ID работы: 10910847

День моей смерти

Джен
PG-13
В процессе
48
Горячая работа! 41
ErrorScott соавтор
Д-М бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 69 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 41 Отзывы 11 В сборник Скачать

# Глава 3 #

Настройки текста
Примечания:

Глава 3

А кто сказал, что я буду кого-то слушать?

– Ну.… И где ты была? И что случилось с твоей ногой? – с ноткой злобы в голосе сказала бабушка, смотря на свою внучку. В её взгляде читалось сильное недовольство. Прежде чем ответить, рыжик ещё некоторое время изучала пол под своими ногами, переваливаясь с одной ноги на другую. – Я проснулась раньше тебя и вышла погулять. И совсем забыла о времени. А рану я получила, пока шла домой. – Слегка неуверенно ответила Мария, надеясь, что от неё отстанут. Но она ошибалась, пожилая женщина раскусила обман, и понеслось. За час она услышала о себе столько, сколько не слышала с самого последнего наказания. И теперь Мари под домашним арестом до конца лета. А вот с чего всё началось. Утро…

Время: 4:30

Комнату озаряли лучи утреннего солнца, они зайчиками бегали по стене и мебели. Нашу девчушку это не обошло стороной и один из них попал ей в глаз. Её лицо от этого скривилось, и она, проснувшись, потянулась, привстав и свесив ноги с дивана. В доме было тихо, и только шум глюков прерывал эту идиллию. Мария ступила босыми ногами на пол, но рана, так и не обработанная вчера, дала о себе знать. Резкая боль прошлась по всему телу и заставила, рыжеволосую скорчится от боли. Белый платок пропитался кровью, от чего её положение выглядело печально. – Не сПиТсЯ? дАвАй-по-мо-гу. – перед ней возник Разрушитель, вероятно услышавший её приглушённый стон и шипение, или банальный скрип дивана. Это, увы, для неё останется загадкой. Не дожидаясь ответа Марии, скелет поднял её своими нитями, перемещая на диван. Эррор отошёл за аптечкой. Нашёл он её в одном из шкафчиков. Выудив из коробки нужные вещи, представляющие собой древнюю советскую зелёнку и просроченные бинты двухтысячных годов. Он аккуратно обернул маленькую ножку. Приподнял, а только затем осмотрел ранение. К счастью, они отделались малой кровью, поскольку в ране не было стекла, она оказалась не глубокой. Осмотрев раненое место, залил его зелёнкой и, замотав бинтами, стараясь при этом не касаться самой девочки, Разрушитель не понимал: – Почему ему приходится выручать эту ошибку? Может, потому что он чувствует что-то родное в ней? Но эти мысли покинули его, как только... – Ауч… Почему так не аккуратно. – Тер-пи! – с безысходностью ответил Эррор, посматривая на Мари, скорчившуюся от боли. Бинты ловко ложились на поверхность, а когда он закончил, то убрал всё ненужное. В комнате снова воцарилась тишина, но столь неловкое молчание вновь нарушил голос Мари. – Спасибо? Те-перь МЫ в рас-чё-те. – делая акцент на слово МЫ, сказал монстр. – Те-бе пора. – сделал вывод Эррор, выходя на улицу. Ему хотелось поскорее покинуть этот мир и вернуться к себе в пустоту, к своей работе. Но его планам не суждено было сбыться. Последняя попытка пошла прахом, как карточный дом, но было одно, "но". Портал открылся всего на мгновение, показывая обитель глюка: в пустом пространстве среди многочисленных кукол и гамака, висевшего на нитях. Неожиданно по полу растеклась чёрная клякса, и из неё выпрыгнул одетый, аки капуста скелет, с белыми костями и длинным бежевым шарфом. Он осмотрел местность вокруг, в последний момент, остановившись на глючном портале. Хранитель окинул удивлённым взглядом своего злейшего врага, и уже готов был подойти к межпространственной дыре, как изрядно залагав, она закрылась. Что это было? Этим вопросом Эррор задавался уже некоторое время. – Какого, простите, хрена этот радужный Мудак забыл в моём логове? – Эти мысли проносилась в его черепе раз за разом, от чего по телу прошла волна лагов. Мария, наблюдающая за этим световым шоу, была в шоке от происходящего. Но пребывание в ступоре продлилось не долго, так что, придя в себя, рыжик направилась прочь. Как и говорил Разрушитель. К тому моменту как она миновала половину поляны, проходя мимо самого угольного скелета, его лаги постепенно начали сходить на нет. А когда её силуэт скрылся за кустами шиповника, Эррор окончательно ожил. – Значит, моя магия возвращается, нужно лишь немного времени. Но надолго ли? – с раздражением озвучил своё предположение разрушитель, возвращаясь в дом. Он решил задуматься о завтраке, пройдя на кухню, и осмотрев стол на котором лежали вчерашние продукты. Эррор взял шоколадку, съев её прямо в обёртке, обхватывая сладость тремя языками. Зрелище было не для слабонервных, особенно, когда он её выплюнул на пол, изрядно обслюнявив. Обычная российская Алёнка не была лакомством из Андерфелл, но тоже неплохо успокаивала нервы. – Всё же от этой ме-ло-чи есть прок. Вау… Она ещё и за-быв-чивая. – С небольшим замешательством подумал монстр. На столе помимо некоторых описанных ранее вещей лежал зелёный рюкзак. Его трёхцветная конечность потянулась к нему, а когда оказалась в руках, то Эррор принялся с интересом её изучать. В нём оказалась упаковка разноцветных мелков и сложенный пополам лист. Разрушитель взял бумажку и развернул её. На нём было что-то написано, монстру пришлось всматриваться в текст, он сильно прищурил глаза. Но кроме размытых букв больше ничего не было видно. – Ви-димо-мое-зре-ние сно-ва-село. – подтверждая сей факт, Эррор достал из внутреннего кармана куртки круглые очки с красной оправой. Надев их, он прочёл.

