Глава 1: Бракованный
7 июля 2021 г., 20:32
Что может пугать людей по настоящему? Так, чтобы до дрожи, чтоб человек чувствовал как по его жилам течёт кровь, которая скоро успокоится и намертво застынет. Внезапные крики в этот список явно не входят, они слишком наигранные, слишком порой предсказуемые что-ли... По настоящему человека даже не могут пугать повреждения или ампутация чего-либо. Настоящий страх, это тот случай, когда знаешь, что скоро... умрёшь.
Ночь. Зима. Голые деревья, медленно умирающие на ледяной тропе. Солнца почти нет. Современные учёные в период зимы отражали его, дабы не терять зимнюю атмосферу. Тёмный, побитый автомобиль спокойно ехал по заснеженной дороге. Фары у этой машины словно в прямом смысле... горели. Тем не менее водитель, видимо анонимус лет так 29-ти спокойно насвистывал себе под нос попсовую ныне уже мелодию, при этом постоянно оглядываясь по бокам.
– Фу-у-ух, в этот раз никого. Ну прям праздник, чес-слово! – Сказал он, подобающим всем анонимусам голосом, вытирая лоб маски. На лбу красовались три маленьких отверстия, подозрительно похожие на отпечаток от патронов пистолета. – Всё равно жутко скучно, хоть бы радио послушать, чё у нас там...
–\Всем здравствуйте, это я, Новостной Анонимус./ – Провозгласил уже другой хриплый голос из колонок.
–\Сразу к важнейшей: Подлый анонимус дезертир из "КПА" (Корпорация президента анонимусов), носящий потрёпанную маску так и не был пойман./ – Водитель волнительно выдохнул. –\Но, хочу заверить вас, поиски продолжаются, а теперь о погоде, как заверили нас японские фермеры анонимусы, у них только что пронёсся масштабный ливень, во дела, ну а теперь.../ – Анонимус тут же выключил радио. Жуткая скукотень.
– Блин, скорей бы уже доехать до бара. – Он прямо сжимал кулаки в попытках хоть как-то развлечь себя. Нет ничего скучнее томной поездки под унылым зимним небом, думал он, пока наконец-то не доехал до пункта. Машина остановилась на какой-то людной улице, рядом с таким же людным супермаркетом где все то и дело стукались масками друг об друга, постоянно здоровались и извинялись хриплыми голосами. В основном это как раз таки были анонимусы лет так 25–30-ти, ну... максимум 40-ка. Вышедший из авто человек в маске с красной порванной толстовкой с капюшоном, который скрывал волосы огляделся вокруг. Пожилых людей, на удивление странника вообще планета не носила. Вдруг, напротив него остановился какой-то анонимус. Его маска была ярко-красного цвета.
– Хэй, товарищ анонимус беглец, ну-ка ручки за спину! – С улыбкой произнёс прохожий. Видимо в награду за поимку преступника этого краснолицего куда меньше будут подвергать опасным опытам президент и ему подобные. Хотя... Что это ему даст, ведь меньше не означает совсем... – Слышь... Во первых рожу попроще сделай, а то как будто шаурмы с Тульского вокзала навернул, упырь. Чё это я тебе вдруг понадобился, а? Или таких как ты уже только в "МакДак" устраивают, и мне надо тебе как то помочь?
– Красный потёр ладони и вздохнул. Видимо догадка была верна. – Ну так, поможешь, или... – Красный засунул руку в карман.
– Тебя заставить, а, беглец? Понимаешь, тут такая вещь... Либо ты помогаешь мне устроиться на работу, либо я сдаю тебя президентишке, шкет! – Когда он высунул руку из кармана, в ней уже блестел глянцевый жёлтый пистолет. Оружие было устрашающим и нагоняло на дезертира жуть. Но... Не зря ведь он дезертир, так? Ловким движением руки он выбил огнестрельное оружие и вынул из-за пазухи острый, украшенный изумрудами кинжал. Он правда был непозволительно острым.
– Ты... Откуда у те... – Поздно для разговоров. Одним взмахом беглец рассёк надвое красного шута. Этот звук, этот вопль... Всё как в триллерах 1990-х годов. Естественно взгляды стоящих вокруг были обращены на него. Бракованному анонимусу захотелось сквозь землю провалиться. Столько людей и все рядом. Причём все они знали что он дезертир и враг самого президента! – Ты! – Услышал он в свою сторону. – Предатель, это же он, мужики! – Снова раскрыл свой рот проходящий мимо. – Ловите его! – Видно было что нужно бежать, и поэтому милосердно со всеми попрощавшись анонимус развернулся обратно в сторону машины.
– Вот блин! – С отчаянием сказал он. Видимо не привык ещё что к обыкновенному убийству всякой дряни притягивается столько внимания. Поправив маску, беглец начал бежать сломя ноги, пока сзади неслись сотни кричащих прохожих, явно озабоченных идеей прославиться в лице президента. Наш центральный персонаж не думал обо всём этом. Он нёсся к двери, в следствии чего наконец-то залез в автомобиль.
– Прощайте! Мы ещё долго не увидимся... – Прозвучало на всю улицу громкое обещание. На этом, дезертир закончил свою карьеру по визитам тех мест, где в принципе есть люди. Он попрощался со своей машиной в драке с одним из особо агрессивных диких снюсоедов, который просто решил что если отломать двигатель, владелец будет злиться сильнее. Без авто он был неспособен так же быстро перемещаться по разным местам, поэтому стал отшельником, странствующим по огромному и прекрасному миру. Как же всё таки прекрасна эта идея, отправиться восвояси куда душа пожелает, и жить так постоянно. Но ведь всё оказалось не так просто, и за всё время странник износил в тряпки свою одежду и до такого состояния развалил и расцарапал свою маску, что её наверное можно было помещать в музей, под меткой "Осторожно, дух может разгневаться." Зато он обзавёлся новой соломенной шляпой и мачете, которую выиграл в баре у одного крайне богатого золотого анонимуса. Этого лешего уже не волновали драки и скрытие от правительства, ему нужен был покой. Яркое солнце светило ему в глаза и согревало страну, в которой он находился. Но стоит отметить что жару он ненавидел больше всего на свете. О это чувство когда в тебя идёт вся солнечная энергия, которая жарит тебя как на гриле. А если у тебя при этом и воды с собой нет, или панамы какой нибудь, то... Тут жди беды однозначно. Твоё горло начнёт пересыхать и ты будешь медленнее двигаться... Лишь одно будет волновать тебя, а именно где бы найти источник чтобы утолить свою невыносимую жажду. В дождь и молнию другая история. Тебе холодно и ты очень-очень намок. Можно просто лечь на асфальт в ожидании долгожданного избавления от мучений, может придут какие-нибудь анонимусы и спасут тебя. Ну или... смерть. Анонимус отшельник уже привык путешествовать по лесам, полям и горам. Он постоянно изучал новые окрестности, в некоторых случаях знакомился с жителями и пробовал новую еду.
Эх, жаль что его не было в анонимусовской России, ведь там, прямо в столице сейчас была настоящая... война.
Выстрелы повсюду, крики, страх и ужас. Вот всё что заполняло сейчас его прежнюю родину. Боевой анонимус первого отряда на крыше президентского здания руководил войском.
– Всем занять свои позиции. Он должен быть защищён. Любой ценой. – Видимо происходило что-то серьёзное. Бойцы отряда 1 расположились на всех 5-ти этажах, чтобы начать защиту президента. Все были напряжены. Каждый знал, что сегодняшний день – последний для них, к сожалению. Но все мы бойцы!
– Сказал один из солдат. Всё. Началось. Двери здания были выломаны, и через них уже просочились вражеские анонимусы, которые носили яркие красные худи и угольно чёрные маски. Они были рады, что у дверей их никто не встречает, поэтому тут-же начали пристраивать взрывное устройство к лестнице, по которой, как они думали, должны спуститься русские. – Мы должны подловить их! Проигрывать мы не можем, категорически! – В глазных отверстиях чёрных масок почему-то горели красные огни.
– Попляшем, гадёныш? – Спросил кто-то за главным захватчиком. Да, это был боец из 1 отряда. – А?
– Лежать! – Сказал внезапный гость и вынув дробовик распластал по стенкам нарушителя президентского покоя.
– Идём, мужики! – Сказал он остальным, и те в ту же минуту начали выдвигаться из своих мест. А в это время храбрец утилизировал всех остальных красноглазых захватчиков, стоящих около двери. Битва продолжалась ещё долго. В это время командир отряда на крыше наблюдал за процессом, время от времени посматривая на часы. Его взгляд был крайне внимателен.
– Как в старые добрые. Удачи, парни. – С уважением произнёс он. Несмотря на большой статус среди своих, в нём было сострадание и вера в товарищей. – Старший анонимус, командир! Как слышно?
– Слышно хорошо. Как обстоятельства? – Говорил запыхающийся голос. – Благо, один из наших бойцов является жуткой машиной для убийств, и пока противников рядом нет, он позаботился. Но знаю точно, они шастают на верхних этажах! – Видно было что анонимус разговаривающий с главнокомандующим по рации был крайне взволнован, и были на то причины. Война, это бесконечный поток бессмысленных убийств. Лишь каприз одной из сторон быть в преимуществе, но какой это каприз... Люди просто спасают своей жизни, проживая день за другим. Им важно лишь одно – чтоб любой день для них не оказался последним.
– Боец, держись до конца и помогай товарищам. Вам нужно разделиться, чтобы исследовать все этажи здания. Нельзя стоять без дела. В любой момент они могут оказаться на вершине и закончить президента. Разделяйтесь, повторяю! – Осторожно заявил начальник и выключил рацию. В это время анонимус-убийца из первого отряда развлекал всех вошедших в здание злоумышленников красными фонтанами. Ему явно не было равных на поле боя. Он справлялся, хоть и не без увечий. Но другие войны в стороне не оставались, то и дело поддерживая атаки. – Внимание, командир приказал разделяться по этажам! Мы должны всё патрулировать! – Скомандовал получивший сообщение анонимус. – Так точно, анонимус D. Не подведём его, братва! – Хором ответило ему многозначительное войско. Бойцы разбежались кто куда, по разным этажам. Боец C например побежал как раз на пятый этаж, как раз там где находился президент.
– Эй! Вы здесь? – Сказал вошедший испуганным голосом. Запыхавшись он побежал по коридору в самый конец, проверяя кабинеты. В одном из них находился президент, но солдат не мог понять в каком именно.
– Да где этот чёртов... Не...! – Анонимус C не успел договорить, как кто-то оказавшийся сзади приложил нож к его горлу. Мгновение было незабываемым. Вот ты идёшь не ощущая как через секунду твоя жизнь окажется в скользких руках мерзкого типи с ярко-красными глазами. – Говори, ****! Говори не то сделаю из тебя отбивную высшего сорта, ошмёток с глазами! – Смерть была неизбежной, но боец всё же решился на бессмысленный вопрос. – А... А что собственно говорить? – Сказал самоубийца удивившись.
– Говори мне где президент, сейчас же! – Кричал атакующий сзади. Он был настроен серьёзно. – Н-но... Я сам ищу ег... |Глк| – Чёрный анонимус уже засомневался в том, что из этого упыря можно изъять какую-либо пользу, поэтому тут же срезал вершок этого плода – Нет, зач... – Убитый упал на пол. Он был ещё не подготовлен для схватки с таким сильным соперником. Красная лужа теперь красиво распласталась по ковру в коридоре пятого этажа. – Ну и крови же от вас, сорняки! – Холодно заметил убийца и психопатски рассмеялся. Это явно приносило ему удовольствие. Причём... гигантское. – Как обстановка, анонимус C? – Спросил командир по рации.
– У вашего утырка крайне тяжёлое состояние. – Весело ответил красноглазый разбойник.
– Да? Правда? Ох, хорошо что вы это заметили. Вы сможете ему как то помочь? – Наивно спросил ветеран. – Блин, да, конечно. Я три минуты назад срубил ему башню, ха-ха! Это должно ему помочь. Если хотите, приходите сюда, я и вам помогу. – Вдруг рация забарахлила. Что-то не так.
– Слышь, я к тебе обращаюсь! – С недоумением произнёс он. Как грубо.
– Вот ***** невежливый! Ну я его пропес... – Пожалуйста, заткнись! – Сказал кто-то уже у него за спиной.
– Сюрприз. – Сзади чёрного стоял командир первого отряда. Чёрный, позолоченный костюм с отсеками для различного жестокого оружия, совокупно с побитой, кровавой маской анонимуса... нагоняет ужас. – Согласны ли вы, мадам... – Он вытаскивал из за спины что-то длинное и острое. – Лечь в гроб, сопротивляясь моей катане?! – С обезумевшим взглядом, воин ловко выпрыгнул из-за спины захватчика прямо на его голову, пытаясь рассечь её. Но враг был ловким, поэтому успел толкнуть летящий на себя субъект. Упав прямо перед потрошителем, анонимус-арсенал сразу подпрыгнул и встал на ноги. Поставив руку с катаной в боевое положение, он вытянул из за пазухи крайне короткий кинжал. Его кулаки сжимались, когда он смотрел на бездыханный труп своего солдата, своего подопечного... своего товарища.
– Начнём. – Произнёс он, подавив слёзы. Тут, тёмный начал ловко вращать лезвием в своих руках. Он начал приближаться к нарушителю своего покоя, но тот отпрянул и ударил его по голове тупой стороной меча. – Ау, тебя *****, кто схваткам учил, ****?! – Почувствовав сильную боль сказал получивший. – Схватки как правило... – Начал говорить противник, размахнувшись.
– У беременных, товарищ вражеский отпрыск!!! – Ловкое движение рукой, и у обидчика прорезалась ярко-красная полоса на лице. – А-а-а ты не... не-ет... Не убивай...
– Тебе не дадут слова. Тебе здесь не рады. – Красноокая голова (кстати вся в чём-то красном) была отсечена и красиво упала на пол перед одержавшим победу командиром. Он спокойно протёр свою маску от крови и снова посмотрел на павшего друга. – Товарищ C... Прости за всё. Моё предназначениие, с самого начала... – Из его глазных отверстий полились слёзы. – С самого моего перерождения... – Он рыдал. Эта потеря для него была очень велика. Он дорожил каждым из своего отряда. – Я знал, что мой долг защищать вас!!! Но... прости... – Это была последняя капля.
– Ненавижу-у-у!!! – Он сжал кулаки и с треском начал бить кулаком по битой маске. – Я... Я всех вас спасу!!! – Маска начала трескаться пополам, но он продолжал уничтожать её, будто пытаясь вырваться из этого бремени. – Я не успел смириться с тем, что мою жизнь просто... как будто заменили на другую. – Маска разломилась. Её останки полетели очень далеко, в разные стороны. Под маской оказалось лицо врослого человека, около 60-ти лет, кавказской внешности. Причёсанные волосы и усы, украшающие его лицо, которое сейчас было в горьких слезах, которые принесла ему смерть товарища. – Почему мне не дали просто покинуть их... Они могли же вернуть меня... хотя-бы в поколении людей... М-мне придётся продолжать жить под маской, оставив своё прошлое.
Отшельник тем временем продолжал свой путь. В джунглях, его угораздило найти дикую деревню, в которой были очень глупые и необразованные люди, потому как... Ужас, не один из них не был в маске. Тупые аборигены. Поэтому бродячий анонимус с горем позабыл это дело и покинул деревню. – Да катитесь вы к чёрту! – Однажды, так вышло что день был очень холодным. У беглеца сильно мёрзли конечности, болели кисти и сильно покраснел нос. Голод... тоска и жуть. В любой момент он просто мог замёрзнуть насмерть, или того хуже умереть от голода, что собственно вряд ли будет заметно на его безжизненной потресканной маске. – Ух ***... К-как же ес-сть то хочется... Лапши как-кой нибудь... Г-го... – Ох уж этот холодный голод. – Горяч-чей... Б-быстрого приготовле-ения. – Твердил он, идя по заснеженному лесу в полной темноте. – Но надеюс-сь... Луна поможет м-мне... Нет более уж-жасной участи... Чем смерть в... голоде и при этом... холоде. – С грустью заметил узник беспокойной жизни. – К с-счастью, я не хочу вот так просто умирать. Я между прочим ещё отомстить должен! – Взяв силы в кулак крикнул на весь лес он. Продолжая идти, с целью добраться до цивилизованного города, хоть какой-нибудь страны! Всё, лишь бы не умереть, на этом суровом поле страданий. Он шёл, пока вдали наконец-то не замаячил фонарь. – Да! Я так долго этого ждал!!! – Радостно вскрикнул бедняга и помчался в сторону света. Но в один момент у него сердце в пятки ужло от страха.
– Мне абсолютно фиолетово на твоё состояние и существование, но всё таки... я б на твоём месте задумалась, что же может поджигать... ой прости, поджидать в этом месте? – Неожиданно прошептал тихий женский голос. – А-а-а-а!!! Кто ты?! Где? Покажись! Я-я ж тебя вс-сё равно найду! – Наисильнейшим образом напуганный отшельник снова громко кричал, но ведь это непозволительно. Голоса анонимусов хриплые, и словно шипят, а кричать совсем не подобает образу. Кричал он долго, оборачиваясь вокруг себя множество раз. Это длилось целых полтора часа, ведь он прекратил вопить, обещая себе, что рано или поздно он найдёт таинственного незнакомца, и тогда... он всё с ним обсудит. – Я... Не хочу верить в то, что в этом месте меня поджидает что-то ужасное! Я... просто надеюсь на лучшее. – С этими словами он спокойно сжал кулаки и отправился в город.
Примечания:
Иосиф, ты ли это?