ID работы: 10911108

Sybarite

Гет
NC-21
В процессе
120
автор
Размер:
планируется Макси, написано 317 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 158 Отзывы 77 В сборник Скачать

Помню, чтобы сгореть.

Настройки текста
Примечания:

"Моя любовь уносится призраком,

С ней ты получишь и боль"

Широкая местность пронизывается непрерывным гулом серьезных голосов, один за другим нарушают мертвую тишину вокруг, которая долгим временем служила колыбельной для упокоенных под грязной землей. Ветер стынет, небо ноет, а капли дождя с треском касаются черной плиты. Но мёртвые души молчат, не могут возразить, когда по их земле ступают ноги чужаков. Их много. Несколько десяток. И у каждого взгляд хищный, кусается за каждое мимолетное движение вокруг в попытках найти в них то, что так усердно ищут. И ищут ее. Ту, чей след пропал безвозвратно. Времени на часах становится меньше, оно протекает стремительно быстро. Ускользает из под рук и уносится далеко, оставляя буйствующую душу, без надежд на лучшее. Глаза уже по сотому разу перебегают с дороги на циферблат часов. Чонгуку кажется что вот она, окончательная точка невозврата. Когда ты поголовно застрял в чувствах безумия и страшного замешательства. Пальцами сжимает край скрипучего руля, рядом помелькают огни от ярких машинных фар, и вот вновь, головная боль пробивает виски. Он жмурится и снова слышит голос отца. "Я вернул ее туда, где ей и место" Сука нет. Нет. Нет. Это не может быть правдой. И не будет ею, ибо Чон не позволит. Он не позволит ей уйти. Нога намертво впивается в педаль. На спидометре уже за 200 - так, как любит смерть. Скорость убивает, выбивает из него остатки здравомыслия, заставляя терять рассудок в омуте беспамятства. Стоит закрыть глаза, и ты уже по ту сторону неба. Но Чонгук идет против воли судьбы, крепкой хваткой выворачивает руль и непоколебимо смотрит вперед дороги. Если он позволит быть себе слабым, то опоздает. На это раз уже навсегда. Мин умрет - и он умрет. С ее последним вдохом, уйдет и он. И эта бойня в сердце рвет его на клочья. Волк не допустит этого. Мчится вперед и тогда, когда над головой вспыхивает океан из дьявольских птиц. Испуганные вороны, недовольно взмахивают черными крыльями, начиная кружиться в нескончаемой черноте. Это не голос небес. Нет. И он не скорбит. Еще рано. Чонгук мысленно абстрагируется от предупреждения черных птиц, с каждой новой секундой все больше усиливая шаг. И чувствуя приближение к тому самому месту, в груди все предательски сводит, каждое новое движение выбивает из него последние остатки воздуха. И в этом страхе он задыхается. Шаг сменяется бегом. А взгляд все чернее. Это место его не приветствует. Словно чувствует, облики неживые в нем гонят. Криками пролетают мимо него и, желая выгнать, кусают. Он будто слышит - ты не успел, потерял. Но карканье птиц в голове умолкает, а пелена на глазах разбавляется, давая увидеть картину, ждущую его впереди. Чонгук опускает глаза и видит перед ногами следы от крови. Маленькая красная лужица растекается уродливыми линиями по белоснежному камню. Она еще свежая. Кровь пока не потеряла свой особенный окрас, и такой же яркий аромат. Чонгук чувствует, как воздух вокруг отравляется горьким благовоньем от человеческой крови, а на губах начинает скапливаться ощутимый сгусток спертого железа. И это безумие. Оно накрывает с головой. Думай не об этом. Ты не видишь этого. Это не кровь. И она не ее. Но ничего не спасает. Пытается глазами вцепиться за что-то успокаивающее. Но не выходит. Вокруг слишком пусто, страшно и жутко безлюдно. А самое главное, нет ее. И в этот момент сердце, которое раньше лишь ненавидело, вдруг страшно заныло. Сейчас он наконец осознал, ненависть была лишь жалким прикрытием его боли, а та, которую он когда-то выгнал из своей жизни, все еще оставалась жить в его сердце Пришло время сломаться. Чонгук наконец почувствует эту боль. Или, кажется, уже.. - Найти - дьявольский шепот пробивает до дрожи - вскрыть каждую могилу и обчистить каждый угол леса - Чонгук в тоне холодеет с каждой секундой, а неприкрытый оскал все сильнее выделяется на сером лице - живо! Линия старта пересечена. Обратной дороги нет. Псы разбегаются по сторонам, а Чонгук, дергая головой, подтягивает плечи. Последним разом сканирует кровавую картину у себя в голове и после, вынужденно покидает могилу. Не оборачивается. Просто смотрит вперед и даже не дышит. Не слышит и быстрого топота у себя за спиной. Часть охраны следует за ним Из нежеланных раздумий выводит негромкий шорох, за которым следует и оглушающий выстрел. Чонгук быстро уворачивается от пуль и также быстро вытаскивает автомат из короба. Слышит второй и третий выстрел. Последний принадлежит ему. Чонгук срывается на бег. Все не отводя с центра прицел, надвигается в сторону высокой зеленой гущи, где ничего кроме, как деревьев и метровых кустов ему не найти. Но он точно видел, рядом был чей-то черный силуэт. Его парни тоже разбежались по сторонам. Окружают незнакомую местность, и подобно охотничьим псам, попятам начинают выслеживать неожиданного гостя. Каждый из них видел его черный облик, значит Чонгуку не показалось. Медленной украдкой плетется через высокие толщи. Затаивает дыхание. Вдруг слышит чужие стоны, приглушенные, совсем тихие, но не без того болезненные. Он попал. Чонгук дает себе обещание, если эта тварь все еще жива, то собственными руками всадит нож в живот ублюдку и вспорет ему брюхо. Заставит умирать в страшных мучениях, пока не добьется от него правды. Ибо все это не может быть случайностью. Он уверен. Но стоит ему чуть приблизиться к одному из закрытых частей леса, его сразу перебивают. Впереди возникает тело его подчиненного, и Чон недовольно шипит, переводя на него злющий взгляд. - Босс, новости из городского госпиталя. Вы должны срочно отправляться - шатен кивает остальным, указывая продолжать поиски и вновь говорит - мы займемся беглецом. И Чонгук напрочь обо всем забывает.

