ᴍɪsᴛʀᴇss ɴᴏʙᴏᴅʏ

NC-17
В процессе
21
автор
quintixx бета
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 5 984 слова, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
21 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник

Часть 3

Настройки

***

      после того странного разговора с Блэком я стала задумываться, а вообще тихое ли моё существование? собственно, зря я недооценила его. теперь изо дня в день Сириус подходит ко мне со своими бессмысленными разговорами, из разряда: «как дела?», «как спалось?», «как тебе наша школа?» и так далее, так далее, так далее... и, собственно говоря, я не могу на него наорать, ибо я здесь, в чертовом Хогвартсе, в весьма сомнительном положение. в общем, не знаю, что делать и как отвязаться от этого... пса.

***

      во дворе школы к концу учебной недели всегда было людно, смех и разговоры учеников мешались с шелестом листьев, которые уже приняли жёлто-оранжевый оттенок, хотя, трава была ещё зелёной, и практически никогда не утихали. я прошла по каменной тропе, рассматривая, как сквозь плиты пробиваются маленькие зелёные росточки. даже они борются за жизнь, а ты нет. естественно, в любой другой ситуации, а точнее года три назад я бы начала грустить, а может даже и плакать, а сейчас лишь понимаю, что в этом нет никакой необходимости. слезы-удел слабых. а я не слабая, да и не сильная. я что-то большее, что-то другое, не подходящее для этого мира. можете утверждать, что я душевнобольная, мне всё равно. лишь бы вы не цеплялись ко мне, как, например, гребанный Сириус, мать его, Блэк.       я упала на траву под огромным дубом, облокотившись спиной о ствол дерева, чувствуя каждый изгиб коры, что остро упиралась в острые лопатки. природа — это тоже что-то большее, что-то, что не достойно этого прогнившего мира. я подняла голову, рассматривая ветки многовековых деревьев, которые в хаотичном порядке тянулись от самой кроны. вдохнув свежий запах, запах природы, запах свободы, называйте как хотите, разницы нет, это всё равно прекрасно, я почувствовала неимоверное расслабление и легкую сладкую истому, ощутила, как жгучее тепло разливается в груди, словно я только что выпила рюмку огневиски, а после открыла сумку, начиная рыться в отделах в попытках найти нужную книгу. наконец найдя её по обложке, я вытащила толстый том, кидая взгляд на оглавление: «зельеварение. расширенный курс». быстро открыв обветшалую книгу на нужной странице, а тобишь на той, где лежала закладка, я начала бегать взглядом по строчкам, ловя каждую черную букву глазами, пытаясь запомнить тот или иной состав зелья. читать на свежем воздухе мне всегда нравилось, помогает отвлечься от угнетающих стен замка.       через пару страниц, а может и не через пару, глаза стали уставать, а строчки смешались в одну большую кашу, и, кажется, мой мозг был уже не в состоянии разобрать хотя бы одну букву. я осторожно вложила закладку между страниц и заснула книгу в сумку. полностью прильнув спиной к дереву, я вновь выдохнула, а после жадно втянула свежий воздух. и так по кругу, пока..       — привет, — рядом кто-то тихо опустился, шурша травой, и наши плечи слегка соприкоснулись, а после я открыла глаза и уставила свой взор на незнакомца. рядом сидящий парень не был мне знаком, хотя, внешность была ничем не выделяющейся. темно-русые волосы, тёмные глаза. я чуть наклонила голову вбок, продолжая прожигать русого взглядом.       — я слышал, ты практически никогда идёшь на контакт с кем-то, избегаешь какие-либо разговоры, но я ре.. — я перебила парня на полуслове.       — прямо-таки никогда-никогда? что ж, ты прав. - я киваю, отводя взгляд на пейзаж перед нами.       — но я все-же решил попробовать, — продолжил он слегка смущенно, — меня зовут Римус Люпин, — русый тянет руку, чуть подняв уголки губ в легкой улыбке, а я лишь удивлённо вскидываю брови.       — тебя Блэк послал? если так, то уходи, я не ищу знакомых и уж тем более друзей. — я недовольно фыркнула, отвернувшись от его руки.       — нет, Сириус, тут не причём.. просто я захотел пообщаться с тобой, думаю, ты хороших собеседник, по крайней мере уж точно таковой кажешься, просто пока не понимаю, почему ты так относишься к людям, которые, по сути, ничего тебе не сделали.. — русый шумно выдыхает, кажется, опустив руку. — а хочу.       — я просто не ищу знакомых, понятно? но, ты, кажется, не такой надоедливый, как Сириус, так что будем знакомы, Римус, — я все же киваю, вновь повернувшись на парня.       — эм,а как мне тебя называть? ну точнее, можно ли узнать твоё имя? — вновь смущенно спросил он. какой стеснительный паренек...       — вот и отлично, зови меня просто «эм», мне нравится. — лукаво сощуриваю глаза, а после, подхватив свою сумку с земли и закинув её себе на плечо, иду обратно в замок. что ж, этот Римус будет моим первым АДЕКВАТНЫМ знакомым, что на меня дико не похоже..

