ID работы: 10910748

Увертюра героев

Гет
NC-17
Завершён
3006
автор
Размер:
1 170 страниц, 111 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3006 Нравится 6489 Отзывы 1024 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
      Начать, наверное, стоит с того, что мне почти никогда не снились сны, а если и снились, то вызвано это было исключительно перегрузкой мозга. Те разы, когда я видела сны, можно пересчитать по пальцам. Смерть бабушки, тяжёлые экзамены в девятом и одиннадцатом классах, напряжённые сессии в универе. Чаще всего сны были именно на тематику учёбы: я по сотому кругу сдавала экзамены, забывала цифры или язык, в общем, кошмары из такой вот оперы. Больше ни на что моё подсознание расщедриваться не желало, так что со временем я с этим смирилась. И привыкла.       Естественно, и о романтических снах мечтать не приходилось. Впрочем, за неполные двадцать три года моей жизни у меня и парня-то ни разу, по сути, не было, да я даже ни с кем не целовалась нормально. Хотя вела себя, признаюсь, иногда как весьма самоуверенная девица без тормозов: пошутить на пошлые темы или обсудить их я могла на раз-два, лишь бы не показаться неуверенной и никчёмной в глазах подруг. Меня и без того считали занудой, а если быть ещё и ханжой… Правда иногда (а, может, и всегда) с уместностью шуток у меня были некоторые проблемы.       Впрочем, иногда подсознание всё же подкидывало что-нибудь идиллически укуренного с феями, например… но такие случаи можно было буквально по пальцам пересчитать. На одной руке.       О чём же я?.. Ах… Это был во всех отношениях странный сон. Не привычный бред об учёбе, не феи, и не внезапная эротика с понравившимся парнем или выдуманным персонажем, нет.       Моё тело висело в воздухе среди множества светящихся звёзд. Позади — млечный путь, впереди какая-то туманность, вдалеке, кажется, чёрная дыра. В общем, я, без сомнения, как пушинка парила где-то в необъятных космических просторах.       Сначала я увидела пародию то ли на рулетку, то ли на казино. Перед глазами с огромной скоростью проносились светящиеся полупрозрачные прямоугольники с картинками, но я не могла разобрать, что на них. При перещёлкивании картинок звук был такой, будто прокручивается барабан в револьвере. Длилось это около минуты, после чего перед глазами будто взорвался фейерверк, а потом я обратила внимание на зависший на уровне лица прямоугольник.       Я несколько раз моргнула и даже протёрла глаза руками. Вот это, блин, глюки! Никогда ещё не осознавала происходящее во сне, обычно только вспоминала какие-нибудь обрывки из того, что снилось.       — Добро пожаловать в систему «Второй шанс», вам выпал фэндом «Геншин Импакт», — донёсся до меня приятный женский голос, чем-то напоминавший озвучку Афины из игры Овервотч.       Голос доносился ниоткуда и отовсюду одновременно: я заозиралась, но не нашла его источник. Вокруг были лишь звёзды, да светящийся прямоугольник, висящий передо мной.       — Необходимо выбрать персонажа, — продолжил голос. — Персонажем какого пола предпочтёте играть?       Слова на светящемся прямоугольнике тут же сменились на две надписи «мужской персонаж» и «женский персонаж».       «Переиграла», — пришла к выводу я, вспомнив, что накануне почти семь часов гоняла монстров сначала в этом самом «Геншин Импакт», а после соревновалась в стрельбе в Овервотче. Удивительно, что при таком раскладе мозг просто-напросто не закинул меня в Тейват с винтовкой Вдовы наперевес или с кадуцеем Ангела за спиной, а выдал аж такое предисловие.       Ну, ладно, такого в моей отстойной коллекции снов ещё не было. Поразмыслив о том, за кого мне хочется больше играть, я всё-таки выбрала женский пол. А то быть мужиком как-то вот ваще не улыбалось. А вдруг сон будет слишком уж реалистичным и там в туалет ходить придётся? Нет, член я, конечно, видела (спасибо, интернет), но вот как именно мужики в туалет ходят как-то никогда не интересовалась. Ну его, от греха подальше.       — Выбор сделан, — оповестил меня голос. — Досрочный выход из игры невозможен, рестарт невозможен. Желаем вам приятной игры.       Вокруг взорвалось множество фейерверков, а меня не покидало странное ощущение подставы. В смысле, рестарт невозможен и досрочный выход из игры невозможен? Что это за страшилки, мозг?       Мир погас.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.