ID работы: 10911944

Разреши мне умереть

Слэш
NC-17
В процессе
105
Размер:
планируется Макси, написано 133 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 39 Отзывы 39 В сборник Скачать

3

Настройки текста
      Парни просидели в кафе несколько часов, разговаривая о каникулах, учёбе и вообще обо всем. Дима рассказывал смешные истории, а Антон, наверное, впервые смеялся так громко и искренне. Это было ново для парня, нет, у него были друзья в школе, но все они говорили про его «прекрасного» брата и как Шастуну повезло.       Так как до работы оставалось почти два часа, парень не спеша шёл домой, чтобы переодеться и взять другие тетради. Погода была прекрасной, жара уже спала и начал дуть прохладный ветер. В наушниках играли песни Земфиры и Антон иногда начинал невольно подпевать.       Он шёл по знакомому ему двору — именно в этом дворе живёт Арсений. Было немного страшно его встретить и юноша оглядывался каждую минуту, чтобы если что — пойти быстрее или завернуть за угол. Парню нечего бояться, но не хочется, чтобы Арс узнал, что тот живёт недалеко.       Подходя ближе к его дому, Антон увидел как из-за угла вышел преподаватель и выглядел он явно плохо. Его руки тряслись так сильно, что он не мог достать ключи, пару раз роняя телефон и какой-то блокнот. С виду, ему было очень сложно дышать и даже стоять. Пиздец… Шастун думал несколько минут и всё-таки решил подойти к Арсению, потому что на него было больно даже смотреть.       — Что такое? Тебе помочь? — подходя близко к Арсу и заглядывая в недавно небесные глаза. Теперь в них не было ничего, только пустота и, возможно, страх, но Антон не был уверен. Единственное в чём он не сомневался — Арсению точно нужна помощь.       — Уйди, всё нормально. — отводя взгляд и наконец-то достав ключи, он пошёл к двери.       — Нет. Я пойду с тобой. — Антон успел схватить дверь и зайти в подъезд. Арсений жил на втором этаже и парень смог его поймать возле двери в квартиру.       — Уйди. Вон. — он говорил это агрессивным тоном, но было слышно волнение, которые мужчина пытался скрыть.       Шастун решил проигнорировать слова мужчины и заметив, что тот не может открыть дверь — выхватил из его рук ключ и начал быстро открывать. Арсений хотел что-то сказать, но, наверное, понял, что сам он с замком не справится и помощь юноши все же нужна.       Через две минуты они зашли в квартиру и как только Антон закрыл дверь — Арсений прижал его к ней. Парень думал, что увидит в его глазах агрессию и ненависть, но там все также была пустота, будто из него вытащили всю душу и осталась только оболочка.       — Свали, пока я добрый.       — Арс, я хочу тебе помочь… — отодвигая мужчину от себя, начал парень, но так и не смог продолжить.       — Блять. Антон, съебись нахуй отсюда. Мне не нужна помощь, просто уходи. — на всю квартиру кричал Арсений и открыв дверь — вытолкнул Антона.       То как кричал Арс — пугало Антона, он впервые слышал, чтобы кто-то кричал с такой болью. Из-за этого сердце начало бешено стучать, а на глазах выступили слезы. Парень каждый день слышал крики родителей, но они были почти безэмоциональными.       Мысли крутились в голове и парень не знал как ему реагировать. Арс ему сейчас все равно не откроет, а до начала работы остался час — поэтому Антон решил быстрым шагом направиться домой.

***

      От одной мысли, что сегодня только две пары — утро становится хорошим и даже бессонная ночь это не портит. Вчера у Шастуна было много времени подумать и все мысли были только про Арсения и его пустые глаза, от которых по телу идёт дрожь. Вы спросите, что это дало парню? Ничего, он только забил свою голову вопросами, на которые ответа, скорее всего, не получит.       Ну, а сегодня у Антона должен быть насыщенный день, так как будет первая тренировка по баскетболу. Парень хорошо играет, но там совсем другой уровень и появляется страх, что его выгонят в первый же день. Тем более он не спал и чувствует себя как, ни на что неспособный, овощ.       Во вторник тренировка, но зачем мне высыпаться и быть бодрым, если можно всю ночь ебать себе мозг тупым преподом… Придурок, ты Антон. Дорога до универа прошла под песни Скриптонита и ужасную головную боль, которая не остановилась даже после таблетки. Первой парой была лёгкая атлетика, вариант отпроситься сразу отпал, так как преподаватель никогда никого не отпускает.       Шастуну повезло, что сегодня пара была лёгкой: никаких нормативов и прыжков не было и единственной проблемой был бег, но с горем пополам — парень пробежал нужное количество кругов. Под конец пары казалось, что ноги отваливаются и сил не хватало даже чтобы переодеться.       Следующей была педагогика физической культуры — один из самых скучных предметов, но очень нужный Антону, поэтому пришлось слушать и записывать всю пару. Где-то к середине пары, голова перестала болеть и стало хоть немного легче усваивать информацию.