***

Топот людей и их бесконечные переговоры сбивают с мыслей. Белые силуэты проносятся мимо, а Тэхен даже и не видит этого всего. В упор глядит в белоснежные стены и погружается в тишину, пропадая в тени, неосвещенного коридора. С ним творится черт пойми что, и это ломает его мозг, выворачивает внутренности и заставляет скорчиться от усталости. Неопределенное чувство вводит его в замешательство, когда опуская глаза, Ким замирает на багровых пятнах у краев своих костяшек. Выворачивает ладони кверху и цепляется хмуро за кровавые отметины на своем теле. Все это какой-то сон. Какая-то нереальность. Просто бред. Как вообще в это ввязался, а главное из-за кого? Он не знает. Он вообще не понимает, что сейчас происходит с ним. Даже толком не может сообразить, когда эхом его пробивает чей-то чужой голос. Становиться все четче, с каждой секундой, приобретая все понятливые нотки. - Господин Ким - он поднимает глаза и пытается найти источник звука - Господин - в десятый раз повторяет растерянная девушка, чуть шугаясь, когда наконец ловит на себе задумчивый взгляд мужчины - позвольте обработать ваши руки. - Не нужно - Тэхен отмахивается и убирает руки вниз, оставляя девушку в неловком положении, но та лишь понятливо кивнув, отступает, чуть шагая назад. Мед работница чуть задерживает взгляд на шатене и тихо начинает. - Если вам понадобится помощь, можете обратиться в дежурную часть - вытягивая улыбку, любезно проговаривает, пальцами подхватывая баночку с антисептиком и после пряча ее. Женская фигура начинает отдаляться. Но губы Кима дрогают в немом вопросе, он неуверенно хмурит брови и также медленно смыкает хрустящие пальцы. Так он больше не может. Тэхен в мгновенье подрывается с места, чем пугает девушку, и стреляет в нее горящими глазами. - Я могу... - чуть замолкает. Зачем, просто молчи. Но та лишь по взгляду все понимает. - Да... Конечно. Я проведу вас. Света в помещении становится все больше. А Тэхен неоднозначным взглядом обводит пролетающих мимо людей, но он не придает им особого значения. Молчаливо и слишком задумчиво следует за тонкой фигурой медицинской сестры, которая неторопливо подводит его к одной из самых крайних деверей реанимационного отделения. Тэхен слышит неподалёку от себя женский голос - двадцать третья палата. Останавливается напротив белоснежной двери и легким движением толкает ее, входя медленными шагами, в слишком яркую комнату. Больничная палата выглядит блекло. В ней Тэхен ничего не замечает, кроме одной детали. В центре стоит больничная койка, он хватается глазами за ее белоснежные прутья, наблюдая за тем, как работница аккуратными движениями подхватывает белоснежное покрывало и легким касанием накрывает его на почти оголенные участки молочной кожи. Тонкие плечи торчат острыми концами, из-под небольшого одеяла, Тэхен, чувствуя напряжение, недолго смотрит на них, медленно поднимаясь взглядом вверх, по белоснежной коже. Цепляет глазами такие же тонкие, как лезвия ключицы, острый подбородок и затем, слегка припухлые бледные губы. Но окончательно замирает на редких ресницах, и едва-ли подрагивающих веках. Ким почти уверен, он никогда в жизни не встречал созданий прелестней, чем девушка, лежащая в трех шагах от него. Ее красота завораживает, и в десятки раз сильнее пленяет, с каждым его новым вздохом. Но что это за чувство? Что сейчас с ним происходит? Он смотрит и смотрит на эти редкие черты женского личика и почему-то находит в них, что-то знакомое. Не поймет что, но это чувство не отпускает. Эти брови, губы, белоснежная, как снег кожа, и золотистые локоны - это же не может быть простым совпадением. Чувство пылкого восхищения постепенно замещается жалобным сочувствием, стоит ему приглядеться. Ким опускает свой взгляд ниже и видит на тоненьких руках многочисленные следы от ран и чьих-то захватов. Еще свежие, расстилаются вдоль запястья, приобретая с каждой новой секундой, все синеватые оттенки. - Как... - Ким чуть глотает, тихо прочистив горло - как состояние этой девушки? Медсестра замирает, чуть задумчиво поворачивает голову и недолго молчит. - Ох - неуверенно проговаривает - к сожалению, ее состояние еще не стабильно, да и здоровье слишком измотано - с печалью смотрит на поникшего мужчину, и устало вздыхает - мне жаль, но пока я не могу вам сказать, что все в порядке. Но... - девушка чуть улыбается, пытаясь его подбодрить - благодаря вам она цела, это самое главное. Тэхен на последних словах вынужденно хмыкает. Беглым взглядом обводит безжизненное лицо рыжеволосой девочки и вновь опускает его к себе под ноги. Он лучше промолчит, ибо в горле пересохло, ему нужно время, чтобы прийти в себя. Девушка чуть задерживает внимание на сером лице шатена, подмечая, что его вид особо не успокаивает. Его взгляд слишком встревоженный, чем-то обременённый и блеклый. - Вы знакомы с пациенткой? - чуть склоняет голову в бок. Ким на этом вопросе притупляет свой взгляд. А бывалая серость на лице, приобретает все бесцветные оттенки. Он озадачен. Слишком тяжело ему выдается вновь подать свой голос, и сам того не осознавая, делает тон тверже, но голос все равно предательски дрогает. - Нет - но ему кажется, что да. Тэхен снова смотрит в упор и задается себе одним и тем же вопросом. Действительно ли незнакомка? Внутренний голос говорит о другом. Слишком громко твердит одно за другим. Ты ее знаешь. Но ответов нет. Черт возьми, их он не находит. Почему смотря на молчаливую девчонку, он находит в ней что-то родное? Да ты просто рехнулся Ким Тэхен. Просто сошел с ума. Тэхен решает остановить эту борьбу с самим собой и невольно оттягивая голову, в сторону яркого окна тяжело вздыхает. Хватает клубок чистого воздуха губами и жадно глотает. Устало хрустит шеей и тихо проговаривает: - Вы нашли ее опекунов? Серьезный взгляд Кима становится немного растерянным, когда он в течение долгой минуты не получает ответа. В палате стало слишком тихо, надоедливый человеческий говор сменился беззвучным затишьем, сквозь которое можно расслышать только тихий топот неподалеку от коридора. Тэхен дергает головой кверху и глазами смотрит в отражение мутного стекла. На нем же и замирает. За спиной видит несколько черных силуэтов и сразу понимает - это не его парни. Незнакомцы выстраиваются линией у проема и с серьезными видами застывают, чуть уступая место у прохода, там, где появляется еще один силуэт. И картина увиденного, резко крошится осколками, под напором горячего взгляда шатена. Брови все сильнее сводит к переносице, а кулаки невольно сжимает в твердый захват. Одним движением разворачивается корпусом, и устремленно смотрит перед собой. Все вокруг содрогнулось сильным ударом. Словно большой и разрушающий взрыв, подорвал все близстоящее, в нескольких тысячах километрах от места встречи двух пар глаз. Все стало куда хуже, стоило карим глазам соприкоснуться с черными. Тот поглощает. Убивает своей бездонной чернотой, и зверски разрывает на кусочки. Два самых криминальных авторитета страны стоят друг перед другом. Между ними пара шагов, но пропасть, развалившаяся у ног, начинает горячо испепелять своим раскаленным дыханием. И понять невозможно, от кого больше веет желанием гнева. То ли от Тэхена, на лице которого поневоле начинает расцветать неприкрытое замешательство. То ли от Чонгука, чьи глаза с каждой секундой все больше наполняются гневом и страшным озверением. Чон некоторое время стоит бездвижно. Думает, это шутка. Простая нелепая шутка. И то, о чем он сейчас себе напридумывал, действительностью не является, это просто не может быть реальным. Не желая подаваться своим сомнением, переводит свое внимание за спину шатена. И его окончательно кроет. Чону сводит больно горло, а в сердце словно втыкают острие большой катаны. Больно впивается глазами в спущенную бледную руку, поднимаясь выше, застревает на ее маленьком личике. Она. Черт возьми она. Чонгук непроизвольно делает шаг вперед, от слова забыв, что рядом стоит Ким. Его тормозит чужое тело. Тэхен выходит вперед, закрывая спиной вид на девчонку. Без капли сомнения смотрит на брюнета, давая понять своим взглядом, что дальше он не пройдет. Больше ни шагу. Но зря. Чонгук теперь хочет убить его. Чон делает шаг вперед и своим ревом дает понять, что бомба в нем взорвалась. Эта сволочь, вражеская псина посмела думать о его сокровенном. Стоит сейчас никчемно и совсем по "геройски" закрывает от него, его же Нари. Черт возьми. От Него. От Чон Чонгука. Присвоил себе то, что принадлежит волку. Тэхен даже глазом не ведет, стоит неподвижно и когда, озверевший брюнет, идет в его сторону. И опять же зря. Это было предупреждение. Чужая рука резко впивается в шиворот, а Ким, не успев среагировать, пятится к стене. Раздраженно шипит, когда его грубо припечатывают к твердой поверхности, а затем кидают в сторону, словно откинув на пару метров, подальше от центра. Подальше от нее - Держись от нее подальше, понял?! - Чонгук дышит сдавленно. Ему далеко до того, что сейчас вокруг происходит. Абсолютно плевать, что сейчас на него направлены десятки пистолетов верных псов Кима. Это его не тревожит. Он просто не позволит ему быть там, где есть она. Никогда. Тэхен сумасшедше хмыкает, искривив губы, в кривой улыбке. - Ты ее знаешь? - чуть потягивает головой, и в упор следит за глазами черными, замечая в них то, что может принять за ответ, и этого более чем достаточно - теперь вопросов становится еще больше - ухмыляется и шепчет - притом слишком. Чонгук пропадает из реальности. Ты ее знаешь? - а ты сука да что-ли? Руки брюнета еще больше впиваются в шиворот второго, все сильнее подтягивают его кверху, старательно удерживая в себе, пылкое желание разорвать врага на мелкие клочья. Он держится. Но это выходит с трудом, учитывая то, как Ким по наглому заглядывает за спину Чонгука, пытаясь удостоверится в том, что девушка еще не очнулась. - Не пересекай черту Ким - он сильнее встряхивает его, переведя на себя чужое внимание, смотрит грозно и также шепчет - не лезь не в свое дело. - Ты давно пересек эту черту - ядовито шипит Тэхен и ответно хватает брюнета, бегло кивнув на его руки, тот понимает, но молчит - а что касается ее - Ким вновь меняется в лице, выше поднимает голову и задумчиво тянет время... Но Чонгук молится. Молчи. Просто заткнись, иначе он потянется за пистолетом. - Теперь я точно уверен - Тэхен словно сам себе утверждает и презрительно кивает - наша встреча с ней была не простой случайностью. И я выясню правду. - Попробуй - Чон кривит лицо и едко шипит, еще ближе притягивая парня к себе - как раз будет достойная причина прикончить тебя, а ведь я давно точу зуб на тебя, Ким Тэхен - выплевывает Чонгук - и ты знаешь, почему. Но Тэхен стойко выдерживает на себе взгляд брюнета. Убийственный, цепкий и до дрожи ненавидящий. Все также стоит неподвижно, прорезая его карими глазами. И лишь только уголками губ дергается, нарушая тишину своим приглушенным смешком. Брюнет успевает подцепить взглядом это движение, но оставляет его без внимания. Тэхен еще посмеется, и Чону необязательно реагировать на его провокации. Он просто отталкивает шатена от себя, швырнув его ближе к стене. Без слов делает шаг назад, и все еще не сводя с него глаз, вдруг говорит приказным тоном. - Я забираю ее. Доктора, стоявшие все это время за его спиной, вдруг испуганно выпячивают глаза, и тихим шепотом начинают перешёптываться друг с другом. - Но, Господин Чон... - заплетающимся языком тянет один из них - пациентка еще слаба. А дорога может плохо сказаться на ее состоянии, это рискованно. Чонгук едко ухмыляется, заменяя свое тяжелое дыхание, тихим смешком. Рискованно, оставлять ее здесь, придурки. Ибо он уверен, в стенах этого госпиталя, Нариэлла будет в опасности. Еще в большей, нежели будь она с ним. Брюнет оборачивается, впиваясь тяжелым взглядом в тревожный, и грубо шипит. - Так сделайте все, чтобы ее здоровью ничего не навредило - холодно проговаривает, обводя мужчину снизу вверх - мне все равно как - хмурится - выполняйте. И мигом весь персонал подорвался на ноги, как букашки разбежались по больничной палате, пытаясь, как можно скорее угодить мужчине. Тэхен прожигающим взглядом следит за происходящим в палате, видит и то, как слабое и худенькое тело девушки оказывается на руках у одного из псов Чон Чонгука. Тот аккуратно подхватывает ее и направляется к выходу, следом за своим главарем. И ее вот-вот пронесут рядом, но Тэхен не успевает подцепить взглядом бессознательную девушку. Она пропадает из виду ровно тогда, когда перед ним оказывается темноволосый. Чонгук на ходу останавливаясь, хватает шатена чуть выше локтя, и сильно надавливая, уводит в сторону, туда, где тень девушки бесследно пропадает, и он наконец ее больше не видит. Нет, ты не посмеешь на нее посмотреть. И Чонгук не дает. Только сильнее встряхивает его, приводя в сознание. - Если еще раз увижу тебя рядом с ней - ломанным от гнева голос рычит, впритык приближаясь к шатену - убью.

