Вирус Каннибала

NC-17
Заморожен
3
автор
Фэндом:
Размер:
52 страницы, 21 035 слов, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
3 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник

Глава первая. “Один из дней”

Настройки
Примечания:
-Пойдешь сегодня? -Мм… Не хочу -Снова? Почему в этот раз?( -Я устал. Спать хочу -Ты всегда так говоришь…( Сегодня даже погода хорошая! -Под вечер дождь -Ну, Пит, пжлст ^_^ -Филь, в другой раз *Прочитано И снова я отказал. В какой уже раз… Вообще, для моего друга Феликса, которого я сокращенно зову “Филя”, “Филь” и т.п – это уже самое обычное дело. Просто, я правда, устаю на подработке и обычно сразу, как приду, ложусь спать. А ему уж очень нравится гулять, каждый раз он зовет меня с собой, хоть и знает, что я, скорее всего, откажусь. Гулять он хочет не только со мной, а еще и со своими друзьями, которых я не так хорошо и знаю. Впрочем, я не против, но проблема в том, что у меня и настроения нет. Эта подработка и учеба, которую я уже почти забросил, выжимают из меня все соки. Мне самому это не нравится. Друг мой чувствительный, а расстраивать его не хочется, но так выходит. Бесчувственно лежа на кровати, я поглядывал в окно. На улице на самом деле была хорошая погода. Солнышко, летний ветерок, птички поют и все такое, но меня это как-то не колыхало от слов “Кристалический похуй”. Хоть после подработки меня и безумно клонило в сон, но после недолгого отдыха на кроватке, меня попустило. -На то воля Божья. – Не понимая зачем, я сказал это почти шёпотом. Похоже, что я уже с ума схожу, раз балаболю в пустоту. Недолго обдумав план действий, уже зажглась сигарета и прямиком оказалась во рту. Плохая привычка еще с ранних лет, жалею об этом, но теперь не смогу перестать выкуривать чуть-ли ни пачку в день. Время близилось к вечеру, а погода портилась на глазах. Секунду назад были лишь тучи, а в момент, когда я снова повернулся взглянуть за окно, уже начался ливень. Надеюсь, Фил успел добежать до дома. У него не самый стойкий организм, поэтому заболеть ему в три счета. Смешно то, что он даже следит за собой. Продумывает питание и зарядку по утрам… Заняться было совсем нечем. Поэтому, по старинке, я отправился в бар. Еще одна гадость в моем списке грехов… Пить я также стал рановато, скажем, я и не хотел особо, это все моя давняя компания, но, как и с сигаретами, я мало что смогу изменить сейчас. Да и порыва-то нет. Думаю, скоро так и загнуться недолго. Устал уже. Эта монотонность, истощенность, уныние и безразличие… Все это уже давненько засело в моей голове и никак не хочет выходить. Так надоело в множественный раз прокручивать эти слова и мысли в голове. Хочу избавиться от них, даже тем способом, как алкоголь. Я бы уже давно спился, если бы не Феликс. Он этого не перенесет. Я просто не смогу так поступить, хоть и делаю это, но по чуть-чуть. Просто существую и, кажется, будто медленно умираю. * Зайдя в бар, я сел на свое уже привычное место у стойки, где-то с правой стороны. Это место уже было как родное, пригретое моей задницей. По привычке я выбрал виски с колой. Не помню, как давно начал его брать, но уже было удобно прийти, просто сесть и мне уже подкинут излюбленный напиток. В этот раз не было настроения на бесполезные разговоры с барменом, он меня быстро отставил. Но, по крайней мере, он был не один, с кем я когда-либо разговаривал в этом баре. Здесь часто был один мужик под лет сорок. Как и в многие разы, он снова прибыл в этот бар. Так же бессмысленно пропивать свое время в мраке отчаяния. Ну… Как минимум, мне так казалось. А мужик, наверное, многое прошел. Весь его вид об этом взвывал. Ростом где-то под 185-195~, поседевшие локоны, зачесанные назад, бледная кожа, сравнимая с мрамором, щетина и здоровая татуировка креста прямо на шее, а по одежде уже было попроще. Простая белая рубаха, которая все же смотрелась на нем сногсшибательно была с двумя расстегнутыми пуговицами сверху, черные брюки и туфли. Но вот его взгляд… До боли уставший, потускневший, равнодушный, но при этом устрашающий. Даже не понимаю, как можно так показывать эмоции, используя только глаза. Этот мужик, как и я, следовал своим устоям и взял для него знакомый виски, который я видел каждый раз, как встречал его. Ему требовалось много времени, чтобы его взял алкоголь, а когда это случалось, он просто сидел за стойкой, проворачивая стакан в руке и наблюдая, как переливается его священный напиток. Не помню какой стакан по счету я уже просил, но тут даже мужик заинтересовался в моем начинающем алкоголизме. -Не много-ли? – Не отведя взгляда со стакана, он спросил безразличным тоном. -Хах… Уже можно, дядь. – Смотря на него, я не понимал, почему он меня спрашивает. Он всем своим видом показывал, что ему совершенно насрать на то, сколько и что я пью. Да и вообще на меня самого. По всей видимости, он просто напился и захотел поболтать. -Ты хоть меру свою знаешь? – Все же переведя на меня взгляд, он даже оставил стакан в покое. -Мера? Да кому она нужна? ... - Я слегка усмехнулся, понимая суть своего ответа и того, что мне уже определенно начхать сколько я там вылакал. -Думаешь, уже все потеряно? – Приподняв бровь, он едко задал этот вопрос, который вонзился прямо в душу. Да. Я именно так и думаю. -Не знаю, кажется, что уже да… - Мой взгляд тут же потупился куда-то в пол, как и настроение. Будто знает мои слабые места, вот ведь чёрт… -Сомневаешься. – Кратко сказав это, он снова отпил глоток ядовитого пойла. Я не мог придумать, что и ответить. Может и так. Но… Хотелось сменить тему, поэтому я пригласил его за столик, приглашение он принял, куда ж деваться. Похоже и он не хотел особо продолжал обсуждать ту тему, понимая, что и для меня и, наверное, как и для него она слишком личная. Мы просто продолжили болтать о сем и том. Еда, выпивка, политика… Последнее мне не вкатило, честно сказать. Но в один момент я задался вопросом “Имя?” Я его все так и не узнал. -Дядь, а звать тебя как? – Внезапно закинув вопрос, я сразу стал озирать окрестность, не знаю почему. Якобы, это был некорректный вопрос. -Гедзон. Гедзон Фуровем. – И вновь ни капли эмоций. - Питчер Примис – Протягивая руку, с легкой улыбкой, что так давно не появлялась на лице, я в честь знакомства еще раз хлебнул напитка. Прервал продолжение ночи мой друг. Он внезапно позвонил, мне пришлось отойти в более укромное место, чтобы было не так шумно. -Снова обман, да? – Он сказал это с такой серьезностью, что внутри все сжалось, а глаза вылетели из орбит. Неужели узнал? Как? Громко сглотнув, отдаляю телефон и снова прихожу в строй. -Ты о чем? - Пытаясь как меньше себя выдыхать, опираюсь о стену. Так трудно стоять… -… Напился, молодец. – Это молчание в начале и конец слов, как кинжал в сердце, я снова оплошал. -Прости. Просто… Никак не мог ус…- Он не дал досказать. -Заткнись, пожалуйста, прошу тебя, заткнись. –Так жалостно он произнес это, боже, хочу в землю провалиться, как же стыдно. Отчетливо было слышно всхлипы, хоть он отнес телефон подальше. -Хотел тебе верить, но… Даже в этот раз ты снова… - Тишина, так прожигает, будто чувствую, как ему гадко, но намного хуже, чем мне сейчас. Ему так не свезло со мной. Столько раз я насрал ему, уверяя в том, что “Это в последний раз, честно”. Я был бы рал, если бы он послал меня куда подальше, да обматерил от всей души, выплеснув всю бурю эмоций, что накопились, но… Он никогда это не сделает, он слишком дорожит мной, что и снова плохо ни разу не выскажет. Был бы раз если бы дал мне по морде и не раз за все то, что я ему сделал. Но он не допустит этого… Слышен громкий вздох, недолгое молчание и. – Можешь идти. Я закончил, потом поговорим… Может быть. – Последние слова прозвучали так слезливо. Уверен, он уже откинул телефон подальше, а сам рыдает в подушку, рвя на себе волосы. Мразь. Нужно идти к нему. Вновь.
3 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник
Отзывы (2)