В ваших руках рюкзак, принадлежащий моей внучке. Вероятно, благополучно забытый ей же во время уличных игр. Если вам не будет трудно, то отнесите его по нижеуказанному адресу. ПОС. Вишневский.- УЛ. Степная. – Дом №8С уважением ваша Ирина Петровна

– Ви-ди-мо она непер-вый раз забывает его. Надеюсь, она заберёт этот хлам в ближайшее время. – Лицо Разрушителя выглядело спокойным, он догадывался о беспечности ребёнка, но надеялся, что Мария заберёт рюкзак сама и ему не придётся его относить. Настоящее время. После столь информативного разговора, Петровна отправила свою внучку в комнату, предварительно хлопнув дверью. Она была очень любящей женщиной, но за любую провинность наказывала строго. Как и было в данный момент. Мария сидела на своей кровати, с которой совсем недавно убрали детские решётки. Из-за этого она постоянно падала во время сна. Комната Марии представляла собой просторное помещение с большим окном, вид из которого открывался на пустынную улицу и растущую рядом с домом сосну. C права от её ложа находился рабочий стол, доверху наполненный различными рисунками. А между рабочим местом и кроватью был расположен небольшой шкафчик с книгами, а также платяной шкаф с одеждой. Обычно, книги ей читали перед сном, если Мария вела себя хорошо. Но, как можно было догадаться, вела себя она не как ангел. А скорее как чёрт из табакерки, проказничая по три раза в месяц. То из дома сбежит, не пойми куда. То соседских детей палкой изобьёт, хотя на всё это она просто пожимала плечами, шаркая ножкой по полу и приговаривая, что последние сами напали. На противоположной от окна стене висело множество рисунков, ежедневно сменявших друг друга. Из последних новинок появился уже знакомый нам Эррор. Рисунок выглядел корявым и неровно закрашенным, но это не мешало девочке рисовать дальше. Чем собственно она и занималась, сев в позу лотоса на стуле с колёсиками, придвинувшись поближе к столу, маленькая ручка привычно потянулась за масляной пастелью(мелки), но их не оказалось. Мари ещё несколько раз пробежалась глазами по столу, заглянула под него, ища рюкзак, который брала собой. Но его нигде не было. – Вот блин, и как я умудряюсь забывать его? Ладно, придётся рисовать противными карандашами! – с досадой пробурчала она, доставая железный стакан, с «противными», как она выразилась карандашами. Постепенно её работа превращалась в нарисованный дом, отдалённо напоминающий тот, в кортом она была с утра. Спустя пару часов, дверь в комнату открылась, и поднос с едой был поставлен на пол. – Ты не хочешь мне что-то сказать? – с надеждой сказала баб Ирина, обращаясь к наказанной. Девочка на такое даже ухом не повела, продолжая рисовать. – Хорошо. Ты не выйдешь отсюда, пока не подумаешь над своим поведением! – нервно вздыхая, ответила женщина, после последовал громкий хлопок двери. Но её уже не слушали, занимаясь творчеством. Часы пролетали незаметно и наступили сумерки. На улице загорелись фонари, предупреждая о скором приближении ночи. Мария встала из-за своего рабочего места и потянулась, тело сильно ломило после долгой работы в одной позе. И пошла к двери. Каждый её шаг сопровождался сильным покалыванием в ногах, но до ужина она добралась. На подносе стояла маленькая тарелка наполненная пловом, мясом и горой тёртой мордвы, её бабушка знала о ненависти своей внучки ко многим овощам. За исключение моркови, её она, по непонятным причинам, любила. От такой прекрасной картины у рыжика пошли слюни, сев с ногами на подоконник и свесив их на свежий воздух, девочка начала трапезу. К слову плов был очень вкусным, потому быстро закончился. Покончив с этим не хитрым занятием, Мария направила свой взор на звёздное небо, болтая ногами взад и вперёд. Её лицо озарила улыбка, ей нравился этот вид, безмятежно мерцающих в далёком космосе огоньков. От свежего воздуха её начало клонить в сон, ведь последние пару дней выдались очень богатыми на происшествие, что сильно выматывало