ID работы: 10910847

День моей смерти

Джен
PG-13
В процессе
48
Горячая работа! 41
ErrorScott соавтор
Д-М бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 69 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 41 Отзывы 11 В сборник Скачать

# Глава 1 #

Настройки текста
Примечания:

      Пролог. Незнакомец в лесном доме.

Это началось восемнадцать лет назад, и если вы это читаете, меня уже нет в живых. Но давайте не будем об этом. Ещё с детства я была болезненным ребёнком, и родителям частенько приходилось оставлять меня в деревне у бабушки. Время: 4:00 Год: 2009 Сейчас на дворе май, и одной маленькой девочке не спится. Её рыжие волосы сильно растрёпаны, а зелёные глаза щурятся от света голубого ночника. Это я. Меня зовут Мария, и в этот промежуток времени мне четыре года. Девочка привстаёт с кровати и смотрит в окно. Семья этой юной особы живёт за городом в небольшом посёлке и состоит из старенькой бабушки и родителей, проживавших в городе. Дом, в котором проживала старушка, состоял из двух этажей, поодаль от него расположился маленький огород, усаженный разнообразными овощами, а также фруктовыми деревьями. Бабушка всё то время, пока Мари наблюдала утренний пейзаж, храпела в комнате на втором этаже. Первой же пришлось встать со своей кровати и пойти к выходу из жилища. – Где же ключ? – прошептала девочка. Он нашёлся довольно быстро, поэтому уже через считанные минуты дверь была открыта. Мария быстро ушла в самую дальнюю часть участка и пролезла через дырку в заборе. Для своего возраста малышка была довольно сообразительна и не лишена любопытства, так свойственного для детей её возраста. Особенно если к тебе относятся с гиперопекой. Мария прошла в сторону ближайшей лесополосы. Оказавшись там, она вышла на знакомую поляну. К счастью для неё, это не заняло много времени. Она вышла из-за деревьев и её взору открылся вид на небольшой лесной домик, вероятно когда-то заселённый лесником. Но позже заброшенный, поскольку здешние сады пришли в негодность. Малышка знала, что её здесь будет сложно найти, потому сбегала сюда, и не раз. Но сейчас всё пошло не по плану. Рядом с крыльцом сидел, явно потрёпанный в схватке, чёрный скелет. Он совсем не обращал на Марию никакого внимания, пока из-за неудачного шага последней, ветка предательски не захрустела. Реакция монстра была молниеносной, и в тот же миг юная особа попалась в синие и острые, как лезвия нити. – Что ТЕбЕ НАДО?! – грубо проговорил скелет, попутно оценивая малявку взглядом. – Я… Плосто… Плоходила мимо... – с испугом в голосе ответила Мария. По виду монстра можно было понять, что он сильно вымотан. Именно поэтому у него не было желания калечить эту мелочь. В мгновение ока нити исчезли, и девочка упала в высокую траву, а монстр продолжил восседать на пороге. После временного прибывания в траве, Мари подошла поближе к своему обидчику. – А почему ты сидишь здесь? Я не думаю, что тебе здесь холошо, – сказала мелочь, приземляясь на землю и доставая из-под камня ключик. – А ТеБЕ КАКоЕ ДеЛО, МаЛЯвКА? – спросил глюк, внимательно наблюдая за её действиями. Время: 5:00 Место: Дом лесника Спустя энное количество времени им всё же удалось войти в хижину. Она встретила их просторной комнатой с голубыми обоями, обеденным столом и печкой. Помимо этого, в хижине была маленькая кухня и спальня. Рядом с печкой стояло множество шкафов, между которыми разместилось окно. Девчушка, видимо бывавшая в этом месте не раз, спокойно ориентировалась в пространстве, и без промедления подошла к одному из шкафов. Открыв его, она выудила из него аптечку. – Я не нуждаюсь в ТвОЕй ПОмОщИ. – После этого глаза девушки сощурились, и она потянулась к антисептику с бинтами. – Я так понимаю, тебя не переубедить… – всё же его раны были обработаны и забинтованы, хотя, как позже выяснилось, монстр страдает гаптофобией, постоянно мешавшей малышке выполнить работу. Последним штрихом в лечении "ворчуна" было прикрепление к раненной щеке милого пластыря со звёздами. – Ну, тЫ ДоВОлЬНА? – Показав большой палец вверх, Мари улыбнулась — она была довольна собой. Ну, знаете, я совершенно не понимала, что творю, но совершенно об этом не жалею. И только спустя час наша героиня всё же удостоилась узнать имя её нового знакомого. – Так тебя зовут Эллол? – взгляд девчонки был направлен на Разрушителя. Но его лицо машинально скривилось, после того как Марья исказила его имя. Хоть они познакомились совсем недавно, для него эта странность в её речи не осталась не замеченной. Глюк понимал — девочка ещё мала и это нормально, что она не выговаривала некоторые буквы. Но это откровенно бесило. – Не Эллол, а Э-Р-Р-О-Р! – его голос хоть и глючил, но он старался звучать максимально чётко и понятно. – Эллол?! – лицо рыжика изображало гримасу серьёзности, но у неё всё равно не получилось. – Ну ПрОсТо ЗАеБИсЬ… – устало выдохнул Эррор, присаживаясь на корточки, чтобы быть на уровне глаз Мари. – А теперь следи за моими "губами" – развернувшись к героине, ответил монстр. Сначала он показал на букву "Р", а затем произнёс её. – А теперь ПоПроБуЙ пОвТорить, – с повтором буквы сложностей возникло меньше, но вот с самим словом проблем возникло куда больше. Но вот, спустя кучу неудачных попыток, у них всё же получилось. – ЭРРОР! – услышав правильно сказанное слово, Разрушитель с облегчением выдохнул. А мелкая, как только поняла, что справилась, ещё долго бегала по комнате, как самолёт, и кричала. Но стоило глюку посмотреть на часы, он понял, что девчушка здесь довольно долго. Это могло вызвать проблемы. – А тебе не кажется, Что тЫ зДесЬ доВольНО ДоЛГо? – на секунду Мари остановилась, но затем продолжила свой забег. Эррору надоел этот цирк, потому он просто схватил её нитями и вытолкнул за дверь, а чтобы героиня не вернулась назад, Ошибка закрыл дверь на ключ. После этого нити испарились, освободив Марию. Постояв ещё немного у входа, она повернулась в сторону посёлка. – НаДеЮСь, ОнА Не ВеРНёТСя, – подумал Эррор, заваливаясь на кровать и погружаясь в глубокий сон. Время: 8:14 Место: Вблизи посёлка Наша непоседа без проблем дошла до своего дома, миновав препятствие в виде забора. Зайдя в дом, Мария заметила свою бабушку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.