Показалось, что это шутка. Я в который раз оцепенел. И так понимая, что происходит, я боялся услышать именно этот ответ на свой вопрос. Я пытался отыграть тугодума и сказать "что?", однако страх и частичное понимание ситуации просто повалили меня тоже на землю. Он глянул на меня и что-то пробубнил. — Какая это попытка? — тихо спросил я. — Третий, говорю же. Мы посмотрели друг на друга, на себя. Повисла испуганная тишина. За 15 минут до этого. Сегодня 01.01.2021. Новый год. Вся семья уже спала, а я смотрел сериалы, ел оливье и решил выйти покурить. Плохое занятие. Месяц назад я пытался бросить, но мне захотелось снова. Я сидел в беседке, построенной на бетонных плитах, во дворе, курил, просматривая ленту новостей в Гугл-Новостях. Закончив дела, я посмотрел в сторону, где несколько лет назад произошло убийство семьи. Они были моими соседями, а я даже и не подозревал, что это именно их зверски лишили жизни, когда мне рассказали об этом еще в школе. Солнце медленно и вяло поднималось над горизонтом, заливая восток кровью под небесами. Облака также вяло плыли в загрязненной нами атмосфере, постепенно растворяясь где-то в солнечных лучах — ветер был западный. Тепло на улице было. +2 по Цельсию. Первого января. М-да. Тут я понял, что засмотрелся на восход Солнца, решил идти в дом. Деревянный двухступенчатый порог скрипел, как обычно, я открыл синюю дверь и, переступив через порог коридорчика, стал снимать свои шлёпки. Что-то меня заставило посмотреть в маленькое стекло, стоявшее в оконной деревянной раме также синей, что открывало вид на ту беседку, где я только что курил, на злополучный дом, и, собственно, на Солнце. Что-то промелькнуло между беседкой и фонарным столбом, которые обросли ветвями винограда. Какой-то силуэт пробежал в утренних лучах. Сердце начало быстрее качать кровь. "Что это могло быть? Птица? Кошка? Кошка, бегущая за птицей? Человек? Вор? Убийца? А он один?" — мысли так и летали в голове. — Ладно, фух, — выдохнув страх и вдохнув храбрости, я решил выйти и проверить свои догадки. Трясущаяся от испуга рука медленно потянулась к металлической серебристой ручке, а ноги нырнули в синие шлёпки. Движение вниз и дверь откроется. Скрип порога. Я спокойно осмотрел улицу и двор — никого. Еще раз сделав глубокий вдох, я стал вглядываться в сторону беседки. — Кто там? — уверенно и громко спросил я, нахмурив лоб бровями. После этих слов я немного успокоился, страх сменился недовольством того, что кто-то ходит по моему двору, а руки перестали дрожать и закрыли громко дверь. Шаг с порога, взгляд за плечо и обратно, грозные вздохи и громкие выдохи. Тишина. Удар о шифер со стороны беседки и всё внутри стало только хуже. Что-то упало на материал, который был навесом для досок. Громкий и звонкий голос моего пса Дружка, который выбежал на шум, вновь мелькнувшая тень за виноградом. Сердце начало болеть. В висках застучала кровь, пот обволакивал всё мое тело, а в глазах начало немного темнеть. — Дружок, хватит! — зашипел я на свою собаку, а тот еще пару раз гавкнул и пошел обратно в свою берлогу. — Кто там?! — в три раза громче спросил я, шурша синими тапками по бетонным узким плиткам, которыми был устелен почти весь двор. Пар клубами выбегал из моего рта и носа, вероятно, приглашая выйти наружу сердце, желудок и вообще всё, что есть внутри. Меня начало тошнить. Покусав кончик языка, тем самым спровоцировал выделение слюны, я сглотнул, дабы потушить рвотный рефлекс и смочить пересохшее от страха и сигарет горло. Никто мне не отвечал и я начал думать, что это всё-таки какой-нибудь неугомонный соседский кот словил птицу. Для перестраховки я взял лопату с короткой рукоятью и квадратной "головой", у нас в быту-народе "грабарка", что опиралась на погреб. В голове мельком пронеслись все сцены в американских фильмах, где главные герои медленно и напугано идут с бейсбольной битой на свой страх и риск. Я улыбнулся, что немного меня приободрило. — У меня нет биты, но есть лопата! — с ухмылкой и задорностью крикнул я, замахиваясь орудием труда. Я завернул за беседку, двинулся вокруг скважины в сторону дедушкиной мастерской, пытаясь разглядеть хоть что-то: столб, стенки беседки и виноград мне мешали. Ноги. Я увидел ноги. Немного застыв, я продолжил путь. — Этого не может быть...
Примечания:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник