ID работы: 10910753

Luter

Гет
NC-17
Заморожен
31
автор
alisademore бета
Размер:
50 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 20 Отзывы 12 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
- Грейнджер, Макгонагал сказала, что тебе нужно… - лениво, растягивая гласные, в своей привычной манере, с лёгкой небрежностью начал говорить блондин, едва пересекая порог гостиной старост школы, которым, буквально каким-то чудом, стал его лучший друг - Блейз Забини. Конечно же в паре с Гермионой Грейнджер. Кто бы сомневался. Но слова словно застыли где-то в горле, как только сверкающие холодным блеском серые глаза наткнулись на маленькую фигуру, калачиком свернувшуюся прямо на диване и никак не реагирующую на его появление. - Грейнджер? - с чуть большим нажимом повторил парень, замирая на месте и пытаясь понять, что происходит. Её волосы были похожи на катастрофу, запутанными волнами окутывая большую часть пространства дивана, а все тело тряслось, словно в лихорадке. Она никак не реагировала ни на его присутствие, ни на его вопросы, и Драко не понимал, что ему делать, ровно до того момента, пока судорожный всхлип не вырвался из лежащей девушки. Этот звук был буквально пропитан болью и отчаянием, и, перестав отдавать себе отчёт в действиях, Малфой быстро пересёк оставшееся расстояние до дивана. Аккуратно, стараясь не напугать, он коснулся её плеча, но девушка, кажется, ещё больше задрожала, буквально вжимаясь в жёсткую обивку дивана. У неё была истерика и, очевидно, если сейчас все оставить так, как есть, совсем не известно, чем это может кончиться. Немедля больше ни секунды, Драко сделал то единственное, что первым пришло в голову. Обхватив руками хрупкие женские плечи, он резко дернул её, усаживая на диван лицом к себе, всё ещё придерживая, чтобы она не упала обратно. Гермиона так и не открыла глаза, продолжая попытки совладать с телом и сделать такой желанный глоток воздуха, которого уже катастрофически не хватало. Но ничего не получалось. Она словно тонула во всех этих ощущениях, не видя ни малейшего шанса на спасение. - Открой глаза, Гермиона, - уверенно, но всё ещё тихо буквально приказал Малфой в удивительной близости от её лица. Но девушку это, казалось, ни капли не смутило. Она этого даже не заметила, не подчинившись приказу. - Дыши, Грейнджер, давай, вместе со мной, вдох, - громким шепотом говорил он ей на ухо, одной рукой придерживая хрупкие плечи, а второй вытирая мокрые от слёз щёки, проводя по волосам и выписывая хаотичные, успокаивающие узоры на её спине. И она послушала, стараясь сосредоточиться на словах, которые, казалось, шептал ей её же разум, и на руках, что так успокаивающе перебирали её волосы где-то на затылке. Сделав шумный, глубокий вдох, она задержала дыхание, словно боясь, что если сейчас выдохнет, то навсегда лишится кислорода. - Ты просто умничка, Гермиона, теперь выдыхай, - всё тем же шёпотом говорил он ей на ухо, словно боясь, что кто-то может услышать срывающийся от волнения голос, который он все никак не мог успокоить, как и своё бешено бьющееся сердце. И она выдохнула. Вдох. Выдох. Вдох. Выдох. Они дышали в унисон ещё несколько минут, под тихие команды Драко, пока дрожь в теле девушки не стала менее заметна, а её ужасно напряжённые плечи слегка не расслабились. Видя, что ей становится легче, он пересел на диван рядом с ней, стараясь сохранить дистанцию, чтобы не напугать её, но в тоже время не убирая руку, поддерживающую её тело в вертикальном состоянии. Придя в норму настолько, насколько это было возможно, Гермиона впервые открыла глаза. Не увидев никого перед собой, она снова испугалась, но чёткое ощущение спокойствия, что дарила поддерживающая её рука, придало уверенности. И она повернула голову. Сил на удивлённые вскрики и монологи не было, поэтому она лишь вопросительно приподняла бровь, глядя прямо в его глаза, в которых она впервые видела столько эмоций. Он ничего ей не ответил, лишь слегка сжимая кожу на её плече. Ей было этого достаточно, чтобы вновь прикрыть глаза и буквально почувствовать, как медленно сознание ускользает от неё. Уже сквозь сон она ощутила, как твёрдая рука блондина опускает её голову на что-то мягкое, а после снова эти успокаивающие поглаживания по волосам, которые позволили ей провалиться в глубокую тьму. Тысяча мыслей мгновенно появились в голове Драко, как только он услышал мирное сопение девушки, чья голова покоилась на его коленях. Что вызвало такой приступ? Почему она не оттолкнула его, как делает это всегда? Где её чёртов Уизли, когда его девушка задыхается в истерике? А если бы он не пришёл? А если бы не Блейз был старостой? А если бы директору ничего не понадобилось от Грейнджер и она бы не послала его за ней? Что бы тогда было? Стараясь успокоить бушующий мозг, он продолжал выводить узоры на её спине, мягко перебирая пальцами волосы и время от времени прислушиваясь к размеренному дыханию. Она даже не шевелилась во сне, замерев ровно в той позе, в которую её положил Малфой, настолько она была вымотана. Скрип, оповещающий о том, что кто-то зашёл в башню, стал сродни колокольного звона, означающего приближение чего-то ужасного. И клянусь, Драко Малфой стал безмолвно молиться Мерлину, что бы это не был Поттер или Уизлетта. А уж тем более Уизли. Он не переживал, что они что-то смогут с ним сделать, ведь год жизни среди Пожирателей сделал своё грязное дело и Малфой не только отточил свои навыки ведения боя ( иногда с применением тёмной магии), но и значительно раздался в плечах. Его некогда излишне худое, подростковое, долговязое тело, претерпело удивительные метаморфозы, превращая Драко в сильного, достаточно мускулистого мужчину. Он переживал за хрупкую девушку, которая отреагировала на открытие двери тихим вздохом, но, к счастью, не проснулась. Он знал, что её друзья просто не поймут картины, что перед ним откроется. Она будет нервничать, возможно, даже плакать, а видеть её слёзы второй раз за этот день он бы точно не выдержал. Но, хвала Мерлину, он услышал его, и на пороге с яркой улыбкой, явно собираясь что-то сказать, появился Блейз, так и застыв в проходе с открытым ртом. Осторожно, стараясь не разбудить девушку, Драко показал другу знак молчания, а потом беззвучно, одними губами, проговорил «Макгонагал». И Забини всё понял. Не задавая лишних вопросов, он развернулся и тихо вышел из башни, отправляясь выполнять просьбу друга. Теперь у неё не будет лишних проблем.

