Грязные стёкла.
29 июня 2021 г., 21:16
Последнее время могу кончить только под ЕГО песни. Эта дрожащая музыка…пронизывает током каждую клетку моего мертвого тела. Этот бархатный, дико возбуждающий голос…
«…if you’re Bonnie, I’ll be your Clyde…» (1)
О даа… Мое тело неподвижно… Онемело от восторга. Нет. Скорее от всплеска, всплеска эмоций, которые я так жадно жду в конце акта. Полнейшее расслабление. Ловлю кайф от каждой минуты. На мгновение я забываю о гребаном одиночестве в этом гребаном мире. Будто бы на долю секунды я кому то нужна, понимаете? У каждого возникало такое чувство. Мы все безнадежно одиноки. И ничто так сладко не разъедает сердце, душу и разум как — самообман. Понимаете?
Не знаю. Даже, если он меганакаченный и до чертиков сексуальный, как с обложек «MEN’S», и с неприлично огромным членом, мне все ровно нужен ЕГО голос…
«I know it’s the last day on Earth,
We’ll be together while the planet dies,
I know it’s the last day on Earth,
We’ll never say goodbye…» (2)
Это необъяснимо. Я все еще лежу на смятой от времени постели. Она пропитана его запахом. До сих пор… Я дала себе обещание, ни при каких обстоятельствах не стирать ее. Поначалу думала сжечь, но вы же знаете, все это человеческое. Сантименты… Он успокаивает меня. Аромат из прошлого, отголосок беззаботной и наполненной радостью жизни. Единственное что от нее осталось: простынь. Первый раз с другим меня не существовало. Я сказала: «Просто сделай»… Подруги уговорили меня, прошло ведь два года, а я так и не пришла в себя. Не могла привыкнуть к тому, что его больше нет, что вместо двух чашек кофе завариваю одну. Я помню этот день. Для меня каждый день — «этот день». Просыпаясь, я будто анализирую, что я тогда делала. Помню, была ужасная луна. О как меня бесят эти романтики, любители луны. Ее ядовитый свет был настолько ярок в ту ночь. Он обжигал меня, не давая уснуть. Я встала, чтобы закрыть шторки. «Боже, какие грязные стекла, нужно бы помыть утром…»
Я давно перестала контролировать уровень виски в его бокале. Писатель. Как он всегда говорил: «Детка, ахуенность этой книги зависит от твоей божественной улыбки и количества бутылок в баре». Он любил мою улыбку. Я даже почти уверена, что больше, чем виски. А книги он действительно писал превосходные. Не какие-то дешевые романы про развратный мир, от которых текут все тринадцатилетние, и на которые молятся одинокие, умалишённые кошатницы. Но в тот вечер все было по-другому. Я всегда ругалась на него из-за шума печатной машинки по ночам, которая не давала мне никак уснуть. Не любил ноутбук. Считал, что первые мысли — истинные. Никогда не исправлял, если пришла в голову другая мысль. Этакий писательский фетиш. Первый раз за три года, что мы жили вместе, я не слышала это ужасное звучание «клавиатуры». Он сидел в своем любимом кресле напротив окна. Вторая бутылка за вечер осушена. И когда он успел открыть третью? Черт его подери! Почти в отключенном состоянии он смотрел на меня. Но мне показалось, что он не видит меня. Его взгляд был настолько опустошённым. Я никогда не видела его таким. Он словно призрак, который не знает, что умер. Он весь сиял под светом луны. Чертова луна. Бледный, как смерть. Задвинув шторы, я тихо подошла к нему, и опустившись, села на пол рядом с креслом, положив голову ему на колени. Только, когда мои волосы коснулись его плоти, он будто бы ожил, вышел из комы, в которой пробыл, по меньшей мере, весь вечер. Брайан начал поглаживать мои волосы. Он любил их гладить. Говорил, они вкусно пахнут и мягкие, как шелк. Так мы и просидели в одной позе два часа. Комната пропахла алкоголем и дымом от сигарет. Я уже начала засыпать, как почувствовала резкую перемену давления, он подхватил меня и поднял. Всегда удивлялась тому, как он с легкостью поднимал меня, будто бы я весом с пушинку. Аккуратно положив на кровать, он укрыл меня пледом, и лег рядом. Каждый лежал на боку, и наши спины были плотно прижаты друг к другу. Мы обожали так лежать. Мы одновременно были и вместе, и у каждого было свое пространство. До сих пор помню его тепло на моей коже… Я размышляла о прошлом, о будущем. Строила планы, о которых никогда не говорила вслух. Не люблю. Была уверена, что всегда будет со мной и разделит все мои планы и мечты. Это чувство ни с чем несравнимо. Тотальная уверенность в человеке. В его преданности. В его надежности. Он — мое сердце. Люди же не живут без сердца, верно? Оно всегда с нами, внутри нас. Так и Брайан. Мое сердце. Вместе навсегда.
Холодное утро. От окна сквозило. Я проснулась от того, что пыталась натянуть плед на ноги, рука скользнула по кровати. Пусто. С закрытыми глазами, тяжело перевернувшись на другой бок, стала нервно стучать по кровати, глаза от страха открылись… Всегда просыпаясь, я любовалась его милой сонной мордашкой, понимаете? Где он. Секунда, и вот я уже подскочила с кровати, но все еще шатаюсь. Оглядываюсь по пустой комнате с серыми стенами, которые мы еще при переезде заклеили постерами Нирваны и Мэнсона, чтобы выглядело не так мрачно. Какая ирония. Никого. Лишь одинокий ветер бродит по полу и щекочет меня. На мгновение я задержала дыхание от ужаса. Волны беспокойства этой ночи подступали к горлу и не давали вздохнуть. «Успокойся, успокойся, успокойся» — повторяла я себе вновь и вновь. Через минуту я очнулась и начала искать по комнате. Нет, Брайана я так и не нашла, что же тогда я искала? Не знаю. Может надежду, что это просто мое секундное безумство, что он вот-вот вернется из магазина, но нет. На кровати, под подушкой ничего. На столе почти допитая третья бутылка виски. Гора окурков, которые уже не помещались в пепельницу. Его корзина была переполнена смятой бумагой. Я начала переворачивать ее вверх дном. Один за другим, почти пустые листы бумаги пугали меня все больше и больше.
«Дорогая Мишель.», «Моя любимая Мишель.», «Любовь всей моей жизни.», «Понимаешь, все так сложно.», «Я запутался Мишель.» …
Слезы бесконтрольно вырывались, я не понимала ничего, что это все значит, что он хотел написать, что вообще, черт возьми, происходит? Руки дрожали, в истерике я разрывала бумагу. Не хочу. Не хочу! Это сон! Кричала я, самый страшный сон, проснуться без него. Подбегаю к печатной машинке. Лист. На нем что-то написано. Мои глаза настолько залиты слезами, что я ничего не вижу. Пытаюсь сосредоточиться, смахиваю всю воду с лица.
«Мишель, прости. Люблю.
Твой Б.»
Опустошённость. Это произошло за секунду. В мгновенье одиночество сжало мое сердце настолько сильно, что я не могла пошевелиться. Оцепеневший взгляд на кровать. В голове ни единой мысли. Только боль. Не зная, что произошло, я чувствовала, точнее не чувствовала, я не ощущала его, он исчез. Я рухнула вниз, и долго, долго билась головой о деревянный пол. До сих пор этот стук в ушах стоит. Слезы смешались с кровью, я рассекла себе весь лоб. Приступ не отпускал меня, лежа в собственной луже из слез и крови, я тряслась и на всю квартиру кричала его имя. «Брайан, Брайан, Брайан!». Я не могла произнести ничего, кроме его имени. Брайан.
«She said kiss me it’ll heal
But it won’t forget
Kiss me it’ll heal
But it won’t forget…» (3)
И вот измученная от жалости к себе, я решилась подняться. Этот раздражающий сквозняк, только накаляет обстановку. Я со злостью подбегаю к окну, и захлопываю, открывшуюся от сильного ветра форточку.
«Какие грязные стекла… Нужно помыть…»
(1) Marilyn Manson — Putting Holes In Happiness
(2) Marilyn Manson — Last Day on Earth
(3) Marilyn Manson — Heart-Shaped Glasses