саму девочку. Прошла пара дней с момента заточения непоседы, но это не мешало ей наводить хаос. За окном сейчас полдень, а Мария гуляет по огороду под присмотром бабы Иры, копошащейся в грядке с луком. Кажется, она его полола, но в этом рыжик была не уверена. Со стороны дороги послышались сильные крики с гарниром из матов. Этот голос ей был до боли знаком, в прямом смысле этого слова, её кулачки были сжаты в кулак, а по хмурому взгляду можно было понять, что сегодня кто-то умрёт. Посмотрев на свою бабушку, отвлёкшуюся за выполнением работы, рыжеволосая, что есть мочи, побежала к забору. Выглянув через прутья на главную улицу, на песчаной дороге стояли двое мальчишек, один из которых был брюнетом с глазами цвета аметиста. Его звали Данилом, и он просто до чёртиков бесил Мари. А другого она не знала, хотя это не мешало ей влесть в их "беседу". – Эй Данил, а тебя разве не учили, что детей обижать плохо! – громко выкрикнула девочка, выбравшись за пределы двора и окинув взглядом местность во круг. На обочине, справа от задиры лежала длинная и толстая палка, в голове Марии быстро созрел план. Если, что-то пойдёт не так. – Говорит малявка, что под стол ходит пешком! – реакция Данила не заставила себя долго ждать и как только он ближе подошёл к девочке, началась серьёзная перепалка, и это всё из-за пацана, имени которого Мари не знала. Спустя время их словесная перепалка, могла превратиться в драку, пока рыжик резко не развернулась назад и не бросилась бежать к той самой дубинке. Данил смекнув, что дело запахло керосином, приготовился бежать. И не зря, к тому моменту девочка резво бежала с палкой на перевес, она была явно больше её самой, но малышка намеревалась задать брюнету хорошую взбучку. Последний, под удивлённый взгляд пострадавшего, сделал несколько шагов назад. – И кого ты назвал малявкой? Прости, мне плохо слышно твои "визги"! – с долей сарказма сказала Мария, перехватив импровизированное оружие по крепче. Мальчик понял, что рыжик не намерена уступать в этой схватке, но было слишком поздно. С хорошего такого замаха палка со всей силы, что была у Мари, врезалась о ногу Данила. Вероятно после такого останется синяк. – Ах тыжь, дрянь! – завопил Данил, хватаясь за травмированную конечность. К счастью, этого было вполне достаточно, чтобы он ушёл, обещая вернуться. Другой же пацан, наблюдавший за этой картиной, не двигался с места до тех пор, пока рыжик не отбросила в сторону "оружие". Сам по себе он был очень худым, с каштановыми волосами, а по его не высокому росту Мари подумала, не является ли парень её ровесником? – Эй... Подож-ди! – выкрикнул вслед бывшая жертва, ему не хотелось отпускать свою спасительницу, покуда та не ушла. На секунду Мария остановилась, оборачиваясь в его сторону. – Если, ты решил меня преследовать, то я тебе не советую. – с небольшой угрозой в голосе ответила рыжик, она ещё не видела его раньше, но помочь ему всё же смогла. – Меня вот Влад Морозов зовут. А тебя как? – приблизившись к девочке и заглянув в её зелёные глаза, сказал Морозов. – Мария. Мария Тарасова. – ответила с усталостью рыжик. Позднее они переместились на лавку, стоящую возле дома Тарасовой. Их беседа была довольно занимательной, в ходе которой выяснилось, что Владимир тоже был из города и являлся внуком местного библиотекаря, потому умел немного читать. Из-за чего Морозова сильно невзлюбили местные ребята, называя того ботаником. – А хочешь, я покажу нашу библиотеку? – с воодушевлением в голосе спросил мальчик, долго ответа ждать не пришлось. – Давай! – Влад был в курсе о тех слухах, что ходили вокруг данной особы, но увидев, как отважно Мария вступилась за него... Ставил их под сомнение. Договорившись о встрече на следующий день, из глубин огорода послышался зов бабушки, которая не обнаружила своё чадо на прежнем месте. Рыжик с раздражением вздохнула и попрощалась со своим новым знакомым.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.