***

[I could be your goddess - CASHFORGOLD]

7 входящих и ни одного принятого. Карие глаза уже больше получаса сканируют яркий дисплей смартфона. И больше получаса она продолжает сидеть, подперев подбородок руками, все не снимая взгляд с экрана телефона. И с каждой прошедшей минутой, мелкие цифры, уже приевшегося ей номера, начинают разбегаться. Она устало ловит их по углам дисплея, серо замерев на его центре. Слишком безэмоционально обводит никнейм и еще сильнее убеждается в том, что теперь ей все равно. Тэ-Тэ ей не позвонит. Ну и прекрасно. Она устала сидеть в ожидании и при каждом новом уведомлении, дергаться в сторону очередного громкого звука. Словно ей пять чертовых годика. Но она не ребенок. А эти игры она больше не станет считать чем-то безобидным. Она ждала его весь день. Но Ким не ответил ни на одно смс. Ни на один звонок. И именно в такой день, он почему-то решил проигнорировать ее жалкое существование, будто бы сегодня она в нем не нуждается. Будто ее чувства ничто, а красная дата на календаре лишь какая-та цифра. Он слишком занят, а то, что ей больно, не имеет значения. Разжав сомкнутые губы Ким вздыхает. Прикрывает тяжелые веки и пытается посчитать до десяти. Раз, два, пять... восемь, десять - и телефон летит в стену, громко разлетаясь по полу на мелкие кусочки. Она больше не будет ходить на курсы психотерапии, они ей не помогают. И даже сейчас, резко встав, с давно просиженного ею места, Тэхви отрешенно обводит взглядом накрытый стол. Здесь лишь две тарелки рамена и виноградный сок. Она любит яблочный, но ради него поставила виноградный. Хмыкает, оказывается то, что для них обоих было необходимо ценным, теперь просто забытое ничто. Время поменялось, но она не заметила. Тэхен стал другим, этого она тоже не заметила. Но это нормально. Людям свойственно меняться, таков закон природы. Теперь, же ее больше ничего не волнует. Яркий отблеск синего пламя скользит в отражении темных глаз, а руки опускаются ниже, поправляя подол черного платья. И ей это нравится. Тэхви завершает свой образ нюдовой помадой темного оттенка, довольно вытягивая уголки пухленьких губ. В этом зеркале она не видит себя. Напротив улыбается какая-то слишком другая, и слишком чуждая ей девушка. Это та, которую Тэхви усиленно пыталась сдержать в себе долгие годы. Но время поменялось. И она теперь тоже. Тэхен всегда упрекал ее за короткие и открытые наряды - но она надела самое короткое платье из всех, что у нее было. Говорил, что наследнице клана не подобает вести разгульный образ жизни, это недопустимо - но она так больше не считает. Она новая - с ним в край не согласна. И он просто ненавидит выпивку - но перед ней пять выпитых бокалов рома и шестой в руках. А жгучая смесь горьких напитков, все продолжает обжигать пухлые губы. Тэхви прикрывает веки, чувствуя, как все разумное в ней мигом исчезает, а на его место проходит нечто дикое и неконтролируемое. Тут же чужой язык подхватывает и ее, а она чуть вздрогнув, прянет назад, но не отталкивает, лишь руками тянется вперед и зарывается ими в густые черные пряди. Вокруг взбудораживают визги ее неспокойных друзей, те радуются, громкими криками все сильнее подначивают подружу к страстному поцелую. А она их больше не слышит. Теперь кажется вообще не соображает о том, что вытворяет. Ей просто нравится эта чарующая музыка, которая рассеивается в голове оглушительным эхом. Вскруживает сознание и окончательно добивает, заставляя сильнее прижаться, к чужому телу и открыться для его горячих касаний. И ей это нравится. Она просто не в состоянии думать о чем-то другом, когда под ухом раздается оглушительные визги веселой толпы. Сотни людей высшего общества яро и буро приветствуют подступающую ночь, все гуще толпятся у оживленного танцпола и тут же пропадают в грязном океане похоти и разврата. В ночном клубе все живут танцами, сгорают в его бешенных ритмах и страстными движениями расслабляются под громкие басы хитов. Знакомство с этим миром для Тэхви не первое, но почему-то именно сейчас все это чувствуется слишком по-другому. Внутри нее все в десятки раз сильнее всполыхает, когда она ловит себя на мыслях, что тоже хочет быть такой. Такой же дикой и неудержимой, как и это страстное желание пропасть в грязном мире и в нем же сгореть Все, что с ней сейчас происходит, ей кажется совсем нереальным. Это, что-то недопустимое и страшно непристойное. Но думать об этом больше не имеет значения, ибо она напрочь теряет связь со своими мыслями, и, в принципе, со всем остальным миром. Отныне она больше не маленькая сестричка своего любимого братика. Старая Тэхви обещала себе, что исчезнет навсегда. И она сгорает. Теперь дотла. Окончательно.

***

Тихое место вдруг пробивает сильным гулом, который резко и тревожно накрывает стены одинокого спортзала. На улице скоро проснется темная ночь, а в просторном помещении уже нависла непробудная мгла, через которое видно лишь неясное очертание высокого силуэта и то, как быстро он летит в центр зала. Телохранители остаются за дверьми, и лишь трое проходят в комнату тихо и неприглядно, устраиваясь у бетонных стен. Каждый из них старается быть незаметным, замедляет свое дыхание лишь бы его было не слышно, ибо понимают, что любое левое движение может выйти им ценой в жизнь. Они точно потеряют конечности, если посмеют привлечь к себе внимание слишком, и даже очень, взъярённого брюнета. За черным силуэтом, хвостом следует один из псов, с виду спокойный, однако с каждым резким движением Главы, его сердце уходит по самые пятки, а а руки начинают непроизвольно дрожать. Его раздражительное рычание и неприкрытый скользкий оскал на лице, ничем хорошим не предвещают. Чонгуку сейчас лучше не попадаться под ноги, да и под руку тоже. Он готов снести все, к чертовой матери, готов испепелить каждого здесь присутствующего. Грубо хватается за края черного пиджака и рывком стягивает его, отбрасывая куда-то в сторону, ту же участь ждет и надоедливый галстук, но с ним же рвется и белоснежная рубашка, расходясь по швам, от самого верха до низа. Он на взводе, ему срочно нужно выпустить пар, неважно каким способом. Потому что это срочно. Он чувствует, как глаза наполняются кровью и мир перед ним резко темнеет, а он в этой ярости теряет рассудок. Чертов. Ублюдок. Ким. Тренажерная установка вдруг звонко рушится и сильным громом падает на сырой бетон, прямо перед ногами брюнета. Громкое железо скользко прокатывается по напольной поверхности, поднимая с земли, давно осевшую пелену грязи. И Чонгук на этом не останавливается. Следом летит беговая дорожка, он сбивает ее ногой, разом переворачивая. Его буйство не имеет границ, но никто его не останавливает. Никто. Псы стоят смиренно, боязливо опустив свои головы к полу. Пусть. Пусть только попробуют их поднять. Он вырежет всех. - Суки, как это случилось?! - Чонгук подрывает помещение своим громким ревом и резко оборачивается - как вы посмели допустить это, чертовы ублюдки!? Но те продолжают молчать. И даже если руки дрожат, то стоят они неподвижно. Глаза в пол, руки за спину. Как статуи. А Чонгук испепеляет взглядом абсолютно каждого. Жалко, что у него нет автомата в руках, он бы собственноручно повалил одного за другим. - Каким образом этот выродок Ким... - Чон, резко останавливаясь, глотает воздух, то, что он хочет сказать, даже не укладывается в его голове, ему даже трудно думать об этом - как он оказался рядом с девчонкой? - Мы пытаемся выяснить это - сухо проговаривает шатен, не осмеливаясь посмотреть вперед себя, где взбешенным зверем, на него уставился Чонгук, он чувствует это съедающий взгляд, но не дёргается - произошло недоразумение. Чон всем корпусом поворачивается к парню, и склонив голову в бок, завороженно изучает его своим красными глазами. И с каждым новым шагом, Взгляд Чонгука становится чернее, яростнее и свирепее. Все присутствующие замерли, глотая губами кусочек воздуха. А Чон все ближе тянется к шатену и медленно проговаривает. - Этот ублюдок был с ней - он скользит взглядом, по содрогнувшейся желваке парня, и шепчет - и ты называешь это недоразумением? - Босс... Чонгук не выдерживает, бьет парня кулаком в живот и одним ударом выбивает из его легких весь остаток воздуха. Тот скручивается от боли и ловит новый удар. Уже в ребра. Болезненно простонав, падает на пол, руками впиваясь в твердый прохладный бетон. А у Чонгука глаза загораются. - Нужно было найти ее первыми. Это был мой приказ - сжатым кулаком проходится по чужой челюсти, заставив парня отлететь еще дальше. Но Ким Тэхен нашел ее первым. И он сука, его обыграл. Шатен испуганно приклоняет голову, поддавшись чувством страха чуть сгибается, но зверь продолжает наступать, замахнувшись рукой. - Но вы, парни, охренеть как облажались! - Чонгук ядовито хмыкает, и нагнувшись, хватает парня за шиворот - и за все мне ответите. За то, что подпустили к ней врага. Позволили ему смотреть на нее. И касаться. Шатен вновь падает, прислоняется головой к полу, и с трудом сжимает веки, все перед глазами начинает расплываться. Ему бы продержаться, но новые удары не дают прийти в себя, выбивают из него все живое, как и остатки бывалого воздуха. Чон льнет ближе и вновь припечатывает его к земле. Но перед ним взгляд Кима и его грязные, до отвратительности противные глаза. Ими он смотрел на Мин. У Чонгука весь кулак погряз в крови, но он не останавливается. Не может позволить себе прекратить, ибо в нем проснулось, то самое черное, грязное и животное, что затуманивает рассудок, лишает его собственного контроля и заставляет делать невообразимое. Комнату накрыли болезненные и тихие всхлипы, сопровождающиеся нечеловеческим рычанием разъярённого брюнета. Звуки оглушают помещение один за другим, растворяясь в его стенах неслышным эхом. И лишь, когда вокруг нависает пугающее затишье, Чон приходит в себя. Останавливает руку в воздухе и цепляется глазами за чужое тело, больше похожее на кровавую тушку животного, но пока еще живого. Откидывает зомби на пол и вскидывает голову кверху. В груди колит, он пытается восстановить сбившееся дыхание, но почему-то это выходит с огромным трудом. Но наплевав на болезненную отдышку, Чон руками тянется к карману и достает пачку сигареты и старую зажигалку. Его руки все еще дрожат, а презренный оскал не сходит с лица. Но горький дым опаляет горло, проникает в каждую клеточку тела, действуя на организм успокаивающе. Чонгуку наконец удалось спокойно вздохнуть, и хоть на миг забыться в темноте, окружающей его вокруг. Он делает пару затяжек, продолжая сжимать тлеющую сигарету меж пальцев, на которых яркими отметинами красуется багровая кровь. - Мин уже привезли? - перешагивает тело парнишки и идет в сторону небольшого окна, ему нужен свежий воздух. - Да, босс - один из парней подает свой голос, мигом отвечая на вопрос старшего - она уже в пентхаусе. - Охрана? - Как вы и приказывали, мы ее удвоили - быстро докладывает. Брюнет лишь слегка вскидывает головой и вновь захватывает сигарету губами. Ему нужно перебить этот привкус железа на языке, чем-то другим. Поэтому жадно вдыхает серый дымок, задерживая его в себе, на несколько секунд. Минуту молчит, а после выкидывает сигарету к ногам. - Приведите Хосока, а этого - на выход.

