ID работы: 10911944

Разреши мне умереть

Слэш
NC-17
В процессе
105
Размер:
планируется Макси, написано 133 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 39 Отзывы 39 В сборник Скачать

7

Настройки текста
Примечания:
      — Ты сейчас куда? — подходя к другу, заговорил Антон.       — В общагу, куда ж ещё. Через несколько минут должно приехать такси.       — Тогда я с тобой поеду, — задумался парень, он бы может и хотел поехать с Арсом, но не хотел бросать Диму одного.       — Я и сам могу доехать, а вон, — указывая головой на преподавателя, — иди к своему Арсу. Никаких возражений, я серьёзно, — добавил парнеь, заметив как Антон хотел что-о сказать.       — Но... Понял, тогда до завтра. Если что пиши, — пожав руку и похллопав по плечу, парень направился к преподавателю. Возле мужчины стояли некоторые преподаватели и студенты, что-то рассказывая и смеясь, поэтому парень решил несколько минут подождать в стороне.       — В понедельник у вас первой математика — не опаздывайте, — пытался побыстрее уйти оттуда Арсений, заметив ждущего его Антона.       — Ваше предложение ещё в силе, Арсений Сергеевич? — хитро улыбнулся парень.       — Конечно, буду рад отвезти домой моего любимого студента, — старался удержать невозмутимое лицо Арсений, но рассмеялся от собственных слов.

***

Эти выходные стали для парня настоящим адом: Попов занят проверкой рефератов, Дима практически перестал общаться и закрылся в себе, ещё и в кафе один придурок посетитель — уронил стенд с цветами и им пришлось быстро всё собирать. Единственное, что радовало в эти ужасные дни — была Ира, которая всячески подбадривала и смешила Антона.       Раньше она пыталась завести с ним разговор, но безуспешно. За два дня Шастун узнал, что девушка: мечтает стать блоггером и переехать в Москву, ненавидит учёбу и, как и Антон, любит кактусы.       — Сегодня как-то рано стемнело, может тебя проводить? — уже собравшись, подошёл он к Ире.       — Да мне недалеко... Хотя знаешь, лучше проводи, — взяв пальто и сумку они направились к выходу, — Бесит, до общаги идти всего двадцать минут, но нужно перейти через пять дорог, ещё и не везде есть светофор. Ты бы знал, как я каждый раз боюсь, что какой-то дебил меня собьет.       — Если хочешь, я могу всегда тебя провожать, тем более осенью начинает раньше темнеть.       — Ну темноты я не боюсь, спасибо папе, который в детстве отдал меня на бокс, но дороги... Однажды меня чуть не сбили, повезло, что успела отпригнуть — с того случая я и боюсь их.       — Тогда договорились, я буду тебя провожать... Но с тебя чизкейк, и обязательно малиновый.       — Да хоть торт. Кстати, ты так сильно любишь малину? Помню и чай и разные сладости покупаешь только с малиновым вкусом, — получив в ответ кивок, продолжила девушка, — надо будет попробовать...       Дорога до общежития прошла быстро и безумно весело, Ира рассказывала про недавние случаи на парах и в общаге — это даже немного изменило его мнение и теперь это место казалось не таким страшным. А когда они прощались — студентка заставила его подписаться на свой инстаграм аккаунт и полайкать все посты, которых у неё было ещё мало.

***

      Туризм и педагогика, конечно, нужные предметы, но не когда последней парой стоит математика, а вся голова забита только одним Арсом. Это чувство некой зависимости пугало Антона, но справиться с ним он не мог, поэтому продолжал думать и ждать последней пары.       — Здравствуйте, — зашёл в аудиторию Попов, — сегодня у нас тема «Случайные процессы и распределения в функциональных пространства», значит так... — это было последнее, что слышал Шастун, так как не мог оторвать глаз от преподавателя.       В этот раз Арсений был одет идеально: чёрная рубашка, с двумя расстёгнутыми пуговицами, и брюки к которым пристегнуты кожаные подтяжки. Волосы выглядели немного потрёпанными, но так только казалось на первый взгляд, ведь присмотревшись можно было понятно, что их так уложили. На руке виднелись часы и какой-то кожаный браслет, а на лице всё внимание приковывали очки.       Это был чуть ли не единственный раз, когда Антон не запомнил ничего из лекции и не записал даже тему. Он хотел, чтобы пара скорее закончилась и он смог подойти к Арсу: рассмотреть его, обнять и поцеловать. Впервые синдром отличника отошёл на второй, а то и третий, план — теперь для парня был только Попов, который с каждым днем всё больше интересовал и привлекал.       — Мне надо к Воле заскочить, пойдёшь со мной? — вывел его из раздумий Макаров.       — Не... — не договорил Шастун, увидев как к Арсению подошли несколько девушек, — Хотя пошли, — поднявшись и заметив на себе заинтересованый взгляд преподавателя — продолжил, — сегодня в кафе пойдём?       — Наверно не получится, нам сегодня пятой парой поставили репетицию... Скоро ведь юбилей универа, вот мы и готовимся к выступлению.       — Шастун, — перебил диалог студентов Арсений, — задержитесь на минуту.       — Видимо я уже не могу с тобой пойти, тогда до завтра, — он протянул руку и после прощания, вернулся к своему столу. Арсений ещё несколько минут мило, как казалось парню, беседовал с девушками и дождавшись когда те выйдут — подошёл к Антону.       — Что вы хотели? — сложил руки парень, пытаясь показать свою обиду.       — Ты на что-то обиделся?       — Нет, Арсений Сергеевич... Ну что, много комплиментов услышали от студенточек?       — Ах, так мы ревнуем, — рассмеялся мужчина и, услышав обиженый вздох парня, притянул к себе и оставил на губах невесомый поцелуй, — Какой ты милый.       — Арс, — стукнул его по плечу Шастун, — ты с ума сошёл? А если кто-то зайдёт?       — Ну и пусть... Но ты прав, работа мне ещё нужна. Не хочешь куда-то сходить? Кино? Кафе?       — Я за кино, а потом можно в кафе... Хотя, у меня ж сегодня смена, так что могу только в кино.

***

      Фильм закончился ещё час назад, но пара до сих пор продолжала его обсуждать. Они сидели в кинотеатре на мягких диванчиках, ели уже третье ведёрко попкорна и вели себя словно дети — споря о том кто из героев лучше.       — Мне уже пора бежать, даже домой не успею зайти, — суетился парень, так как теперь придётся готовиться к парам после работы и спать он уже точно не будет.       — Давай я тебя провожу.       — Спасибо, но не нужно... И Арс, можно тебя попросить не ходить к нам в бар, в мою смену? Не подумай ничего такого, — начал отправдываться Шастун, увидев резкую смену настроения мужчины, — просто я не смогу нормально работать, зная, что ты весь такой красивый сидишь недалеко. Ты ведь не хочешь, чтобы меня уволили из-за тебя?!       — Так уж и быть, не буду приходить... Ну, может иногда. Скоро приедет автобус, мне тоже нужно бежать, целую, — быстро попрощавшись, убежал Попов, оставив юношу один на один с его вопросами.       Поход в кино прошёл отлично, но добавил некое волнение — Арсений даже в спокойной обстановке ведёт себя не как здоровый человек. Держа его за руку, парень чувствовал легкую дрожь, которая с любым напряжённым моментом в фильме — усиливалась. Иногда он дышал так, будто задыхался и Шастун не знал как ему помочь.       Юноша хоть и переживал, но старался не зацикливаться на этом, чтобы не испугать Арса. Старший всё ещё не доверяет ему, поэтому сначала парень хочет заслужить доверие.

***

      После поездки Дима решил абстрагироваться от всех и погрузиться в учёбу. Серёжу он заблокировал везде где только мог, с Антоном последний раз говорили после приезда из поезда в общагу, а больше у него никого и не было. У него есть много друзей с группы и вообще университета, но они были не настолько близки, поэтому парень ничего не потерял перестав с ними контактировать.       В понедельник первой парой было введение в ИТ, которую вёл Матвиенко и решив, что некоторое время он не будет посещать его пары, парень отправился в кафе. Он мог бы поспать дольше или просто остаться в общежитии, но в комнате кроме него были ещё двое парней, у которых не было первой пары и сидеть с ними не хотелось.       Благодаря Антону, парень теперь ходит только в одно кафе — «Кактус», но утром он ещё никогда туда не заходил. На улице было всё ещё темно, зайдя в светлое помещение, Дима заметил полное отсутствие людей, видимо утром кафе не пользовалось популярностью.       — Здравствуйте, что будете заказывать? — как только он сел, подошла Катя, которую парень уже хорошо запомнил.       — Мне, пожалуйста, капучино и... Пока только капучино.       Вытянув из рюкзака ноутбук, Дима решил самостоятельно разобрать темы, которые пропустит. Раньше он всегда просил Матвиенко позаниматься дополнительно и тот наверняка думал, что студент глупый, но парень идеально понимал все темы. Для него на дополнительных занятиях были важны не знания, а тот кто их давал.       — Ваш заказ, — смущенно улыбаясь, официантка поставила на стол стакан и тарелку с тирамису, — Говорят, что сладкое поднимает настроение...       — Спасибо, но не нужно было. Очень заметно? — девушка быстро кивнула, чем немного рассмешила Диму, — Спасибо. Меня, кстати, Дима зовут.       — А я Катя, вы... То есть, ты ведь друг Антона? Я вас часто здесь видела, — по лицу девушки, Дима понимал, что та хотела сказать что-то другое, но явно боялась, — Ну я, наверное, пойду работать.       — Ещё раз, спасибо, — говорил он вслед уходящей официантке. Странная она... Но милая.

***

      Осень прошла слишком быстро и осталось меньше месяца до нового года, но Антона, как и всех студентов, не заботит праздник, ведь скоро сессия и учиться приходится ещё больше. Осенью парень смог немного забыться и так не волновался об оценках, но теперь снова начал не спать ночами из-за учёбы.       Из-за работы и учёбы, с Арсом они теперь редко видятся, но оба понимают, что нужно потерпеть всего месяц. За два месяца они много где побывали, в основном, благодаря старшему, который любил всё, что относилось к искусству. Музеи, театры, кино — казалось, что они посмотрели всё возможное, но им больше всего нравилось сидеть дома.       Парень часто оставался у Арсения: помогал ему проверять работы студентов, готовил, потому что тот всегда забывал поесть. Ему нравилось быть рядом с таким уютным мужчиной, а ещё больше то, что такой он только с ним. С Димой они иногда виделись в университете и выглядел он с каждым днём всё хуже: улыбался редко, шутить перестал и был немногословен. Видеть его таким — больно, но помочь ему никто, кроме него самого, не сможет.       В последний месяц учёбы четверг стал лучшим днем, так как была всего лишь одна — вторая — пара с Павлом Алексеевичем. Утром не нужно никуда бежать и даже если опоздать — ничего страшного не произойдет, ведь их куратор относится к этому нормально.       Сегодня у Антона ещё должна быть тренировка, но судя по тому, что Макарова всё ещё не было на паре — её опять могут отменить. Вообще, в декабре очень сокращают тренировки, ведь главное — сдать сессию, чтобы команда не стала ещё меньше. Из-за большого количества материала и сильного холода, Илья уже больше недели болеет и Антон, как хороший друг, скидывает ему все лекции и помогает с вопросами к темам.       — На этом мы закончим нашу пару, но напоследок хочу вам напомнить, что у вас осталась неделя до сессии и я надеюсь, что наша группа никого не потеряет. Конечно же, у вас будет возможность пересдать, но зачем вам переживать и учить что-то во время новогодних каникул... Так что хорошо подготовьтесь и сдайте всё с первого раза, — поддерживал, или так только казалось, группу Воля и сразу же ушёл из аудитории.       Всё быстро разошлись по домам, а парень отправился к параллели, чтобы встреться с Нурланом. На звонки тот не отвечал, но так как в расписании у них стояла гимнастика, Антон понял, что скорее всего Ляйсан их задерживает.       — Нурлан, — крикнул через весь коридор юноша.       — Только что хотел тебе звонить, что-то случилось?       — Хотел спросить будет ли тренировка, а то у меня пары закончились.       — Сегодня не будет, Макар обещал уже завтра прийти и провести с нами хорошую тренировку, так что готовься к боли. Мне надо бежать, если что — звони, — заметив проходящего мимо Лёшу с Эмиров, убежал к ним.       — Лады, до завтра, — кричал вслед Антон, но его уже не слышали.       Возле выхода из университета, Антону позвонил Арс и предложил встретиться в кафе, а после пойти куда-то погулять. В последний раз они куда-то ходили недели две назад, поэтому парень не мог не обрадоваться этой новости.       — Как Жора? — незаметно подошёл мужчина, чем немного испугал Шастуна.       — Отлично, я ж для него всё делаю. Ну что, куда пойдём?       — Вчера какой-то новый фильм вышел, не хочешь пойти? Потом можем в парк пойти или ещё лучше ко мне, — он закусил губу и немного улыбнулся, смотря на стеснительного парня. Арсений и сам иногда стеснялся всего, но смотря на такого же Антона — начинал смеяться.       — Так, давай сначала в кино, а там уже посмотрим. Сейчас быстро чай допью и можем идти.       — Не спеши, фильмы весь день крутят, — остановил его преподаватель, видя как тот начал слишком быстро пить чай.       Внезапно, телефон Арсения начал звонить и как только тот увидел номер — полностью изменился в лице. Шастун никогда не думал, радость в глазах и милая улыбка могут за секунду исчезнуть.       — Я отойду на минуту, важный звонок, — не дождавшись какой-либо реакции от юноши, сразу же вышел мужчина.       Арсений вернулся через минут двадцать и выглядел как совсем другой человек: руки начали дрожать, в небесных глазах теперь была серость и казалось, будто там никогда и не было той недавней радости. Он сел за стол и на несколько минут повисла пауза, которую парень боялся прервать.       — Прости, мне сейчас нужно кое-куда пойти. Надеюсь, ты не обидишься, если мы пойдём в кино в другой день?       — Я всё понимаю, мы можем в любой день пойти в кино, но... Арс, что-то случилось?       — Не переживай, всё хорошо. Мне нужно бежать, позже позвоню, — безэмоционально, попрощался мужчина и поспешил уйти. Как брат...

