ID работы: 10910790

Между всегда и сейчас

Слэш
NC-17
Завершён
50
автор
Размер:
708 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 35 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 21. Часть 1

Настройки текста
10 сентября Оливер открыл глаза и упёрся взглядом в затылок Элиота. Осторожно приподнявшись на руке, молодой человек всмотрелся в лицо спящего любовника – оно казалось спокойным, безмятежным. Юноша лежал на боку, согнув ноги в коленях, и дышал еле слышно. Оливер медленно потянул за край тонкого одеяла и, обнажив бёдра Элиота, громко сглотнул. Элиот повёл плечом, его голова шевельнулась на подушке, и Оливер не удержался – положил ладонь на ягодицу юноши, по-хозяйски погладил её. - Оливер… - прошептал Элиот, словно сквозь сон. - Мальчик мой… - Оливер наклонился и поцеловал юношу в шею, потом облизал мочку уха. – Я сойду с ума, если не овладею тобой прямо сейчас… - Тебе не нужно ничего говорить… Оливер надавил членом на тугой вход. Элиот задышал чаще. - Потерпи, Элиот… Ещё немного… - молодой человек толкнулся чуть сильнее, и член вошёл в тело на всю длину. - Я люблю тебя… - плавно качнув бёдрами, Оливер заскользил в податливой плоти.

***

- Что сказал Фаби? – спросил Элиот, миновав двери террасы. - С энтузиазмом согласился помочь мне выбрать облачение к сегодняшнему мероприятию, - ответил Оливер, развернувшись к юноше. - Он знает, где находятся магазины мужской одежды в Крема, так что мы с ним сразу туда и отправимся. - Я не уверен, что местные магазинчики открываются в десять утра, - Элиот подошёл к перилам и встал рядом с любовником. - Мы договорились встретиться в полдень, - молодой человек затянулся сигаретой. - Так поздно? - Мне надо заехать к Перлманам, кинуть вещи в стирку и взять чистую одежду. А кроме того, покажусь Мафальде. Пусть увидит, что я жив и здоров, а не то поползут сплетни, что я сгинул. Элиот рассмеялся, уткнулся головой в плечо Оливера, и тот притянул юношу к себе. - А как твои успехи? – молодой человек потёрся щекой о макушку Элиота. - Я дал задание Риккардо. Он забросит меня в офис, а потом поедет покупать пиротехнику, оттуда за шампанским в энотеку. Свечей в кладовой навалом, я спустился, проверил. - Мы ничего не упустили? - Ой! Купи́те пару кассет с цветной плёнкой. Я могу не успеть. - Хорошо, - Оливер стряхнул пепел за перила. - Ты попросил Фаби одеться празднично? - Его не нужно было просить, он сам сказал, что возьмёт с собой брюки и рубашку, чтобы подчеркнуть своим видом торжество момента. - Я его обожаю! – Элиот заулыбался. - И ещё он вчера сочинил тост, как и положено шаферу, и пообещал выучить его к вечеру наизусть. - Какая прелесть! - Фабьян очень ответственно подошёл к своей роли, - Оливер затушил окурок, кинул его в урну и обнял любимого двумя руками. - Мне понравилось, как ты брал меня утром… - застенчиво сказал Элиот. - Ты имеешь в виду позу? - Да… И целоваться было удобно, я только развернул плечи… - Возможно, мои слова прозвучат пугающе, но с каждым днём я хочу тебя всё сильней… - Я тебя тоже… Молодые люди помолчали, потом Элиот запрокинул голову, ласково посмотрел в глаза Оливера. - Нам пора завтракать, любимый, - он улыбнулся и разомкнул кольцо рук.

***

- Привет, дружище! – Оливер пожал ладонь Фабьяна. - ОливЭр! Я до сих пор не могу прийти в себя от сногсшибатЬельной новости! Жаль, что у нас не было возможности посекрЬетничать вчера. Как вы с Эли́вом пришли к решению жить вмЬесте и устроить помолвку? Меня распЬирает от любопытства! - Погоди, amigo, - молодой человек рассмеялся. – Сперва нужно купить одежду, а потом мы с тобой сядем в каком-нибудь баре, и я расскажу тебе, - он бросил придирчивый взгляд на пакеты в руках юноши. – Не многовато ли у тебя мешков? - В одном – брЬюки и рубашка, во втором – туфли, в трЬетьем – не скажу, что, это сюрпрЬиз, - Дюбуа сощурился от солнца. - Не устанешь таскать всё это ещё два часа? - Выбора нЬет, - Фабьян осмотрелся вокруг. – Нам туда, - он указал длинным пальцем в проулок. Молодые люди двинулись в заданном направлении. - Тебя мама подвозила? - Я хотЬел такси вызвать, но она сама прЬедложила подбросить до Крема. - И что ты ей сказал? - Сказал, что у твоих знакомых сегодня вечЬеринка, и я у них заночую. Ты же знаешь, она отпустЬит меня куда угодно, если я произнЬесу волшебную фразу: «Я буду с ОливЭром». Молодой человек рассмеялся. - Мне приятно, что я внушаю мадам Дюбуа безграничное доверие, - признался он. - Так что я могу расслабЬиться. И вот ещё что… - Фабьян замялся. – Я понЬимаю, что буду вам мешать после ужина… в нЬекотором роде… Так что вы не стЬесняйтесь, если захотите уединиться… - он смущённо потупил взгляд. - Не волнуйся, дружище. - Эли́в ничЬего не говорил насчёт фотосъёмки? Надо бы запЬечатлеть исторЬическое событие. - Хорошо, что ты напомнил, - Оливер мотнул головой. – Элиот попросил купить пару кассет с цветной плёнкой. Вместо свадебной арки фоном будет оранжерея. - Да! Там же уйма растЬений! – бурно отреагировал Дюбуа. - Посажу вас к орхЬидеям, и к тем чудЬесным кустам с сирЬеневыми цветами! СнЬимки получатся классными! - Не сомневаюсь! - Кстати, рядом с магазЬином, куда я тебя веду, есть ювЬелирный. Выбор там поскромнее, чем в бутЬике на главной площади, но всё равно можно туда зайти. Вдруг что-то привлЬечёт твоё внимание. - Первоочередная задача – принарядиться. Для меня вообще проблема подобрать брюки или джинсы на мой рост. - Merde… Я совсЬем не подумал об этом… Ты реально велЬикан. - На худой конец, придётся брать короткие. - Это же не званый приём, нас будЬет трое - мы с Эли́вом тактично сдЬелаем вид, что ты одет comme il faut. Молодые люди рассмеялись и продолжили путь.

