ID работы: 10911944

Разреши мне умереть

Слэш
NC-17
В процессе
105
Размер:
планируется Макси, написано 133 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 39 Отзывы 39 В сборник Скачать

15

Настройки текста
Примечания:
      Услышав возле себя шаги, Арс хотел посмотреть на виновника его пробуждения, но сделать это было достаточно трудно. Спустя несколько минут, ему всё же удалось открыть глаза и увидев вокруг себя знакомые стены и больничные койки — в голове всплыли недавние события.       — Арс, как ты себя чувствуешь? — заметив пробуждение мужчины, Шастун резко подбежал к нему. — Голова не болит? Не тошнит? — продолжал он тараторить.       — Всё нормально… Антош, пожалуйста, успокойся, — медленно выговорил он, испугавшись такой бурной реакции. Значит он всё видел.       — Извини, я тебя наверняка напугал. П-просто мне было очень страшно… Ты помнишь, что вчера было? — со слезами на глазах парень вспоминал недавние события.       — Помню и мне жаль, что тебе пришлось это видеть, — мужчина быстро сел и чуть не упал, перед глазами всё кружилось и сфокусироваться на чём-то было сложно.       — С ума сошёл? Тебе нельзя так резко подниматься, ложись пока что, — бережно он начал укладывать его обратно. — Арс… Ты тогда говорил с кем-то… У тебя галюцинации? — осторожно спросил он, боясь давить на любимого и получив в ответ утвердительный кивок — продолжил. — У тебя такое часто?       — Последний раз приступы были где-то год назад. Слушай, мне всё же стоит тебе рассказать… Несколько лет назад я попал в аварию, — по Арсению было видно, что ему было больно это рассказывать, поэтому Антон его тихо перебил.       — Мне Серёжа всё рассказал, я понимаю как тебе сложно говорить на эту тему. Не обижайся, — заметив злое выражение лица, добавил парень, — что он должен был сделать, когда ты лежал еле живой, а меня трясло от переживаний?! Тем более, он только немного объяснил мне ситуацию и сказал, что остальное расскажешь ты, если захочешь.       — Я думаю мне больше нечего тебе сказать…       — Почему… ты себя винишь? Это ведь не то, что можно предугадать. Извини, если тебе больно вспоминать, то не, — не успел договорить парень.       — Я расскажу, ты должен знать, — немного грустно усмехнулся Арсений.       *flashback*       После аварии, Арсений пришёл в себя только через неделю и услышав это от врача — обеспокоенные друзья сразу кинулись в палату. И Эд, и Серёжа тогда много плакали, ведь с каждым днём врачи давали всё меньше гарантий, что он выживет. Первый три или четыре дня Арс совсем не помнил, что с ним произошло и не понимал, что делает в больнице, но в один из дней проходя мимо телевизора он увидел новости о новой аварии, тогда в голове всплыли все забытые моменты.       Справиться с нахлынувшими эмоциями было сложно, поэтому врачам пришлось вколоть ему успокоительное. На следующий день он первым же делом спросил о Диане и узнав, что он ещё не пришла в себя — Арс не мог ничего делать, продолжая лежать в койке и спрашивать про подругу. Через неделю к нему неожиданно пришли родители Дианы, та встреча стала началом болезни.       — Это ты виноват. Ты убил мою дочь, — кинулась к нему мать девушки. — Убийца!       — Я-я… — заикаясь произнёс Арсений. — Я не…       — Это ты виноват, — рыдая продолжала говорить женщина, в то время как её муж тихо стоял в стороне.       — Она была всем для него, как вы можете такое говорить, — вмешался Эдуард. — По камерам видно, что виновата была другая машина, так что Сеня тоже жертва. Я понимаю вашу боль, но он не виноват…       — П-прост-тите… Я-я не хот-тел это-ого… — задыхаясь, еле говорил Арсений.       — Сень, — подбежал к своему парню Эд, — спокойно, дыши. Ты не виноват, — успокаивал он его, поглаживая по спине и вытирая слёзы с его лица.       — Почему умерла она, а не ты? Это ты должен был умереть, — эти слова Арс запомнил навсегда, они больно впились в мозг, заставляя вспоминать про это каждый день.       *flashback*       Антон внимательно следил за Арсом, замечая всю боль и грусть в глазах во время рассказа. Всё время он продолжал обнимать мужчину, не зная, что делать и как его поддержать. Парень даже не мог представить, что чувствовал мужчина в то время, если ему до сих пор это так больно вспоминать.       — Так мне поставили диагноз посттравматическое стрессовое расстройство, я несколько раз попадал в больницу из-за приступов и попыток суицида и два раза был в психушке. Всё ещё хочешь со мной встречаться? — печально ухмылялся мужчина.       — Как ты можешь такое спрашивать? Конечно, хочу, — оторвался он от мужчины и смешно закатил глаза. — Ну ты даёшь, почему я должен тебя бросать из-за этого? Я тебя люблю и буду тебе помогать, — парень буквально пылал желанием помочь любимому, это было заметно не только по его словах, но и по горящих глазах и от этого Арсу становилось легче.       — Спасибо… Я тебя тоже люблю, очень…       Они провели несколько часов в обнимку, общаясь о чём-то неважном, так как Арсений всё ещё чувствовал себя плохо. За это время на них несколько раз «плевалась» какая-то бабушка и косо смотрели несколько посетителей других пациентов, но им, наверное, впервые в жизни было настолько всё равно на взгляды других людей — мысли были забиты только друг другом.       На следующий день, вместе с Антоном пришёл Матвиенко, перед этим позвав врача, чтобы поговорить с ним о состоянии друга. Как бы Арсений не хотел — ему всё же пришлось пойти к психиатру и проведя с ним почти весь день, ему поставили тот же диагноз с суицидальными наклонностями.       — К сожалению, — сразу же начал, зашедший в палату, врач, — мы должны направить вас на лечение в психиатрическую больницу. Вы можете выбрать любую из тех, которые есть в Санкт-Петербурге или мы можем направить вас туда где вы раньше были в Москве.       — Это обязательно? — кусал губы Арсений, ловя печальные взгляды парня и друга.       — Обязательно и вам лучше добровольно согласиться на лечение.       — Он будет лечиться, направьте его к лучшим врачам, пожалуйста… Деньги не проблема, — просил его Сергей, переживая, что друг откажеться, но тот не без страха — согласился на лечение.       Обсудив с врачом все больницы, они сошлись на одной из лучших и хоть лечение там стоит больших денег — Матвиенко убедил друга, что он найдёт деньги на это. Из-за таких трат на своё лечение, Арсений чувствовал вину, но всё же благодарность побеждала и он готов был сделать всё, чтобы Серёжа был доволен и больше не переживал. Арс за время отношений с Антоном совсем забыл про друга и только сейчас понял, что ему нужно исправляться, ведь как и раньше — Серёжа единственный, кто у него есть.