***

      В четверг Арсений так и не позвонил, то же самое было и на следующий день. Пятница хоть и была самым сложным днём из-за тренировки и работы, но Антон весь день пытался дозвониться до него. Сначала тот просто не отвечал на звонки, а позже стал недоступен.       Все выходные парень провёл в ужасном состоянии, из-за страха он даже на работе каждые десять минут проверял телефон, а дома его совсем не выпускал из рук. Он так же ходил к Арсу домой и сидел около двери несколько часов, пока соседи не начинали на него странно смотреть.       Пугало то, что он не знал как его найти и кто может помочь. Единственный друг Арса, которого знает Антон — был Матвиенко, но и тот не отвечал на звонки и сообщения. В понедельник у них стоит пара математики и её не отменили в воскресенье, так что парню оставалось только ждать.       Первой парой был туризм и как бы юноша не пытался — слушать лекцию он не мог. В голове крутились одни и те же мысли, так что пара для него прошла очень быстро, а значит осталось высидеть одну пару и он встретится с Арсом.       — Ребят, только что встречала Волю, — Оксана зашла в аудиторию и начала кричать, чтобы её все услышали, — он сказал, что математики не будет, — группа начала радоваться, а Антону только становилось плохо.       Он быстро собрал свои вещи и хоть до пары оставалось несколько минут — выбежал из аудитории. Юноша не знал, что делать, но он был решительно настроен либо найти Матвиенко, либо поспрашивать у Паши. И через несколько поворотов, он увидел недалеко от себя Сергея, который видимо шёл к нему.       — Что случилось? Ты знаешь где Арс?       — Антон, давай отойдём, — взял его под руку преподаватель и вывел к лестнице, — Слушай меня внимательно и не перебивай. Арс просил ничего тебе не рассказывать и я не могу рассказать тебе всего, но ты должен знать... Он сейчас в больнице.       — Что случилось? Как он? — парень еле держался, с каждой минутой было труднее дышать, а на глаза выступили слёзы, которые он должен был сдерживать.       — Пойми, это не мой секрет, единственное, что я могу сказать — он пытался покончить с собой, — после этих слов Антон не мог выговорить и слова, в голове сразу «сложился пазл». Это не первый раз, все те шрамы...

***

      Хоть номер не был записан, Арс сразу понял кто это был. Эд звонит редко, но каждый раз от его звонков мужчина отходит несколько дней или даже недель. Эдуард Выграновский — бывший парень Арса, знакомы они уже больше десяти лет, из которых шесть лет встречались и больше года назад расстались.       — Я в Питере, давай встретимся, — говорил грубый голос на той стороне телефона.       — Зачем? Нам не о чем говорить.       — Арс, я просто хочу тебя увидеть. Пришло уже много времени, я не приезжал сюда, чтобы тебе было легче забыть обо мне. Так что давай просто встретимся.       Арс знает — он будет жалеть об этом, но все равно согласился. Они обсудили место и договорились встретиться через час. Попов ненавидел себя за это решение, было ещё хуже от того, что ему нужно отменить планы с Антоном.       Он видел, что Шастун волновался из-за такого резкого изменения из плана, но рассказывать куда и зачем он идёт — он не будет. Он всё ещё не уверен, что доверяет Антону настолько сильно и в то же время мужчина ненавидел себя за это, ведь парень явно полностью доверяет ему. Это было то, что Арсений ненавидел больше всего в свой болезни — недоверие. Даже Серёже он не рассказывает всего, особенно о том, что до сих пор он режет себя и иногда желает умереть.       Чем ближе он подходил к месту встречи — тем хуже себя чувствовал, потому что с этим местом было столько воспоминаний которые он хочет забыть, но не может. В этом ресторане он впервые побывал с ней, когда был проездом в Питере, а позже это стало их любимым местом в которое они брали и Эда.       Я смогу. Я должен. Дышать с каждым шагом было сложнее и зайдя в ресторан в голове опять начали появляться воспоминания о том времени. За их любимым столиком уже сидел Выграновский, пил кофе и листал страницы меню. Арсений тихо и ничего не говоря сел напротив парня и они несколько минут молча разглядывали друг друга.       Никто из них внешне не изменился, но Арсу казалось, что перед ним сидел совсем незнакомый человек. Тату на его теле стало ещё больше и теперь они были даже на лице и шее, хотя раньше он хотел только несколько тату на руках. Одежда, как и раньше, вся чёрная и явно большая для него. Всё как он любит.       — Я скучал, Сень, — после долгого молчания, начал Эд. Он поднял голову и смотрел будто не в глаза, а прямо в душу Арса.       — Я ведь просил так меня не называть. Что ты хотел?       — Увидеть тебя, прошло уже столько времени... Как ты?       — Всё хорошо, — лгал мужчина и Эд это точно знал, за столько лет он выучил Арса настолько, что по одному взгляду может понять правда это или ложь.       — Надеюсь... Как тебе новая работа? Со студентами легче?       — Тебе это правда интересно? — Арс не видел смысла в этом разговоре и вообще, смысла в встрече, поэтому уже начинал злиться.       — Мне интересно как ты себя чувствуешь, но правду ты не хочешь говорить... Я понимаю почему, поэтому расскажи хотя бы о работе.       — Хорошо, работы много, но мне нравится. А со студентами действительно легче, они хотя бы не придумывают тупые отмазки... Ну разве что некоторые.       — Помню как вы сбежали с пар, чтобы прийти ко мне на выпускной, — он улыбался вспоминая то время и как тогда было легко и весело.       *flashback*       — Поздравляю. Теперь тебе не нужно ходить в эту тупую школу, — Арс чуть ли не душил объятиями парня.       — И это мне говорит будущий учитель. Вы как тут оказались? У вас же пары.       — Сбежали ради тебя. Должен же я посмотреть на последний звонок своего парня, — ухмылялся мужчина всё ещё в обнимая Эда       — Сень, не смущай мальчика, — смеялась девушка, заставляя Эда ещё больше краснеть, — Мы правда сбежали, так что чтобы оценки были идеальные, иначе получишь, — она грозно топнула, но через секунду начала заливисто хохотать.       С Выграновским они познакомились в игре, ему тогда было четырнадцать, а Арсу — девятнадцать. Вначале Эд врал о возрасте и только через год об этом признался, парень хоть и обиделся на ложь — всё равно продолжил с ним дружить. Через некоторое время они решили встретиться и тогда Арс познакомил Эда с лучшей подругой. Мальчик сразу влился в их компанию и они почти каждый день проводили вместе: ходили в кино, парк или чаще всего сидели в каком-то кафе.       Арсений только через два года понял, что испытывает к мальчику не только дружеские чувства. Было немного страшно, так как мальчику тогда было семнадцать, а ему — двадцать два и казалось, что разница слишком большая, но в новогоднюю ночь всё же решился признаться. Эд тогда согласился за секунду, так как Арс нравился ему уже давно, но сам боялся признаться.       *flashback*       — Ты... Все ещё винишь себя? — ответа не было, а парень и без этого всё понимал. — Сень, ты не виноват. Слышишь меня? Я буду всегда тебе это повторять, прошу, отпусти это...       — Давай закончим, мне нужно идти, — слёзы на глазах и ком в горле не давали нормально говорить. Хотелось убежать домой и снова сделать это... Резать руки, пресс или ноги — за это долго время, это стало обычным делом для мужчины.       — Я позвоню.       Арсений быстро поднялся и вышел из ресторана, жил он недалеко и дорога домой займёт около тридцати минут, но сейчас это казалось слишком долго. Поэтому он решил, что пробежка до дома, ему поможет успокоиться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.