ID работы: 10910847

День моей смерти

Джен
PG-13
В процессе
48
Горячая работа! 41
ErrorScott соавтор
Д-М бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 69 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 41 Отзывы 11 В сборник Скачать

# Глава 2 #

Настройки текста
Примечания:

Глава 2. Злоключение Лары Крофт.

Несколькими часами раннее... Бой между Хранителем и Разрушителем длился не первый час, но могу отдать им должное: никто из них не собирался сдаваться. А всё началось из-за того, что создатели решили разбудить нашего "Буку", с просьбами навести порядок. На что последний отреагировал довольно предсказуемо, упав с гамака и хорошенько обматерив их. Пришлось ему отложить свой отдых на потом, поскольку голоса могли сильно его терроризировать, пока у него окончательно не разболится голова. Поэтому Эррор встал и открыл глючный портал. Пройдя сквозь него, он очутился в опустевшей вселенной, уничтоженной геноцидом. Как только монстр наступил на грязный снег, от него в разные стороны расползлись синие нити. Они без проблем уничтожили этот мусор, и глюк перешёл в следующий. Спустя несколько десятков миров, его всё же смогли поймать. Этим персонажем являлся белокостный скелет с кистью, которая была больше него самого. Инк. Он был занозой в заднице. Вечно мешал Эррору выполнять его работу, впрочем, это и неудивительно. Из мыслей разрушителя вывела чернильная атака, попавшая ему на одежду. – Да тЫ изДеваЕшьСя! ЭтУ гаДостЬ пРосТо тАк не СмоЕшь! – взвыл от досады скелет. Только он собрался призвать свои нити, как художник щёлкнул пальцами. Краска моментально превратилась в цепи. – Я же просил тебя, не разрушай АВ. Мы могли бы стать друзьями, – как всегда начал свою тираду Инк. Но Эррор только злился на него, пытаясь выбраться из оков. Когда же они все-таки поддались, то с грохотом обрушились на землю, позволяя скелету выбраться. Ожесточённая битва продолжилась. Впоследствии которой на их телах не осталось живого места. Неожиданно земля под ногами затряслась, и хранители упали в пустоту. Пространство выплюнуло нашего скелета в лесу, рядом с хижиной, он с трудом поднялся. Его сильно приложило о землю, но сознание Глюк не потерял. Первой его мыслью было облокотиться обо что-то твёрдое. По его мнению, низкий порог хорошо для этого подходил, поэтому, спустя время ему удалось достичь его. Его куртка смогла восстановить большую часть повреждений, но всё же ему будет нужна медицинская помощь, но не сейчас.

Конец воспоминания ...

Наше время.. – Так ты говоришь, что у тебя появился новый друг…? – расспрашивала бабушка свою внучку. Девочка усердно закивала головой. Старушка в ответ лишь одарила её своей тёплой улыбкой. – Он из нашей деревни? Как его зовут? – Эррол… Его имя Эррор. – уже безошибочно, сказала Мари. Старая женщина, услышав такое необычное имя, уже не в первый раз испугалась за свою крошку. А ведь это правильная реакция того, кто не в первый раз слышал от знакомых о пропавших детях. Поэтому она старалась оградить своё чадо, что бы та оставалась такой же беззаботной и весёлой, как и прежде. – И…где живет этот… Эррор? – не унималась с расспросами бабушка. – Да тут не далеко, – девочка привстала со стула и направилась к окну. – в лесу. Там есть старая хижина, там он и живет. – Она указывала на простирающийся вдоль огорода густой еловый лес. – Прости, доча, но боюсь, ты не сможешь с ним дружить. И тебе лучше оставаться дома. – Такой реакции Мария не ожидала, ее глаза тут же стали мокрыми. Ей нравилось проводить своё время в той хижине среди массивных деревьев. После довольно поучительной беседы, внучку отправили спать, а её родственница ушла по делам к соседке на против. Но вы же не будите думать, что этот рыжий вихрь кто-то остановит. Уже к вечеру наша героиня начала готовить свой путь к свободе. Вечер.

