ID работы: 10911944

Разреши мне умереть

Слэш
NC-17
В процессе
105
Размер:
планируется Макси, написано 133 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 39 Отзывы 39 В сборник Скачать

5

Настройки текста
Примечания:
      Понедельник начался хорошо и плохо одновременно, а всё из-за отмены третьей пары — математики. Антона радовало, что можно больше отдохнуть, но волновал вопрос «всё ли хорошо с Арсом». Спросить у Матвиенко было бы странно, поэтому оставалось только ждать, но чего...       Первой парой был туризм и все, как всегда, ничего не делали. Преподаватель опаздывал почти на половину пары и некоторые даже хотели уйти, но Оксана продолжала угрожать, что поставит пропуск. Шастун не очень знаком с Оксаной, но он точно знает, что она идеальная староста. Всегда помогает и прикрывает некоторых, хотя парню кажется, что лучше бы они получали заслуженные пропуски.       — Здравствуйте, извините за опоздание — задержали на совещании. — зашёл в аудиторию Комиссаренко, а следом за ним показался Воля. — У меня для вас новость, надеюсь, что отличная... Завтра ваша и ещё несколько групп едут на экскурсию в Беларусь. — от этого группа сразу оживилась и даже парни с последних парт, которые всё время спят — заинтересовались.       — Выезд завтра вечером, в полседьмого, — подключился Паша, — ехать все будут на поезде и билеты зарезервированы на всех. Так что если кто-то не может — говорите сейчас, чтобы мы могли их сегодня отменить.       — Едем мы на три дня — не считая время на дорогу. Всего будет пять групп, так что людей будет много — около пятидесяти студентов. С каждой группой едет их куратор, Павел Алексеевич, вам слово.       — Да, к сожалению, у меня не получится с вами поехать... — сказать, что ребят, а особенно Антон, расстроились, — ничего не сказать. — Но с вами поедет Арсений Сергеевич, а я жду сувениры.       Они ещё некоторое время обсудили поездку со студентами, а позже попрощавшись и пожелав хорошо отдохнуть, Паша ушёл. Антон знал где его искать, поэтому сразу после пары пошёл в кабинет.       — Почему? — влетел парень, чем немного напугал преподавателя.       — Что почему?       — Почему ты не едешь? Я был так рад, что мы едем в другую страну, а ты...       — У Ляси скоро соревнования, она много тренируется и мне нужно смотреть за детьми. Да и у меня работы столько, что ближайший отдых я могу себе позволить только на новый год.       — Жаль... — сделав милое и грустное выражение лица, чем заставил Пашу рассмеяться.       — Повеселись там, а то если только учиться и работать — можно сойти с ума.       — Блин, точно. Мне же надо с работы отпроситься, убежал. — быстро произнес парень и выбежал звонить директору.       — Ты дома? Может пойдём в клуб или бар? — начал Матвиенко, когда Арсений поднял трубку.       — Дома... Я... Нет, давай в другой раз.       — Что-то случилось? Арс, — прикрикнул мужчина, после долгой паузы на другом конце, — я скоро буду.       Попов сидел в гостиной, телевизор и свет были выключены. Недалеко стояла бутылка виски, к которой он за всё это время, даже не притронулся. Пить не хотелось, есть и спать — тоже, единственное, что он хотел — забыть вчерашний день.       Именно вчера случилось то, чего он так боиться — приступ, которого не было уже больше полугода. Тогда было намного хуже, так что радует, что он ничего не сделал Антону. Серёжа приехал через минут десять — видимо опять превышал скорость.       — Рассказывай.       — У меня был приступ... Вчера, недалеко отсюда была авария. — он поднял голову и посмотрел Серёже прямо в глаза. Вспоминая то проишествие — в горле сразу появился ком, а на глаза выступили слёзы, которые было сложно сдерживать.       — Это было так близко. Серёг... Я... — из-за большого количества слёз было сложно смотреть, дышать было сложно и заметив всё это — Матвиенко без слов его обнял.       — Спокойно, Арс. Ты дома, я с тобой и всё хорошо.       Мужчина часто видел приступы друга и всегда успокаивал его, как бы ему самому не было плохо. Ведь видеть такие мучения было больно ему самому, иногда казалось, что всё — это последний день, когда он его видит.       — Серёж, спасибо тебе. Если бы не ты... — Матвиенко знал, от этого было ещё больнее, ведь у Арса есть только он и никого больше. И если бы не он...       Они просидели несколько часов, за это время Арс смог успокоиться и даже иногда шутил, хотя заставить его поесть, Матвиенко, всё-таки не смог. Время было около одиннадцати, как Попову кто-то позвонил.       — Здравствуйте, извините, что так поздно звоню. Это Воля, не отвлекаю?       — Нет, Павел Алексеевич, чем могу помочь? — услышав имя звонившего, Сергей немного удивился. Что ему в такое время нужно?       — Тут такая ситуация... Во вторник моя группа должна ехать в Беларусь, а я по семейным обстоятельствам не могу их сопровождать. Поэтому я бы хотел, чтобы вы ехали с ними, если вы можете.       — Экскурсия... Не уверен, что — не успел он договорить, потому что телефон выхватил Матвиенко.       — Он согласен, Павел Алексеевич.       — Хорошо, большое спасибо. — судя по голосу Воля был в шоке, что за преподавателя кто-то ответил, но скорее всего его это мало волновало.       — Ты с ума сошёл? Куда я поеду? — почти кричал Арсений, от это Серёжа почти засмеялся, но бесить друга не хотелось, так что пришлось сдержаться.       — Я тебя одного здесь не оставлю, тем более после вчерашнего.       — Но эта группа...       — А что не так? Они ужасные? Ничего и не таких успокаивали.       — Ладно. — Арс ему ничего не рассказывал про Антона, решил, что не нужно об этом никому знать.

***

      Новость, что с ними будет Арс — радует, но сейчас сидя с собранным чемоданом, Антон понимает, что теряет большое количество денег, но отказываться уже поздно. Возможно, он не сможет купить себе еды на следующей неделе, но кого это волнует? Точно не Шастуна.       Он обещал Диме, что они хорошо отдохнут в этой поездке, а ещё у него есть две миссии: придумать как друг может отомстить Матвиенко и сблизится с Арсением. Как? Без понятия, но ему нужно это сделать, а времени слишком мало — только четыре дня.       Ехать в автобусе с чемоданом было плохой идеей, хотя вариантов больше не было: такси — дорого, а пешком он бы точно не успел, тем более на улице был ужасный ливень. До отправления поезда оставалось полчаса, так как всем сказали приехать на пол часа раньше — Дима уже ждал друга возле входа.       Антон немного много опаздывал, пробка была очень длинной и если бы он не решил выйти на ближайшей остановке — не успел бы совсем. Идти с чемоданом, хоть и небольшим, в такой ливень было сложно. Зонт всё время хотел улететь и оставить парня мокнуть, а проезжающие машины даже не думали про пешеходов и несколько раз обливали людей из-за луж.       Шастун не исключение и почти всю дорогу ему пришлось идти мокрым. Хоть до вокзала было недалеко, за эти десять минут он успел немного замёрзнуть, ещё не хватает заболеть в поездке.       — Ты чего такой мокрый и почему пешком? — он отобрал у Антона чемодан и сняв с себя куртку — накинул на него. — Пошли, в поезде быстро переоденешься, а то заболеешь.       — Спасибо, чтобы я без тебя делал. —смеялся парень, ему было безумно приятно, что о нем заботятся.       — Что-что? Заболел бы и пропустил бы всё веселье.       Возле каждого вагона стояли преподаватели групп, которые записывали пришедших и уже никого не выпускали. Парням не повезло и они были в разных вагонах, но Позову на это было плевать.       — Шастун, ты почему такой мокрый? Быстро переодеваться. — волновался, или только делал вид, Владимир Игорович — куратор паралельной группы, пока Арсений Сергеевич записывал его в тетради. — А это кто? — указывая на Диму.       — Айтишник, я ненадолго, только помогу Антону и сразу уйди.       — Ты его переодевать будешь? — хихикал Владимир, заставляя парней краснеть. — Не маленький, сам справиться.       — Но...       — Давай сюда чемодан, так уж и быть — помогу. Теперь давай, иди к своей группе. — парни ещё некоторое время переглядывались, но Диме всё-таки пришлось уйти.       — Владимир Игорович, здравствуйте. — кричали какие-то девушки, видимо из параллельной группы, потому что преподаватель сразу расплылся в улыбке.       — Вика, Надя, давайте я вам помогу, но сначала нужно вас записать. Ах, точно, — обернулся к Арсению, — Арсений Сергеевич, у меня тут дело, так что помогите вы своему студенту.       Арса эта просьба не радовала, но он всё же пошёл с Антон, неся его чемодан. Судьба злая штука, потому что парень зашёл в соседнее купе и преподавателю стало страшно, что он может услышать то, что никому нельзя слышать.       — Спасибо. — наконец-то, вымолвил парень.       Его одногрупники, которые должны с ним ехать — опаздывали, поэтому в купе никого кроме них и тишины не было. Было видно, что Арсений хотел что-то сказать, но боялся, а парню было слишком холодно, чтобы просто стоять.       — Я... Хочу переодеться. — не отводя взгляда от этих небесных глаз.       — Да-да, извини. — сразу же выбежал мужчина. Жаль...       Ближе к полуночи студенты разошлись в купе к друзьям, Дима только ушёл и Антон остался один. Ехать им нужно всю ночь и хоть в поезде нельзя пить — большенство именно это и делали. Радовало, что душ был свободен и парень, наконец-то, смоет с себя то неприятное ощущение от дождя.       Душ, конечно, так себе, но освежает и спустя почти час, Антон уже возвращался в купе с надеждой, что так всё так же никого нет. Дверь была закрыта не до конца, так что издалека было видно маленькую полосу света и тень какого-то человека.       Шастун медленно и тихо открыл дверь, чтобы не пугать человека — но именно этим испугал его. Мужчина оборачивался, в тот момент, когда парень открывал дверь и от неожиданности выпустил телефон из рук.       — Антон... Извини, я... — он опустился, чтобы поднять телефон и Шастун смог увидеть на столе чашку чая.       — Это мне?       — Да, тебе нужно пить много горячего, чтобы не заболеть. — мужчина немного много волновался и из-за этого часто запинался.       — Спасибо. — это было слишком неожиданно. Парень был уверен, что после того дня, Арс не будет с ним разговаривать.       — Антон, я хотел... Извини, если в тот день я тебя обидел. Понимаешь... — мужчина говорил это очень медленно и Шастун сразу понял, что ему сложно говорить об этом. Поэтому он решил пока что не лезть туда и сначала заслужить доверие Арса, чтобы тот не боялся ему это рассказать.       — Арс, не волнуйся, я всё понимаю. И, тебе не нужно извиняться. — в глазах Арса на минуту появилось удивление, но оно быстро сменилось радостью и благодарность. Он немного улыбнулся и кивнув на прощание — вышел.

***

      В Минск они приехали около восьми утра и все ещё сонные студенты и преподаватели, пошли в ближайший отель. Погода была замечательной, солнце и тёплый ветер после питерского дождя — то что нужно.       По дороге некоторые студенты пытались зайти в кафешки, чем очень бесили преподавателей. Недалеко от парня шли Арсений и Сережей, с которым Дима всё это время не разговаривает.       Попов, как всегда, выглядел идеально: джинсы, от узкости которых сносит крышу, белая рубашка и пальто, с которым есть не очень хорошие воспоминания. Волосы были немного потрепаны, но от этого он был ещё красивее — прикрывая к себе внимание не только Антона, но и прохожих девушек.       Придя в отель они разбились на группы, чтобы заселиться в номер и так как Антон с Димой решили, что некуда спешить — они пошли к стойке последними.       — Тут такая проблема... — начал Комиссаренко. — Остались только номера на двоих и тут нужно немного доплатить.       — Хорошо, сколько? — у Димы было с собой много денег, поэтому он легко смог доплатить. Сумма была небольшой и номер на двоих, точно стоила этих трат.       — Вот ваши ключи, поднимайтесь на третий этаж, а дальше найдёте... И не забудьте, что в одиннадцать собираемся в холле.       Отель, конечно, не самый лучший, но их номер отлично выглядел: две кровати, которые были явно больше обычных односпальных, телевизор и главное — хороший душ. Первым в душ пошёл Антон, потому что Дима всё ещё волновался, чтобы тот не заболел.       Времени у них было достаточно, так что после душа парни пошли смотреть футбол, который Дима недавно не успел посмотреть. Шастун не любит футбол, но обожает смотреть его с Димой. Тот много ему рассказывает об игроках и терминах, а Антон просто слушает, запоминает и старается запоминать, чтобы в следующий раз Позов мог с ним осудить игру.       За пять минут до одиннадцати они начали быстро переодеваться, потому что совсем забыли про слова преподавателя и если бы Дима не зашёл в чат группы — они бы и не вспомнили. Антон решил надеть красный свитшот, джинсы и почти все кольца, что у него были.       Нацепить кольца на каждый палец, множество браслетов и цепь — ещё одна слабость парня, но ходил он так мало где. В универе не очень удобно писать, так что он надевал только одно или два кольца, а на работе запрещено носить какие-либо украшения. Вчера ему было лень подбирать всё это и он просто закинул шкатулку в рюкзак, поэтому сейчас в таком виде его увидят впервые.       Шастун помнил, что утром было достаточно тепло, так что решил не брать куртку и пока они шли к месту, Дима его ругал за это. Сам он был хоть и в тонкой, но куртке, как и большинство студентов.       — Давайте быстрее, что ж вы все такие непунктуальные. — ругал всех Дантес. — Сейчас ещё мой Плотнёв придёт и можем идти.       — Извините за опоздание, я помогал Сергею Борисовичу с планом экскурсии. — вышли из лифта двое преподавателей.       Антон с Димой стояли и общались далеко, так что на них никто не обращал внимания и только когда все пришли — им пришлось попрощаться. Из-за того что их было слишком много — решили поделиться на две группы и парням не повезло попасть в одну.       Первым местом в которое их группа шла был исторический музей Белорусии, но перед эти они решили зайти поесть в кафе «Шерлок», которое всех заинтерестовало. Большинство студентов и некоторые преподаватели заказали себе еду с собой, чтобы поесть в сквере и сразу же сделать несколько фото.       Антон же решил, что чай и венские вафли лучше есть в помещении и видимо точно так же думал Арсений, сидя за соседним столиком и разглядывая парня. Его взгляд немного смущал, но Шастуну нравилось это внимание с его стороны. Он неотрывно смотрел на руки с кучей украшений, медленно переводил взгляд на шею и немного закусывал нижнюю губу.       Это было настолько интимно и Антону, как, наверное, и Арсению, хотелось, чтобы этот момент не заканчивался, чтобы все другие сейчас исчезли и остались только они. Ещё через несколько минут они смотрели друг другу в глаза, почти не моргая и не отвлекаясь на еду, которая уже начала остывать.       Они могли бы просидеть так ещё долго, но нельзя, чтобы кто-то заметил их. Антон хорошо это понимал, но всё равно не хотел отворачиваться и будто поняв, что так нельзя — Арс закончил это, переводя свой взгляд в тарелку.       Возможно, исторический музей очень интересный, но точно не для их группы и всю экскурсию заинтересованы были только Дантес и Комиссаренко. Даже Арсению было не очень интересно, хотя возможно Антону это показалось.       В музее они провели почти два часа и сразу же направились в следующий музей, в этот раз художественный. Конечно, музеи это не то что интересует студентов, но так как сегодня все уставшие с поезда — было решено пойти куда-то недалеко от отеля. А ближе всего были только музеи и разные кафе.       Экскурсия в художественном музеи была маленькой — почти час и всем дали ещё час, чтобы всё хорошо посмотреть. Там было превосходно: атмосфера, скульптуры и, главное для Антона, картины. Парень мог долго разглядывать одну картину, но так как времени мало — старался не задерживаться.       Подходя к следующей картине, Антон сразу понял, что задержится надолго. Это была картина Прейсс Юргис Ионасовича «Натюрморт с кактусом», на которой была опунция. Казалось бы, просто рисунок кактуса, но не для Антона. Парень не знал какие чувства вызывала картина, но на душе сразу стало спокойно и тепло.       — Нравится? — сзади тихо подошёл Арс, но даже после вопроса юноша не отрывал взгляд от картины.       — Очень. — после этой фразы пошло минут пять, они стояли, молчали и смотрели на кактус.       Антон понял, что стоит так слишком долго, поэтому повернулся к преподавателю и легко махнул головой в сторону скульптур, а Арсений без лишних вопросов начал туда идти.       — Можно спросить? — тихо спросил Арсений и, получив от Антона кивок, продолжил — Почему именно та картина? Ты так на неё смотрел...       — В кафе где я работаю, есть много видов кактусов и мой любимый — это опунция. Я всегда сижу за тем столиком и присматриваю за Жорой — это его имя. — сразу объяснил парень и они с Арсом начали тихо смеяться.       Оставшиеся полчаса они ходили вместе, Попов немного рассказывал о картинах, а Антон внимательно слушал, не пропуская ни единого слова — это была идеальная атмосфера, от которой хорошо на душе.       Именно тогда Шастун понял, что ему нравится вот так ходить и слушать Арсения, нравится смотреть на его спину, когда тот идёт немного впереди и самое главное — ему нравится сам Арсений. Время близилось к концу и в чате уже начали всех звать на выход, а Антон не хотел уходить, он хотел остаться с мужчиной в этом музее на весь день или всю поездку.       Было около шести вечера и так как все планы на сегодняшний день были выполнены — студентам дали время, чтобы погулять или, кто хочет, отдохнуть в номере. Все сразу разбежались: в кафе, клуб или просто сквер, чтобы сделать ещё фото.       — Арсений Сергеевич, извините... Мне нужна ваша помощь. — успел он подбежать к группе представителей.       — Хорошо. Тогда, — оборачиваясь к коллегам, — можете идти, а я вас позже догоню.       Антон не знал зачем это сейчас делает, но видя перед собой Арсения — понимает, что должен хотя бы попытаться. Все уже ушли и они остались совсем одни, прошло несколько минут прежде чем парень решился сказать.       — Не хочешь пойти в кино? — было страшно, но юноша продолжал смотреть Арсу в глаза, показывая этим свою решительность.       — Пошли, а на какой? Только...       Серьёзно? Ахуеть... Попов был спокоен, или притворялся таким, но это было не важно. Он согласился пойти со мной в кино. А если взять билеты на последний ряд... Нет, даже не думай о таком.       — Только, ты ведь понимаешь, что это ничего не значит?       — В смысле? — Антон действительно не понимал, точнее надеялся, что думает не правильно.       — Просто... Я учитель, а ты мой студент и не хочется, чтобы ты подумал как-то... — разочарование, именно то чувство, что испытал парень после этих слов.       В голове и душе пусто и как бы он не хотел — не мог сказать ни слова. Единственное, что он делал на протяжении нескольки минут — это кусал губы и смотрел в одну точку, надеясь, что это не реальность. Антон понимал, что у них непростая ситуация и шанс, что ему ответят взаимность — маленький, но он надеялся.       Надеялся даже тогда, когда не был уверен в своих чувствах. Хотелось убежать уйти оттуда, не видеть перед собой этого человека и не помнить этого разговора. Звонок телефона — то, что спасло тогда парня, Дима позвонил очень вовремя.       — Да, Дим. — дрогнул голос, будто показывая Арсению, что парень чувствует.       — Ты где? Нас уже отпустили, может пойдём куда-то?       — Серьёзно? Ты в номере? Я уже бегу к тебе. — сразу же отключился юноша, не дав Позову даже понять, что он сказал. — Арсений Сергеевич, извините, у Димки что-то случилось и мне нужно бежать. — Ложь.       — Ничего, идти. Всё хорошо?       — Да. — быстро убежал Антон. Нет, всё пиздец как плохо, но не у Димы...

***

      Шастун уже почти час сидел в номере и ждал Позова, который должен был прийти с минуты на минуту. Сразу после того как Антон убежал от Арса, он написал другу, чтобы тот шёл в отель и тот без вопросов возвращался.       — Что случилось? — в номер зашёл уставший Позов и не раздеваясь, лег на кровать.       — Да так долгая история...       — Я не спешу, тем более мы живем в одном номере, так что у нас есть вся ночь.       — Ответ «ничего» не подойдет? — Антон всё ещё надеялся, что ему не прийдётся рассказывать, но получив отрицательный ответ — начал рассказывать всё от начала и до конца.       — Пиздец... — наконец-то вымолвил Дима, после немного длинного монолога друга. Позов, конечно, злился, что Антон ему так долго ничего не рассказывал, но понимал как ему было сложно сейчас открыться.       — Это всё грустно, но давай пока что закроем эту тему. Расскажи, лучше, как у тебя с Серёжей.       — Ты уверен? Я очень хочу тебе помочь...       — В глубине души я понимал, что такое может случиться, так что нормально. Давай ты рассказывай.       — Хорошо, — парень понял, что сейчас не стоит давить на Антона, но они точно вернуться к этому разговору, — у меня ничего интересного... Весь день его игнорил, он немного побегал за мной и спрашивал, что случилось и потом отстал. Как-то так.       — У тебя тоже не весело... Ну ничего, мы что-то придумаем. — улыбался юноша. — Слушай, мы сегодня проходили мимо ночного клуба, не хочешь завтра туда пойти? Думаю, нам нужно отдохнуть.       — Я за, главное, чтобы проблем на входе не было.       — Так что у тебя случилось? — кричал Арсений, но Серёга его не слышал. Они пришли в клуб, надеясь хорошо отдохнуть этой ночью, так как уже завтра нужно уезжать из Минска. В клубе было слишком людей и Арса уже немного подбешивала эта толкучка, поэтому взяв друга за руку, он увёл его к бару.       — Что случилось? Почему ты меня сюда звал?       — Арс, ты серьёзно сейчас хочешь об этом говорить? — говорил уже немного подвыпивший Матвиенко.       — Мне как-то не хотелось в клуб, так что да, хочу.       — Ладно. — мужчина заказал алкоголь и продолжил говорить. — Во-первых, я расстался с Машкой, но это — хуйня. Со мной уже несколько дней не говорит Димка.       — Как расстался? Вы ведь вообще не ссорились, зная тебя...       — Бля, тут надо всё рассказывать. Будешь? — выпил свой виски Матвиенко, предлагая другу.       — Поставь, я ещё думаю. — Арс обещал, что больше не будет пить — хотя бы в поездке.       — Как хочешь... Так вот, я недавно подвозил Диму домой и позвонила Машка, начала говорить, что это срочно. Ну а я испугался за неё и оставил... Точнее бросил Димку на улице, ещё и без зонта в сильный ливень. — очень эмоционально говорил он, иногда переходя на крик. — А потом оказалось, что этой дуре просто скучно было. Я, блять, так разозлился, что бросил её в тот же день.       — Так ты переживаешь, что бросил Диму?       — Да, ты же знаешь, он мне как брат. Я обещал себе, что буду ему всегда помогать, а тут бросил... Ещё и из-за такой херни.       — Всё, забудь об этом, хотя бы на сегодня. Давай веселиться. — быстро выпил свой виски и потащил друга танцевать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.