Вирус Каннибала

NC-17
Заморожен
3
автор
Фэндом:
Размер:
52 страницы, 21 035 слов, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
3 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник

Глава вторая. "Проблемный мальчик"

Настройки
Примечания:
Было плохо. Я пытался хотя бы отойти от стены. Но выходило это у меня, мягко говоря, совсем никчёмно. Встал еще так по-идиотски! Боком! Навалился на нее, ногу еще подогнул, а после разговора с Филей всё успело затечь, да так, что казалось будто я десять поколений так простоял. Координация, движения, мысли. Все взяло, да в кашу скомкалось, вообще не соображал. Вместо мозга вата какая-то пожеванная. Несколько попыток и одно полупадение, дали результат более менее хорошей стойки на ногах, даже без поддержки! Только разговор на какое-то время привел меня в чувство. Но не долго песенка играла, недолго фраер танцевал! Ноги, то и дело запинались друг о дружку. В голове армагеддон какой-то, а на глазах пелена. Ка-ак же отвратно! С горем пополам я все же дополз до своего собутыльника. Как можно вежливее попрощался, заикаясь на каждом слове и ушел из этого адского поместья алкоголизма. Желание, порыв и надежды отчаянно хотели нести меня до квартиры моего печального друга, но слабость, сонливость, хреновое зрение, да и в общем мое самочувствие, думали совершенно иначе. Мне лишь и оставалось волочиться до своей квартиры, так как она была ближе, а идти дальше я был не в состоянии. Не помню уж как дополз до квартиры и отрубился, но вот утро мое выдалось... Изумительным, боже мой... Башка трещит, как кувалдой ударить и трещины поползут. В рот коты насрали, но при это в глотке сухо, если бы в пустыню кинули, да оставили без воды на пару часиков. До кухни шел, как пьяный. Стенки - мои лучшие друзья сегодня. В конце моих пыто... Попыток привести себя в чувство все же удалось с помощью водички и таблетки. Не сразу конечно, но стало чутка лучше.

***

И вот, я стою около двери своего друга, и никак не решаюсь постучать Филе. Такое чувство тошное, вспоминая вчерашнее. Надо ж было так оплошать! Долго собираюсь с мыслями и потираю запотевшие руки. Глубоко вдыхаю и, собираясь стучу. ... Может не услышал? Стучу более громче и как горох об стенку. Нажимаю кнопку звонка и продолжительное время давлю, дожидаясь своей кончины. А сердечко-то колотится! Воздуха не хватает, а сам уже потный, как из моря вышел. Чтож ты не выходишь, заставляя меня мучаться? Хотя, так подумать, сам виноват, что греха таить. Дверь открывается, опершись о проход, Феликс глядит на меня так серьезно и впиваясь в самую душу взглядом, что мурашки проходят по телу. Так некомфортно стало. На пару секунд взгляд тупиться куда-то в пол, лишь бы не чувствовать это чувство вины, глядя ему в глаза. Но проще не становится. -Привет, что хотел? - Так сухо и раздраженно он произнес слова. Хотелось под землю провалиться. Руки сами по себе сжались в кулак, впиваясь ногтями в кожу. -Извиниться хотел... Прости, пожалуйста, дурака такого. - Вот и приехали! Как ком в горле застрял, такой, тяжелый. Как бы все так прояснить, чтобы и мне не прилетело и деликатно дошло до Фили. -А что если не прощу? - Лицо его преобразилось красками эмоций. То злость, то какое-то разочарование, бровь еще поднял, да так посмотрел, чуть ли глаза не слезились. -Ну Фи-иля, - Специально протягивая его имечко, и так жалостливо говоря и смотря на него, я подошел чуть ближе и выставил руки в позе мольбы. - Чтож мне окаянному для тебя сделать, чтоб ты меня простил? -Пить перестать, алкаш чертов! - Тут он не на шутку разозлился и ударил ладонью в грудь. Так совестно стало, жуть. Мало когда я мог видеть такой его вид. Очень редко. А значит, разозлил я его не на шутку. Ну оно и понятно, я который раз уговор нарушал, признавался "Не буду больше, прости грешного!" и снова по кругу. Устал мой ангел-хранитель, вот и выдал. Не умею я слово держать, стыд мне. Я начал тихонько его успокаивать, да в квартиру вести, а то не хотелось бы на публике скандал устраивать. Сели мы с ним на диванчик, да все тельце мое заново сжалось, нога об ногу трется, да никак успокоиться не может, ручонки диван сжимают, еще чуть-чуть, и казалось, вот-вот порву. -Когда ты пить перестанешь, в конце-то концов...? - Грустно произнес мой друг, смотря на беленький ковер, сказал еще так... Будто отчаявшись, что вопрос риторический, а задан он с бесполезностью, ведь не прекращу. Хотел я слукавить, снова. Но уже внутри душу разрывало, еще раз солгу - друга потеряю. -Никогда, наверное... - Филя, уверен, ожидал другого ответа и так удивленно на меня посмотрел. - Но я стану меньше пить! Ни как сейчас! Пойми просто... Мне сложно сейчас. Работа эта, хренова, меня выбивает. Настроения никого, мне бы лежать на кровати и не вставать больше. Ничего не хочется, а мысли голову мою тупую грызут, как мыши. А я уже так устал от этого... Вот и пью. Когда пьешь, проблемы вдруг все исчезают куда-то и так легко становиться, хочется больше не просыхать. - Закончил я тут мысль, а Филя уже весь в слезах умывается, тихонько так. Смотреть больно. -Почему тебе лучше не становится? Почему ко мне не идешь? Знаешь же я всегда помогу, поддержу тебя, чтобы не случилось, а ты только к алкоголю и тянешься... Он твои проблемы не решит, доброго слова тебе не скажет. А ты к нему, да и только! - Все махая руками и рыдая, что есть мочи, он внимательно на меня посмотрел, а я чуть бы не отвернулся. Хоть убей, но такого Филю видеть не могу! Всего в слезах, трясущегося. Я его к груди прижал, как можно крепче, волосы ему глажу и говорю - Ничего, ничего, Филь, я выкарабкаюсь, а ты не плачь. Я пить меньше стану, честное слово! В этот раз точно. И с тобой чаще буду. Гулять буду с тобой и дружками твоими, ты только не плачь... -Правда? - Жалостливо, но уже слегка веселее, спросил он, вытирая слезы с глаз. -Правда! Только ты звони почаще, а то я из реальности выпадаю...

***

Как я и пообещал, пошёл я с Филей гулять, да дружками его. Самое интересное, никого алкоголя. Филя же у нас ЗОЖник тот еще, ни капли спиртного, а дружки его, может и выпивают, но уж точно не при нем, поэтому даже и шанса выпить у меня не было. Да и не нужно, когда вот так гулять, полегче становиться, ветерком обдает и мысли как-то сами в норму ненадолго встают, по местам, и без всяких так "Как паршиво-то", да "Выпить бы и отрубиться", "Мир говно" и все в этом духе. Гуляем, веселимся, болтаем без умолку. Ну как, они вернее, а я так, наблюдаю больше и слушаю о чем они там. Важный там и не светит, обстановку разряжающие, так сказать. В кафешках, парках там всяких. Особо прямо таки веселья мне эти прогулочки не придают, но хоть разряжают. Домой прихожу и через часик другой, все по новой встает. Проклятье какое-то. Я и подумывал к психологу записаться, да денег и жалко. В кровати толи сижу, толи лежу, сигаретку покуриваю и тут мысль проносится. ~Мож в бар?~ Я ее отогнал сразу же, почти... Но вот проблема, заняться мне нечем. Обычно я уже либо сплю, либо думаю, как все хреново и т.п, либо же уже пью, что есть мочи. Дай, думаю, кофейку заварю, а то ведь в сон клонит, а головой понимаю, спать не хочу. Рано еще баиньки. Заварив себе растворимый кофе, на кой денег только и хватает, решил от безделья глянуть телек. И сразу тут какие-то новости, говорят, про какой-то новый вирус и подобную чепуху, я лишь эту бредятину краем уха услышал, да переключил. Сколько же уже было этих "опасных" вирусов. Практически каждый или два года что-нибудь, да появится! Поэтому к вирусам этим, я уже охладел. Интересного, впрочем, ничего не виднелось. Просидел я пару часиков в Ютубе, да спать лёг. Снова не интересно стало.
3 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник