Кровавая баня и Брилл
2 сентября 2013 г., 22:51
Два одиноких домика посреди мертвой земли были весьма не к месту. Но еще более нереальной в этом лесу казалась тыквенная плантация, охраняемая за небольшую мзду воинами Алого ордена и просто крестьянами, обитающими на этой ферме. Поле вспаханной и засаженной земли, огражденное хлипким забором, казалось оазисом жизни в мертвой пустыне, а если быть более точным, в мертвом лесу. Именно на этой «живой» земле Грим собирался устроить кровавую баню на радость старухе Смерти. И ради чего? Деньги? Власть над землей? Простое тщеславие или гордость? Нет, все было проще, дешевле и материальнее. Кровавая баня разверзлась ради простого десятка тыквенных плодов. Но не будем забегать вперед.
Издалека завидев искомый объект для мародерства, разбойник перешел в режим скрытности и подкрадывался к тыквенному полю. Надрав, словно заправский вор (что, в принципе, и было правдой), десять тыкв Грим уже собирался двигаться в сторону Брилла. Страж не солгал – работа была грязной, но очень легкой и обещанное вознаграждение явно того стоило. Но оглядевшись на спокойных воинов Алого ордена, ему в голову пришла гениальная идея – прошерстить дома на ферме. В конце концов, на улице стояла глубокая ночь, а Грим был превосходным медвежатником и мастером скрытности, так что обчистить пару помещений со спящими людьми в них для разбойника не представлялось серьезным испытанием. Продвигаясь в сторону здания, похожего на склад, наш герой успел обшарить карманы у пары зазевавшихся крестьян, и был полностью уверен в успехе будущего мероприятия.
Разворошив сундуки на складе, Грим вытащил из одного хорошо наточенный нож, вполне способный заменить утраченный кинжал и сносную кожаную рубаху, которая, судя по виду, вполне могла защитить от ударов плохо наточенных клинков, коими орудовали местные алкоголики и тунеядцы – воины Алого ордена. Содержимое другого сундука так же порадовало нашего героя – здесь была отличная провизия в приличном количестве. Рассовав добро по карманам рюкзака, Грим двинулся во второй дом, в надежде найти сбережения хозяина фермы. Но с момента выхода со склада все пошло наперекосяк: наткнулся на камень, чем вызвал подозрения бдительного крестьянина; спугнул семейство черношерстных кошачьих, зарождающих новую жизнь – в общем все вокруг сулило неудачи. Но как известно – «Кто не рискует, тот не пьет медовуху». Именно с такой мыслью Грим взламывал замок хозяйского дома. Провернув в замке отмычку, разбойник получил в лоб удар, сила которого была соизмерима лишь с силой удара лошадиного копыта. Ну или хорошего паладина. Не растерявшись, наш герой всадил нож в обидчика, но в темноте перепутал точку нанесения удара. Душераздирающий крик умирающего привлек внимание минимум десятка воинов. Помня свою недавнюю ошибку, Грим извлек нож из груди нападавшего, и переходя на спринт, улепетывал с места преступления.
Сбежав от горящих праведным гневом крестьян и воинов, Грим начал свое продвижение в сторону Брилла. На подходе к поселку природа менялась: деревья редели, трава была немного выше, чем в густом лесу, чаще встречались такие растения как Серебролист и Мироцвет, и что самое главное – внешний вид лесных красот возвращался к нормальному – то бишь трава и листва деревьев зеленели. Видимо даже бесчувственные трупы ощущали себя комфортнее в зеленом лесу, чем в кроваво-красном. Или, возможно, это было воздействием большего количества солнечных лучей на почву, чем в густом лесу. Наш герой с радостью пофилософствовал на эту тему, но в мозг отчетливо лезла мысль о невыполненном задании начальника Стражи, а скорости его движениям предавала мысль о скором обучении у алхимика. Возможно ему даже удастся создать его мечту – яд полной парализации тела… но пока это лишь мечты, а реальность не терпит промедлений.