***

- Они сидЬят на тебе идЬеально! – Фабьян обошёл вокруг Оливера. - Лучше, чем предыдущая пара? - Гораздо. Точно по фЬигуре! - По крайней мере, они нормальной длины. - Нам повЬезло найти брюки на твой рост! - А с рубашкой они сочетаются? – Оливер придирчиво оглядел себя в зеркале. - Ещё как! По цвЬетовой гамме просто стопроцЬентное попадание! Это я тебе как художнЬик заявляю. - Тогда беру без колебаний. Оливер вернулся в примерочную кабину и вскоре вышел оттуда в шортах и поло, держа в руках обновки. Он проследовал к кассе, расплатился. Продавщица сложила вещи в большой пакет и с улыбкой вручила его покупателю. - Сегодня явно твой дЬень! – сказал Фабьян, когда ребята вышли из магазина. – Мы быстро тЬебя приодели! - У нас в запасе чуть меньше часа. Предлагаю идти прямиком в «Cortile». - Да. Вдруг Эли́в освободЬится раньше. - И за плёнкой зайдём по пути. Молодые люди направились в сторону главной площади. По дороге они заскочили в магазин фототоваров и вскоре уселись за столик на террасе кафе. Сгрузив пакеты на один из стульев, они заказали два пива и дружно полезли в карманы за сигаретными пачками. - Я так понЬимаю, что мои опасения насчёт параллЬелей с «Солярисом» были преувелЬичены? Эли́в справился со своей неуверЬенностью? – Фабьян щёлкнул зажигалкой, прикурил, и протянул руку к сигарете Оливера. - Не всё так безоблачно. - Но вы вчера казалЬись абсолютно счастлЬивыми… - Потому что признались друг другу в любви. - Mon Dieu… - выражение лица юноши стало по-детски трогательным. - И положительные эмоции от осознания взаимности наших чувств перевесили негатив… - НегатЬив? – Дюбуа настороженно посмотрел на друга. - Начну с того, что завтра Элиот уедет на весь день в Милан и вернётся только вечером. - И что он забыл в МЬилане? - Его друг будет там проездом, точнее – сделает пересадку. - Bordel… Как не воврЬемя… Осталось всего двое суток до твоего вылЬета в Нью-Йорк! – Фабьян досадливо поморщился. - Вот именно. Я ужасно расстроился, что не увижу Элиота целый день, - Оливер глубоко затянулся. - На твоём месте я бы тоже огорчЬился… - В субботу Элиот был эмоционально нестабилен, без видимых причин впадал в меланхолию. Когда мы сидели у озера, он вообще словно ушёл в себя, а потом сказал, что ему трудно привыкнуть к тому, что происходит, и что он чувствует себя предателем. - По отношЬению к своему деду? - Он не уточнил, но и так понятно. - Ну… чувство вЬины – не самое страшное… Мы с тобой уже свыклЬись с ним… Худо-бедно, но свыклЬись… - юноша стряхнул пепел. К столику подошёл официант и поставил перед молодыми люди два бокала пива. - Вот именно – не самое страшное… потому что вчера у Элиота случилась истерика, - Оливер тяжело вздохнул, сделал пару глотков из бокала. - ИстЬерика? Поверить не могу, чтобы Эли́в истЬерил… - Дюбуа изумлённо уставился на друга. - И, тем не менее. - Ты, навЬерное, утрируешь… Если вы ссорЬились, и он всплакнул в процессе прЬепирательства, то это не в счёт… - Не забывай, дружище, мне двадцать пять лет, и отношения с Элиотом далеко не первые в моей жизни. Я знаю, что такое истерика. - ИзвЬини… - Фабьян сконфуженно осёкся и глотнул пива. – И что послужило прЬичиной? Если не секрет, конЬечно… - Нет смысла воспроизводить весь диалог, приведу только слова Элиота. Он сказал, что люди порой занимаются сексом в темноте, чтобы предаться своим эротическим фантазиям - представить другого партнёра, а мне наоборот необходим свет, чтобы видеть лицо Элио… - Bordel du merde… - Дюбуа ошеломлённо покачал головой. – Кошмар… - из его пальцев выпала сигарета. – И он вот так прЬямо тебе и заявил?.. - Да. Притом спокойным тоном, неязвительно. В голосе была только горечь. - И как ты парЬировал его слова? - Никак. Я молча встал и ушёл курить к бассейну, - Оливер затушил окурок, взял новую сигарету. - Ты правильно сдЬелал, что не стал его провоцЬировать. Но… что же тогда вызвало истЬерику? - Моё признание в любви. - НевЬероятно… - Я сказал, что люблю его, а он вскочил, как ошпаренный, и истошно закричал, чтобы я никогда не говорил ему об этом, что мы оба прекрасно знаем, что я люблю Элио, а не его… И дальше всё в таком духе… И он рыдал, буквально захлёбывался слезами, а после того, как выплеснул на меня эмоции, ушёл в холл и продолжил реветь на диване… В общем, я насилу его успокоил… Фабьян нахмурился, выпил полбокала пива. - Бедный Эли́в… Он очЬень страдает… - Я делаю всё, чтобы он был счастлив, но у меня плохо получается… - Ну как же плохо, если у вас сЬегодня помолвка! – Дюбуа всплеснул руками. – Если бы Эли́в сомнЬевался в тебе, он не стал бы заморачиваться с празднованием! И идею с кольцами отвЬерг бы, и, уж тем более, не согласЬился бы жить с тобой! – он откинул пряди со лба. – Ты такой молодец, так трЬепетно относишься к Эли́ву! Кстати, ты прЬедложил купить кольца? - Да. - Ну, вот видЬишь! - Но я предложил просто купить одинаковые кольца, на подобие обручальных, а Элиот загорелся желанием устроить помолвку, с фейерверком и праздничным ужином, - Оливер помедлил. – И с настоящим шафером. - ЗначЬит, он всё-таки поверил в твою любовь! - Я очень на это надеюсь. Молодые люди замолчали. - Это даже к лучшему, что Эли́в вчЬера выпустил пар, - нарушил тишину Фабьян. - Я где-то читал, что после истЬерик у людей чаще всего нормализуется психологичЬеский фон, и некоторое врЬемя они пребывают в миролюбЬивом настроении. - До следующего раза? - Не факт, что истЬерика повторится, - юноша затушил окурок. - У меня есть одна задумка… - Оливер сосредоточенно посмотрел на друга. - Касающаяся сЬегодняшнего торжества? - Нет. Цветы и подарки я уже оплатил. Их доставят в особняк позже. И Элиот не должен знать... - Разумеется, mon ami! - Я имел в виду другое… Хочу отлучиться во время нашего обеда на