Время: 24:00

К счастью, маленький рюкзак, некогда подаренный родителями, был наполнен различными "полезными вещами". Конечно, если несколько плиток молочного шоколада и плед можно считать нужными. В последнюю очередь в него поместилась бутылка молока, набор для рисования и фонарик на батарейках. Наша искательница приключений уже было хотела оказаться на свободе, но ее ждал сюрприз в виде запертой двери на дополнительный замок. К счастью, окно на первом этаже было открыто. Оно проветривало помещение, но это ненадолго. (нет, она не собиралась выбивать окно) Подставив к подоконнику стул, героиня выглянула в окно и посмотрела на высоту. Первая вниз полетела сумка. А только потом, предварительно приготовившись к прыжку, спрыгнула сама. Натянув на спину свою ношу, рыжик начала свой путь в сторону своего убежища. На улице горели фонари, освещая всё в округе, её босые ноги быстро шли по грунтовой дороге, пока под её маленькие ножки не попал осколок стекла. Ну, а вы чего хотели это же Россия, осколки битых бутылок и посуды валялись то тут, то там. Людям же было абсолютно наплевать на себя и окружающих, им нет смысла заботиться о природе, если не случится какой-то катаклизм или вид не придёт к вымиранию. И возможно, тогда они заметят это. О сколок вошел не слишком глубоко, поэтому она с легкостью смогла вытащить его. На месте пореза появились первые капельки крови. Мари достала из маленького кармашка платочек, перевязав им свою ступню. Тёмный лес встретил девчушку своими ночными звуками. Не теряя ни минуты, рыжик включила устройство и направилась по знакомому пути. Свет лампы скользил по основаниям деревьев, периодически нагоняя жути на путницу. Она ускорила шаг, а после того, как зашуршали листья близ стоящего куста, ей пришлось перейти на бег. Тем временем в лесном убежище.. . Вернёмся же к глюку, мирно спавшему в кровати. Он был сильно вымотан, потому спал, как убитый. C того момента, как он спровадил маленькое недоразумение, прошло приличное количество времени. Солнце постепенно заходило за горизонт, а ночь брала все в свои владения. В тот момент, когда последние лучики осветили комнату, скелет открыл глазницы. Оценив помещение взглядом и поняв, что он не в своей родной пустоте, он задался вопросом – «Всё же…, это не было сном?» – Его кости неприятно захрустели, поскольку монстр провёл всё это время без движения. Но даже это не помешало ему свесить ноги с постели и потянуться. Следующее, что пришло в его глючную черепушку, была мысль – «Почему, я до сих пор здесь?» – Но и на этот вопрос быстро нашёлся ответ, стоило ему открыть портал. К сожалению, тот не поддавался. Спустя множество попыток открыть заветные окна, Эррор сильно выругался, бросив эту затею, списывая это на недавние ранения. Следующей для него задачей стал осмотр местности на наличие чего-то нужного. Выйдя из спальни, Глюк начал свой осмотр. Первая на очереди была кухня, помещение было такое же маленькое, как и спальня. Оно состояло из маленькой печки перед окном, от нее, вдоль стены простирались кухонные шкафы. Открыв ближайший, он обнаружил столовые приборы и тарелки. Осмотрев все, он направился дальше. Следующий на очереди был чулан. В нем хранилось множество различного хлама. Ничего особенного. Он было уже хотел покинуть довольно пыльное помещение, но его взгляду попались три фонаря. Подняв их с пола, Разрушитель телепортировался на кухню и, выудив из шкафа нужные предметы, зажёг фонари. Один он оставил на месте, другой оттащил в зал, а последний прихватил с собой. И отправился изучать подсобку. – ИтЕреСтНо пОчеМУ в ДомЕ стОльКо ВещЕЙ? – задался вопросом Эррор. Но из-за того, что он совершенно не знал ни чего об этом месте, этот вопрос пришлось отмести. Следующей его проблемой стало отсутствие еды.