***

      До тренировки оставалось полтора часа и, чтобы не скучать в универе, Антон решил пойти в «Кактус», тем более утром он не успел позавтракать. Зайдя в кафе, парень увидел Катю, которая что-то обсуждала с директором, и незнакомую девушку. Это была красивая блондинка, на голову ниже Шастуна и в милом розовом платье. В руках она держала какие-то документы и внимательно слушала разговор.       — Шастун, рад что ты здесь, — заметил его Пётр Степанович и все люди обернулись, смотря на Антона, а ему от этого уже захотелось убежать, — Подойди сюда, хочу кое о чём поговорить.       — Слушаю. — походя ближе, говорил парень.       — Познакомься, это Ира, наша новая официантка, — девушка протянула руку, Антон, как всегда, немного затормозил и только спустя минуту пожал её, — В общем, я хочу поставить её к тебе в смену, можешь ей помочь? Это только на несколько месяцев, согласен?       — Ладно, но с вас один выходной, — парень всегда говорил так легко с директором, потому что тот просил абсолютно всех так общаться. Он всегда говорит, что хочет, чтобы работники были как семья и поэтому тщательно выбирает людей.       — Окей, тогда Ира, — оборачиваясь к девушке, — это Антон — твой коллега, учитель и начальник. В субботу будет твой первый рабочий день, прошу не опаздывать, а лучше приходи на пару минут раньше.       Пётр Степанович осмотрелся, что-то тихо сказал Кате и попрощавшись ушёл.       — Тебе как всегда? — прервала неловкую тишину Катя, возвращаясь к работе.       — Да, я буду возле опунции, — девушка уже успела выучить все растения в кафе, так как постоянные посетители часто говорили, что сядут за столик возле какого-то цветка. Сначала было очень сложно, но спустя два месяца — Катя знала не только как называются растения, а и как за ними ухаживать.       — Ир, не хочешь присоединиться? — скорее из вежливости, чем от желания, спросил Антон.       — Ну… Мне все равно нечего делать, так что не откажусь.       Они долго не могли ничего сказать, Шастун всё ещё хотел спать и в таком состоянии не мог придумать тему разговора, а Ира просто всё время что-то смотрела в телефоне. И зачем я её позвал?! А почему она согласилась?       — Ты ведь ещё студент? На кого учишься? — девушка, видимо, поняла, что их молчание затянулось и начала.       — А, да. Я учусь на физкультурном, а ты?       — Я на экономическом. А почему именно физкультурный? Я думала на физкультурном только очень очень накачанные парни, — Ира улыбнулась и, чтобы не было никаких недопониманий, поспешила исправить себя. — Ой, извини, я не в плохом смысле, ты обычный парень…       — Не переживай, я понял, — немного рассмеялся парень. — У нас есть много накачаных, а мне это не нужно, потому что я хочу стать учителем.       — Круто, а я вот не знаю кем хочу быть... Папа хочет, чтобы я пошла по его стопам и работала в его маленькой, но всё же компании, но мне это не интересно, — пожала плечами девушка и перевела тему на более нейтральную.

***

      Час в кафе пролетел незаметно, Ира оказалась очень добрым человеком и могла поддержать разговор на любую тему. Девушка много говорила про учёбу, хобби, и Антону не хотелось, чтобы их разговор заканчивался, но из-за тренировки пришлось уйти.       Шастун зашёл в университет, когда ещё шла пара и мог медленно бродить по этажам. Такую тишину редко встретишь в учебном заведении, потому что большинство групп уже ушли, а преподаватели — либо проверяли какие-то тетради, либо что-то рассказывали оставшейся части групп.       У Паши сегодня не было пар, а Ляйсан, судя по расписанию, вела пару у первого курса, поэтому идти Антону некуда. Хотя ждать ему осталось только десять минут и смысла куда-то идти — нет. Проходя мимо кабинета Арсения у парня появилось желание зайти, но оно сразу же пропало, после того как он услышал голос пареподавателя, который был чем-то явно недоволен.       — Нет. Ты сам виноват, — почти кричал Арс и парню даже не пришлось подходить ближе, чтобы расслышать, — Не смей приезжать... Раньше? Тебе напомнить, что было раньше? — послышался звонок, оповещающий про конец пары.       Антону уже нужно бежать на тренировку, но интерес не оставлял его и решив, что ничего не случится если он опоздает на пару минут — остался слушать.       — Всё, нам не о чём говорить... И не звони мне больше, — из аудитории послышались шаги и чтобы не попасться — парень тихо и быстро ушёл за угол.

***

      — Тох, ты почему в первый же день опаздываешь? — начал Макар, как только Антон зашёл в зал. — Ладно, давай быстро переодевайся.       Так ничего и не сказав, парень пошёл в раздевалку и так как тренировка уже началась — там никого не было. Парень впервые был в этой раздевалке, потому что в их универе все раздевалки поделены и в эту могли зайти только баскетболисты.       В комнате было несколько огромных шкафчиков, в которых лежало всё: от вещей — до ненужных книг. Также были двери, которые вели в душ, но разглядеть как он выглядит Антону не хватало времени. Выбрав свободный шкафчик, юноша принялся быстро переодеваться, чтобы не задерживать тренировку.       — Внимание! Это наш новый игрок — Антон Шастун, думаю многие уже его знают и... — от дверей послышался тонкий девчачий голос, который звал Илью, — Так, вы пока знакомьтесь, а я отойду.       — Ну че, с вступлением в команду. Давай я тебе быстро всех представлю. Мы с тобой уже видились, меня зовут Нурлан, я из паралельной группы, — начал тараторить парень. Это был азиат, ростом как Шастун и с немного строгим взглядом и выражением лица, хоть говорил он очень веселым тоном.       — Это Лёха, Рустам, Эмир, — показывая пальцем и оборачиваясь к скамейке, чтобы познакомить его с остальными, — Тут Юра, Женя и Илья, пока нас маловато, но хорошо, что ты к нам присоединился.       В зал вернулся Макар и вместе с ним зашёл немного полный парень, у него в руках было много бутылок воды и какие-то полотенца.       — Ах, да. Чуть не забыл, это Тамби, наш... Как бы это объяснить... Что-то типо помощника, но в первую очередь друг, так что если что-то не будешь знать — спрашивай у него.       — Хорошо, — кивнул Антон, пытаясь запомнить всех участников, но забыв уже имена некоторых парней.       — Вижу ты его со всеми познакомил, так что давайте начнём тренировку, а то времени осталось мало. — звал всех Макар, — Тох, я тебе позже всё подробнее расскажу, — похлопав парня по плечу и начая объяснять как будет проходить тренировка.

***

      Спустя два часа ужасно сложной, для Антона, тренировки, парень понял, что он не умеет играть в баскетбол... Серьёзно, как бы Макар и Нурлан ему не обьясняли — Антон, продолжал путаться в позициях и, вообще, во всей игре.       Теперь главное задачей было выучить всё, что только можно про баскетбол, ведь его синдром отличника — никуда не делся. Команда понимала, что он только новичок и это нормально, что он ещё плохо играет, но Шастун только ненавидел себя за любые ошибки.       — Как ты? Сильно устал? — пока Антон переобувался, к нему подошёл Макаров.       — Да нет, нормально... — как бы Шастун не пытался спрятать своё разочарование — это всё равно было видно, — А ты почему ещё не ушёл?       Антон специально подождал, чтобы всё парни ушли из раздевалки и он мог побыть в одиночестве. Илья ушёл самым первым с какой-то девушкой, взяв рюкзак и даже не переодевшись, так что юноша не ожидал его уже увидеть.       — Я переодеться вернулся. И ещё мне нужно закрыть зал, чтобы никто ничего не украл, — Илья пошёл к своему шкафчику и начал быстро переодеваться. — У нас вчера двери в комнате с инвентарём сломали, вот теперь приходится всегда закрывать зал.       — Понятно. Ну, я пойду, до завтра...       — Может подождешь меня? Мне только обуться осталось.       — Лады, — не долго думая согласился парень. Макар казался ему хорошим и он бы хотел с ним подружиться, раньше они могли видеться только на парах и завести разговор было трудно, но теперь всё изменилось.       Не прошло и пяти минут, как парни уже закрывали спортзал. В универе уже никого, кроме некоторых преподавателей, не было, парни шли молча, боясь нарушить тишину. Откуда-то, на несколько минут послышались голоса каких-то женщин, которые очень громко смеялись и видимо, поняв, что их могут услышать — затихли.       Макар шёл немного впереди и выглядел сейчас как ребёнок, который хочет что-то сказать, но боится, что его не поймут. Антон всё это время смотрел на него и удивлялся, как в таком, с виду храбром и дерзком парне, может существовать эта скромность и простодушие.       В Илье есть что-то такое доброе, что притягивает к себе и хочется слушать и смотреть на него всё время. Юноше редко встречались такие светлые люди, но чаще всего, они уходили слишком быстро из его жизни.       — Не хочешь как-то сходить со мной в кафе? — Я что, реально это сказал? Бля... Зачем? Мы же так хорошо шли, а я всё испортил... Конечно он не хочет с тобой идти куда-то, ты же придурок.       — А? Хочу, — от неожиданности Илья остановился и спустя несколько секунд, смог выдавить из себя, — А когда? Ох мне аж легче стало... Ну, я думал, что я тебе не нравлюсь и ты не хочешь со мной общаться, — увидев полный непонимания взгляд Шастуна, обьяснил парень.       — Я просто такой человек... — запнулся Антон из-за знакомого голоса, что звучал из-за угла, — Ну в общем, мне сложно находить темы для разговора и я не хочу навязы... — замолчал юноша, увидев перед собой Арсения, а вместе с ним — Серёжу.       — Здравствуйте, Арсений Сергеевич, — быстро сориентировался Макар.       — Здравствуйте. Вы почему ещё здесь? — в этот раз его голос не дрожал и выглядел он совершенно спокойным.       — О, здарова Антох, — немного удивился Серёжа, заметив Шастуна и протянул руку.       — Да мы с тренировки идём.       — Привет, Серёж, — с небольшим страхом говорил парень, пожимая протянутую руку. Максимально неловкая ситуация.       — Я даже не думал, что Арс твой препод... Че смотришь? — заметив пристальный взгляд Арсения на себе, — Это Димкин друг.       — Вы наверное устали, не будем вас задерживать, — проигнорировав Сергея, говорил Попов и начал тянуть друга, чтобы уйти.       — Да, до свидания, — вышел из ступора Макар и легонько толкнул Антона, заставляя сказать то же самое.       — Пока, Тох, ещё увидимся, — крикнул Матвиенко, перед тем как они зашли за угол.

***

      Среда теперь самый сложный день, потому что выдержать четыре пары — безумно сложно, а когда после этого ещё нужно идти на работу — то вообще нереально. Из хорошего то, что первой парой стоит гимнастика и Ляйсан может разрешить Антону не заниматься, потому что после вчерашнего — ноги адски болели.       А четвёртая будет у Паши, но перед этим нужно пережить математику. Непонятно, когда случилось, что Антону стало сложно просто сидеть на паре, ведь какой бы скучный и сложный предмет не был — он сидел, слушал и записывал практически всё.       Спасибо Арсению Сергеевичу, что отбил у Шастуна всё желание присутствовать на парах. Хотя, если честно, вины преподавателя тут нет и парень это прекрасно понимает, но надо же кого-то винить — не себя же, он ведь до этого любил математику.       За раздумиями и прошла математика, Арсений совсем не смотрел на первый ряд, на котором сидел Антон и Илья. А юноша из-за этого начал немного злится, так как теперь он потерял возможность для ещё одной похвалы, а для него это очень важно.       — Ну что ребят, вы наверняка все устали, — заходя в аудиторию, начал Воля, — Так что, думаю, если я один раз вас отпущу — ничего не случится, — после этих слов вся группа начала благодарить Пашу и быстро расходиться.       — Ты иди, я ещё с Павлом Алексеевичем хочу поговорить. До завтра, — предупредил он Макарова, который после этого сразу же убежал.       В аудитории остался только Шастун и направился в кабинет к Воле. Там уже, как всегда, греется чайник, стоят кружки и конфеты.       — Как ты, Шастунишка?       — Фу, что за прозвище такое... Я хорошо, работаю, учусь, в общем — как всегда.       — Это хорошо, что хорошо. Как тебе новые преподаватели и предметы? Все тебя очень хвалят, молодец, горжусь тобой, — уже привычно отдавая парню кружку с чаем, он погладил его по голове.       — Почти все нравятся. Ну я стар...       — Почти? Кто-то не нравится? Что-то случилось? Ты только скажи и я...       — Тихо, тихо, не заводись. Всё нормально, просто с математиком мы ещё не нашли общий язык. — И сомневаюсь, что найдём.       — Моя помощь точно не нужна? Я ж говорю.       — Точно, точно, — перебил его парень, — Ты то сам как? Как Ляйсан? Давно я к вам не заходил, уже соскучился по всей этой домашней атмосфере.       — Мы хорошо, только работы дохуя. Ты же знаешь, мы всегда тебе рады, приходи когда будет время.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.