Часть 1
29 июня 2021 г., 22:18
Ночь. Пыль. Развалины. Роботы. Кэп дал им отдых в одну ночь. Сейчас они сидят в одном из разрушенных зданий. на рассвете они снова пойдут в бой. Пьетро берет чашку кофе из рук Клинта они соприкасаются пальцами у Пьетро пробегают мурашки, а Клинту же, все равно.
— Спасибо — робко выдает он.
Он не привык к заботе. Все время лишь он заботился о своей сестре. Он не знал как реагировать. Он так хотел любить и все ждал когда кто то даст ему такую возможность.
Быть любимым.
Спустя пару минут молчания Клинт все же решается начать разговор замечая как мальчишка рядом с ним дрожит.
— Замёрз? — его голос звучит тихо безразлично но все же с заботой, отчасти.
— Немного — его голос дрожит, он и вправду замёрз, на нем только обтягивающая водолазка которая ни капли не греет.
Он снова поднес чашку к губам слыша какое то копошение в темноте, а затем его накрыли чьей то кофтой. Это была кофта Бартона.
— Зачем? — он не видит его лица, но все равно смотрит в его направлении.
— Тебе же холодно — он сел рядом на стул.
— Спасибо что ли… — Кофта была теплой очень, Пьетро просунул руки в рукава и поежился. — А ты?
- Ничего потерплю. — скрестя руки на груди он откинулся на стул.
Они сидели молча, Максимоффа пожирали мысли о том что Клинт отдал ему свою кофту, отдал ему свою кофту, он — ему. «Не самое лучшее время для влюбленности, братик» в голове раздался голос Ванды, скороход лишь усмехнулся но ничего не сказал.
«Ладно, не буду вас беспокоить» короткий смешок с ноткой отчаяния прозвучал в голове, после она будто растворилась в сознании.
Света не было они просто сидели на кухне и отдыхали если это вообще можно назвать отдыхом. У Клинта не было кольца, слишком большой шанс потерять его.
— У тебя есть девушка там? — начал Клинт, видимо тишина показалась ему далеко не расслабляющей.
— Нет… Я всю жизнь провел в подземной лаборатории у меня никого не было — говорить об этом было не то что неприятно, скорее стыдно.
— Что и секса ни разу не было? — звучит язвительно, и обидно.
— Я же сказал, всю жизнь в клетке из 4-х бетонных стен, соображай старик. — Пьетро допил кофе, ему нравился Клинт, он заметил его ещё с самых первых стычек, а когда тот прострелил под ним пол и прижал его бедро к земле ногой, ему хотелось бы не только ногой, не только бедро и не только к полу, от таких мыслей в парня приятно до боли тянуло низ живота.
А Ванда говорила как это омерзительно. (Блин тренершу вспомнила и подругу тренерша ее бабкой называет)
— А ты почему ни с кем не встречаешься? — почему по сравнению с голосом Бартона голос скорохода звучит по детски? Или… Слишком высоко?
— Потому что у меня есть жена — он подходит к холодильнику и достает оттуда банку пива, удачно они выбрали квартиру.
— Оу… Жаль… — тихо почти неслышно выдает он надеясь что его не услышат.
— Что ты сказал? — удивлённо спросил Клинт, надежды не были оправданы.
— Эм, ничего тебе послышалось что то — он постарался закрыть лицо, пусть это и был бесполезно.
— Чёрт и вправду холодно — решив что лучше не придать этой ситуации значения он просто продолжил разговор.
— Я могу вернуть кофту — он хотел было встать но его опередили.
— Нет. Сиди — он встал и сел на кухонный диван, болотно зелёного цвета.
— Уверен? — и вот он снова заботится надеясь на чью то любовь. Он ждёт так долго. Потому что так надо.
— Да, придумаю что нибудь — закрыв глаза, спать хотелось ужасно, он почувствовал чужое тело на себе. — Ты чего творишь? — он открыл глаза и хотел уже толкнуть того но его просто обняли.
— Тебе же холодно — Максимофф положил голову на чужую шею вдыхая запах любимого недоступного человека.
— И ты решил что удачным решением будет сесть на меня? — получив сонный кивок он выдохнул заползая руками под свою же кофту что была сейчас на чужом теле.
И вот так просто сидя на диване, Пьетро на Клинте обвив руками его шею пока руки Клинта обнимали его спину. Чужое дыхание было таким горячим для обоих, чужой запах дурманил уставший разум и смешивался с другими более не приятными.
— Клинт… — спустя минут 30 он все нарушает тишину.
— Мм?
— Ты когда нибудь изменял своей жене? — он поднимает свою голову.
— Что за вопросы? — да он что то заподозрил и явно напрягся.
— Просто интересно — он смотрит в его глаза иногда на губы жадно облизываясь.
— Смотря на то что такое измена — он снова лег и закрыл глаза. (Ну в смысле облокотился головой о спинку дивана). — например для меня измена это переспать с другим человеком, ну или потерять все чувства и до сих пор быть вместе.
— Ммм. то есть — Бартон снова поднял голову на него. — если я… Ну просто… — он явно заинтересовал Клинта — можно?.. — получив еле заметный кивок любопытства он слегка промедлил а после прильнул к чужим губам в долгом поцелуе. Лучник отойдя от шока и стал отвечать от чего Пьетро был крайне удивлен.
Сокол сам был в шоке от себя, в нем вдруг проснулись чувства, такие знакомые какие он испытывал к Лоре в самом начале их отношений, к сожалению они быстро прошли и он был с ней только из-за детей. Утопая друг в друге они желали больше, но нельзя.
Скоро рассвет.
— Это ведь не будет считаться изменой? — он нехотя отстранился когда закончился кислород.
— Думаю нет. — он подтянул младшего к себе одной рукой, другая легла на тазовую кость больно сжимая. Пьетро быстро улыбнулся и охотно ответил проводя руками по груди, прессу и шее старшего рисуя различные узоры.
Им не дали времени чтобы произошло что то большее. На следующий день когда они снова бились с роботами оба случайно встречались в зданиях изредка прижимая друг друга к стенкам.
В один момент Клинт побежал за мальчишкой которого потеряла мать, ему было суждено умереть от пуль Альтрона спасая жизнь какого то мальчишки, который и рядом не стоял с его любовью. Но умер не он. Максимофф который увидел что Бартон в опасности побежал к нему. Закрыв своим телом от пуль. Так и не дождавшись чьей то любви. И он упал.
Увидев Пьетро лежащего на холодной земле во время разгоряченной битвы внутри что то больно отдалось звоном. Убило уверенность и хладнокровность. Убив все что было и будет дальше. Быстро доставив мальчика к матери он побежал к Пьетро. А дальше все было как в тумане. Кровь. Пыль. Больница. Мольбы о его выздоровлении. И вот когда он узнает что парень жив и собирается возвращаться, он просто пропадет.
Уходит к семье.
Оставляет его одного ждать. Соколиный глаз холодный и бесчувственный а мальчишка сумел пробудить в нем любовь, тепло, страх потери. И он уходит. Он не желает его видеть. Так думал Пьетро. Хотя он не узнает правду. Потому что Клинт пропал. Исчез. Оставив того одного. Ждать.
Примечания:
Знаю что мало, знаю что тупо, но ведь мило же? Возможно я напишу что нибудь по серьезнее. Потом.