ID работы: 10910748

Увертюра героев

Гет
NC-17
Завершён
3006
автор
Размер:
1 170 страниц, 111 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3006 Нравится 6489 Отзывы 1024 В сборник Скачать

Спецэпизод: По ту сторону.

Настройки текста
      — …Энлиль, скорее всего, придёт поговорить с тобой, ведь кто-то должен занять пост Гидро Архонта.       Дилюк медленно наливал виноградный сок в бокал для вина, разглядывая блики на хрустале. В таверне находился Барбатос, вливающий самое сладкое вино из одуванчиков в очень юную на вид девушку. Фурину.       Поскольку обед давно прошёл, посетителей в таверне, к счастью, не было. И, учитывая разговоры, которые он имел удовольствие слушать, лучше, чтобы их и не появилось.       Поставив бокал на барную стойку, Дилюк прошёл к входной двери, открыл её и небрежно сменил вывеску на «закрыто». Заперев дверь на замок, он с равнодушным видом вернулся за стойку, взял в руки бокал и продолжил с максимально незаинтересованным видом разглядывать его. Вмешиваться в диалог было неуместно, учитывая то, что он слышал. Подслушивать, по-хорошему, тоже бы не стоило, но, раз уж Анемо Архонт привёл сюда ту, что Архонтом пять сотен лет притворялась, он, очевидно, хотел, чтобы диалог был услышан.       — Я… Не думаю, что гожусь для этой работы. Да и… вряд ли кто-то из жителей Фонтейна будет рад этому. Я… подвела их всех. И сейчас, когда они в опасности, я ничего не могу сделать… Если я соглашусь, снова буду жить в бесконечном кошмаре и страхе…       После показательной казни в Сумеру, Барбатос больше не водил Дилюка «посмотреть», но, признаться, и без этого он вполне мог догадаться, что это было только началом. Голос Фурины дрожал. Ему было прекрасно видно, как сильно её трясёт. Она вцепилась в бокал с таким отчаянием, словно надеялась, что он сможет помочь ей избежать встречи с тем, кто напугал её до полусмерти.       Дилюк ожидал, что после казни мудрецов, Руби придёт к нему в поисках если не помощи, то поддержки, но она не пришла. Венти лишь молча покачал головой, стоило ему поймать его на улице, и после почти не появлялся в Мондштадте. Это злило, но не было смысла бегать по региону в поисках Архонта, который не хочет, чтобы его нашли. Ограничила ли Венти Руби? Или он сам решил, что предоставленной информации достаточно? Дилюк не был уверен, что хочет знать ответ. Услышать подтверждение догадок означало разрушить иллюзию, что однажды она вернётся.       Сорок восемь дней прошло с тех пор, как она ушла в Бездну. Две недели с показательной казни мудрецов. Сейчас она, судя по всему, находилась в Фонтейне. И до сих пор он не получил ни весточки. Это означало, что показанное в Сумеру, скорее всего, было инициативой Венти.       — Ты… ты просто не видел, как она убила Фокалорс… Она… Она просто исчезла… Будто её и не было… — Фурина взмахнула руками, изображая взрыв, и обессиленно облокатилась на спинку стула. — Это было… так жутко… Так страшно, — она прижала руки к груди, комкая ткань. — Но самое страшное… Я ведь… заслужила такого же конца. Я ведь… столько лет обманывала всех. Помогала Фокалорс исполнить её план… Я… соучастница. Но… Я… не хочу умирать. Я… просто трусиха.       — Не думаю, что ты трусиха. Трусиха не смогла бы пять сотен лет, не имея и капли силы, убеждать Фонтейн в том, что она Архонт. Твоя сила духа заслуживает уважения, — Венти похлопал её по плечу и успокаивающе улыбнулся. — Не беспокойся, я хорошо знаю ту, что стала Энлиль, и она точно не захотела бы убивать жителей Фонтейна за ошибку их Архонта. Тем более, Архонт уже расплатился своей жизнью.       — Соучастники заслуживают быть осуждёнными вместе с преступником. Фокалорс преступница. Так что… Ик… Так что, всё, что я могу, это просто принять своё наказание. Может, если я не буду сопротивляться, жители Фонтейна будут в безопасности. Так или иначе, я прожила достаточно.       — Я не стал бы называть это жизнью, — покачал головой Венти. — И потом, если бы Энлиль хотела забрать твою жизнь, она точно не попросила бы меня позаботиться о тебе, — он с важным видом поднял указательный палец и неожиданно резко ткнул пальцем в барную стойку. Вернее, в Дилюка за ней.       Дилюк прищурился.       — А он… может подтвердить мои слова. Не так ли?       — Какого рода подтверждение от меня желает услышать Анемо Архонт? — вскинул брови Дилюк. — Я не знаю Энлиль. Что до той, кто ею стала… Можешь ли ты сказать, как много в Энлиль осталось от моей жены? — он невесело хмыкнул.       Улыбка сползла с лица Венти. Дилюк усмехнулся       — Ты не можешь ответить на этот вопрос, не так ли?       — Я могу, но ответ тебе не понравится, — Венти развёл руки в стороны. — Уверен, что хочешь его услышать?       — Ты ведь пришёл сюда не просто так, верно? — вопросом на вопрос ответил Дилюк, вновь переводя взгляд на бокал с виноградным соком в своих руках. — Так почему бы тебе не сказать?       — Той Рубедо Рагнвиндр, что ты знал прежде, больше не существует. И в то же время она всё ещё жива. Обстоятельства меняют людей, и то, через что она прошла, заставило её пересмотреть… многое. Когда ты принимаешь ответственность, которой не хотел, у тебя есть лишь два пути. Сломать себя, — Венти стукнул указательным пальцем по столу, невесело усмехнулся и стукнул ещё раз, рядом. — Или быть сломленным. И ты… должен понимать разницу. Не так ли?       — Так, по-твоему, увидеться со мной для неё означает быть сломленной? — Дилюк поджал губы.       — Именно, — Венти кивнул. — Ведь, когда ты не хочешь ответственности, самый большой соблазн состоит в том, чтобы переложить её на другого. И я, и ты, и она… понимаем, что это не выход из положения. Пока ты злишься, она боится. И, если ты не сможешь принять то, кем она стала… Смысла в том, чтобы держаться, не останется, — Венти развёл руки в стороны. — К тому же, надо признать, для тебя эта ситуация — неплохой урок. Испытание ожиданием. Оказаться на месте того, кто ждёт, не так уж приятно, верно? Жизненные уроки редко бывают приятными. И… только человеку решать, воспользоваться ли возможностью и вырасти над собой, или… Жить, лелея пустые обиды. Ты ведёшь себя так, будто совершенно спокоен и смиренно ждёшь, но лишь слепой не заметит, как ты горишь изнутри, — Венти неожиданно резко развернулся и ткнул кончиком пальца в нос застывшей, как изваяние, Фурины. — Так вот, к чему это я. Он может подтвердить, что Руби никогда не была слишком уж кровожадной. И, я думаю, вы с ней немного похожи.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.