Глава 4
17 августа 2013 г., 18:32
Ты засыпаешь, а я остаюсь сидеть у тебя в ногах. Возможно, когда ты проснешься, ты будешь более благосклонен ко мне. Я вижу, как ты чутко спишь. Я могла бы умиляться этому, если бы не знала истинную природу этого сна – недоверие рядом сидящему существу. Ты бы не уснул вовсе, если бы не дикая головная боль, после приличного удара об стену.
- Ты все еще тут? – ты вытягиваешься, беспардонно сталкивая меня с узкого дивана. Проверяешь мое терпение.
Оно ангельское, Локи, ангельское. Хотя, тебе этого не понять.
- Я всегда с тобой, - я дотрагиваюсь до твоих ног, провожу ладонью по лодыжкам, устремляю руку вниз, к ступням.
Ты сразу же сгибаешь ногу в колене, максимально подтягивая к себе. Ну почему же ты такой?
Ты с вопросом смотришь на меня.
«Что тебе надо от меня?», - так и кричит твой взгляд.
А я не знаю, что ответить. Может, сказать прямо? О да, это будет первый случай смерти от смеха. Признанием в любви Локи еще не веселили.
- Я жду, - Локи скрещивает руки на груди. – Что же тебе надо?
Действительно – что?
- Я хочу тебе сказать - не будь таким вспыльчивым…
- Не тебе меня судить, - меня обрывают на полуслове. – А вообще: ты кто такая? Постоянно твердишь, что ты ангел, но более ничего.
Только потому, что ты закатываешь скандал или драку. Ну ладно, продолжим.
- Я – твой ангел-хранитель. Я с тобой с рождения и до конца.
- Тогда ты знаешь: сколько я проживу? – трикстер вопросительно изогнул бровь, похоже, он наконец-то нашел интересующую его тему.
О, боже. Только не об этом.
- Нет, мне это не известно.
Как я не люблю врать. Конечно, я чувствую приближение твоей смерти. Пока еще – не ясно, значит костлявая еще не близко. Но и глубокой старости ты тоже не увидишь. Даже думать об этом не хочу. Не хочу представлять, что когда-нибудь я ничего не смогу сделать для тебя. Придется отпустить своего невыносимого Локи.
Я с горечью понимаю, что нужно было появиться перед тобой намного раньше. Ведь теперь твоя жизнь намного короче, чем у бога.
Он с недоверием смотрит на меня. Да, соврать экс-богу лжи у меня не получилось.
- Не хочешь – не говори, - ты пытаешься сделать вид, будто тебе все равно. Но я-то знаю тебя – ты будешь до конца выспрашивать у меня про это. В теле человека этот вопрос для тебя как никогда важен.
Я приближаюсь к тебе вновь. Ты уже не пытаешься отодвинуться от меня подальше. Я тебе интересна: я вижу это в твоих глазах, в изучающем взгляде, в чуть прикушенной нижней губе. Но ты все так же остерегаешься моих прикосновений. Кроме интереса в глазах все также отражается недоверие. Бог обмана – самое недоверчивое существо во всех мирах.
- Позволишь? - я тянусь рукой к его лбу. Несмотря на свое бездействие, он внимательно смотрит за моими действиями, чуть напрягаясь, чтобы тут же дать отпор, если что-то пойдет не так.
Наконец-то я по-настоящему чувствую его кожу – прохладную и бледную, будто фарфор. Я боюсь снова быть отринутой, боюсь неправильных действий, после которых ты снова скинешь мою руку, снова влепишь пощечину.
Проходят секунды, ты смотришь мне в глаза, а я тебе. Странная тишина, которая должна чем-то прерваться. Словом, жестом, звонком. Нет, все предательски тихо. Мне все равно, я бы вечность так просидела – просто имея возможность прикасаться к тебе.
Странная, напряженная атмосфера разряжается его смехом.
- Уж не влюбилась ли ты? – он нагло смеется мне в лицо.
Я чувствую подступающую к лицу краску.
- Покраснела… - от смеха Лофт не может продолжать издеваться, он лишь громко хохочет.
Как же тяжело с тобой, Локи.