ID работы: 10910790

Между всегда и сейчас

Слэш
NC-17
Завершён
50
автор
Размер:
708 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 35 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
9 сентября Оливер сел на край кровати, откинул в сторону одеяло. Полюбовавшись спящим Элиотом, он наклонился и потёрся щекой о его грудь. Юноша зашевелился, открыл глаза. - Доброе утро, Элиот, - Оливер передвинулся, скользнул губами по щеке и шее юноши. - Действительно доброе, - Элиот улыбнулся любовнику, повёл носом. – Пахнет яичницей и жареным беконом! – он повернул голову и просиял, глядя на сервировочный столик возле кровати. – Какая прелесть! – воскликнул он. - Давай бегом в туалет, пока всё не остыло. - Я мигом! Юноша вскочил с кровати и удалился в ванную комнату. Через пару минут он вернулся. - Душ потом приму, - сказал он, сев на кровать и прикрывшись одеялом. – Ставь сюда поднос, - он похлопал ладонью рядом с собой. Оливер осторожно переставил поднос на кровать. - Проголодался? – спросил он с улыбкой. - Слюни уже текут, - Элиот подцепил на вилку ломтик бекона. – Спасибо! Я не ожидал завтрака в постель! - Значит, мой сюрприз удался. - Боже, как вкусно! – сказал юноша, прожевав, и принялся за яичницу. - У тебя явно разыгрался аппетит, - подметил Оливер, орудуя приборами в своей тарелке. - Вчера мы так часто занимались сексом, что я израсходовал всю энергию, - Элиот отхлебнул кофе из бокала. – Перед сном мне тоже хотелось есть, но ты меня заласкал до полуобморочного состояния, и просто не было сил спуститься на кухню за какой-нибудь снедью. - Тебе надо было попросить, я бы сходил. - Я не мог шевелить языком – ты меня уцеловал. - Это укор? – Оливер вскинул бровь. - Нет! Восторженный отклик! - Мне кажется, ты не наешься. Давай я сделаю тебе вторую порцию. - Спросонья в меня много не влезает. Оливер иронично улыбнулся и мотнул головой. - Я про желудок! – воскликнул Элиот. Его щёки слегка покраснели. - Но прозвучало двусмысленно. - Тебе во всём видится и слышится сексуальный подтекст. - Потому что я хочу тебя… - Оливер не сводил глаз с любовника. - Последние пару дней ты смотришь на меня как-то по-особенному… - Элиот замялся. - Ты утверждал, что мой взгляд изменился после нашего первого поцелуя. - Да. Так и есть. Но теперь в нём появилось что-то ещё… - Обожание? - Не хочу себе льстить, - Элиот отставил пустую тарелку, взял в одну руку бокал, в другую - бутерброд. Оливер выдержал паузу, потом сделал глоток кофе. - Я не вижу себя со стороны, поэтому мне трудно представить, каким стал мой взгляд, но я понимаю причину его метаморфозы – до недавнего времени мы только узнавали друг друга, сближались, а теперь мы – любовники, и я смотрю на тебя, как на любовника. Ты не просто лишился невинности - в тебе проснулась чувственность. В выражении твоих глаз, в улыбке, в манере говорить и двигаться появилось томление и еле уловимый призыв. - Призыв? - Ты искушаешь, даже не преследуя такой цели. - Я далёк от искусства обольщения, поверь. - Знаю. И тем не менее, твоя мягкая сексуальность обволакивает меня. Я тону в ней. - Я заметил... Элиот с задумчивым видом повернул голову к окну, не мигая, уставился на пейзаж, но спустя несколько мгновений, словно спохватившись, перевёл взгляд на Оливера. - Спасибо за завтрак, - он мило улыбнулся, посмотрел на букет роз в вазе. – Знаки твоего внимания ужасно меня трогают. Этот букет я обязательно заберу с собой. - Но… как ты заявишься в кафе с цветами? - Никак. Я позвоню домой, попрошу Риккардо приехать в Крема, и он отвезёт букет. - Не проще ли оставить его здесь? Я завтра куплю тебе новый, - Оливер не сдержал улыбку. - Но это будут другие цветы, а с этими уже связаны приятные воспоминания. - Я не отговариваю. И я рад, что розы так тебя впечатлили. - Их подарил ты. И дело не в том, что букет шикарный. Я бы не оставил здесь даже пучок полевых цветов, который ты сорвал бы для меня где-нибудь в полях… - Элиот вскинул глаза и пронзительно посмотрел на Оливера. Оливер переставил поднос на сервировочный столик, притянул Элиота к себе. Покрыв поцелуями щёки и подбородок юноши, он прижался губами к его приоткрытому рту. Элиот обвил шею любовника рукой и самозабвенно ответил на поцелуй. - Пойдём в душ, - шепнул Оливер над ухом Элиота. – И это не просьба. Элиот молча закивал и разомкнул объятия.

***

- Правда, здорово было? – Элиот обернулся на катер у причала. - Мне понравилось, - Оливер проследил за взглядом юноши. - Напор ветра в лицо был просто ураганный! - На такой скорости неудивительно. - Мы буквально рассекали волны! - Хочешь ещё прокатиться? - А ты не против? – Элиот отвернулся от озера и с нежностью посмотрел на Оливера. - Я катался на катере всего пару раз в своей жизни. Когда ещё доведётся? - Только давай сперва перекусим. Возле стоянки, где мы припарковались, какая-то пиццерия. Я надышался свежим воздухом, и теперь разыгралось чувство голода. - Охотно закину в себя пару-тройку кусков пиццы, - Оливер улыбнулся. – Пошли, поглядим, что там за заведение. Молодые люди покинули причал и направились в сторону автомобильной стоянки. Отыскав взглядом небольшое кафе, они устремились к нему. В небольшой уютной закусочной было немноголюдно. Оливер облюбовал столик возле окна и, указав на него пальцем, вопросительно посмотрел на Элиота, тот кивнул. - Тут довольно мило. - И пахнет вкусно, - Элиот взял в руки лист меню. – Для такого маленького кафе неплохой выбор пиццы, - констатировал он и передал меню Оливеру. - Я бы взял «Капричозу» или «Дьяболу». А ты? - Мне без разницы. - Тогда «Дьяболу». Что будешь пить? - «Pepsi-cola». К столику подошла официантка. Оливер сделал заказ. - Итак, какие у нас дальнейшие планы? – спросил он. - После прогулки на катере можно было бы прокатиться до какого-нибудь прибрежного городка, побродить там, но… - Тебе лень? - Нет. Если бы я хотел насыщенную экскурсионную программу, то просто купил бы тур по городам Гарды с проживанием в отеле, а я снял коттедж, чтобы уединиться с тобой, - взгляд Элиота стал мечтательным. – От соблазна прокатиться на катере я не удержался, потому что идея показалась мне романтичной – вдвоём в лодке… - Водитель катера не в счёт? – Оливер рассмеялся. - Судя по тому, что ты целовал меня в его присутствии, он действительно был не в счёт. - Он сидел спиной к нам. - А вдруг бы он повернулся? - Думаю, по технике безопасности водитель катера не должен отвлекаться, оборачиваться назад, тем более на высокой скорости. А, кроме того, наверняка, в сфере туристического бизнеса существуют негласные правила, как то: не проявлять интереса к клиентам и не доставлять им дискомфорт вниманием или навязчивым поведением. - Целоваться в катере было классно, - Элиот застенчиво поджал губы. - Так ты из-за этого хочешь повторную прогулку? – Оливер широко улыбнулся. - И из-за этого тоже… Возникшая, как из-под земли официантка поставила на стол две банки ледяной «Pepsi-cola» и два стакана. Оливер открыл банку, разлил газировку по стаканам. - Значит, после катания едем в коттедж? – он плотоядно посмотрел на Элиота. - Да… - Но ты же догадываешься, что я сразу затащу тебя в спальню... - Не говори сейчас об этом, пожалуйста… - во взгляде юноши сквозила мольба и желание. - Я хочу тебя, - тихо произнёс Оливер. - Боже… - Элиот облизал нижнюю губу. – Может, поедем обратно сразу после кафе? - Нет. Сперва я зацелую тебя в катере. Элиот глотнул ртом воздух и вжался в спинку сиденья. - Ни слова больше… Прошу… - вымолвил он. К столику подошла официантка и поставила на стол пиццу на круглом деревянном поддоне. Молодые люди взяли по куску и приступили к еде.

***

Оливер откинулся на спину, вытер взмокший лоб. Повернув голову, он посмотрел на лежащего рядом Элиота – юноша выравнивал дыхание, глядя в потолок отрешённым взглядом. - Ты в порядке? – спросил Оливер. - Да… - У тебя отсутствующий вид. Элиот помолчал. - Могу я задать вопрос? - Задавай, - Оливер напрягся. - Я заметил, что, за исключением одного раза в бассейне, ты берёшь меня только в миссионерской позе. Тебе нравится быть сверху во всех смыслах слова? - Ты хочешь попробовать по-другому? - Нет, - Элиот снова уставился в потолок. – Мне хорошо и так. От добра добра не ищут. Для меня секс с тобой это не экспериментирование и не наработка опыта, а способ выразить мои чувства. Просто интересно, почему ты из раза в раз выбираешь именно эту позу… - Причин несколько, - Оливер заложил руки под голову. – Во-первых, у меня изменились предпочтения. Я тебе уже говорил об этом. - Я помню. - Во-вторых, только в позе сверху я могу тебя целовать, не прекращая двигаться. Мне всегда хочется целовать твой рот. Третья причина скорее психологического характера… - Психологического? – удивлённо переспросил Элиот. - Нависая над тобой, я словно заслоняю тебя своим телом от какого-то абстрактного зла, защищаю от всего остального мира. Я не анализировал, отчего возникла такая ассоциация, но она стойкая и неотвязная. - Это так трогательно… - Остальные причины более прозаичные. Одна из них – желание доминировать. Когда ты подо мной изнемогаешь от наслаждения – хрупкий, ранимый, непорочный мальчик, я упиваюсь своей властью. Я не просто проникаю в твоё тело – я владею тобой. Ты принадлежишь мне целиком и полностью. - Да… Я отдаюсь тебе без остатка… - Ну и последнее… - Оливер перевернулся на бок и, приподнявшись на локте, посмотрел на Элиота. - Мне необходимо, жизненно необходимо видеть твоё лицо… Как трепещут твои ресницы, подрагивают губы… как искажаются твои прекрасные черты, превращая тебя в сластолюбивое, обольстительное, необычайно чувственное создание… Твои стоны – услада для моих ушей, но мне мало слышать их – мне нужно видеть, как они вырываются из твоего рта… Как мечется твой расфокусированный взгляд, а потом сосредотачивается на мне… и ты шепчешь моё имя, словно мантру… словно спасительное заклинание… - И поэтому мы никогда не занимаемся сексом в темноте, - подытожил юноша, невесело ухмыльнувшись. – Даже когда ты будишь меня посреди ночи, чтобы предаться плотским утехам, то включаешь лампу… - Тебя это раздражает? - Я слышал, что люди иногда фантазируют, - с горечью произнёс Элиот, словно не расслышав вопроса Оливера. – Не включают свет перед сексом, или наоборот его выключают, чтобы на месте партнёра представлять другого человека – по-настоящему желанного… - И к чему ты ведёшь? - К тому, что у нас с тобой нестандартная ситуация – воплощение твоих сексуальных фантазий требует света… чтобы ты мог видеть лицо Элио… - из глаз юноши покатились слёзы. Оливер медленно сел на кровати, потом встал, надел шорты. Проверив в карманах наличие сигарет и зажигалки, он покинул спальню, даже не взглянув на любовника, спустился в холл, пересёк его и вышел к бассейну. Сев на край лежака, он жадно закурил. Некоторое время отрешённый взгляд молодого человека блуждал где-то над поверхностью озера Гарды, по живописному берегу, залитому солнцем. Ветер едва шелестел в кронах деревьев. Стрекот цикад убаюкивал. Пока Оливер курил, складка между его бровями становилась всё резче. Выкинув окурок в урну, он пару минут сидел неподвижно, уставившись в одну точку, потом достал вторую сигарету, щёлкнул зажигалкой и затянулся. Тяжело вздыхая, он докурил, потом встал и направился к коттеджу. Поднявшись по лестнице на второй этаж, Оливер приблизился к спальне, осторожно открыл дверь, но Элиота в помещении не оказалось. Он проверил ванную комнату, затем начал обходить все спальни и ванные комнаты на этаже. С нулевыми результатами поиска он спустился обратно в холл и двинул на кухню. Элиот сидел на полу, в одних трусах, с пустым бокалом в руке, рядом с ним стояла неполная бутылка вина. Он даже не повернул голову на шум шагов. Слёзы градом катились по его щекам, но он не вытирал их. Молодой человек устремился к навесным шкафчикам, отыскал бокал, плеснул в него вина, сел напротив Элиота и залпом выпил. - Я люблю тебя… - Оливер вскинул на своего визави́ полные боли глаза. - Нет! Никогда не говори мне об этом! – крикнул Элиот, вскочив с пола. - Но почему? - Мы оба прекрасно понимаем, что ты любишь не меня, а Элио! – юноша нервно покачивался, переминаясь с ноги на ногу. – Я пытался с этим смириться, изо всех сил подавлял в себе ревность и чувство горечи, но как мне избавиться от ощущения, что я – всего лишь суррогат твоего возлюбленного, жалкая подделка, с которой ты вынужденно трахаешься, чтобы заполнить пустоту, образовавшуюся после исчезновения Элио?! Наши отношения изначально неправильные! Я не должен был их допускать! И когда ты поцеловал меня первый раз, мне следовало оттолкнуть тебя! Но твои губы… Я хотел их до ломоты в теле! – Элиот поставил бокал на столешницу и зарыдал, закрыв лицо руками. – Я уже ненавижу своё лицо… Раньше я так гордился, что похож на своего деда, а теперь я готов расцарапать лицо в кровь, до мяса, изувечить себя до неузнаваемости! Потому что, когда ты смотришь на меня, я понимаю, что ты видишь не меня, а Элио! Мне невыносимо осознавать, что я сам со всем своим внутренним миром никакого интереса для тебя не представляю! Я для тебя никто! Игрушка для секса! Элиот развернулся и стремительно удалился из кухни, всхлипывая на ходу. Оливер взял бутылку, налил полбокала вина и залпом выпил. Понурив голову, он закурил, смахнул со щёк набежавшие слёзы. Звуки рыданий, доносящиеся из коридора, заставляли Оливера невольно морщиться. Он докурил сигарету, бросил окурок в мойку и снова налил себе вина. Сделав пару глотков, молодой человек направился в холл. Элиот лежал на диване, уткнувшись лицом в кожаное сиденье, и плакал навзрыд. Оливер сел рядом и попытался развернуть любовника к себе лицом. - Нне трогай мменя… - захлёбываясь слезами, еле вымолвил юноша. - Элиот… - хватка пальцев Оливера усилилась. - Оставь меня в покое! – истошно выкрикнул Элиот. – И руки убери! - он начал отдирать ладонь любовника от своего плеча. Оливер жёстко рванул плечо юноши на