***

- Ты, конечно же, сейчас же мне всё объяснишь, друг мой, иначе, клянусь, я буду орать на весь Хогвартс от того, какие противоречивые эмоции меня сейчас одолевают, - буквально шипел Забини, идя вровень с Драко по тёмным коридорам подземелий тем же вечером. Сразу после того, как Малфой, просидев с девушкой несколько часов, дождался Блейза, который помог заменить на подушку ноги Драко, и они вместе вышли из башни, давая ей время на отдых. - Макгонагал послала меня за ней, а когда я зашёл в комнату…Мерлин, ты даже не представляешь, это была не истерика, что-то больше похожее на нервный срыв, она не могла даже дышать нормально без посторонней помощи. Понятия не имею, что довело её до такого состояния, но успокаивал я её добрых полчаса. А потом она так устала, что просто вырубилась, - с тяжёлым вздохом тихо проговорил Малфой, устало потирая переносицу. Он больше ничего не скрывал от друзей. В этом не было смысла. Те знали обо всех его проблемах, из которых они же и помогали вылезать. - Я тоже заметил, что с ней что-то не так в последнее время. Не смотри на меня, я понятия не имею, с чем это связано, просто Грейнджер, какая-то…не Грейнджер. Вот и всё. - Надеюсь, что дело в скорых выпускных экзаменах. Или ей неприятен Хогвартс… Ну, после всего, - размашистым жестом обводя пространство вокруг сказал Драко, и Забини, конечно же понял, о чём речь. - Остался всего месяц, Драко, и мы выпустимся. Ты так и не собираешься с ней поговорить? - абсолютно спокойно проговорил Блейз, задирая правую бровь, а после вперился взглядом в показавшийся из-за поворота портрет, что вёл в гостиную Слизерина. - Ты и сам знаешь, что нет. Сегодняшний день показал, что ей и без меня дерьмово. Я более чем не собираюсь портить её жизнь. - А портить свою жизнь - самое то, да? Прекрати играть в эти игры, Малфой. Я прекрасно знаю, что ты чувствуешь. - Проследи, чтобы она перелегла в кровать и нормально спала, - скрываясь за портретом пробормотал блондин, оставляя последнюю фразу друга без внимания.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.