*****

Мария бежала, постоянно спотыкаясь и падая. На её конечностях красовалось множество синяков и ссадин, но это её не останавливало. Но почему же девочка так быстро бежала? Дело в том, что из-за шуршащих кустов вышла блуждающая корова. Это заставило малявку не на шутку, так "обделаться". Сами подумайте, эти животные и днём вселяют не мало ужаса, а ночью вообще становятся созданиями дьявола. Вот и пришлось ей бежать сломя голову, роняя по пути фонарик. Повезло, что её корявые ручонки его не потеряли. В мыслях Марии пронеслась только одно– «Только не упасть, только не упасть. Оно меня сожрёт!» – Слава богу, вдали появился слабый островок света, а девочка устремилась к нему. И вот, она месте, её взор был устремлён на дубовую дверь. Простояв на дороге несколько секунд, Мария робко постучала, ей не хотелось напугать своего нового знакомого. За дверью послышались шаги, а вскоре она открылась, показывая Разрушителя. Увидев малышку, что переминалась с ноги на ногу, его лицо скривилось от недовольства. – Ты же поНиМаЕшЬ, Что ТеБеЗдЕсЬ Не МеСтО? – сказал с возмущением скелет, при этом выделяя "не место". – ПРОВАЛИВАЙ! – уже со злобой сказал Эррор. Тут же закрывая дверь перед ее носом. Рыжик печально выдохнула, садясь на ступеньки уже слившиеся с землёй. Батарейки на фонарике сели, поэтому малышка приняла решение остаться тут до утра. Тем временем у Разрушителя, снова прилёгшего на кровать. Все мысли в его черепе шли кругом, для него оставалось загадкой то, из-за чего эта малявка такая безбашенная. Он бы и дальше продолжал думать, но до ушей донёсся слабый напев какой-то песни. Эррор приподнялся на локтях и прислушался это действительно оказалась песня, доносившаяся по ту сторону двери. Приблизившись к ней, рука скелета невольно легла на ручку, затем провернув её. Глазницы монстра уставились на источник звука – девочка не спеша напевала куплет за куплетом. Наш слушатель, как заколдованный продолжал её слушать. Слова той песни были посвящены свободе и прекрасному синему небу. И в один момент голос начал становиться всё тише и тише, пока не оборвался. Всё это время её взгляд был устремлён на яркие звёзды, так печально мерцающие в дали. Позднее Эррор тоже погрузился в себя и завис. Эту ночную идиллию, нарушавшуюся только мелодией сверчков, вскоре прервал раздавшийся вблизи громкий урчащий звук. Это было урчание голодного живота. – Оу… Я не знала, что ты здесь. Уже ухажу! – ответила Мария, покрываясь густым румянцем. Она соскочила с нагретого места и устремилась в посёлок, но неожиданно появившееся нити остановили побег. Рюкзак выпал из рук, а из него вывалились шоколадка. – Ты НиКудА не пойдёшь. СамАвиНовАтА, раз заИнтЕреСовАла. – именно с таким подрагивающим голосом, он поднял всё барахло с земли. И занёс непоседу в убежище, попутно закрывая дверь и роняя героиню на пол. Столкнуться с твёрдой деревянной поверхностью, было не особо счастливым событием. Потерев ушибленное место, она с недоумением посмотрела на монстра. Последний подошёл к столу и выложил ее вещи на стол: среди них он обнаружил четыре батончика, молоко и вязаный плед. Потряся хорошенько сумку, из неё выпали ещё батарейки и севший фонарик. – ЗачЕм Ты СидЕлА Под ДвеРьЮ? Я жЕгоВорИлтЕбчЕубИраТьсЯОтСюдА. – А я говорила, что буду тебя слушать? – на такой ответ зрачки Эррора расширились и поползли вверх. Но на такое заявление, он ответил следующее. – Ты мОжеШьоСтаТьсЯзДеСь нА оДнУнОчь. ПоВтоРюсЬ, тоЛькО нА оДнУ. – Ладно, ты меня убедил. – Сказала Мария, укладываясь на диван. Прошло много часов, девочка спала в зале, а скелет, пока лежал размышлял о том, что будет дальше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.