себя, и, уложив Элиота на лопатки, зафиксировал его на сиденье дивана. - Тише… Тише… - он завёл обе руки любовника за голову и сжал запястья ладонью. Элиот попытался высвободиться, резко вскинув плечи. - Пусти меня! – зло выпалил юноша, не переставая реветь. - Тебе надо успокоиться, - чуть ослабив нажим рукой на запястья, сказал Оливер, затем снял с себя шорты, стянул трусы с Элиота, и, переместившись, развёл его ноги ногами. - Нет! Я не хочу! Не делай этого! - Элиот замотал головой и снова начал вырываться. - Расслабься. - Ты же не станешь меня насиловать! - Я не вижу другого способа успокоить тебя, - Оливер прижался напряжённым членом к плотно сжатому входу. - Не хочу, чтобы ты меня трахал! – Элиот громко всхлипнул. - Я возьму в тебя в любом случае. Лучше не сопротивляйся, - молодой человек надавил членом на кольцо мышц. Элиот выгнулся и тонко заскулил. - Ты не посмеешь! Не посмеешь! - юноша дёрнулся, намереваясь увернуться от проникновения, но Оливер усилил нажим и вогнал член в тело мощным толчком. Стон Элиота прорезал пространство холла и оборвался под потолком. Оливер наклонился, облизал губы любовника, мягко вошёл языком в его рот. Элиот пылко ответил на поцелуй. Оливер качнул бёдрами, потом ещё раз, и ещё. - Я люблю тебя, Элиот… - прошептал он, оторвавшись от губ юноши. – Люблю тебя… именно тебя… - он плавно заскользил внутри тела. - Оливер… - И запомни, я занимаюсь с тобой не сексом, а любовью… - Оливер жадно поцеловал Элиота и снова отстранился, не переставая двигаться. – И я не трахаю, а беру тебя… Ты уяснил? – он глубоко и резко всадил член. - Дааааа… - простонал Элиот. - Скажи, что хочешь меня… - Я безумно хочу тебя… - по щекам юноши катились слезы, но рыдания смолкли. - Скажи, что тебе хорошо со мной... - Боже… Оливер… - Элиот приподнял голову и потянулся губами к губам любовника. - Ты не ответил… - Хорошо… до жути… Оливер накрыл губы Элиота ртом и стал сладко терзать их, движения его бёдер ускорились. Элиот застонал, запрокинув голову, а его любовник сделал ещё несколько яростных толчков и кончил со звериным рыком. - Сейчас я отдышусь и ублажу тебя, - сказал Оливер, не вынимая член. - Я уже кончил… чуть раньше, чем ты… - Элиот виновато потупил взгляд. - Ты трогал себя? - Нет… Я не знаю, как это получилось… Когда ты целовал меня, то касался животом моего члена. Наверное, от трения… И я перевозбудился… - Но я тебя фактически изнасиловал, - Оливер изумлённо посмотрел в глаза юноши. - Думаешь, у меня склонность к сексуальным извращениям? - Не думаю. Но если ты желаешь, чтобы я овладевал тобой без прелюдий, предварительно обездвижив… - Я чувствую, как твой член напрягается внутри, - перебил любовника Элиот. - Это какое-то безумие… - Оливер приподнял бёдра, толкнулся в тело. Элиот задышал чаще и, положив ладони на ягодицы любовника, слегка сдавил их. - Можно я потрогаю тебя… там… - пальцы юноши скользнули по промежности. - Хочешь войти в меня пальцем? - Да… Оливер замер. - Оближи палец. Элиот сунул палец в рот. - Теперь можешь вставлять, но медленно. - Я понял, - палец Элиота проник в ложбинку между ягодицами любовника и прикоснулся к плотно сжатому кольцу мышц. - Смелее, - тихо произнёс Оливер, неотрывно глядя в глаза юноши. Элиот надавил на вход и ввёл палец наполовину длины. - У тебя там так тепло и тесно… - Ты доволен? - Да… - ресницы Элиота затрепетали. Он начал плавно ласкать тугую плоть. Оливер качнул бёдрами и снова стал размеренно толкаться в тело юноши. Периодически он склонялся над любовником и с упоением целовал его. Слёзы на лице Элиота высохли, он не сводил взгляда с Оливера. Вскоре Оливер запрокинул голову и, со стоном вогнав член, кончил. Перевернувшись на спину, он притянул к себе Элиота. - Мне казалось, что лучше не говорить с тобой об Элио, но я ошибся… - с горечью признал Оливер после долгого молчания. – Я не принадлежу к людям, которые обсуждают своих бывших любовников, перетряхивают «грязное бельё», но ты верно подметил – у нас с тобой нестандартная, уникальная ситуация. Если тебя мучают какие-то вопросы, или ты просто хочешь поделиться со мной некоторыми мыслями и воспоминаниями о дедушке, я, как минимум, выслушаю тебя. Только не жди от меня интимных откровений. - Ты простишь меня за истерику?.. – робко спросил Элиот, удобнее пристроив голову на груди Оливера. - Тут нечего прощать, - Оливер крепче обнял юношу. - Я бы очень хотел заверить тебя, что подобного больше не повторится, но я не могу обещать… Я раньше никогда не истерил… Я сам себя испугался… - Негативные эмоции требуют выхода, а ты нещадно подавлял их в себе, вот всё и прорвалось наружу. В твоём нервном срыве виноват я. - Нет! Нет! – приподняв голову, запротестовал Элиот. – Ты так старательно оберегаешь меня, так заботишься обо мне! - Но я не сумел убедить тебя в моей любви… - в голосе Оливера сквозила безграничная тоска. - Я очень хочу в неё верить… Правда… - юноша теснее прижался к любовнику. - Для меня важно, чтобы ты в неё поверил, но сейчас главное, что в неё поверил я сам. - То есть ты не сомневаешься в своих чувствах? - Нет, – Оливер помедлил. – Но я был бы последним лицемером, если бы заявил, что прошлое отпустило меня. - Я понимаю… - То, что Элио провалился во времени, моя личная трагедия. И мне до сих пор больно, что его нет, но ты единственный человек, рядом с которым я забываю о своём горе. И когда я говорил тебе в кафе, что ты можешь стать утешением для Перлманов и Фаби, я уже тогда отдавал себе отчёт, что нуждаюсь в тебе. Я надеялся, что ты позволишь мне быть с тобой… в каком угодно качестве… Если бы ты только знал, как я обрадовался неделю назад твоему звонку... Я измучился за два дня беспросветного ожидания... - А я был дико счастлив, что ты согласился приехать ко мне в гости! - Элиот задрал голову и с нежностью посмотрел в глаза любовника. Оливер провёл пальцами по губам юноши, задышал глубже и чаще. - Я всего лишь притронулся к твоим губам, а у меня внутри всё заныло от желания… Это какое-то сумасшествие… - он накрыл ртом губы Элиота и вовлёк его в долгий сладостный поцелуй. Рука Оливера скользнула по телу юноши, пальцы сомкнулись на подрагивающем от возбуждения члене. - Ты ведь хочешь, чтобы я ласкал тебя ртом?.. - Да… Молодой человек переместился, облизал член Элиота. Юноша выгнулся и тихо застонал.

***

Оливер стоял у плиты в фартуке на голое тело и активно орудовал лопаткой в сковороде, когда в кухню вошёл Элиот. - Я уснул? – спросил с порога юноша. - Сразу после минета, - лицо Оливера озарилось улыбкой. - Ты такой молодец - оставил меня отдыхать, а сам пошёл еду готовить, - юноша прижался к любовнику сзади и обнял. - Если честно, я ужасно проголодался. - Я тоже! Тебе помочь? - Салат сделан. В духовке запекается картошка. Мясо будет готово минут через пять-семь. - Ну, вот… Мне неловко, что ты трудился, а я в это время дрых… - Ты восстанавливал силы, - Оливер развернулся к Элиоту и поцеловал в губы. - Я накрою на стол. - Стол уже накрыт. Можешь отнести салатник и рыбное ассорти. И захвати специи. Элиот взял салатник и специи, отнёс в холл, затем вернулся за блюдом с рыбой. Оливер достал противень из духовки, переложил с него часть картофеля в керамическую миску, туда же добавил мясо со сковороды и вынес к столу. - Я уже открыл вино и разлил по бокалам, - возвестил Элиот. - Отлично, - Оливер сел напротив юноши. – Приятного аппетита. - И тебе приятного. - Ты хорошо себя чувствуешь? - Да, - Элиот съел кусочек мяса. – А сейчас так и вообще замечательно, - он наколол на вилку ломтик картошки. – Очень вкусно! - На здоровье. Эти два дня я совсем не давал тебе покоя, - Оливер плотоядно посмотрел на губы любовника. - Меня заводит твоё неуёмное желание… - юноша потупил взгляд. - Я пока готовил, размышлял над твоими словами. Если ты реально хочешь заниматься любовью в темноте или сменить позу… - Не хочу. - Ты не должен слепо подстраиваться под мои предпочтения. - Я не подстраиваюсь, серьёзно, - Элиот глотнул вина. - Хорошо, - Оливер подложил салата в свою тарелку. - Что будем делать после обеда? - Пойдём на озеро? - Только нужно следить за временем. В котором часу за нами приедет машина? - В шесть. Как раз к восьми будем в Крема. И мне ещё надо позвонить родичам и Фаби. - Ты по-прежнему намерен забрать цветы? - Конечно! – Элиот мило улыбнулся. – Спасибо, что напомнил. Я ещё позвоню Риккардо. - И отцу. - Я уже объединил его с прародителями в категорию «родичи». - Да, извини, - Оливер усмехнулся и мотнул головой. - Ты после ужина поедешь ко мне? – голос Элиота прозвучал неуверенно. - Щекотливый вопрос. Я уже четыре ночи не ночевал у Перлманов, и на то были уважительные причины, как то ранний отъезд на озеро Гарда и позднее возвращение с него же. А завтра утром ты отправишься по делам. Для соблюдения приличий мне нужен предлог, чтобы остаться у тебя. - А что если ты скажешь им, что ляжешь пораньше, а сам прокрадёшься к калитке? Я подкачу на машине к дому, заберу тебя, а утром отвезу обратно. - Прислуга Перлманов встаёт ни свет ни заря. Меня могут увидеть утром. - Надо что-нибудь придумать, - Элиот нервно забарабанил пальцами по столу. - Есть вариант подговорить Фабьяна. Он может сказать, что его мама уехала, и он позвал нас к себе с ночёвкой. - Да, так лучше! И меньше риска запалиться. Попросим Фаби пойти ради нас на маленькую ложь, - губы Элиота тронула улыбка. – После ужина посажу mammie и grand-papa в такси, а мы втроём сядем в нашу «Ferrari». Сперва закинем Фабьяна на его виллу, а потом поедем ко мне. - Толковый план, - Оливер ковырнул вилкой рыбу в тарелке и опустошил бокал. – А что насчёт понедельника? - Мне придётся съездить в больницу и в офис, но визиты к пациентам я попытаюсь перенести на четверг. - Иначе мы ничего не успеем. - Ты не передумал… насчёт колец… - Элиот осёкся. - Почему я должен был передумать? - Ну… я тебе истерику закатил… Оливер взял Элиота за руку. - Я люблю тебя, - он поднёс ладонь юноши к губам, поцеловал тонкие пальцы. – Привыкай к этой мысли, - ласково сказал он и отпустил руку. - Постараюсь, - глаза Элиота заискрились радостью. Он не сдержал счастливую улыбку. - Нам нужно поторопиться, - деловито произнёс Оливер. – Ты наелся или будешь что-то ещё? – он вытер рот салфеткой. - Наелся. Ты прекрасно готовишь. Спасибо за обед. - Тогда я уберу со стола и вымою посуду, а ты займись обзвоном. - Ладно. Оливер начал складывать тарелки в стопку, а Элиот направился к телефонному аппарату.

