ID работы: 10911944

Разреши мне умереть

Слэш
NC-17
В процессе
105
Размер:
планируется Макси, написано 133 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 39 Отзывы 39 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Примечания:
      Утром Антона разбудил будильник и спустя нескольки минут размышлений, где он находится, парень сходил в душ, а после начал медленно собираться. Арсений проснулся, когда Антон уже надевал футболку, он долгое время смотрел на парня не решаясь хоть что-то сказать.       — Доброе утро, — стоя спиной к Арсению и заметив боковым зрением устремлённый на него взгляд, сказал Шастун.       — Что? А, доброе... — не сразу понял, из-за неожиданности, мужчина, — Сколько времени?       — Полвосьмого.       — Куда так спешишь? — попытался подняться Арс, но упал обратно в кровать из-за головной боли. — Студент?       — Угу… — парень хотел как можно скорее уйти, хоть у него было ещё много времени до начала занятий.       — А я учитель.       — Хотел бы я себе такого учителя. — ухмыльнулся парень и сразу же засмущалась от своих слов.       — Мы ещё увидимся? — со второй попытки смог встать с кровати мужчина и подошёл к Антону.       — Не думаю, — юноша обернулся и встретился глазами с небесным взглядом.       — Тебе ведь понравилось, — Арс придвинулся ближе. Да куда ж ещё ближе?       — Да, но это просто секс на одну ночь.       — Позвони мне, — быстро написал свой номер на бумажке и протянул её парню, — если соскучишься. — улыбнулся и нежно поцеловал Антона.       Пока Арсений пошёл в ванную, Антон полностью собрался и ушёл, крикнув об этом хозяину дома. Идти домой уже не было смысла: нужные тетради в рюкзаке, а времени могло бы не хватить на переодевания, так что парень пошёл сразу в университет. Всю дорогу к учебному заведению, в мыслях парня был только он — Арсений.       Нет смысла скрывать, что Арс ему понравился, он был красив и явно это хорошо знал, а то, что мужчина им заинтересовался — грело душу и давало надежду на ещё одну встречу. Ночью Антон старался не заострять внимание на шрамах, но у мужчины их было слишком много: пресс, ключицы, а самое главное на запястьях, было множество шрамов разных размеров. Теперь думая об этом, парень хоть и хотел остаться при версии о боевом прошлом мужчины, вторая версия всё же не давала покоя.       Он сделал это сам? Нет, не может быть... Антон всегда думал, что его проблемы слишком малы, чтобы из-за этого хотеть умереть. И способен на такое, только человек с очень сложной жизнью, поэтому ему безумно хотелось послушать историю Арсения. Возможно, другие скажут, что Шастун эгоист, и будут частично правы, но ему действительно легче от историй о проблемах других людей и это не для того, чтобы злорадствовать, а чтобы выживать. Раньше у парня были периоды, когда хотелось сбросится в глубокое море или с девятиэтажки, но он держался и верил, что его трудности можно пережить.       Дорога до универа была быстрой, сегодня у них только одна пара, так как две другие, по которым должен был быть семинар — отменили и это сильно злило парня. Знал бы он раньше, не учил бы столько материала, а нормально доработал смену выспался. Первой и последней на сегодня парой было плавание, где они, как всегда, ничего не делали и, быстро переодевшись, парень отправился домой.       Теперь подходя к своему району у Антона появился страх встретить Арсения и он каждую секунду осматривался как сумасшедший. Юноша хоть и хотел ещё с ним встретиться, но явно не возле дома.       Зайдя в квартиру Шастун всем телом почувствовал холод из-за открытых окон, которые он забыл закрыть вчера перед уходом на работу. Есть парню совсем не хотелось, голова невыносимо болела и выпив таблетку он лег на кровать, в попытках заснуть, но спустя час боли и раздумий, он потерял надежду на сон.       *flashback*       — Почему ты не можешь быть как твой брат? — кричала мать, пока отчим бил Антона ремнём. Шестнадцатилетний мальчик уже не плакал, для него это стало привычным делом. Отчим часто его бил, а мать продолжала кричать и ненавидеть ребёнка.       — Зачем ты родился... Ты такой же как отец.       Отца Антон почти не помнил, но по рассказам матери — его отец бездарность и неудачник. Тот был художником, но заказов почти не было и решив, что он только тянет их семью вниз, женщина бросила мужа и переехала в родной город. Мальчик с детства слушал от матери, что он не должен был рождаться, бабушка почти не говорила с ним из-за ненависти к отцу. Когда мать нашла себе нового мужа, ещё и с ребёнком — жизнь Антона стала только хуже из-за сравнений со сводним братом.       Костя был идеальным: отличная успеваемость в школе, медали на соревнованиях и множество грамот с олимпиад. Антон старался учиться и быть как брат, чтобы его не били, но на каждую хорошую оценку Антона — Костя приносил ещё лучше.       — Запомни, у тебя нет семьи, — медленно говорил брат, после того как родители ушли.       Парень выбежал и закрылся в туалете — это единственное место в доме, где он мог плакать, но где-то с двенадцати лет, перестал это делать. Теперь он просто слушал шум воды и ни о чём не думал. Жизнь для него была слишком сложной, но он держался, каждый раз замазывал свои раны мазью и натягивал глупую улыбку для окружающих. А в душе уже не мог дождаться восемнадцатилетия, чтобы уехать из дома и больше никогда не возвращаться.       *flashback*       Из воспоминаний, Шастуна вывел будильник, который напоминал о работе и собравшись, парень пошёл в бар.

***

      Выходные проходили как обычно: почти весь день на работе, подготовка к парам и злость на всех придурков, которые доставали в кафе. Для Антона, работа официанта сложнее чем бармена, ведь терпения у него хоть и много, но не хватает свободы как за стойкой. Хотелось прямо сейчас сорваться и поехать в клуб, но на вечеринки он почти не ходит из-за нехватки времени.       В воскресенье Шастун понял, что всё же хочет встретиться с Арсением, но весь день переживал по этому поводу. Он боялся навязываться, вдруг Арсений уже давно про него забыл, но как говорится: «Не попробуешь – не попробуешь». Поэтому, перерыв всю квартиру, Антон всё-таки нашёл листок с номером Арсения и обдумав всё, что будет говорить, позвонил.       — Алло?       — Привет, это... Антон. — неуверенно начал Шастун. — Ну... Я.       — Антош, рад, что ты позвонил. Как дела? Не хочешь встретиться? — торопливо говорил Арсений, не давая даже вставить слово парню, чем ввел его в ступор, ведь чего-чего, но такого он точно не ожидал.       Антош? Серьёзно? Меня так даже мама никогда не называла... По голосу и музыке на фоне было понятно, что мужчина сейчас в клубе и немного много пьян.       — А, у меня всё хорошо... Да, я поэтому и звоню, — старался говорить спокойным тоном парень, — Свободен завтра?       — Да, вечер полностью свободен.       — У меня смена до двух, так что давай в три встретимся. Ну... В три часа дня.       — Хорошо, тогда до завтра. — сбросил вызов Арсений, не дав Антону возможности попрощаться.       Всю эту ночь Антон провёл за учёбой, завтра у них два новых предмета и чтобы понравиться преподавателям, он должен выучить много материала. Нет, это не обязательно и никто так не делает, но парню важно, чтобы его любили все преподаватели, поэтому он старается с первых же пар общаться с преподавателями о их предмете.       Эта черта у него с детства из-за учителей, которые сравнивали его с братом и Антон настолько хотел, чтобы в пример ставили не брата, а его, что иногда учил темы на несколько месяцев вперёд от школьной програмы. Учёба ему не давалась легко, а точнее — она его доводила до срывов, но он продолжал не спать и учиться ночами. Только когда учителя перестали его сравнивать, он смог немного успокоиться, но страх снова услышать, что он не лучший — пугала до сих пор.