***

В руках по сотому разу хрустит защелка стальной зажигалки. Чон пальцами вновь и вновь прокручивает кнопку и на минуту замирает глазами на маленьком огоньке, который своим несильным сиянием разбавляет полотно темного океана, нависшего над сонным Сеулом. Окруженный ночным холодом, он полностью теряется во времени, продолжая мысленно сгорать в отражении синеватого пламя, словно вдруг ощущая, как это горячее чувство пронизывает и кожу под пальцами. Еще чуть-чуть и он обожжётся. Так он надеется, что одна боль заменит другую. Пусть этот огонь сожрет его до серого пепла, и пусть с ним же заберет и эту страшную муку. Заберет мысли. Чувства. Все, что когда-то было связано с ней. Он хочет забыть ее, навсегда. Крутит и крутит колесико. Пламя то вспыхивает, то вновь угасает. А перед глазами опять возникает девичий облик, заставляющий волка взывать до хрипоты в голосе. Он стынет каждый раз, когда в голове возникает имя рыжеволосой девочки, и в нежелании его слышать, с раздражением дергает головой. Словно приходит в себя и вдруг понимает, вокруг все окончательно потемнело. Ночь накрыла улицы города, а он как сидел, так и продолжает сидеть в одиночестве. Время все идет, а огни ночного мегаполиса понемногу меркнут в кромешной темноте. Смотря перед собой, и словно заглядывая внутрь души, этой самой черноты, Чонгуку хочется найти свой покой, найти в нем свет, дающий ему надежды на то, что продолжение у этой истории все еще есть. А то, что чувствует он, лишь простой самообман. Но вместо утешительных слов, он вдруг чувствует, как один за другим, тела начинают касаться ледяные капли дождя. Небо его гонит. Отправляет назад, но Чонгук и не понимает куда вовсе. За спиной его больше ничего, и единственное где ему сейчас спокойно это здесь. Там, где нет Нариэллы. Он сам ее спрятал. Закрыл в четырех стенах и выбросил ключи от темницы, далеко-далеко, только лишь бы вновь ее не увидеть. Так он думает, что она будет в безопасности. Подальше от него. Ибо он сорвется и тогда его уже ничего не остановит. Никто и ничто. Он уже сделал шаг, подпустил девчонку к себе. И теперь понимает, чем ближе она к нему, тем труднее волку оставаться в узде. Это уже кажется невозможным. А его уже ломит от одних мыслей, что она там. В его доме. Он совершил ошибку, посчитав это место безопасным. Ведь именно там ее и не должно было быть. Этой девчонки вообще не должно было быть в его жизни. Чонгук словно приходит в себя, когда из-за настырных порывов дождя, маленький огонек неожиданно тухнет. Серым дымом растворяется в волнах холодного ветра и окончательно исчезает. Промокнув до ниточек, Чон наконец покидает застылое место. Медленно поднимается на ноги и немного притихает. Рядом с собой слышит движение. - Ты блядь сошел с ума! Тело брюнета под напором шатается, и он вдруг чувствует, как звонко смещается его нижняя челюсть. Боль оглушает голову, на пары минут заставляет потерять равновесие, но Чонгук опять оказывается в чужих руках. Хосок вновь хватает брата за шиворот и ближе подтягивает к себе. На лице старшего страшная злоба, он в гневе, и даже сам не особо понимает, что сейчас готов вырубить собственного брата. Сжимая ткань между пальцами, подтягивает Чона выше. - Так вот в чем был твой план?! - во весь голос орет, оголяя звериные зубы - ты это давно планировал, да Чон? Я сука, теперь чувствую себя клоуном, благодаря тебе Гук! - вновь трясет брюнета и рычит - забрать ее себе - это черт возьми просто гениально! Громкий рев красноволосого заглушается ударом, взъярённой грозы, она на мгновение опаляет местность ярким светом и вновь угасает. А каштановые глаза все равно успевают подцепить серое лицо брюнета. Он замер, отрешенно смотря на своего брата. Чонгук стоит опустив голову, но его состояние выдает негромкий смех, который с каждой секундой превращается в более безумный и неконтролируемый. В глазах его возникает безумие, стоит ему неожиданно посмотреть вверх, и Хосок тут же обжигается в яде, которым прыскают черные глаза Гука. - Ты больной - чуть растерянно шепчет, пытаясь уследить, за слишком переменчивыми эмоциями брата - ты блядь свихнулся! - испуганно дергает брюнета. И тут Хосок отлетает в сторону, больно ударяется поясницей в одно из деревьев и раздражённо шипит, вновь смотря вперёд. Рукой тянется к плечу, и пытается незаметно сжать ноющую часть. Боль прорезает тело, но он не подает виду, лишь слегка глотает и на секунду кривится. Теперь Чонгук кажется не таким веселым, взгляд его чернеет, а кулаки под напором начинают сжиматься. - Пришел отчитывать меня? - Чонгук все сильнее гневается, делает шаг к брату но почему-то сам себя останавливает - можешь катится к чертам, я сам разберусь со всем! С тобой или же без тебя! - С чем ты разберешься? - Хосок отталкивается от дерева и движется вперед - ты блядь уже в говне. Совет уже в деле, и скоро он найдет ее! У тебя был шанс все исправить, раз и навсегда избавиться от этой проблемы! Но ты сука решил оставить ее в живых, и что теперь? - красноволосый, теряя хватку в голосе, резко прерывается, судорожно набирая воздуха в легкие, долго молчит смотря на брюнета, и вдруг говорит - лучше бы дал ей сдохнуть. Лучше бы дал ей сдохнуть - повторяется эхом. А Чонгук все сильнее ломается. Никогда. Сжимая кулак, ударяет Хосока в челюсть и валит его прямо в грязную лужу. Сейчас он больше ни о чем не думает. Продолжая отвечать на сопротивления чужого тела, в голове ничего другого не слышит, кроме этих дурацких слов. - Никто. никогда. не тронет. ее - ближе притягивая к себе брата, шепчет, а тот замирает, чувствуя на своей коже стаю мурашек, от этого пугающего и устрашающего голоса - с этого самого момента. Мин принадлежит мне - ему и никому больше. Братья, все еще не отрываясь друг от друга, продолжают поддерживать довольно длительный и тяжелый зрительный контакт между собой. Дождь все идет, ветер превращается в бурю, а Чонгук не дает Хосоку и двинуться. Смотри и запоминай, это последнее предупреждение. Но красноколосый неожиданно вздыхает, когда крепкая хватка на шее слабеет, а тело, нависшее над ним, вдруг отступает. Он даже не успевает прийти в себя, просто следом подскакивает на ноги, и видит уже уходящего Чона. - Ты... Так чего ты хочешь на самом деле? - в голосе не скрывает свое недоумение, растерянными глазами цепляется за замершую спину и еще больше запутывается - реши наконец, кто она для тебя! А Чонгук и сам не знает. Лишь хмыкнув сильнее, хмурится и вновь дергается в сторону, хочет уйти побыстрее, ибо понимает, глаза его могут выдать.

***

[I Hold You - CLANN]

По небольшой спальне растекается непроницаемая тишина, ее стены, как и часами ранее, все продолжают тонуть в непроглядной черноте. Мертвая атмосфера резко и грубо контактирует с живым, не давая кромешной темноте поглотить все помещение в безжизненный омут. А она давно хочет, грезится мечтами забрать эту спящую и наконец унести в мир спокойный и более светлый, нежели здесь, на грязной земле. Но маленькие реснички все каждый раз дрогают, а губы невольно сжимаются линией. Стоит воздуху в легких закончится, она вновь хватает его жадно, словно в борьбе с самой собой, пытается выдержать тяжёлую схватку. Она не сдается. Руками хватается за корявую жизнь и тянется выше, подальше от устрашающей бездны. Смерть ей казалась милее. Намного желанней и куда слаще. Но лапы черного мира ее лишь пугают - это не тот рай, которого она так ждала. Потому что он уже знаком, здесь она уже была, что при жизни, что и сейчас. Если не рай, то что тогда? Я наконец умерла? Но сознание медленно, но все же болезненно, приводит ее к пробуждению. С каждым новым вдохом Мин накрывает новая волна боли, расплывается по всему телу и заражает каждую клеточку организма, словно пьянящим ядом, вновь затуманивает рассудок и обратно уносит в сон. В попытках разомкнуть веки, резко щуриться. Это дается с трудом, как и просто разжать, давно окаменевшие пальцы. Жизнь понемногу пропитывает серое тело. Целует трепетно и нежно. Картина перед глазами бегает волнами, Нари устало стонет, склоняя голову в бок. Ей чертовски плохо. Касается лбом теплой подушки и силой зажимает веки. Тишина ей кажется слишком звенящей, и это буквально сводит с ума. Парой попыток опирается на тонкие локти, поднимая голову выше, и сквозь спущенную длинную челку, пытается заглянуть в пустоту. Мин не понимает, что это за место. Все кажется отчужденным и абсолютно незнакомым. Она никогда не была здесь. Становится страшно. Она поддаваясь тревоге, мотает глазами в разные стороны. Темнота вокруг пугает, пробирается под кожу и противно кусает. Но Мин не хочет ей уступать, напористо сползает с кровати и касается ногами нежного ворсистого коврика. Встать на ноги выходит с неимоверном трудом, Нари хватаясь за край постели, чуть пошатывается. Но стоит незнакомому шуму чуть перебить тишину, Мин дергается. Сердце начинает колотиться в тысячи раз быстрее, когда чужие шаги кажутся ей все ближе и ближе. Нари наконец видит свет у приоткрытой дверки, за ним же появляется чей-то силуэт. - Госпожа, вам не положено вставать - вдруг слышится обеспокоенный голос - позовите врача! Девушка шугается чужих прикосновений, недоверчиво дергает плечом, когда женские руки касаются ее плеча. - Кто вы? - шепотом проговаривает, резко отдергивая от себя руки. - Госпожа вы еще слабы, пожалуйста вернитесь в постель. - Нет - отрезает Мин, все еще не поддаваясь уговорам незнакомки - не трогайте меня. - Все хорошо - та наклоняется ближе и вновь тянется к девочке - вы в безопасности, не бойтесь. - Где я? - мотая головой из стороны в сторону шепчет, все еще не сумев восстановить свой голос, чувствует, как чужие руки силой хватают ее и ничего не может с этим поделать. Под напором встаёт на ноги, пытаясь, как можно сильнее оттолкнуть от себя пугающую женщину, но та действует уверенно, не реагирует на ее сопротивление. И лишь когда подает свой голос, тело девушки мигом замирает. - Вы в резиденции Главы Чона. Мин разучилась дышать, а боль, возникшая в сердце, понемногу выбивает из нее все остатки бывалой жизни. Нет. Она не могла ослышаться. Это просто не может быть реальностью. Она никогда в это не поверит. Лучше бы она умерла. Черноволосая горничная падает с ног, не сумев среагировать, на резкое движение младшей. Мин, освобождаясь от чужих захватов, подрывается на бег, слабый и безжизненный. Но она все бежит к двери, наконец покидая темную комнату. Теперь, перед ее глазами большая территория, хорошо освещенного помещения. Она на втором этаже, понимает это, когда рывком дергается в сторону открытой лестницы, у которой ее тут же замечают, какие-то пугающие мужчины. Охрана. Все расплывается в серой пелене, она вновь и вновь смыкает тяжелые веки, но неразборчивая гуща не сходит с глаз. Туманит происходящее сильнее, когда головная боль снова ударяет в виски. Но Нари хватается за этот побег также, как и за это желание жить. Слабое тело быстро летит по слишком просторному дому, стены которого резко накрывают десятки встревоженных гулов. Далеко она не убежит. Это побег в пустоту. Десятки мужчин дергаются за девушкой и летят следом. Они и не заметили ее, увлеченные своими делами, просто упустили ее из виду. А зря, если не исправят ошибку, поплатятся своими головами. Главарь обязательно порешает их. Никого не пощадит. Мин уже кажется, что еще чуть-чуть, и она окажется за гранью всего этого ужаса. Но вдруг оказывается за гранью между жизнью и смертью. Лучше бы умерла. Лучше бы больше никогда не просыпалась. В аду гореть было бы менее болезненно, нежели сейчас. Ибо холод от черных глаз убивает в тысячи раз мучительнее. Это невозможно. Тёмный взгляд пусто гуляет по девичьей фигуре, с каждой секундой, приобретая все более негодующий и ошеломленный вид. Время между ними замерло мгновенно, весь остальной мир распался на мелкие и острые осколки, упав прямо у их ног. Потерял краски живого, сменив яркие оттенки на серые и тоскливые. Нари застывает на чужом взгляде и вдруг понимает, не увернись от него сейчас, тот сожрет сразу, унесет за собой и не оставит и пепла. Словно уже. Маленькое тело дергается к двери, но Чонгук ловко хватает его в центре темного