***

      всё идёт своим чередом.. вот только чёртов Сириус Блэк не даёт мне покоя. Римус, кажется, пытался разговаривать с ним на эту тему, но видимо это бесполезно, и все слова пролетели мимо него. вроде, пёс, а не олень. я в очередной раз выдыхаю, толкнув дверь кабинета астрономии. в который раз за пребывание тут? тысячный, или уже миллионный? сбилась со счету, но это не важно. осторожно пройдя к последней парте, я слежу взглядом за профессором, она, видимо, не заметила моё вторжение на её урок, поэтому продолжала что-то активно писать на чистом пергаменте. я упала за парту, положив на соседний стул тяжелую сумку, и, быстро приготовившись к уроку, окинула взглядом присутствующих. ну, Гриффиндор и Слизерин, самое то для совместных уроков, слышала о их вражде, и искренне не понимаю, что могли не поделить два совершенно разных факультета, с совершенно разными качествами.       хотя, на самом деле мне все равно, их вражда ничем не аргументируется, а в переводе на простой язык значит-бессмысленная. ведут себе словно дети, в то время как являются уже достаточно взрослыми людьми, но, видимо, они не те, кто может здраво смотреть на ситуацию и наконец закопать топор войны где-то за заднем дворе школы. в любом случае, я не отношусь ни к одному из факультетов, а значит это не моё дело, просто как белый, абсолютно пустой лист бумаги.       после ровно двадцати минут с моего прибытия на уроке дверь кабинета открывается. я, черт возьми, опять выдыхаю, продолжая спокойно слушать учителя.       — мистер Блэк, ну что за дела? последнее время вы стали очень часто опаздывать, мне совершенно не нравится ваш упадок успеваемости, прошу вас, по серьёзнее относитесь к учёбе, — Синистра качает головой, а после вновь устремляет взгляд в класс. Блэк? так он ведь глупый, как..       — извините, профессор, подобное больше не повторится. — голос незнакомца был настолько отдаленный и ледяной, что аж холодок пробежал по спине, накатывая за собой бешенную волну мурашек, задевая каждый позвонок. шаги движутся в сторону моей парты, и я интересном поворачиваю голову на обладателя столь холодного и в то же время властного голоса.       брюнет кладёт сумку на парту, не обращая на меня ни малейшего внимания, пытаясь быстрее приготовиться к уроку. а я лишь склоняю голову, бегая взглядом по парню. чёрные кудрявые волосы почти достают до плеч, а серые глаза все ещё устремлены вглубь сумки. конечно, всё это странно, я раньше вообще не обращала внимание на парней, а этот.. чем-то зацепил меня. может своими айсбергами вместо глаз, или же стальным голосом? в любом случае, не важно, он красив и это нужно признать. а ещё во мне впервые за многие годы загорелся столь непривычный для меня интерес.       Блэк? что же это, проблемы удвоелись? или я нашла свою главную персону для тягостных размышлений?

***

21 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник