ID работы: 10911944

Разреши мне умереть

Слэш
NC-17
В процессе
105
Размер:
планируется Макси, написано 133 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 39 Отзывы 39 В сборник Скачать

14

Настройки текста
Примечания:
      С приближением марта поведение Арсения становилось всё страннее: красные глаза, замкнутость и некая раздражительность. После того как Антон приехал из Москвы ему показалось, что они с парнем как-то отдалились и вроде всё было хорошо: всё те же прогулки, посиделки за просмотром фильмов, но всё казалось каким-то не таким. Учёба и работа теперь занимали ещё больше времени, ведь не хотелось сидеть на шее у Арса, хоть тот и покупал и делал всё, что парень любит. За всем этим Шастун даже не заметил как прошло чуть меньше половины марта и на улице стало немного, но всё же теплее.       С братом они до сих пор общаются и сначала Антон даже чувствовал некую обиду, что не знал раньше насколько интересным собеседником может быть Костя. Тот всё ещё пытается убедить парня поехать учиться заграницу, но ответ остается тем же. Как бы перспективно это не было, юноша не уверен, что сможет это вынести, тем более бросать любимого человека — совсем не хочется. Арсу об этом он даже не рассказывал, ведь уверен, что тот тоже будет просить его поехать, а слушать это ещё от одного человека он не хочет.       — Нет, — разбудил парня, крик и шум из кухни.       — Арс, всё нормально? — ответа не последовало, поэтому он быстро поднялся и направился к источнику шума. — Арс, ты опя... Что такое? Плохо? — подбежал он, заметив присевшего возле разбитой тарелки и держащегося за голову мужчину.       — Ни... ничего с-страшного... — прохрипел мужчина и ещё сильнее сжал голову. — Сейчас про... йдёт...       Парень немного приобнял мужчину и начал успокаивающе поглаживать его по спине. Спустя несколько минут тот начал понемногу расслабляться и открывать глаза, в которых собрались слёзы и которые теперь выглядели ещё краснее и тускнее.       — Арс? — прошептал он и начал убирать чужие руки с головы, а мужчина продолжал смотреть в глаза напротив, забывая даже моргать. — Ещё больно? — убрав руки, парень несколько раз поцеловал его в макушку.       — Спасибо, уже всё хорошо, — грустно улыбнулся мужчина и начал подниматься.       — Что с тобой было? Может поехали в больницу? — взволновано предложил Антон и резко поднялся. — Давай в больницу?       — Стоп, никакая больница нам не нужна! Со мной всё нормально, просто неожиданно заболела голова, так иногда бывает, — успокаивал он его, но даже когда парень согласился никуда не ехать — в его глазах читалось недоверие. Арс что-то скрывает...       — Ладно, ты что-то готовил? Дав... Бля, — неожиданно крикнул парень, заметив на полу кровь которая тонкими струйками текла из-под ступней Попова. — Ты, что, ничего не чувствуешь?       — Ты о чём? — покосился на него мужчина и только глянув вниз заметил причину такого крика. — Я даже не заметил... Ничего страшного, сейчас уберу всё и наклею пластырь, — он потянулся собирать осколки, но его резко отдернули.       — С ума сошёл? Блять. У тебя ноги в крови, а ты прежде всего думаешь о какой-то тарелке? Пошли я тебе обработаю раны, — взяв за руку, Антон аккуратно повёл его в гостинную и посадив на диван — вытащил аптечку.       На ступнях было много маленьких порезов и несколько больших, в которых застряли осколки. Промыв раны перекисью и намазав мазью, Шастун грозно приказал мужчине лежать и не подниматься на ноги. Так как бинта у них не было, а перемотать ноги нужно — он отправился в аптеку, не забыв перед этим на всякий случай убрать осколки. Антон ещё раньше замечал такие головные боли у Арсения, но тогда они не были настолько сильными. Надо будет отвезти его в больницу.

***

      После того поцелуя, Арсений совсем перестал общаться с Выграновским, а тот и не писал и мужчина уверен — он знает, поэтому и дает время осознать, привыкнуть. Но даже спустя два месяца ненависть к себе становится только больше, а стыд перед Антоном достиг, наверное, максимальной высоты. Именно поэтому мужчина старался всячески извиниться перед парнем: покупал подарки, проводил ещё больше времени вместе и старался вообще не ссориться.       Хоть Антон и не понимал, что это извинение и даже не знал причину таких резких изменений — Арсу все равно становилось немного легче: видеть улыбку от ушей, горящие глаза и чувствовать любовь. После возвращения парня из Москвы, мужчина так и не смог решиться ему рассказать — да и не хотелось, ведь тогда младшему нужна была поддержка и Арс поступил бы как последний подонок, если бы сказал о поцелуе.       За два месяца состояние мужчины только ухудшилось, ведь той ночью прибежав домой он решил — я должен себя наказать, тогда он спустя, не очень, но всё же долгое время, взял лезвие и сделал несколько надрезов. После того раза он несколько раз в неделю продолжал это делать, ведь в голове крутилось одно — виноват.       С приходом марта добавилась и бессонница, а точнее страх ложиться, ведь из-за приближения того дня — кошмары появлялись всё чаще и страшнее, а таблетки уже не помогали. Ночью спасало только то, что Антон либо работал, либо крепко из-за прописаных успокоительных, поэтому Арс не боялся быть пойманым с лезвием в руках или со слезами на глазах.       Утро субботы началось с желания приготовить завтрак и тихо поднявшись с кровати, мужчина пошёл на кухню. Так как Антон вчера поздно пришёл с работы, а утром ему нужно опять уходить уже на другую — хотелось сделать ему вкусный завтрак. Включив чайник и поставив хлеб в тостер, он нарезал немного овощей и потянувшись за терелкой почувствовал резкую боль в голове.       — Ты виноват! — кричал голос в голове и от страха Арс выпустил тарелку. Опять...       — Нет... — ответил мужчина слыша звук разбивающейся тарелки и приходя в себя. — Я не виноват, — тихо продолжал повторять себе он и даже не сразу заметил как на кухню прибежал Антон.       Арсений ещё раньше привык к этому, но каждый раз ему было сложно успокоиться во время приступов, алкоголь иногда помогал забыться, но сейчас он живёт не один и всё время пить — не получиться. Думать было сложно, мысли путались от воспоминаний, а перед глазами иногда появлялась она и только спустя несколько минут видения исчезли.       Когда Антон указал на кровь, мужчине стало не по себе от того, что он совсем не чувствовал боли. Раньше он никогда не стыкался с таким и при приступах всегда ощущал боль, даже получив синяк или порез случайно. Забота парня в тот момент заставляла себя чувствовать лучше, но совесть предательски напоминала о вине. После ухода Антона, Арс долго думал как ему быть и не нашёл ничего лучше чем написать тому, кто лучше всех знает о проблеме.

Сенечка:

У меня опять начались приступы.

Ты можешь достать мне те таблетки?

Извини, что беспокою.

      Эдик:       Сень, нет       Сходи к врачу       Серый говорил, что у него есть несколько нормальных

Сенечка:

НЕТ

Я не буду ложиться в психушку.

      Эдик:       Никто тебя не отдаст в психушку       Тебе просто пропишут лекарства

Сенечка:

Блять

Ты сам в это веришь?

      Эдик:       Верю, потому что я сделаю всё, чтобы тебя не забрали       Я сейчас в Москве, но через неделю смогу приехать       Давай я с тобой пойду к доктору       Хорошо?       Пожалуйста, Сень, это не шутки

Сенечка:

Хорошо, но пока что ничего не говори Серёге.

      Эдик:       Обещаю, что буду молчать)       Арсению было сложно решиться на этот шаг, но он хорошо понимал, что не сможет это выдержать. В прошлый раз Эд находил какие-то успокоительные, которые помогали, но пить их можно было только в крайнем случае. Конечно, Арс не слушал рекомендации и пил их всегда, но спустя некоторое время его здоровье стало ухудшаться и Выграновский поняв в чём причина — выбросил все таблетки.

***

      Новый год для Матвиенко стал ужасным сразу после той вечеринки, ведь даже спустя два месяца он не мог понять как ему быть. С Димой они встречались только в университете и на любые его приглашения в клуб — мужчина отвечал отрицательно. Плохо было ещё и от того, что о поцелуе помнил только Серёжа, ведь приходиться делать вид, что ничего не было.       Сначала мужчина каждый день ходил в клубы и бары, чтобы хоть на некоторое время не помнить про этот инцидент, но это приносило только похмелье. С девушками не клеилось и после нескольки позорных ночей — он перестал пытаться кого-то найти. Только с приходом нового семестра, Серёже стало чуть легче, так как можно было загрузить себя работой и не думать ни о чём.       Из-за ухода преподавательницы, Матвиенко начал вести ещё один предмет и, конечно же, стал ещё чаще встречаться с группой Позова. Парень несколько раз просил о дополнительных занятиях, так как из-за работы он не может нормально сконцентрироваться, но преподаватель всячески отказывался, жалуясь на и так сильную загруженость.       С одной стороны он не врал, ведь количество студентов, которым нужны были дополнительные занятия — выросло в два раза, но с другой стороны — у него хватало времени, чтобы помочь парню. Хоть мужчина и скучал по своей свободной жизни, ему это всё же нравилось: зарплата поднялась, преподавать ему всегда нравилось, ещё и студенты стали ещё больше уважать, ведь прошлая преподавательница была слишком строгой.       Так пролетали дни и Матвиенко даже не заметил как пришла весна, а это значило одно — скоро тот день и нужно будеть сидеть с Арсом. Пока друг говорил, что всё хорошо, но мужчина хорошо понимал — врёт. Решение идти к Арсу появилось сразу, но из-за голода поход пришлось отложить на некоторое время, поэтому с университета Серёжа направился в кафе, совсем забыв, что во вторник работает Дима и вспомнил об это слишком поздно.       — Привет, — улыбнулся парень и сразу же пошёл к столику относить заказ. Желание уйти появилось сразу же, но нельзя, поэтому Сергей сел за столик и через две минуты подошёл Дима. — Что будешь заказывать?       — Давай американо и... Что бы поесть...       — Ты голодный? — неожиданно перебил его парень и получив утвердительный кивок, продолжил. — Хорошо, скоро будет готово.       — Стой, что будет готово? — остановил он уже уходящего официанта.       — Твой заказ, — улыбнулся парень и быстро ушёл, оставив Матвиенко одного.       За окном неожиданно пошёл снег и на улице стало уже темнеть, а ведь уже прошло почти две недели весны. Людей в кафе было мало, всего три столика, поэтому официанты отдыхали и оживленно о чём-то разговаривали. Катя увлеченно рассказывала какую-то историю, размахивая руками и иногда ударяясь из-за этого, а Дима тихо и слишком искренно смеялся с этого.       То как парень смотрел на девушку, заставляло Серёжу чувствовать себя плохо и грастно одновременно. Будто встречаются... Раньше этот взгляд всегда был прикован к нему, но он этого не замечал и, скорее всего, даже не хотел замечать. Хоть признавать это мужчине не хотелось, но всё же смотря на то как Дима мило общается с подругой и зная, что они часто проводят время вместе — в груди появлялась ревность. Хотелось уйти и больше никогда не приходить, но Позов уже нёс заказ мужчине, так что придётся это всё быстро съесть.       — Вот, надеюсь, тебе понравится, — поставив перед Серёжей тарелку картошки по-деревенски и бургер с двумя котлетами.       — Спасибо, но у вас же нет такого в меню...       — Ну... Я подружился с поваром, вот и попросил приготовить кое-что не из меню, — неловко кусал губы парень. — Я тогда пойду...       — Спасибо, — удивленно выговорил Матвиенко. — Слушай, а у тебя когда смена закончится? — протараторил он, сам непонимая почему так нервничает.       — Почти через два часа, а что? — резко повернулся официант, явно не ожидая усалышать такой вопрос.       — Думал... Может тебя подвести в общагу?       — Спасибо, но не нужно, мы с Катей уже договорились после работы пойти в клуб, — спокойно говорил он, в то время как Серёже с каждым словом становилось тошно от самого себя. Зачем я это предложил.       — Тогда извини, что задержал, — ляпнул он первое пришедшее в голову. — Сколько с меня?       — Ничего, это за счёт заведения.       — Да нет, я так не могу, — мужчина вытащил из кошелька тысячу рублей и поставил на стол, попутно надевая куртку.       — Ты же даже не притрагивался к еде... — непонимающе смотрел на него Дима.       — Вспомнил о встрече, так что не успею поесть, — попрощался Матвиенко и попытался выдавить из себя улыбку, выходя из кафе.

***

      Четверг начался удивительно хорошо, Арсений смог поспать несколько часов и, хоть и с головными болями, провёл пять пар. Так как Антон остался ещё на тренировке, мужчина медленно возвращался домой: солнце уже начало заходить, мороз всё ещё не оставлял город и на улице было достаточно холодно. Всю дорого Арс прокручивал в голове только одно — сообщение Эда, в котором говорилось, что тот приедет в пятницу.       К доктору не хотелось совсем, но приступы с каждым разом становились сильнее, а иногда к ним добавлялись и галюцинации. Терпеть это становилось не выносимо, поэтому перед Антоном приходилось играть головную боль, в то время когда сложно было даже дышать. Подходя к дому неожиданно пропал слух, оставляя только шипение и писк, от которых накатывала паника.       Арс забежал в подъезд и быстро побежал по лестнице, так как лифт сейчас не самое надёжное место. Еле как открыв и зайдя в квартиру, он увидел перед собой её, ноги в тот же момент подкосились и мужчина, схватившись за голову, упал на пол.       — Это всё твоя вина, — продолжала повторять девушка, походя всё ближе.       — Нет, ты всего лишь галюцинация, — он в страхе закрыл глаза и начал отползать к двери.       — Ты должен был умереть! Умри! — голос эхом раздавался в голове, пугая и заставляя каждую частичку тела дрожать от страха.       — Я-я не... н-не ви-иноват-т... — бил себя по голове Арс, иногда открывая глаза и пугаясь девушки.       Дышать с каждой минутой становилось сложнее, ногти всё сильнее впивались в кожу головы, оставляя красные отметки. Арсений попытался подняться, чтобы дойти до окна, потому что казалось, что он вот-вот задохнется, но пройдя несколько шагов девушка появилась перед его лицом, заставляя закрыть глаза, но даже так он продолжал видеть её лицо.       — Уйди, — хрипло говорил мужчина, — пожалуйста, оставь меня в покое.       — Ты должен был умереть, — крикнула она, а в голову будто чем-то ударили и ноги уже не могли держать.       — Уйди! — со всей силы крикнул Арс, в тот момент как входная дверь открылась и в квартиру зашёл Антон.       — Представляешь, нас отпу...Что с тобой? — парень сразу же испугался за скорчившегося на полу Арса. — Что мне делать? Блять.       — Ты и его убьёшь, — шептал голос, от чего начали течь слёзы. — Умри!       — Нет, нет, нет. Это всё ложь, — кричал мужчина, даже не замечая Антона. — Я не виноват.       Руки всё сильнее сжимали голову, писк в ушах становился ещё сильнее, а девушка продолжала давить и через несколько минут воздуха стало катастрофически мало. Глубокие вдохи не помогали и казалось, будто весь воздух выкачали из квартиры, перед глазами начало темнеть и девушка начала пропадать. Только перед тем как отключиться Арс услышал знакомый голос, который кому-то не мог дозвониться.

***

      Вызвав скорую Антон всё никак не мог дозвониться до Матвиенко и только по приезде в больницу тот ответил. После того как парень кое-как рассказал о случившемся, Серёжа сразу же выехал и через двадцать минут уже стоял возле испуганого Антона. Тот совсем не понимал, что произошло и не мог никак перестать волноваться, только через несколько минут, вышедшый с палаты Арса, доктор смог немного его успокоить.       — Мы вкололи ему успокоительное и теперь все показатели в норме, но он пока что спит, — услышав это Антон выдохнул и, наконец-то, присел. — Судя по тому, что мне рассказал молодой человек — пациенту нужно будет посетить психиатра, а дальше посмотрим.       — Давайте сначала он проснется и тогда мы уже с вами поговорим и обсудим все возможные варианты, — кусая губы, говорил Матвиенко, ведь понимал, что в этот раз им не обойтись без психиатра и, скорее всего, придётся ложиться в психбольницу.       — Хорошо, тогда не буду вас задерживать, — попрощавшись, ушёл врач и парни зашли в палату. Арсений тихо спал на больничной койке, на голове показывались следы от ногтей, а на щеках были заметны высохшие потёки слёз.       — Блять... Серёж, ты можешь рассказать мне что проиходит? — не выдержал Шастун и не дожидаясь ответа, хотел было начать ругаться, но мужчина его перебил.       — Хорошо, ты и так всё видел, так что нет смысла врать.       *flashback*       С детства родители Арсения много работали, чтобы выжить самим и прокормить сына, а мальчика оставляли с бабушкой, которую он очень любил. В школе он был популярным, ведь и учился хорошо, и среди парней был самым красивым, но друзей у него было мало. Почему-то дольше месяца он ни с кем не мог дружить, так как тем становилось или скучно с мальчиком, или они находили себе другую компанию.       В пятом классе к ним перевелась девочка — Диана, её семья переехала в соседний дом и из-за этого дети много проводили времени вместе. В школе они просидели за одной партой аж до самого конца и даже смогли поступить в один университет. Большинство, и даже их родители, думали, что они встречались, но ни у кого из них никогда не было симпатии к другому.       После того как родители выгнали Арсения из дома, Диана стала для него единственным близким человеком, которая не бросила и забрала жить к себе. Так проходили годы и со временем к друзьям присоединился Выграновский, после чего они вместе переехали в квартиру побольше, а после в компанию добавился ещё и Матвиенко.       На двадцать седьмой день рождения Арсения — Диана, Эд и Серёжа решили устроить вечеринку, так как до этого мужчина почти не праздновал дни рождения. Они заказали большой зал в любимом ресторане мужчины, пригласили всех школьных и университетских друзей и на весь вечер заказали любимую группу Арса. Всё было идеально спланировано и единственное, что оставалось — это затащить мужчину в ресторан так, чтобы тот ничего не заподозрил, в то время как Эд и Серёжа помогали музыкантам с аппаратурой.       — Сень, меня Ленка убьет если я опоздаю, а таксист, сволочь, отменил заказ. Ну отвези меня, — уже пять минут всячески упрашивала его девушка.       — Ты же знаешь, как я не люблю твоих подруг, а особенно Ленку, — продолжал остаивать свою позицию мужчина.       — Ты ж и так ничем не занят... Ну, Сень, ради меня, — Диана сделала максимально жалосливое лицо, после которого Арс всегда сдавался, как и произошло в этот раз.       — Ладно, но ты мне будешь должна.       — Спасибо, ты лучший, — кинулась с объятиями Диана.       Девушка еле заставила Арсения надеть что-то приличное, так как тот хотел идти в домашней одежде, ссылаясь на то, что подруги даже будь он в машине будут его все равно оценивать. В машине играли песни тату — Диана была их большой фанаткой, а Арс со временем привык и тоже любит иногда их слушать. Они остановились на перекрёстке, до ресторана оставался один поворот и девушка уже не могла дождаться когда они приедут. На светофоре загорелся зеленый, Арс нажал педаль газа и через секунду он увидел всё как в замедленной съёмке.       Внезапно какая-то машина справа начала ехать и в тот момент когда Арсений поворачивал — она врезалась в них со всей скорости. Мужчина плохо понимал сколько они проехали от удара, после столкновения он помнил только как обернулся посмотреть на Диану и увидел в её глазах настолько большой страх, что от этого в груди всё сжалось.       Он смотрел на то как медленно закрывались её глаза, как звали люди на помощь, но не понимал, что это всё реальность. Его глаза тоже невольно начали закрывать и единственное, что он хотел увидеть после того как откроет их — чтобы всё это оказалось только страшным сном.       *flashback*
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.