ID работы: 10911828

Ты мне нужна, как сердцу биение...

Гет
R
В процессе
27
Размер:
планируется Миди, написано 166 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 52 Отзывы 13 В сборник Скачать

2. Подготовка к церемонии

Настройки текста
‼️Тем кто хочет пообщаться со мной и ___Святой Дьяволицей___ можете перейти по этой ссылке‼️ https://t.me/joinchat/-jQLxX8VQ44wMDcy (Телеграмм, мы Вас ждём)

***

В тот день я ушла с работы пораньше, я до сих пор не верила происходящему, мое сердце болело, ему было тревожно и наверно, я даже хотела бы, чтобы оно остановилось. Оказавшись в своём домике, я почувствовала себя будто бы спасённой, от внешнего мира, от проблем, которые, к сожалению, уже достали до меня и словно яд, растекались по венам. Я долго думала и не могла понять, почему же он выбрал именно меня, мы виделись один раз в Цитадели и то случайно, ведь он мог выбрать себе в жену Демонессу, а он выбирает меня… — Шепфа, ну скажи, зачем мне это? За что ты так меня наказываешь? Чтоб успокоиться, я сделала себе кофе и взяла первую книгу с полки, как на зло это была кулинарная книга… Словно, небеса, а может и преисподняя уже говорят мне: «Готовься, девочка — будешь готовить». Ага, а ещё стирать, убирать, нянчиться с детьми… И только тогда я поняла, что безоговорочно жизни нормальной у меня не будет. А демон вероятно решил жениться на мне, потому что я девственница, а ему нужен наследник для продолжения рода. Но я никогда, не мечтала о такой жизни, я думала что выйду замуж, лет через 8, а ещё лучше 10, муж будет любить и лелеять меня, и по дому будут бегать маленькие Ангелята… Чем больше я думала, тем выше становилась волна моих мыслей, пока окончательно не накрыла меня с головой и я уснула прямо на диване в гостиной. Проснулась я утром от голоса мамы: — Вики! Вставай, сколько можно спать? — Ммм…мама? –Ну, а кто ещё? Встава-а-ай… платье само себя не купит… –Какое платье? — Разумеется свадебное! — Но… — Никаких вопросов и восклицаний!