холла и силой возвращает обратно. Он касается ее за тонкие локти, и сам же пугается, прощупывая под кожей ее тонкие костяшки. - Ты... - Нари под чужим напором оборачивается и с ужасом замирает на его взгляде - как ты... это - она говорит или же еле шепчет, сама не может в себе разобраться, моментами теряясь, когда воздух покидает легкие. Чон же видит этот неприкрытый страх в голубых глазах. Хмуро смотрит в них и там же бесследно пропадает. Некогда яркое лазурное сияние в ее девичьих, стало до жути серым и пустым. И даже в этом взгляде, он находит оттенки страшного испуга. Она боится. Его. Нари больше не может терпеть этот взгляд на себе. Еще немного, и она задохнется. Она не хочет чувствовать его рядом, просто не может себе этого позволить. Его молчание убивает, от него ни слов, ни криков. Лишь это странное отрешение на лице. А лучше бы он опалил ее сотнями оскорблений, но так не смотрел бы. - Пусти - дергает рукой и делает шаг назад. Но Чонгук не отступает, продолжает сжимать пальцами бледную кожу и не двигается. - Не трогай меня - она пытается оттолкнуть его, но ее попытки высвободится, кажутся слишком жалкими, Чонгук очень сильный. Он крепче впивается пальцами в ее кожу и даже не реагирует на жалкие мольбы. Затуманенным взглядом обводит ее испуганное лицо, но не спешит отступать. Он ее не отпустит. Но Нари лучше умрет, чем снова вернется в этот тёмный обитель. Там, где веет его запахом и присутствием, ей никогда не быть спокойной. Никогда. Она сделала слишком большой и тяжёлый путь, и все ради чего? Чтобы вновь быть запертой и закрытой от всего остального мира? Она больше не хочет так жить. - Пусти - в панике проговаривает, и будто шугается, когда нечаянно касается своими ладонями его рук - не... не касайся меня! Я не вернусь обратно! Нет! - она стынет от этих мерзких касаний, судорожно дергает руками, всеми силами, пытаясь освободиться от его хватки, но не получается - черт возьми, просто отпусти меня!! - Блядь, закройся! Нари даже не успевает выбраться из его рук, сделав быстрый шаг в сторону, вновь оказывается в чужих лапах. Под давлением пятится назад и неожиданно чувствует за собой ледяную стену. Она невольно стонет от боли, возникшей при резком ударе, когда мужские руки с силой придавливают ее к твердой поверхности. Минутой все перед глазами темнеет, и в попытках переждать эту острую боль, она сильно жмурится, опуская голову книзу. - Прекрати, или мне придется сделать тебе больно! На мгновенье ей показалось, что чужое дыхание опалило ее открытую шею. Стало слишком неприятное, грязно и противно. Его громкий крик продолжает оглушать, заставляя навсегда замереть и оставить эти жалкие попытки отбить от себя чужое тело. Чонгук продолжает резко дышать, опускает голову, пытаясь поймать ее взгляд. Но у него не получается. Она этого не позволяет. В этой неожиданной темноте он теперь слышит ее тихие и умоляющие - пожалуйста. Она плачет, высвобождает всю боль и, не боясь раскрыться, громко воет. Она просто устала. Устала от этой борьбы. Чонгук теряется, когда маленькое тело под его руками начинает дрожать. - Ты не заставишь... - дергая головой шепчет, пытаясь вывернуть запасться. - Но ты уже здесь - Чонгук грубо вздергивает Мин и хмыкает, пугая ее своим безумным взглядом - и теперь обратной дороги нет, Лисенок. Лисенок. Она теряется в эмоциях, которые огромной волной накрывают ее с головой. А его последнее слово, будто выбивает из нее последние остатки жизни. Мерзко. До смерти противно слышать это. Лисенок. Я ненавидела тебя девять лет, и ты все еще смеешь называть меня так? Просто чудовище. Ей больно, слишком мучительно становится в сердце, когда перед глазами возникает облик совсем другого брюнета. С ним ей показалось, что все остальное является сном. Это воспоминание греет и лелеет усталую душу. Оно успокаивает. Но она ухватится за него не успевает. Оно тут же пропадает, оставляя ее один на один, с темными глазами ее самого страшного ужаса. - Почему... - тихо и совершенно неслышно шепчет - зачем ты это делаешь? - она ​​больше не видит его, не слышит его рычания, не чувствует его нежелательных прикосновений к своему телу, теперь только она и ее боль, никто другой - что я тебе такого сделала... Она не спрашивает его. Знает, что тот не ответит, потому что все еще молчит, продолжая есть ее своими глазами. В его руках она все слабеет, а руки больше не держат, она уже не пытается его оттолкнуть. Но Чонгук умоляет - молчи, просто молчи. Иначе я тоже сломаюсь. - Замолчи - ломано приказывает. - Что я тебе сделала? - поднимая глаза, вдруг ловит его хмурый взгляд - почему не хочешь оставлять меня? Почему продолжаешь преследовать и мучать?! - шепот переходит на крик, и сквозь рыдания она продолжает, вдруг ладонями ударяя, по крепкой груди - ты должен был оставить меня, и дать умереть! Я должна была умереть, но... ты... - вдруг голову резко пробивает боль, Мин дергается, скручиваясь в мужских руках - ты просто... Монстр. Чудовище. Дьявол. Но Чонгук больше ничего не слышит. Как и ее. - Черт - Чон дергается, опуская руки на тонкую талию, в попытке удержать ее на весу. Но силы окончательно покидают слабое тело, и Мин теряя сознание, падает с ног. Лишь крепкая хватка брюнета и его руки, не дают ей упасть. Он испуганно подхватывает худощавое тело и вдруг замечает. Она пальцами все еще сжимает край его рукава. Не отпускает. Веки становятся тяжелее, а дыхание реже. Она продолжая всхлипывать, поддается в объятия успокаивающего сна. И лишь губами еле шепчет. Совсем негромко, но так, чтобы он услышал. - Ненавижу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.