***

      После того как Арса положили в психбольницу, Матвиенко ходил к нему почти каждый день, разговаривая с врачами о самочувствии друга. На работе он брался за любые дополнительные занятия и репетиторства, ведь теперь ему нужно было много денег. С каждым днём становилось сложнее: постоянные недосыпы, нервозность из-за тупости некоторых студентов и испуганные красные глаза Арсения, от которых на душе кошки скребли.       Мужчины уже много лет не разделяли бюджет и всё, что они зарабатывали ставало общим, поэтому у Матвиенко сразу же начал думать где бы ему заработать. На два месяца лечения и сеансов дорогого психотерапевта им хватит денег с проданной машины, но для последующей оплаты придётся экономить и даже, возможно, продать квартиру. Сергей точно знает, что друг был бы не против такому решению, но так как там живёт Антон — не хотелось бы этого делать.       Весна в Питере совсем не радовала, каждый день падал дождь и когда бы мужчина не выходил — всё время было темно и серо, будто чувствуя настроение Сергея. С Димой они виделись редко и каждый раз мужчине не хватало смелости, чтобы поговорить с парнем. В те моменты он чувствовал каким-то подростком-девственником, который впервые влюбился и боится признаться.       Решив, что так больше не может продолжаться, он подготовил какую-то странную, но искреннюю речь и отправился в кафе. Так как днём он был занят — пришлось идти вечером и надеяться, что его смена ещё не закончилась. Свет из разных заведений освещал и так светлую, из-за проезжающих недалеко машин, дорогу. Матвиенко не привык к таким прогулкам, ведь раньше всё время катался на машине и сейчас всё это напоминало ему о молодости.       Когда он был ещё студентом у которого не было ничего — он часто гулял на улице один, поскольку после переезда в Москву он больше года не мог ни с кем подружиться. Серёже всегда казалось, что он дружелюбный и интересный человек, но столица так не считала — встречая холодными и злыми людьми. Спустя полтора года одиночества он познакомился с Арсом, Эдом и Дианой, которые как никто выделялись, среди всех этих мрачных людей, своей добротой и жизнерадостностью.       Теперь же у мужчины остался только один Арс, которого не хотелось терять, поэтому он обещал себе, что сделает всё, чтобы тот смог выбраться из этого. С Выграновским они часто списывались, но это уже было не то, что раньше — они отдалились и как бы Серёже не хотелось вернуть старую дружбу — пока что это невозможно. Когда впереди показалось нужное кафе, мужчина понял, что на несколько часов впал в воспоминания, даже забыв куда и зачем он шёл.       Подойдя ближе к зданию — свет погас и из него вышли, уже знакомые ему, парень и девушка. Повторив в голове речь и откинув всё волнение, Сергей начал идти к разговаривающим о чём-то знакомым, но резко остановился, заметив как девушка резко подалась вперёд и поцеловала Диму. В голове сразу же пронеслись их милые разговоры, улыбки друг другу и всё стало на свои места — они встречаются.       Матвиенко быстро развернулся и ушёл куда-то подальше, ему было всё равно, что его дом в другой стороне и позже придётся долго идти назад. Главное, чтобы они меня не заметили… Ненависть к себе постепенно разливалась по телу, ведь если бы он тогда отреагировал не так бурно — Дима бы не отвернулся от него. После увиденного хотелось разорвать все связи с парнем, чтобы не мозолить ему глаза и не делать больно себе, но пока он его преподаватель — это невозможно.       Проходя мимо гуляющих парочек, внезапно захотелось выпить, чтобы хоть на время не чувствовать себя таким дураком. Пить одному казалось слишком, ведь таким темпом можно и спиться, а позвать ему было не кого: с колегами у него не настолько близкие отношения, а из друзей только Арс, который сейчас в психбольнице и Эд, который в Москве. Через несколько минут рассуждений ему неожиданно пришло сообщение от уже знакомого номера.       Эдик:       Что с Арсом?