полчаса. - ЗачЬем? – на лице Дюбуа отобразилось недоумение. - Мне кажется, Элиоту надо облегчить душу, выговориться… Есть вещи, которыми делятся только с друзьями. Я оставлю вас вдвоём. Пойми меня правильно – я не прошу ничего выведывать. Я лишь хочу предоставить Элиоту возможность побыть наедине с близким другом - с тобой. - Ты так сильно его любЬишь, - Фабьян пригубил пива. – Я одобряю твою идею. Можешь на меня рассчЬитывать. Но где ты собЬираешься болтаться полчаса? - Просто прогуляюсь по главной площади, зайду в книжный, в табачную лавку – у меня кончаются сигареты. А Элиоту я скажу, что мне нужно проконтролировать кое-что из запланированного на вечер. - Звучит убЬедительно. - И ещё – ты ничего не знаешь про его истерику. - Ну, не идЬиот же я. - Спасибо, дружище, - Оливер покрутил в руках зажигалку. – Что будешь делать завтра? - Если чЬестно, я рассчитывал провЬести весь день с вами, но Эли́в уедет… - Дюбуа досадливо поджал губы. - То есть тебя не прельщает перспектива пообщаться только со мной? – Оливер иронично вскинул бровь. - Ну, что ты! Я буду рад твоей компанЬии! Мы сто лет не были на реке. СъездЬим завтра? Искупаемся? - Отличная мысль. Давай во второй половине дня. Утром от Элиота я вернусь к Перлманам и побуду с ними, опять же соберу сумку, а то в среду уже улетать. Предлагаю пообедать в «Nonna cuchina» в два часа, а оттуда махнём на реку. - Ты будЬешь на велосипеде? - Как ни странно это прозвучит, но да, - Оливер широко улыбнулся. – Я уже забыл, когда на нём катался. - Я тоже. ПридЬётся заново осваивать это средство передвЬижения, - Дюбуа не сдержал смех. - Боюсь, седло покажется мне слишком маленьким и жёстким после мягких кожаных сидений в машинах. - К хорошему прЬивыкаешь быстро. Может, взять аптЬечку на всякий случай? Где гарантия, что мы, в итоге, не кувырнЬёмся с великов? – Фабьян захохотал. Оливер рассмеялся. - Умеешь ты нагнать страху, - сказал он, вытерев уголки глаз. – Представил себе картину. - Смех смехом, а мы с тобой разлЬенились. - Скоро я окунусь в работу, так что пара дней праздной лености мне не повредят. А ты что решил насчёт предложения Элиота? - Ты про его дЬядю в Париже? - Да. - Я бы сам к нЬему не сунулся, но не хочу огорчать Эли́ва. По крайней мЬере, он обрадуется, если я воспользуюсь его дружеским совЬетом. И, конечно, любопытно посмотрЬеть на ещё одного сына Эли́ - моего тёзку... - Напиши мне номер своего телефона в Париже, пока я не забыл, - Оливер вынул портмоне, достал визитку. – Это тебе. Тут мой номер телефона в Нью-Йорке, - он вытащил другую визитку. – На обороте оставь свой, - он вынул ручку из рюкзака и протянул её Фабьяну. - Я, навЬерное, куплю себе квартиру. Всегда мЬечтал жить возле Эйфелевой башни, и чтобы она была вЬидна из окна. Только прЬедставь – встаёшь утром, открываешь жалюзи, а за окном – гигантская кружевная желЬезяка… - Дюбуа мечтательно улыбнулся. - Ты явно в восторге от творения Эйфеля. - О, да! Жильё на полЬях Марса стоит бешеных дЬенег! - Теперь ты можешь себе его позволить. - Но какой ценой… - юноша вздохнул, потом взял ручку и написал номер телефона на обороте визитки. – Пусть этот номЬер будет у тебя. Эли́ву я тоже оставЬил свои координаты. Даже если я куплю квартЬиру, родители вряд ли смЬенят место жительства. - Я понял, - Оливер убрал визитку в портмоне, закинул его вместе с ручкой в рюкзак. Подняв голову, он увидел Элиота, деловито шагающего к кафе. - Ты немного раньше, - произнёс он, встав со стула. – Как дела? – он двинулся навстречу юноше. - Всё замечательно! – Элиот прикоснулся к руке любимого. - ПривЬет, Эли́в! - Bonjour, chéri! Друзья обнялись. - Я совершенно свободен! Кроме того, успел позвонить отцу в Калькутту. - Что нового у Сэмуэля? – спросил Оливер, усаживаясь за стол. - Груз растаможили, оборудование доставили в больницу. Цель поездки достигнута. - Ещё и на Гоа отдохнул, и слона покормЬил! Не командЬировка, а мечта! – Фабьян плюхнулся на стул. - У вас тут куча пакетов! – воскликнул Элиот. - Я купил брюки и рубашку, - Оливер взял меню. - Так хочется увидеть их на тебе! - ПовЬерь на слово – звЬёзды Голливуда с ОливЭром даже рЬядом не стояли, – Дюбуа прищёлкнул пальцами. - Спасибо, что помог, mon ami! – Элиот с улыбкой посмотрел на друга. - На то я и шафЬер! – юноша заулыбался в ответ. – И, чур, я угощаю! - Вообще-то, я вас сюда пригласил, - возразил Пьяветти-младший. - А я снял деньги в банке с расчётом на оплату обеда, - вставил Оливер. - Ну, не жрЬебий же нам тянуть, в самом дЬеле! – Фабьян притворно нахмурил брови. - Имею я право, как шафЬер, угостить вас? - Давай, уступим нашему настойчивому французу, - Оливер с нежностью посмотрел на возлюбленного. - Не возражаю, - откликнулся юноша. - Где-то в меню я видел рыбу Фу́гу и морского ежа, - сосредоточенно сказал Оливер. – Их и возьму. - А я буду стерлядь, "Ласточкино гнездо" и трюфели, - подыграл Элиот. - Зря прЬикалываетесь, - Дюбуа не сдержал смех. – У меня с собой чековая кнЬижка банка "Monte dei Paschi di Siena"! - Отлично! – Оливер с трудом подавил улыбку. – Добавим к заказу ещё пару бутылок «Cristal»! Молодые люди дружно рассмеялись. - А если серьёзно, то я поем чуть позже. Мне надо отойти на полчаса, - Оливер отложил меню. - Какие-то проблемы? – с тревогой в голосе спросил Элиот. - Нет. Просто готовлю сюрприз на вечер, нужно сходить в одно местечко и проконтролировать. - Да. ОливЭр предупредил меня, что он отлучЬится, - Фабьян энергично закивал. - Тогда ладно, - Пьяветти-младший довольно улыбнулся. – Что заказать к твоему возвращению? - Я бы съел мясо по-флорентийски и рыбный салат, - Оливер поднялся и ласково потрепал Элиота по голове. – Я скоро вернусь. - Ждём тЬебя! – Дюбуа пристукнул зажигалкой по столу. - Постарайся не задерживаться. - Увидимся, парни!