Грим решил первым делом заглянуть к алхимику. Его задание хоть и было меньшей важности, чем задание начальника Стражи, но перспектива как можно скорее приступить к обучению и выпить зелья тролльей крови была заманчивее, чем обычный отчет перед местным командиром Стражей Смерти. На том и порешив, разбойник вошел в хижину алхимика, чем вызвал его огромное недовольство:
- Эй ты, засранец! А ну, вали отсюда, пока жив! У меня нет времени на всяких сопляков, а коли нужны зелья – купи их у торговки в таверне, а ко мне не лезь и на пушечный выстрел. – было очевидно, что алхимик за словом в карман не лез, - ты все еще здесь? Неужели командир соизволил выделить мне добровольца для испытания чумы? Тогда проходи, я уж заждался.
- Э нет! – перспектива заболеть неизведанной чумой нисколько не привлекала нашего героя, - я тебе тыквы принес. От Стража, караулящего на перекрестке. Он сказал, что ты научишь меня алхимии. Да и зелье тролльей крови он тоже упоминал.
- Значит, Элвис заставил тебя выполнить его задание? – казалось, алхимик не был удивлен, – Экий прохвост. Ничего сам не может. Ему только перекрестки сторожить, да крыс травить. На большее он не годен. Но я свое слово держу. Вот три пробирки с зельем – трехдневная доза. А в этих свитках, – алхимик указал на груду бумаг, валявшихся на столе, - ты найдешь всевозможный рецепты с зельями. Но реагенты будешь добывать сам. А теперь возьми эту тыкву – мастер-зельевар протянул разбойнику порядком подтухший плод, - и отдай её пленнику в таверне. Если все пойдет как надо – он станет кадавром. Как закончишь – доложи. Если все пройдет по плану – получишь рецепт зелья ловкости. Топай.
- А почему того стража зовут Элвисом? Не поверю, что это его родное имя – сказал Грим, принимая тыкву – не похож он на Элвиса.
- Ты бы слышал, как он на день рождения командира нажрался медовухи и начал петь песни под аккопанемент деревянных ложек! Элвис Пресли нервно курит в сторонке! – зашелся в приступе смеха алхимик, глядя на реакцию разбойника, - что, не ожидал? Ладно, иди уже.
Оправившись от новостей о его новом друге, Грим отправился к командиру Стражей, решив что кадавры подождут. Найти было легко – командир восседал на боевом коне в сиреневых облачениях около ратуши. Без каких-либо приветствий Грим передал бумаги командиру, попутно пожав тому руку. Коротко, по-деловому. Ознакомившись с документами командир стражи заговорил с разбойником:
- Это очень серьезно. За оборону Брилла я не переживаю – сломить сильнейших наших Стражей Алому ордену не под силу, даже если они бросятся сюда всем скопом, - командир явно был горд за своих людей, - но вот деревня у склепа перерождения в большой заднице. Её разберет по кирпичикам даже небольшой отряд. В ней всего лишь трое наших людей, включая начальника. Я направлю туда пятерых своих… людей. Спасибо за информацию Страж. Я дам тебе свою рекомендацию, а ты отправишься в Лордерон, ныне зовущийся Подгородом. Пора тебе официально стать Стражем Смерти. Вариматас будет ждать тебя. И помни – все, что мы делаем идет во благо отрекшимся. Смерть Плети, и смерть всему живому!
После этих слов Грим нисколько не жалел о своей смерти. Покинуть царство людей, где каждый готов ударить тебя в спину ради красивого кинжала или куска руды, и присоединиться к мощной расе Отрекшихся, стоящих друг за друга горой – это стоило того, чтобы умереть.
Я все еще жду ваших отзывов. И все еще жду конструктивной критики. Меня не прельщают сухие лайки. Лучше оставьте свой комментарий к работе.