Серый:

Он в психушке

      Эдик:       Серьёзно?       Что случилось?       Мы с ним должны были пойти к психиатру

Серый:

Суки!!!

За моей спиной

Когда?

      Эдик:       Ну вот завтра или послезавтра       Прости, ты же знаешь какой он ранимый

Серый:

Ладно

Так уж и быть прощаю

Если коротко, то у Арса случился приступ

Он рассказывал про галлюцинации

      Эдик:       Диана?

Серый:

Конечно

В общем, он потерял сознание и Тоха вызвал скорую

Те его отправили в психушку

      Эдик:       Как он сейчас? Плохо?       Может его в Москву перевести?       Ты завтра пойдёшь к нему?

Серый:

Плохо, но вроде держится

Ты же знаешь, что он не захочет

Пойду

      Эдик:       Я пойду с тобой       Окей?

Серый:

Без проблем

Так ты в СПб?

Не хочешь со мной выпить?

На душе хуево

      Эдик:       Кидай адрес, скоро буду

***

      Внезапная госпитализация Арса ужасно сказалась на Антоне, от каждодневных переживаний парень практически не спал и мучился от кошмаров. Ему часто снился Арсений и то как он плачет, сходит с ума и убивает себя различными способами. Видеть это чуть ли не каждую ночь немного начинало сводить с ума и парня: он питался раз в день, забил на привычные дела и перестал ходить в университет, ссылаясь на болезнь.       Парень каждый день навещал мужчину и замечал любые изменения в нём: как с каждым разом его взгляд становился печальным и каким-то пустым, как его руки дрожали даже в спокойном состоянии и как он всё меньше разговаривал. Арсения хотелось обнять. Арсения хотелось спрятать от всего мира. Арсения хотелось спасти.       День рождения мужчины подкрался неожиданно и юноша хотел было его поздравить, но вспомнив всю ситуацию решил не затрагивать эту тему. В тот день ни ему, ни Серёже не удалось навестить мужчину, после долгих попыток врачи, всё-таки рассказали правду про ужасные приступы, из-за которых им пришлось вколоть препараты от которых Арс проспал почти весь день.       На следующий день им всё же удалось встретиться, но вид у Арсения был ужасный: красные глаза и совсем пустой взгляд, будто бы он не живой человек, он почти ничего не говорил и, казалось, что и не слушал их. Тогда к переживаниям Антона добавился ещё и страх, что от любимого ему Арса не останется ничего и с каждым приходом в больницу это чувство усиливалось.       Апрель подкрался неожиданно и именно тогда парень заметил улучшения в состоянии мужчины, казалось, что ещё немного и он вернётся к себе прежнему, но вспоминая всё прошлое, парень хотел, чтобы Арсений никогда к этому не возвращался. «Забыть всё» было для парня единственным хорошим вариантом, но это было бы слишком эгоистично и неправильно думать и мечтать об этом.       — Как ты себя чувствуешь? — заходя в комнату, сразу же начал Шастун.       — Нормально, ты как? — улыбался мужчина, обнимая и целуя парня. — Какие сегодня пары были?       — Да как обычно, у нас сегодня туризм и легкая атлетика, — врал он, боясь признаться, что уже долго не ходит в университет.       — Значит ты устал, тогда давай ещё несколько минут пообнимаю тебя, — продолжал он мягко удерживать Антона в объятиях. — Знаешь, я уже так соскучился по универ… — прервал его вошедший незнакомец, который выглядел как какой-то граф: идеально выглаженый костюм, бабочка и взгляд от которого по коже бегали мурашки.       — Извините, что прерываю… — начал незнакомец и парень сразу же обернулся, услышав знакомый голос. — Здравствуйте, мы с вами не знакомы. Меня зовут Константин и я брат вот этого молодого человека, — похлопав парня по плечу, представился он.       — Приятно познакомиться, я Арсений… — запнулся мужчина, не зная можно ли рассказывать про их с Антоном отношения.       — Любимый человек Антона, — закончил, за взволнованого мужчину, Костя. — Это я всё знаю, поэтому и приехал сюда, чтобы поговорить с вами. Так как Антон не хочет слушать меня, возможно, он послушает Вас, Арсений.       Если бы Арс смотрел на Антона, то он бы смог увидеть весь тот спектр эмоций, который сейчас проживал парень. Он бы желал увести брата подальше от этого места, ведь он понимал о чём будет разговор и добавлять возлюбленному ещё больше переживаний — не хотелось.       — Несколько месяцев назад, — начал свой рассказ Костя, — отец предложил Антону перевестись в университет Канады и вот он до сих пор не дал своего ответа. Я думаю, что вы понимаете насколько это поможет ему в будущем… — Арсений уверенно кивнул, соглашаясь. — Но он, как я понимаю, не хочет оставлять Вас и как я узнал совсем недавно — перестал ходить в университет из-за вашей, так сказать, госпитализации.       — Антон, ты не ходишь на учёбу? — застыл Арс, заметив виноватый взгляд парня. — Ты с ума сошёл? То есть, ты всё это время мне врал? — начинал закипать он, иногда повышая тон голоса. — Антош, солнце, почему? Скажи мне, почему?       — Я взял больничный на некоторое время, потому что не могу даже спать из-за переживаний за тебя, — выпалил юноша и сразу же пожалел о сказаном. — Нет, Арс, ты не виноват в том, что я перестал учиться… Мне просто нужно было время отдохнуть, я тебе обещаю, что завтра же вернусь в университет.       — Тогда с одним мы разобрались, — влез в разговор брат. — Арсений, убедите его поехать учиться в Канаду, если нужно, я дам вам денег и вы переедете туда вместе.       — Я не хочу… Точнее, — запнулся парень, теряясь под чужими взглядами, — мне нравится учиться в Питере...       — Если ты это из-за меня, то едь в Канаду. Мы ведь всё равно будем встречаться, хоть и на расстоянии, но будем и я обязательно к тебе приеду, а может даже и перееду. Подумай, я не хочу, чтобы из-за меня ты лишился такой прекрасной возможности.       — Ты прав, но... не знаю, — прикрыв глаза руками, он больно плюхнулся на стул. — Мне страшно, что мы расстанемся... Ещё я боюсь, что глупый и меня только засмеют там.       — Антош, — присел на корточки возле него мужчина, поглаживая младшего по голове и пропуская сквозь пальцы каштановые волосы, — ты самый умный парень из всех кого я знаю, а знаю я много кого, поэтому не переживай и не бросай учёбу. А мы с тобой расстанемся только если ты этого захочешь, — нежно поцеловав и обняв, сказал Арс, забыв про присудствие посторонних людей.       Успокоившись и всё обдумав Шастун согласился перевестись в Канаду и услышав нужный ответ Костя, поблагодарив Арсения и пожелав им удачи, торопливо ушёл. Парень был уверен, что это отличный выбор, ведь Арсений никогда бы не советовал то, что может как-то навредить ему. Тогда юноша несколько раз извинялся за свою ложь и обещал, что сделает всё для поступления и мужчина ему точно верил, Антон это видел в каждом слове, взгляде и объятии.