***

Миновав лабиринт улиц, Оливер снова оказался в уютном дворике с маленьким кафе. Элиот увидел любимого издали, сразу кинулся к нему. Молодой человек приобнял юношу за плечо, и они вместе приблизились к столу. - Ну? Как вы тут без меня? Много пива выпили? – взгляд Оливера скользнул по пустым тарелкам и неполным бокалам. - Только прЬигубили, - Фабьян улыбнулся. - Твоя вылазка прошла успешно? – Элиот вскинул глаза. - Вполне. Надеюсь, тебе всё понравится. - Я попросил, чтобы принесли пиво и салат, как только ты вернёшься. - Спасибо за заботу. - ГорЬячее будет минут черЬез пятнадцать, - Дюбуа достал сигарету, закурил. К столику подошёл официант с тарелкой и бокалом пива. Поставив заказ перед Оливером, он удалился. - Фаби уже сказал тебе, что мы заходили в один ювелирный магазинчик по дороге сюда? - Нет, - Элиот перевёл взгляд на друга. - СовсЬем забыл. - Там было что-то интересное? - Выбор перстней довольно неплохой для провинциального городка, - Оливер сделал пару глотков пива и ковырнул вилкой в тарелке. - Ты предлагаешь сперва пойти туда? – Элиот тоже взял в руки бокал. - Думаю, мы начнём с салона на главной площади. Если тебя там ничего не впечатлит, то дальше решим, куда двинуть. - Я знаю ещё пару ювЬелирных в центре, - вставил Фабьян. - Странно, если учесть, что я никогда не видел на тебе украшений, - Оливер улыбнулся другу. - У моей мамы страсть к драгоцЬенностям. Редкие выходные проходят без посЬещения какого-нибудь магазЬина с побрякушками. Для нашей семьи это уже, как рЬитуал. - Кстати, о ритуалах, - Элиот повернулся к возлюбленному. – Будем придерживаться свадебных традиций? - Ты имеешь в виду что-то конкретное? - Я предлагаю обменяться кольцами в оранжерее, в торжественной обстановке, а не надевать их сразу в ювелирном. - Разумеется. Я рассчитывал, что мы с тобой просто выберем кольца, примерим, а потом уже Фаби, как шафер, преподнесёт их нам во время церемонии. - ПрЬедвкушаю этот момент! – Дюбуа тряхнул кудрями. – Я кое-что прЬиготовил для вас! - Мило с твоей стороны, дружище, - Оливер доел салат и отодвинул тарелку. Из помещения кафе вышел официант, приблизился к посетителям и выставил на стол три вторых блюда. Молодые люди приступили к еде.

***

- Ну что ж, оценим ассортимент лучшего ювелирного салона Крема! – Оливер открыл дверь магазина, и, пропустив Элиота вперёд, с недоумением уставился на замешкавшегося Фабьяна. – А ты чего топчешься? Проходи, давай! – он улыбнулся юноше. - Я не пойду. - Это что ещё за номер? - Выбор обручальных колЬец – интимный процесс, только для двоих влюблЬённых. ТрЬетьему тут не место, - Дюбуа виновато улыбнулся. - Ты бесподобен, amigo, - губы Оливера расплылись в улыбке. - Я подожду на скамЬейке возле собора, покурю. Можешь отдать мне свой пакЬет с вещами, чтобы он не мешал тебе в магазЬине. - Хорошо. Оливер вручил другу пакет, зашёл внутрь помещения и наткнулся на Элиота. - Ты чего застрял? И где chéri? - Он тактично оставил нас, чтобы мы прочувствовали интимность момента. - Боже… Это так трогательно… - Фабьян, конечно, уникум, в своём роде, - Оливер подошёл к одной из стеклянных витрин, миновал её. К посетителям вышла миловидная продавщица. Окинув молодых людей пристальным взглядом, она улыбнулась. - Я говорю по-английски, - сказала она, обращаясь к Оливеру. – Могу я вам помочь? - Нам нужны мужские перстни. - Золото? Серебро? - Золото. - Прошу сюда, - она простёрла руку к угловому прилавку. Оливер и Элиот проследовали к витрине, склонились над ней. - Тебе что-нибудь нравится? – спросил Оливер юношу. - Перстни с блестящими камнями меня не прельщают, - сказал Элиот, внимательно изучая украшения. – Хочется чего-то изысканного и строгого. - Как тебе тот, что ближе к середине, во втором ряду снизу? - С чёрным камнем? - По-моему, перстень соответствует твоим запросам. - Он прекрасен… – восторженно произнёс Элиот, не сводя глаз с кольца. - Можно нам взглянуть на перстень с чёрным камнем? – Оливер вопросительно посмотрел на продавщицу. - Это оникс, - девушка вынула перстень и положила на стеклянный прилавок. Элиот надел перстень на безымянный палец правой руки. - Велик… - он досадливо поморщился, снимая кольцо. Оливер взял перстень и примерил на тот же палец. - Мне как раз, - констатировал он с победной улыбкой. – У вас есть такие же перстни, но меньшего размера? - Одну минутку, - продавщица отошла к соседней витрине и достала ещё один экземпляр. – Попробуйте. Перстень налез Элиоту только до середины пальца. - Маловат… - Тогда этот точно придётся в самый раз, - девушка протянула юноше другое кольцо. Элиот без труда нанизал перстень, его лицо озарилось радостью. - Подошло! – он с улыбкой взглянул на Оливера. - Ты уверен, что тебе нравится? Или посмотрим другие перстни? - Уверен! – Элиот вытянул руку и залюбовался украшением на пальце. – Идеально! - Упакуйте, пожалуйста, в подарочный футляр оба перстня, - попросил Оливер. - Простите… Мой английский недостаточно хорош… Вы хотите приобрести два одинаковых кольца? – продавщица растерянно уставилась на клиента. - Ваш английский почти безупречен, - молодой человек обезоруживающе улыбнулся. - Вы совершенно правы – оба перстня. - Для двух колец есть только свадебный вариант упаковки… - Отлично! Девушка взяла кольца, подошла к шкафчику у стены и достала бархатный футляр, на котором парчовыми нитками были вышиты два сердечка. - Какая прелесть! – Элиот рассмеялся. - Вы же принимаете чеки? – уточнил Оливер, вынув из рюкзака чековую книжку. - Местных банков – да, - продавщица написала на листе бумаги сумму покупки. – Стоимость двух перстней с футляром, - пояснила она. Оливер вписал цифры прописью в чек, вырвал его из книжки и протянул девушке. - Спасибо за покупку. Будем рады видеть вас снова. - Спасибо. До свидания! – Элиот улыбнулся. - Хорошего дня! – Оливер взял футляр, и молодые люди покинули ювелирный салон. Оказавшись на площади, влюблённые огляделись, заметили Фабьяна, активно машущего рукой, и направились к нему. - Судя по футлЬяру у тебя в руке, ты купЬил кольца! – воскликнул Дюбуа, глядя на Оливера. - Нам определённо везёт сегодня, - Элиот просиял. - Могу я взглЬянуть? - Разумеется! – Оливер передал другу футляр. - ВелЬиколепные перстни! В дизайне нет ничЬего лишнего, но смотрятся шикарно! У вас тонкий художествЬенный вкус, mes amis! - Это Оливер заострил моё внимание на кольце, - Элиот с гордостью посмотрел на любимого. - ОливЭр! Ты настоящий эстет! – Фабьян закрыл крышку футляра и протянул другу. - Э, нет, amigo! Теперь ты – хранитель перстней, как шафер, - Оливер широко улыбнулся. - Спасибо за довЬерие! – юноша снял рюкзак и осторожно положил в него футляр. - Теперь можем ехать! – Элиот откинул волосы со лба. Весело перешучиваясь, молодые люди двинули через площадь.