***

- Мне не хочется отсюда уезжать, - Элиот уселся на топчан между ногами Оливера и откинулся спиной на его грудь. - Мне тоже, - Оливер обнял юношу за плечи. - Этот уголок Ломбардии словно создан для нас. - Может, однажды мы вернёмся сюда и купим на побережье озера похожий дом? - Отличная идея! – Элиот сплёл пальцы с пальцами любовника. – Я бы даже этот коттедж купил. Место безлюдное, до Гарды рукой подать. И территория возле самого́ здания мне тоже нравится. - Я не возражаю. - Это съёмное пристанище уже запало мне в душу, ведь здесь ты объяснился мне в любви… - Я признался тебе в любви тремя днями ранее, в твоей спальне. - Постой… Неужели после прочтения «Соляриса»? Помню, я проснулся ночью оттого, что услышал что-то… - Ты угадал. - Значит, тебе уже тогда показалось, что ты меня… любишь?.. - Я понял, что люблю тебя, ещё в позапрошлую среду, когда ты резко встал после просмотра фотографий в «Cortile». В тот миг я с ужасом подумал: «Вот сейчас он уйдёт, и я больше никогда его не увижу». У меня сжалось сердце, будто я расстаюсь с любимым человеком. - А я даже не предполагал тогда… Мне тоже было плохо после той встречи в кафе - два дня потом страдал… - Это уже в прошлом. Сейчас мы вместе, - Оливер наклонил голову и поцеловал Элиота в висок. Молодые люди замолчали и какое-то время сидели тихо, глядя на озеро и его холмистые берега вдали, пока Элиот не заёрзал на лежаке. - Ты говорил, что я могу поделиться с тобой своими мыслями, касающимися моего деда… ну… то есть Элио… - Если только ты изложишь их спокойно, без нервов и слёз. - Постараюсь, - юноша уселся поудобнее, крепче сжал пальцы любовника. – Я прокрутил в голове некоторые воспоминания, диалоги, восстановил в памяти кое-какие фразы и пришёл к выводу, что мой дед морально готовил меня к встрече с тобой. - С чего ты это взял? – с недоумением просил Оливер. - Я рассказывал тебе, что четыре года назад, летом, я много времени проводил в обществе дедушки. Мы говорили о жизни, в частности о дружбе и любви. Как-то раз мы сидели в беседке, я, наверное, в тысячный раз читал ему роман о французском дворянине… - Который не знает, сказать или умереть?... - Да… И он начал сожалеть о том, что потерял свою невинность не с человеком, которого любил… Потом он признался, что первый раз поцеловался, чтобы насолить своему недругу – тот был влюблён в девочку из параллельного класса, так вот Элио пригласил её на танец на школьном вечере и поцеловал прямо на виду у своего врага… - Я этого не знал… - Оливер сглотнул подступивший к горлу ком. - Позже он повторял, что если бы можно было вернуть всё назад, он бы хранил себя нецелованным и непорочным, а так… он разменял себя… Когда он говорил мне это, в его голосе чувствовалась неподдельная горечь… Он не скрыл и тот факт, что первый раз занялся сексом буквально за сутки до того, как переспал с любовью всей своей жизни... то есть с тобой... - Наши отношения с Элио вообще были сложными, а год назад, в самом начале нашего романа, мы оба не придерживались строгих моральных принципов. Девушку, с которой Элио лишился невинности, зовут Марция. - То есть… он переспал с ней, когда уже повёлся на тебя? - Выходит, так… - Но почему? Как он мог хотеть её?! – Элиот заворочался. - Сиди спокойно, не крутись. Твои крылья щекочут мне живот. - По-моему, ирония здесь неуместна. - Прости. - Стоит ли мне продолжать, если ты не настроен серьёзно слушать? - Извини, Элиот, - Оливер потянулся за пачкой «Gauloises».– Я покурю. Не возражаешь? - Ты разволновался… Зря я затеял этот разговор… - Элиот досадливо скривил рот. - Мне просто стало стыдно за свои беспорядочные связи прошлым летом. - Хочешь убедить меня, что Элио переметнулся к Марции от безысходности? Оливер достал сигарету, и, прикурив от зажигалки, сделал пару глубоких затяжек. - Пока я не нащупываю нить в твоём повествовании. Сожаления Элио о потере невинности не указывают на то, что он готовил тебя ко встрече со мной, - он стряхнул пепел. - Я просто не договорил, - Элиот пристроил руку на бедре любовника. – Во время одной из бесед о любви, он стал эмоционально предостерегать меня от случайных физических контактов. Мне тогда было шестнадцать. Периодически по ночам я мастурбировал, как все подростки в моём возрасте, и мой дед знал, что я ни с кем даже не целовался. Он убеждал меня, что нужно дождаться большого и светлого чувства и окунуться в него с головой, а до той поры лучше воздерживаться, томиться, предаваясь сладким грёзам, зато потом познать ни с чем не сравнимое блаженство – быть с любимым… - Обычное насаждение духовных ценностей и идеалов. - Со стороны именно так и выглядело, но потом я спросил у деда, как я пойму, что полюбил, что встретил свою первую и, возможно, единственную любовь? - И что он ответил? - Он сказал: «Ты его узнаешь». - Скорее всего, оговорился. - Тогда я подумал точно так же, но теперь считаю, что это была вовсе не оговорка… Он допускал, что через четыре года наши с тобой пути пересекутся… Осмелюсь заявить - он надеялся, что мы встретимся… - Ты полагаешь, он не сомневался, что я буду твоим первым мужчиной?.. - Да… - Звучит шокирующе… - Может, я сгустил краски… Просто мне захотелось поделился с тобой сокровенным… личными воспоминаниями… И я благодарен деду, что он рассказал мне о своих сожалениях и зародил в моём сердце мечту о настоящей любви и сексе по любви… Я счастлив, что достался тебе нецелованным девственником… - Элиот развернулся и пронзительно посмотрел в глаза Оливера. - Постой… То есть ты отдался мне… - По любви… - Элиот… мальчик мой… - Оливер притянул юношу к себе и обнял. - Теперь мы оба будем помнить, что признались друг другу в любви на побережье озера Гарда, - Элиот поцеловал Оливера в шею, потом его губы скользнули по подбородку к приоткрытому рту любовника и вовлекли его в долгий сладостный поцелуй.