***

      После того дня для парня начались дни подготовки: с работы ему пришлось уйти, чтобы успеть всё выучить и повторить, к Арсению он заходил реже, но никогда не забывал про него, а с друзьями совсем перестал общаться, только иногда списываясь с Димой. Благодаря связям отчима, ему разрешили закончить семестр пораньше и за две недели парню нужно было сдать все нормативы, зачёты и экзамены, про которые его однокурсники будут думать только через два месяца.       Дни пролетали с бешеной скоростью, иногда приходилось не спать всю ночь и тренироваться, однако в большинстве случаев, Антону автоматом ставили пятёрку, так как хорошо знали его. Арсений пытался всячески его поддерживать и помогать с некоторыми предметами, хоть он и сам мало их понимал. Из-за большого стресса ему пришлось вернуться к таблеткам от бессонницы, ведь, как оказалось, девятнадцатого апреля он должен поехать в Москву — праздновать свой день рождения.       Как всегда, родителей не интересовало хочет ли парень этого, его только поставили перед фактом. Антон уже давно планировал, что весь праздник будет с Арсом и друзьями, но сделать ничего не мог, ведь он понимал, что теперь обязан родителям и не может им возразить. Единственно, радовало, что билеты на поезд в Москву брал Костя и юноша хотя бы несколько часов может побыть с Арсом, Серёжей и Димой, хоть и отмечать придётся в психбольнице.       — Так во сколько ты уезжаешь? — уже третий раз спрашивал Матвиенко, чувствуя себя не в своей тарелке рядом с Димой.       — Ты уже даже меня задолбал, — шутя прикрикнул Арсений. — В два тридцать поезд, поэтому в два он уже должен уехать на вокзал. Осталось всего полчаса, — начал грустить мужчина, крепко обнимая парня.       — Я так не хочу уезжать туда, — нарочито печально говорил Шастун, — но ничего, мне всего-то нужно потерпеть два дня и я снова буду с тобой.       — Фу, как слащаво, — громко засмеялся Матвиенко, уворачиваясь от ударов друга. — Давай задувай свечи, именинник.       — С днем рождения, тебя, — резко начали петь все собравшиеся, ожидая, когда Антон загадает желание и задует свечи на маленьком торте.       — Поздравляю, — как только парень задул свечи, Арсений начал доставать что-то из кармана, — у меня нет возможности на дорогие подарки, поэтому я хочу подарить тебе то, что всегда будет напоминать про меня, — мужчина вытащил небольшую коробочку и передал её имениннику.       Открыв её, Шастун увидел перед собой два шикарных серебряных кольца с почти незаметными гравировками «Навеки вместе». Он несколько минут, как заколдованный, смотрел на подарок и не знал, что сказать из-за бурных эмоций.       — Это, конечно, не предложение выйти за меня, но знай, что моё сердце навеки отдано тебе.       — Спасибо, — немного дрожащим голосом сказал юноша, а в его глазах читалась любовь, которую невозможно передать словами. — Я всегда буду тебя любить...       — Тох, извините, что влезаю, но тебе уже пора, —напомнил им Дима и собравшись, Арсений крепко обнял и поцеловал парня так, будто делает это в последний раз.

***

      От жары на улице было даже сложно дышать, подходя к психиатрической больнице Антону открывался чудесный вид: зелёные деревья, аромат цветов заставлял остановиться на несколько минут, а пение птиц завораживало — перетворяя всё в сказку. В самом здании света было мало и царила какая-то угнетающая атмосфера — это парень больше всего ненавидел в любых больницах.       Проходя мимо других пациентов по коже бегали мурашки от чужих взглядов, хоть там большинство были хорошими людьми, от некоторых веяло холодом. Палата Арсения находилась на пятом этаже, в самом конце коридора, рядом с лестницей и кабинетом психиатра. Постучав и не услышав ответа, Антон медленно открыл дверь и увидел как его любимый человек стоит на подоконнике.       — А-арс... — еле выговорил парень. Сердце начало неистово стучать, а дышать становилось всё сложнее и сложнее.       — Антон? Почему ты здесь? — немного испугался, неожиданно пришедшего гостя, Арсений.       — Арс, п-почему т-ты там? Слез-зай, — он медленно потянулся к мужчине, ожидая, что тот одумается.       — Извини...       — Прошу-у, — начинал паниковать Шастун, чувствуя, что ситуация выходит из-под контроля.       — Я тебя очень сильно люблю, прощай, — мужчина обернулся и последний раз взглянув на Антона — сделал шаг и в ту же секунду полетел вниз.       — Не-е-ет, — от испуга крикнул парень, падая на пол. С глаз тут же начали течь слёзы, сердце стучало так громко, что не было слышно ничего кроме этого стука и казалось, что ещё несколько секунд и парень умрёт от нахлынувших эмоций.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.