ID работы: 10910789

Горящий вечер

Слэш
G
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 64 Отзывы 4 В сборник Скачать

Ветвь

Настройки текста
Примечания:

***

Ты забираешь ветку рукой холодной, К сердцу прижав, любуешься красотой. Нитью блуждает самой прозрачной, тонкой Яблони нежной тот аромат живой. Лёгкой улыбкой мягко ты улыбнёшься. Что-то в душе, как птица, взлетает ввысь. Жаль только всё — лишь сон. От него проснёшься, И остаётся камень обиды грызть. Боль от ударов плетью мне наказанье. Только по чувствам режет ножа сильней Холодом льда зияющее молчанье И равнодушный взгляд из угла бровей. Что ж, ты увидишь, чем тебе обернётся Эта надменность и неприязнь ко мне. Яблони ветвь вовек теперь не срастётся, Мало сгореть ей в адском котла огне. Я заберу всё самое дорогое, Я отомщу страшнее, чем рок судьбы. Так, что забудешь ты вовек о покое, Так, что ветрами станут твои мольбы. Капля за каплей, шея в узорах крови. И наступает миг, чтоб тебе уйти. Так почему сквозит нежность в добром слове? Ты говоришь так тихо: «Прошу, прости». Нет, я не верю, всё это показалось. Воображения плод, воспалённый бред. Но отчего-то вместо побед осталась Мне пустота, с которой и жизни нет. Возненавижу я хоть в обеих жизнях. Имя твоё — по нервам моим струна. Так почему порою витаю в мыслях Странных, коль в сердце ненависть лишь одна? Я просыпаюсь. В лёгких моих усталость. Выжил, хоть бросил ты меня умирать. Ты ведь не знаешь, что есть такое жалость. Мне за две жизни точно пора бы знать. Вот я стою, как громом вмиг поражённый, Слышу слова чужие, как под водой. Словно ярчайшим солнцем я ослеплённый. Я не поверю в этот поступок твой. Ты за меня погиб, не жалея тела. Сотни шагов по лестнице наугад. И еле слышно тянется, так несмело Где-то под сердцем яблони аромат.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.