***

- Итак, сейчас половина пятого, - заявил Элиот, посмотрев на наручные часы. – Предлагаю следующее: Фаби пойдёт со мной и поможет мне выбрать рубашку и брюки, а ты, Оливер, оденешься в своей гостевой комнате, а потом подождёшь нас на террасе. - Великолепный план! – подытожил Оливер. – Только хочу предупредить – в пять часов сюда кое-что доставят… по моему заказу… - Мне позвонят с пульта охраны, - Элиот улыбнулся. – Буду иметь в виду. Ты можешь сам встретить курьера. - Да. Именно на это я и рассчитывал. - В общЬем, я буду вашим связным, - вставил Дюбуа. Молодые люди разошлись по разные стороны коридора. Оливер направился из гостевой комнаты в ванную, принял душ, причесался и облачился в обновки. Покрутившись перед зеркалом, он вышел на террасу, достал из кармана пачку «Gauloises» и зажигалку. Он едва успел выкурить сигарету, как из-за стеклянной двери спальни Элиота показался Фабьян. - Там доставку твою прЬивезли, - деловито сказал юноша. - Спасибо, дружище. Я спущусь. - Только не заходЬи в спальню Эли́ва, пока я не позову. Хорошо? - Договорились, - ответил Оливер и устремился с террасы в холл. Преодолев ступеньки лестницы, молодой человек вышел из особняка. Возле машины стоял курьер - смуглый невысокого роста мужчина. Поздоровавшись, водитель открыл заднюю дверцу автомобиля, простёр руку, демонстрируя доставленные товары, потом вынул из кармана квитанцию и протянул заказчику вместе с ручкой. Оливер расписался, взял с сиденья два пакета и букет цветов. Поблагодарив курьера, он поспешил в дом.

***

Оливер снял целлофан с букета цветов, и тишину гостевой комнаты нарушил тихий стук. Дверь в помещение открылась, на пороге возник Фабьян. - Oh là là! – восхитился он. – Букет выше всЬяких похвал! Эли́в будЬет в восторге! Ты угадал со врЬеменем доставки – твой наречённый уже одЬелся, можешь идти к нему! - Ты вооружился фотоаппаратом! - Да! – юноша постучал по кофру камеры, висящей на груди. – И зарЬядил плёнку, - он покосился на пакеты. – Там тоже подарки для Эли́ва? - В большом пакете. Чуть не забыл ещё кое-что, - Оливер достал из рюкзака маленькую коробочку и сунул в карман. – Я готов! - Ты сногсшибатЬелен с этим букетом! - Дюбуа улыбнулся. – Я пока пойду, перЬеоденусь. Встретимся на тЬеррасе, - он подошёл к двери в ванную комнату и скрылся за ней. Оливер удалился из комнаты, пересёк коридор и без стука открыл дверь спальни. Элиот стоял вполоборота к окну. На нём была белая рубашка с короткими рукавами и светло-серые брюки. Тщательно уложенные волосы придавали облику юноши неповторимое очарование. - Ты безукоризненно красив, Элиот… - заворожённо произнёс Оливер, приблизившись к любимому. - Ты тоже… - Это тебе. - Прелестный букет… - юноша взял цветы в руки. - Сочетание просто изумительное – белые и бледно-бежевые розы… Такие свежие и нежные… - Как ты… - Оливер наклонился, мягко поцеловал губы Элиота. – Я безумно тебя люблю. - И я тебя… безумно… Оливер обнял юношу и с упоением смял его губы жадным ртом. Несколько минут влюблённые не могли оторваться друг от друга. Наконец Элиот отстранился. - Нам не стоит сейчас распаляться, - он виновато улыбнулся. – У нас брачная ночь впереди. - Конечно, мой мальчик. - У меня для тебя есть подарок, - Элиот замялся. - Правда? - Сегодня такой знаменательный день. Я не удержался. Только вот не знаю, когда его лучше вручить – сейчас или после того, как мы наденем друг другу кольца? - Я тоже не с пустыми карманами к тебе пришёл, - Оливер не сводил глаз с Элиота. – Можем обменяться подарками в оранжерее, сразу после церемонии. - Договорились. Только мне надо взять подарок, - юноша высвободился из объятий любимого и проследовал к комоду. Достав из ящика узкий футляр, он сунул его в карман брюк. - Пойдём к Фаби? – спросил он. - Подожди. Ты кое-что не заметил в букете. - Серьёзно? – Элиот покрутил букет в руке. – Конвертик! – радостно воскликнул он. – Подержи, пожалуйста, - он передал Оливеру цветы, вскрыл конверт, вынул из него открытку и прочёл вслух. – «Моему светлому мальчику в день помолвки. С любовью от Оливера»… Боже… Я сейчас расплачусь… - в глазах юноши заблестели слёзы. - Нет-нет-нет-нет-нет, - шутливо запротестовал Оливер. – Мы так не договаривались, - он снова обнял Элиота. - Но это от избытка чувств… - Знаю, мой хороший… - Я сейчас успокоюсь, честно, - Элиот уткнулся в шею Оливера и замолчал. Пару минут влюблённые стояли в тишине, потом Элиот приподнял голову. - У меня глаза не покраснели? – спросил он. - Нет. Всё в порядке, - Оливер поцеловал подрагивающие веки юноши. - Идём? - Фаби, наверное, заскучал без нас. Молодые люди приблизились к стеклянной двери и вышли на террасу. - Mon Dieu!.. - в голосе Дюбуа был искренний восторг. - Ты очень элегантно выглядишь, chéri! – отметил Элиот. – Я раньше не видел тебя празднично одетым! - И всё же, мне не сравнЬиться с вами. Вы - нерЬеально красивая пара! - Отчасти благодаря тебе, mon ami. - Я так понимаю, ты уложил Элиоту волосы? – Оливер посмотрел на новоиспечённого шафера. - Да! ПрЬихватил лак для волос из ванной комнаты сЬестры, - Фабьян лукаво улыбнулся. - Отличная работа, дружище! Элиоту очень идёт. - Фотографии будут обалдЬенные! - Кстати, о фотографиях, - Пьяветти-младший сосредоточенно посмотрел на друга. – Не пора ли нам приступить к фотосету? Ужин через полтора часа. - КонЬечно! Я пока был тут, прикЬинул расстановки в кадре. НачнЬём хоть сейчас! - Куда нам встать? – спросил Оливер. - У перЬил, - Дюбуа снял с шеи фотоаппарат. Молодые люди переместились к перилам, Оливер обнял любимого за плечо. - БукЬет чуть выше, - скомандовал Фабьян. – Внимание. ПрЬиготовились. Снимаю! Сделав несколько фотографий на террасе, ребята спустились в холл, вышли из особняка в парк и поехали на электрокаре в оранжерею.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.