***

      Утром Шастун проснулся с дикой болью во всем теле, уснуть на стуле было плохой идеей. Будильник звенел на всю квартиру, оповещая, что если Антон не начнёт собираться — то опоздает. Сил идти в душ не было, так что он решил только почистить зубы и умыть лицо. На улице была невероятная жара — больше тридцати градусов, удивительно, ведь такого даже летом почти не было. Поэтому, Антон взял самую тонкую футболку — через которую тело немного просвечивается, и шорты — которые, можно сказать, запрещены в универе, но никому до этого нет дела. Парень быстро сделал себе бутерброд, закинул вещи в сумку и побежал на автобус.       До пары оставалось двадцать минут, возле аудитории уже сидели одногруппники: кто-то красился, кто-то спал, а кто-то как Антон — что-то учил. Отличников в их группе было много, но учились только двое — остальные либо давали взятки, либо у них были связи. Кто-то может сказать, что на физкультурном нечего учить, но это не так. Кроме гимнастики, плавания и других таких предметов, есть много теории, особенное, если хочешь стать учителем как Антон.       Единственное, о чём переживает Шастун – это то, что сегодня последней парой стоит математика и стоит, как всегда, важный вопрос — зачем она нам нужна? Не то чтобы парень не знает математику, просто она слишком сложная для него и на её изучение он тратит больше всего времени. Ещё и преподаватель, немного сумасшедший, заставляет учить все формулы на память и каждого решать по двадцать задач на пару. В начале сентября он серьёзно заболел и все уже надеялись, что хотя бы один или два месяца его не будет, но не тут-то было.       — Привет, — вздрогнул Шастун от неожиданности. Возле него сел Илья Макаров, одногруппник и лидер баскетбольной команды.       — Привет.       — Тох, ты бы не хотел присоединиться к нашей команде? Нам человека не хватает, а ты идеально подходишь.       На первом курсе Антона уже приглашали в команду, но тогда у них почти каждый день было по пять пар и все успевать он не смог бы. Сейчас у него всё так же мало времени, но участие в команде — хорошо поднимает стипендию, поэтому это предложение очень заинтересовало парня.       — Я не против... Но когда проходят тренировки?       — Вторник, четверг и пятница. Когда готовимся к матчу, то и в субботу приезжаем.       — А во сколько? — неуверенно мямлил Шастун, чем раздражал самого себя, — В пятницу у меня с шести работа.       — В полвторого начало и где-то до четырех или пяти часов, зависит от ситуации. Если надо, можешь раньше уходить, — взял его за плечо Илья, — Пожалуйста, Тох. Ты нам очень нужен.       —Ладно, а почему такая срочность?       — У нас скоро игра, а один парень ногу сломал. Вот... Ну а нам очень важно как минимум попасть на эту игру, а как максимум — выиграть.       — Понятно. — не знал, что ещё сказать парень и через нескоторое время вернулся к учёбе, а Илья ушёл к своей компании.

***

      Новые пары прошли идеально, Шастун общался с преподавателями и рассказывал всё, что знал о предметах. Пока преподаватели его хвалили, другие студенты шептались за его спиной и косились на парня, заставляя его чувствовать себя ужасно.       Последней была математика, звонок уже был и все студенты расселись в аудитории. Каждый чем-то занимался: парни с задних парт — спали, девушки — что-то бурно обсуждали, а те кто сидели на первых рядах — либо играли в игры на телефоне, либо что-то писали в тетрадках.       Шастун всегда сидел в первом ряду, возле него никого не было, кроме нескольки девушек в другом углу. Нет, первый ряд не такой страшный как кажется и списывать тоже можно, но всё почему-то его боялись. Возможно, они не хотели сидеть возле Антона, но он об этом постоянно переживал никогда не думал.       Сегодня он, как всегда, сидел на своём любимом месте — перед столом преподавателя. С этого места было нереально списать, но юноше это было не важно, он и так знал почти все темы. От звонка прошло минут десять, учить Антону пока что нечего, так что просто рисовал.       Он с детства любит рисовать, чаще всего — это портреты, хотя их сложно назвать портретами. Раньше он учился в художественной школе, как и Костя, но отчим запретил им обоим туда ходить, называя рисование пустой тратой времени. Мать же тогда просто согласилась с ним и отдала детей на бокс.       — Может он потерялся. — подсел Илья, улыбаясь Антону. — Ты не против? Мои свалили, а одному сидеть не хочется.       — Да сиди, конечно. Что-то долго его нет. — не отвлекаясь от рисования, говорил парень.       — Пусть вообще не приходит, ненавижу матан. Как они могли нам три раза в неделю его поставить.       — Сколько? — крикнул Антон и сразу же замолчал, так как половина группы начала смотреть в его сторону, — Три? Пиздец...       — Ага, а ты не видел? Окс ещё в субботу скинула расписание.       — Я в чат с первого курса не заходил. — в чате часто общались и Антон однажды пытался влиться в беседу, но там с его мнения посмеялись. Поэтому он решил, что чат это точно не его и отключил уведомления.       — Слушай, Илья...— не успел договорить парень, так как его перебил Макаров.       — Макар, зови меня Макар. Я уже привык, меня так уже все друзья называют — мило улыбался Макаров, вызывая такую же улыбку у Шастуна.       — Хорошо, Макар.       Друзья... Значит я теперь его друг? От этого, настроение у парня поднялось на максимум и улыбка не могла исчезнуть с лица. Илья, наверное, единственный человек из группы, который здоровался и иногда разговаривал с Антоном. Вначале, Шастун думал, что парень что-то хотел от него, но позже понял, что это не так.       Макар просто добрый парень, даже слишком и из-за доброты и доверчивости, его часто обманывали. Антон слышал, как тот жаловался друзьям, что ему привезли мыло вместо айфона. Это было очень смешно и грустно, но Илья хоть и злился на все обманы — все равно продолжал верить и помогать людям, именно это Антону и нравилось в нем.       — Так что ты хотел сказать? — вспомнил Макар.       — А, точно... — начал было говорить, но двери начали открываться и он замолчал.       В кабинет зашёл молодой мужчина, в чёрной рубашке и джинсах. В такую жару носить рубашку? Ужас. Он подошёл к столу и повернулся к студентам, осматривая кабинет. Всё было хорошо, пока взгляд этих небесных глаз, не заметил Шастуна. Перед Антоном стоял Арс, парень сидел в полном непонимании и удивлении. Блять, блять, блять... Хотел себе, Антоша, такого учителя? Вот и получай... Сука.       Казалось, что время остановилось и в аудитории не было никого кроме Арсения и Антона. В голубых глазах застыл страх и растерянность, мужчина даже не моргал. Антон боялся, чтобы этот взгляд не заметили другие и, немного махнув головой на группу, отвернулся к Макару. Это помогло Арсению вспомнить, где он находится и что ему нужно вести пару.       — Зравствуйте, меня зовут Попов Арсений Сергеевич. — дрожал голос преподавателя. — Как вы знаете, Алексей Петрович болен и никто не знает, когда он сможет проводить пары. Поэтому в этом семестре математику у вас буду вести я.       — А сколько вам лет? — спросила какая-то блондинка и все девушки начали поддакивать.       Конечно же, молодой и красивый преподаватель — мечта всех девочек.       — А зачем вам эта информация? — заигрывал Арсений, точнее так думал Антон, а преподаватель говорил всё ещё немного испуганым тоном и пытался успокоиться. Точно, я ж даже не знаю сколько ему лет... — Мне почти тридцать.       А он молодой. Девушки сразу заинтересовались, ведь разница в возрасте у них не такая большая. До этого у них были преподаватели, которым за сорок и некоторые одногруппницы как бы не старались получить зачёт совсем другим способом — не могли. Хотя на первом курсе был один парень, он вёл у них легкую атлетику, но после того как его застукали с студенткой в туалете — заставили уволиться.       — Давайте мы с вами немного познакомимся. Я буду читать фамилии, а вы поднимайтесь. — сев за стол, говорил Арсений. Трясущимися руками, он пытался открыть журнал, страницы еле переворачивались и мужчине понадобилось чуть больше пяти минут, чтобы открыть на нужной странице.       — Капец, как его трясёт... Может ему скорую вызвать?! — шепнул на ухо Илья.       — Волнуется, наверное.       — Иван Абрамов. Как учитесь, Иван? — начал преподаватель и студенты по одному поднимались. Шастун был предпоследним в списке, так что переживать ещё рано. Но спустя двадцать минут, очередь медленно подошла к человеку перед ним и Антон даже планировал выйти в туалет, чтобы не говорить с Поповым. А чего я боюсь? Никто ничего не знает, а Арсу точно не хочется, чтобы все узнали про нас.       —Антон Шастун, есть? — это скорее был риторический вопрос, так как преподаватель смотрел прямо на Антона и ждал пока тот встанет.       — Есть.       — Что ж, Шастун, вы на стипендии? — опять его голос начал дрожать. — Какие оценки были в прошлом году?       — Да, на стипендии. По всем предметам пятёрки, как и по математике.       — Хорошо, на зачёте посмотрим на ваши знания. — с ухмылкой на губах, говорил Арсений. — Садитесь.       Ближе к концу пары преподаватель немного успокоился: улыбался, шутил и, самое главное, прекрасно объяснял тему. Антон впервые видел, чтобы вся группа писала тему на математике. Так как это была первая пара — Попов старался не нагружать студентов и дома им нужно было решить только одно задание.       После звонка все начали быстро собираться домой, некоторые девушки подходили и что-то спрашивали у преподавателя. Антон уже думал уйти, но взглянув на Арсения — решил остаться и поговорить.       — Ты идёшь? — собравшись, ждал его Илья.       — Я где-то тут ручку потерял, так что ты иди один, наверное. — Тупая отмазка.       — Забей, новую купишь.       — Понимаешь... Это подарок от одного человека. — лгал Антон плохо, но эта импровизация была достаточно хорошей, точнее так думал парень.       — А, тогда до завтра. Я бы тебе помог, но у нас там репетиция для КВН. — Илья спеша пожал руку Антону и выбежал. В аудитории уже никого не осталось, преподаватель вытер доску и, не смотря на Антона, сел за стол.       — Ну что, Арсений Сергеевич, я так понимаю, сегодняшняя наша встреча отменяется? — закрывая дверь и походя к столу, говорил Антон.       — Правильно понимаешь... Блять, за что мне это? — опуская голову и зарываясь трясущимися пальцами в волосы. — Давай просто забудем всё, что было.       — Ладно, жаль, конечно, но давай забудем... — начал уходить Шастун, но вспомнив про дрожь мужчины — развернулся. — Как ты себя чувствуешь?       — Нормально, скоро звонок, — указывая на дверь, — тебе лучше уйти.       — Точно? У тебя так руки дрожат...       — Всё хорошо, уходи, — пряча руки под стол, строго сказал Арсений, — пожалуйста.       Шастун ещё несколько минут смотрел на преподавателя, выдохнул и вышел из аудитории. Странный какой-то.

***

      Антон стоял в курилке, недалеко от университета и доставал сигареты. Кто-то может подумать, что курилка выглядит как комнатка или беседка, но нет. Это место, возле, а точнее, сзади кафе — через дорогу от универа. Туда приходят все студенты и иногда даже преподаватели, они же тоже люди, ведь возле учебных заведений курить — запрещено.       Людей было мало: один парень с параллельной группы, какой-то мужик с хвостиком и две девушки, которых видимо уже выгнали с пары. Антон не часто здесь бывал, но ему очень нравилось это место, да, оно некрасивое, но такое уютное. Курил он редко, даже иногда мог больше месяца ходить с одной пачкой, его любимого «парламента».       Парень начал курить на первом курсе, родители его уже не контролировали и он решил попробовать, а позже понял, что это немного помогает. Отсутствие друзей, куча работы, сессии и ненужные воспоминания — всё это невыносимо давило на Антона, а сигареты отвлекали и успокаивали, хотя бы на несколько минут.       Говорят, что курение убивает, но для кого-то — это спасение и как бы другие учителя не ругали Шастуна, он все равно продолжит курить. Хотя Антона ругал только один человек — Ляйсан, но парню наоборот нравилось, что о нём заботятся, даже если приходится слушать длинные нотации.       — Спасибо, что подождал. — послышался знакомый Антону голос, — Шаст? Здарова. Давно тебя здесь не видел. — отходя от незнакомого Антону человека и подходя к парню, улыбался Дима. — Я уже думал, что ты курить бросил.       — Привет, у тебя уже закончились пары? — докуривая и бросая сигарету на землю. — А то до смены далеко, а делать нечего.       — Да, ща. — он обернулся к мужчине с хвостиком и махнул ему рукой, ожидая пока тот подойдёт. — Серёж, это Антон — мой друг и коллега. А это Серега — друг моих родителей, а по совместительству и мой.       — Приятно познакомиться. — вместе сказали парни и рассмеялсь.       — Так, забирай свой рюкзак, — кинув в Диму сумку, — а я погнал на пару. И ты давай не прогуливай, а то отцу всё расскажу и тебе будет не сладко. — поправляя свою рубашку. Такой же странный, как Арс. — Ладно, до завтра. — хлопнув Диму по плечу мужчина развернулся, подмигнул девушкам и ушёл в сторону университета.       — Ну что… Может в кафе? Я голодный как волк. — хватая Антона за руку.       — Окей. Ток давай не сюда, пошли ко мне, в «Кактус»? — получив положительный ответ, парни направились к кафе. — Слушай, я тут вспомнил… Пара ведь уже долго идёт, твоего Серегу разве пустят?       — Конечно, как пара будет проходить без препода?! — от удивления Антон остановился и смотрел на друга большущими глазами, это было ещё то зрелище, так что Позов не сдержавшись начал смеяться. — Он преподаватель информатики. Ну там, конечно, по-другому называется, но ты, физкультурник, не поймёшь.       — А чего ты с ним не на «вы»? А ещё…       — Так, все вопросы в кафе, пошли быстрее.       Идти им было недалеко, десять или пятнадцать минут. Это было любимое кафе Антона, точнее он в нем работал, так что знал что и как там делают и мог им доверять. Оно было маленьким, уютным и с кучей растений, чем и понравилось парню.       На каждом столе стоял, как минимум, один цветок или кактус, которых больше всего в заведении. Пётр Степанович, директор кафе, обожает кактусы и вообще растения, поэтому такое название и интерьер.       Столиков было немного, потому что почти все находились возле окон, чтобы растения имели доступ к солнцу. Вообще, само кафе не очень популярно, но директора это никогда не волновало. У него есть какой-то бизнес, так что денег хватает, чтобы ради удовольствия держать кафе. Он приходит каждый день, просто посидеть и иногда полить цветы, хоть это и входит в обязанности уборщиц.       Сегодня была смена Кати — темноволосая девушка, с немного дерзким, но милым характером. С Антоном они мало знакомы, раньше их ставили вместе, так как девушка была новенькой и ничего не знала, а парень, на тот момент, уже работал больше года. Но через два месяца, пришёл новый работник и Катю поставили с другим официантом.       Зайдя в кафе, парни немного осмотрелись и сели за самый дальний столик. На столе стоял кактус — опунция, любимый вид Шастуна. Парень всегда присматривал за ним, и когда какие-то люди садились за этот столик — он смотрел, чтобы его не трогали. Было в этом кактусе что-то, что Антон не может описать словами.       — Привет, что будете заказывать? — к столику подошла девушка и улыбаясь достала свой блокнот, чтобы записать заказ.       — Привет, я буду малиновый чай и… Давай чизкейк, тоже малиновый. — кажется, что парень немного думал над заказом, но это не так. Шастун обожает всё. что связано с малиной и каждый раз, заказывает её.       — Димка, ты что будешь? — передавая другу меню, которое он получил от Кати, но даже не смотрел в него, так как уже знает наизусть.       — Я… Бургер с картошкой фри. И ещё латте. Спасибо. — отдавая девушке меню и повораяиваясь опять к Антону. — Давай рассказывай, че у тебя нового?       — Сначала ты. Значит твой препод — твой друг? А как вы познакомились? Он тебе помогает? Оценки поднимает? — тараторил Антон       — Стоп, сейчас всё расскажу… Наши с ним отцы — вместе учились в школе, потом родители Сережи до его рождения, переехали в Питер и наши семьи ездили друг к другу на праздники. Он, кстати, ровесник моей Аньки и их всегда сосватать хотели. — Диме принесли его заказ и он продолжил говорить уже жуя бургер. — Ну оценки не поднимает, но иногда проводит индивидуальные занятия, если я не понял тему.       — Интересно, я бы себе хотел препода-друга. Хотя… Не знаю.       — Ладно, а ты как? Что летом делал?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.