***

Поход по салонам и магазинам, спешка, крики матери, наконец-то подошли к концу. Злосчастное платье, туфли, фата и диадема были куплены. Свадьбы не избежать. Совсем скоро на жизни поставится крест… Он демон, что может быть хуже? Только то, что этот брак по расчету? Именно так. Мало того, что она не хочет свадьбы в силу возраста, ведь достаточно юнная, так ещё и брак по расчету, по принуждению. Одно выйти за него замуж, другое, то что на поцелуе перед присутствующими дело не остановиться, а он вероятно и не против вкусить её, если так, то это можно будет назвать насилием… Никак иначе, добровольного согласия он не получит, это понятно и ему и матери и самой невесте… — Вики, не сутулься! И когда ты только успела так испортить осанку, и держи голову ровно, а то вся какая-то кривая! Произнесла Ребекка заходя следом за дочерью в ее дом. —Мама отстань от меня хоть на пару минут. Дай дожить спокойную жизнь! Перед адом. — Не делай из мухи слона. Вон Лилу, как счастлива, хотя тоже вышла за демона. Давай обойдёмся без этого утрирования ситуации! Женщина села в кресло, перекинув одну ногу на другую. —Так почему же сама за демона не выйдешь?! За того же Адмирона, он же по твоим словам прям идеал… Он старше меня на сколько? На 20? На 30 лет? Девушка повернулась, посмотрев на мать, скрещивая руки на груди. — Возраст не имеет значения, ему всего лишь 141, по меркам бессмертия это очень мало… Ребекка с вызовом посмотрела на дочь. — Ты прекрасно знаешь, что сильной женщине не нужен мужчина, я карьеристка и брак мне ни к чему! —Хахаха, а мне мама 24! Пф подумаешь… За что ты так со мной?! Почему ты не хочешь, чтобы я была счастлива… Чтобы вышла замуж по любви или же вобще начала двигаться по карьерной лестнице! — Тебя ждёт обеспеченное будущее, потом спасибо скажешь. Только постарайся завтра улыбаться, а главное не бойся его… —Давай ты не будешь мне указывать? И так всё решила. Не бояться? Легко сказать, сложно сделать и это превыше моих способностей. Я бы посмотрела на тебя, если бы сейчас тебя отдавали замуж насильно. Сев за на диван, девушка уткнулась себе в колени. —Если хотела избавиться от меня, то почему такие способом? Это ведь насилие и моральное и физическое. — Здесь нет никакого насилия, тем более физического… это выгодный брак, ты будешь с ним счастлива, вот увидишь, а я буду счастлива с внуками… — А ты уверена, то что они будут? Или например то, что я позволю тебе с ними видеться?! Ты меня отдаёшь в грязные лапы зверя… Ещё рожать мне от него не хватало. –Что ты говоришь то?! Винчесто многоуважаемый демон, в нем течёт голубая кровь… Он аристократ, подобно своим родителям. —Для меня он жалкий мужчина, которого потянула на моложе. Видать демонессы его не переваривают. — Переваривают, просто он восхищается твоей красотой и умениями, я много рассказывала ему о тебе, мы с ним давние друзья! —Ну приплыли, теперь я буду под контролем двоих. Интересно только ли о моей красоте и умениях ли ты рассказывала? О том, что я невина упоминула? Может из-за этого такое рвение взять меня в жены, чтоб его. Со злости она сжалась ладошки до побеления костяшек. —Со сколькими он спал?! Не прицепит мне всяких болячек? Где выписка врача, хотя какая разница, я ведь в этом доме никто. — Виктория, успокойся… Нужна справка, хоть сейчас могу тебе дать… Со сколькими не знаю? Но разве тебе от этого хуже? Демон опытен и не причинит тебе боли… —Противно становится… Мам, я не хочу! Прошу отмени всё… Мне ещё рано замуж, слишком рано, я не готова… — Самый раз, исключено! Свадьба состоится и точка.

***

Один из дней до этого вечера

— Ребекка, а ты уверена, что твоя дочь невинна? Я конечно понимаю, она ангел, но где гарантия, потому, что до меня дошли слухи, что она пересекалась с Дино… Адмирон отпил из стакана красного вина, смотря на собеседницу алыми глазами, пытаясь найти в лице Серафимы тень сомнения. Женщина сидела на против мужчины, вопрос демона вызвал ухмылку, и она посмотрела в его алые глаза. —Уверенна, с Дино у них ничего не было, это была просто дружеская встреча. Она не настолько глупа, чтобы спать с первым попавшимся. Можешь не сомневаться, она чиста и невинна, Винчесто… — Вот завтра это и проверим, ты же мне не откажешь в одной просьбе? Демон довольно посмотрел на нее. —Ты её сначала озвучь! — Мраморная комната в Цитадели? Конечно, это не совсем дьявольское место, слишком там много белого…но на порог дома не пущу, пока не докажет свою верность… Серафим усмехнулась и облакотилась на спинку кресла —Будь по твоему… Может ты ещё как раньше, простынь на обозрение вынесешь, мол девушка была чиста до свадьбы и теперь она окончательно моя? — Нет, этим я заниматься не буду… Просто семейная традиция, пойми и ты меня правильно. Демон поставил бокал на стол, отходя к окну. — Как она сама? —Кому бы не хотелось в жены взять юную, ничего не знающую девочку. Будет тебе мраморная комната, я позабочусь. Поправив локоны, ангел посмотрела на него. —Боится, не хочет, просит чтобы я всё отменила и уже тебя очень любит. — Тогда, если позволишь, я могу завтра с ней поговорить? —Цитадель всегда для тебя открыта… Там можете сходить в сад. — Она вероятно завтра будет дома?! — Я зайду, часиков в пять? Полшестого? —Я могла бы позвать её в Цитадель… Не разнесите мне поместье, хотя с незнакомыми она тихая и мирная. — Славно!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.