***

- Просим прощения! Мы немного опоздали! – Элиот приблизился к столу. - Эли́в! – Фабьян вскочил и обнял друга. – ОливЭр! – молодые люди обнялись. - Vous voilà enfin! (*) – Анелла протянула руки к правнуку, тот наклонился и расцеловал прабабушку в обе щёки. – Вы почти вовремя, - профессор с улыбкой посмотрел на Элиота. - Надеюсь, вы сделали заказ? – юноша подошёл к прадедушке и обнял его. Оливер поприветствовал Перлманов и сел. - Да. Только напЬитки осталось выбрать. Мы же не знаем, что вы будЬете пить, - Дюбуа изучающее взглянул на Оливера. - Я бы предпочёл шампанское, - молодой человек взял в руки меню. – Что скажешь? – он вопросительно уставился на Элиота. - Никто не возражает против шампанского? – Пьяветти-младший лучезарно улыбнулся и сел за стол. Перлманы и Фабьян одобрительно закивали. К столику подошёл официант, и Элиот заказал бутылку «Cristal». - Что нового? – обратился Оливер к профессору. - Сегодня звонил Сэмуэль. - Папа упомянул в разговоре, что звонил тебе, - Элиот вскинул глаза и вновь уткнулся в меню. - Мафальда волнуется, что ты уже четыре ночи не ночуешь дома, - Анелла посмотрела на Оливера. - Кто такая Мафальда? – настороженно спросил Элиот. - Наша домработница, - пояснил Перлман-старший. - Она симпатизирует Оливеру и по-матерински заботится о нём. - И как вы объяснили ей моё отсутствие? - Мы сказали, что у тебя появились новые знакомые, и ты гостишь у них, - Анелла улыбнулась. - Вы уже сообщили ей, что по просьбе мадам Дюбуа я буду стеречь Фабьяна до самого своего отъезда? - Решили не расстраивать её. Скажем завтра, - профессор пригладил бороду. - Моя мама уехала сЬегодня в город вместе с отцом и сЬестрой. У неё какие-то неотложные дела. Она и меня хотЬела забрать, но я воспротивЬился. В общем, еле уговорил её оставЬить меня здесь под присмотром ОливЭра, - юноша покосился на друга. К столику подошёл официант и поставил на край ведёрко со льдом, из которого торчало горлышко бутылки. - Ты выбрал? – Элиот с обожанием взглянул на Оливера. - Я буду то же, что и ты. Пьяветти-младший сделал заказ и, достав бутылку из ведёрка, передал её Оливеру. - Как прошли ваши выходные? – спросил профессор. – Осматривали побережье? - Нет. Нам так понравилось арендованное местечко у озера, что никуда не тянуло, - искренне признался Элиот. - Вчера мы выехали в ресторан и затарились в супермаркете, - Оливер откупорил бутылку и начал разливать шампанское по фужерам. – А сегодня только прокатились на катере по озеру и перекусили в пиццерии. - Вы катались на катЬере!? Класс! – восторженно воскликнул Фабьян. - Это было просто супер! На высокой скорости! Катер иногда подпрыгивал! – лицо Элиота озарилось радостью. - ЗавЬидую белой завЬистью! - До отъезда Элиота ещё неделя, - Оливер протянул полные фужеры Перлманам, потом Дюбуа. – Никто не мешает вам устроить прогулку. - Думаю, в следующие выходные надо будет отправиться на озеро всем вместе. Отцу там тоже понравится, - Элиот взял фужер. - Прекрасная идея, mon âme! – Анелла просияла. - Мы с удовольствием составим вам компанию, - подхватил профессор. - Я уже в прЬедвкушении, mon cher! – Фабьян поднял свой фужер. - Давайте выпьем за встречу, за прекрасный вечер, - Элиот очаровательно улыбнулся. - Спасибо, что пригласил нас поужинать в это милое кафе, дорогой, - Анелла пригубила шампанское. К столу подошли официант и выставил на стол блюда с закусками. - Quando vi porto il secondo, signore Piavetti? (*) – спросил он. - Tra mezz'ora, - Элиот перевёл взгляд на гостей. – Я заранее заказал кое-что от себя, побоявшись, что вы будете скромничать. - А я подумал, что официанты перепутали, - Перлман-старший рассмеялся. - Вряд ли бы они опозорЬились перед владельцем завЬедения, - Фабьян положил на тарелку различной снеди. - Ты бы их, наверное, уволил прямо сегодня, - добавил Оливер, повернувшись к Элиоту. - Нет! Что ты! – юноша застенчиво улыбнулся. – Мы с отцом лояльны к персоналу. - Приятно слышать, - профессор с нежностью посмотрел на правнука. - Если бы прибыль от ресторанов была единственным источником дохода нашей семьи, то, вероятно, мы бы требовали бо́льшего от работников, но этот бизнес для нас скорее хобби, если не сказать блажь, - Пьяветти-младший потянулся к бутылке шампанского, но Оливер опередил его и, взяв бутылку, разлил игристое вино по фужерам. - Разумеется, несколько кафе не могут конкурировать с вашими благотворительными организациями, - вставил Оливер. - Вы с отцом занимаетесь благородным делом, - Анелла закурила. - Не только мы, все наши родственники. - Забыл спросить у Сэмуэля, когда он возвращается, – Перлман-старший поправил очки. - Он тебе не сообщил? В четверг рано утром. - Жаль, что я не успею его повидать, - Оливер взял корзиночку с хлебом и предупредительно подал Элиоту. - Обидная несостыковка – меньше суток между моим вылетом и его прилётом. - Спасибо, - юноша взял микетту, уголки его губ дрогнули. – Я попрошу, чтобы нам подали вторую бутылку шампанского, - он жестом подозвал официанта и распорядился насчёт алкоголя. - Похоже, раньше одиннадцати мы отсюда не уедем, - профессор ласково посмотрел на жену. – И у меня есть что рассказать об озере Гарда и прибрежных городах, - он перевёл взгляд на ребят и закурил. ________________________________ (*) - Vous voilà enfin! (фр.) – Анелла протянула руки к правнуку. - Quando vi porto il secondo, signore Piavetti? (ит.) - Когда подавать второе, господин Пьяветти? – спросил он. - Tra mezz'ora, (ит.) - Через полчаса, - Элиот перевёл взгляд на гостей. ___________________________________________________

***

- Быстро мы домчалЬись, - Фабьян развернулся и посмотрел на друзей, притихших на заднем сиденье. – Спасибо, что подвЬезли меня. Спокойной вам ночи, mes amis! - Мы проводим тебя до калитки, - Элиот открыл дверцу и вылез из машины, молодые люди последовали его примеру. - Я бы и сам добрЬёл, - натужно улыбнувшись, Дюбуа устремился к забору. - Ты чем-то расстроен? – спросил Оливер. - НЬет. Всё нормально, - голос юноши прозвучал печально. Он остановился у калитки, взялся за дверную ручку. - Давай зайдём в сад, - невозмутимо предложил Элиот и, схватившись за ручку чуть ниже ладони друга, потянул её на себя. Ребята миновали калитку, закрыли её за собой. - Ты завтра свободен, я надеюсь? – Пьяветти-младший сосредоточенно взглянул на друга. - Bordel, - Фабьян громко выдохнул. – Я уже подумал, что мы не увидЬимся. - Ты из-за этого был такой смурной? - КонЬечно! Элиот порывисто обнял друга. - Ну, что ты, chéri! Куда без тебя? – он разомкнул объятия. – Мы с Оливером скучали по твоему обществу. Правда, Оливер? - Как на духу́. - Я уже прЬивык тусить с вами двумЬя, и потому выходные показалЬись мне ужасно долгими. СЬегодня на ужин я ехал как на празднЬик! - Дюбуа улыбнулся. - Мы не спрашивали у тебя про планы на понедельник, так как были не одни за столом, - Оливер с нежностью посмотрел на Элиота. - Вы меня заинтрЬиговали… - Завтра вечером у нас кое-что намечается… - Пьяветти-младший выдержал многозначительную паузу. – Мы с Оливером решили жить вместе… в Нью-Йорке, - он замялся. - ПотрЬясающе! Я рад за вас, друзья мои! - Мы хотим обручиться, - добавил Оливер, приобняв любимого за плечо. - Разумеется, я куплю кольца. - ДажЬе так?! – изумился Фабьян. - А вечером будет что-то типа помолвки с праздничным ужином и фейерверком, - Элиот счастливо улыбнулся. - Mon Dieu! Ужасно трогатЬельно… - Угадай, кто шафер? – Оливер мотнул головой. - ОбалдЬеть! - юноша кинулся пожимать руки друзей. – Такая чЬесть для меня!.. - Ужин в семь. В два часа обедаем в «Cortile» и после ювелирного перемещаемся в особняк. - Не забудь подготовить тост, как положено шаферу, - Оливер не сдержал улыбку. - ПотрЬясающая новость! - Дюбуа не сводил глаз с ребят. – Вы такие молодцы… - Нам надо ехать, Фаби, Риккардо ждёт, - Элиот потрепал друга по руке. - Меня перЬеполняют эмоции, - Фабьян смахнул слёзы со щёк. – Можно я вас обнЬиму? - Amigo, - Оливер заключил юношу в объятия. - Chéri, - Пьяветти-младший тоже обнял Дюбуа. - До завтра, mes amis! - Увидимся в кафе! - Элиот толкнул калитку. - Пока! Молодые люди вышли на дорогу, приблизились к машине, сели на заднее сиденье. Риккардо надавил педаль газа, и чёрная «Ferrari» медленно покатила вдоль ряда домов.

***

- У меня до сих пор щемит сердце от реакции Фаби, - сказал Элиот, как только автомобиль отъехал от площадки перед особняком. - Он очень непосредственный. И переживает за нас. - Его я тоже люблю, но как брата. - У меня похожие чувства к нашему французу. Я искренне к нему привязался, - Оливер взял юношу за руку и повёл к входным дверям. - Завтра так много дел. Напомни мне, чтобы я распорядился насчёт петард. И надо заказать что-нибудь особенное на ужин. Жаль, что мы вынуждены скрывать наши отношения, иначе я бы купил свадебную арку и сам украсил бы её цветами… - Можно сфотографироваться в оранжерее, там столько цветов. - Да! И надо купить кассеты с плёнками, Фаби нас поснимает! – Элиот открыл дверь. Молодые люди вошли в холл. - Предлагаю после ужина и фейерверка продолжить праздновать у бассейна. Есть способ подключить магнитофон или транслировать радиоволну через динамики? - Конечно! Я подсоединю магнитофон! На пульте есть специальный разъём, и динамики там мощные! - Замечательно. - И, наконец-то, покажу вам с Фаби режимы освещения. - И я хотел бы ещё кое о чём попросить тебя, - сказал Оливер, шагнув на ступеньку лестницы, ведущей наверх. - Да? - Давай устроим ужин на террасе второго этажа. - Где мы впервые поцеловались?.. - Элиот с любовью взглянул на Оливера. - На мой взгляд, символично. - Значит, отметим нашу помолвку именно там! - И без прислуги. - Распоряжусь, чтобы туда принесли канделябры. И нам надо одеться соответственно мероприятию в классические брюки и рубашки, - Элиот свернул из холла в своё крыло дома. - У меня есть несколько светлых костюмов, в том числе летних. Возьму брюки от одного из них и надену белую рубашку. - Я не брал с собой много одежды, как раз в брюках летел сюда, но до классических им далеко, - Оливер усмехнулся. – Впрочем, я готов съездить завтра в Крема и купить нужные. - Было бы здорово! Ты можешь подключить к походу по магазинам Фаби. До двух часов вы успеете найти подходящие брюки! - Завтра позвоню ему прямо с утра. Ребята приблизились к спальне. Оливер открыл дверь и пропустил Элиота вперёд. - Теперь здесь два букета! – радостно воскликнул юноша, едва переступив порог. – Хорошо, что я забрал вчерашний с собой, - он приблизился к вазе на подоконнике и вдохнул аромат цветов. - Первый букет уже начал вянуть. - Я ни за что его не выкину! - Засушишь? – Оливер подошёл к Элиоту и обнял его сзади. - Да. - В детстве ты явно собирал гербарий. - Было у меня такое увлечение, - Элиот рассмеялся и повернулся лицом к возлюбленному. – Это мои цветы, я буду делать с ними всё, что захочу, - игриво добавил он. Оливер наклонился и невесомо коснулся губами губ юноши. Элиот приоткрыл рот, поцеловал Оливера в ответ. - Я, наверное, сразу усну, как только лягу. - То есть, ты намерен оставить меня без сладкого до утра? – руки молодого человека скользнули по бёдрам юноши, властно сжали ягодицы. Элиот слабо охнул. - Сейчас я уже в этом не уверен… - с придыханием прошептал он. Ладонь Оливера переместилась в пах любовника и накрыла член, вздыбленный под тканью шорт. - По-моему, твой член был бы не прочь толкнуться в моё горло… - Боже… Оливер… - Элиот потёрся о ладонь. - Я не дам тебе уснуть сразу… даже не проси об этом… - Оливер приник ртом к губам юноши и начал самозабвенно целовать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.