Глава 3. Смерть
18 октября 2021 г., 23:40
Отшельник довольно долго шёл до города. Оказалось что близость это лишь иллюзия. По пути он успел вспомнить три любимых песни, познать смысл жизни и возможно продать душу сатане... Но этого никто не знает. Подойдя к границам городка он прокусил себе палец и провёл красную черту через глазницы.
— Долговатая вышла тропина... — Протянул задыхающийся странник.
Он был уже спокоен и даже немного рад,что сумел прийти не упав замертво. Он нагнулся и оперев руки об колени решил отдышаться.
Но вдруг, что-то интересное приглянулось ему в этом городе. Местные жители, что это с ними?
— Это что ещё за чертовщина... Я на такое не подписывался.
Вдалеке виднелись прохожие. Тоже анонимусы, живущие по особым законам. Но ведь что-то с ними было не так! Эти... Эти квадратные красные хреновины, которые были гордо торчали из груди каждого жителя здесь.
— Это какой-то чип? Какой-то доисторический чип из 90-х? Тогда ведь все фанатели по этой... по этой научно-фантастической фигне.
— Пробормотал беглец сквозь маску. Он не был готов участвовать в вечеринке косплееров. Он выпрямился и побежал в сторону жилых домов.
— Может хоть у одного из здешних найдётся объяснение всему этому... — Он был явно насторожен. Смотря по сторонам во время своего исследования, он обнаружил что и глазницы у этик чудаков ярко светились красным. Наконец подбежав к какому-то анонимусу он смог его отчётливо рассмотреть. Эти... Бездонные глазницы маски, в которую была вставлена светодиодная лампа или что это такое... На лбу у него торчала мелкая арматурина, на которой было выцарапано некое "OSAS". Ну и царица всего этого мракобесья конечно же огромный красный чип в груди.
— Эй, ребят... А чё у вас тут за косплей-фест? — Осторожно произнёс путник. Собеседник не торопился отвечать, а лишь осмотрел его. Как вдруг, "Чипированный" начал пристально смотреть на него своими кроваво-красными глазами, а затем и вовсе схватил его за шею.
— Ты чё тв...
— Заткнись, деградант!
— Какой... Какой я тебе д...
— Я сказал молчать!!! — Он явно не был настроен на разговор. В его мыслях чувствовалась тяга к убийству. Гортань была на пределе. Уже через четыре секунды отшельник упадёт на земь. Но тут, кто-то отозвал нападавшего...
— GF200, а ну убери тяпки от этого бедняги! — Услышал беглец позади себя.
— Опять ты, GF300, назойливая скотина! Сколько можно мне мешать?! — GF300 стоял за спиной путешественника и так же смотрел своими ярко-красными очами, только уже на атакующего.
— Сто раз тебе говорил, никогда не лезь в мои дела, говорил?! Я постоянно твержу тебе, моя работа это ловить нечипированных и выбивать из них всю дурь вместе с жизнью! Они ведь не как мы, так? Вот пускай значит и дохнут, пока я не устану выходить на свет!
Он был настроен серьёзно, хоть и был в довольно забавной маске.
— Так вы чё, ребят... Реально роботы что-ли?
— Молч... — Вспыльчивый миротворец не успел сказать ни слова, ведь его собрат уже успел вырубить его ударом ноги по лицу. Что ж... с растяжкой у него явно всё прекрасно. Удар был явно сильный, и фонари на GF200 погасли. Заблудший анонимус потерял дар речи, уже столько всего произошло на его глазах.
— Ты... Такой неразговорчивый, дружище. Позволь я отведу тебя туда, где ты сможешь получить ответы на все вопросы, которые могли возникнуть у тебя в голове. Доверься, следуй за мной. — Он начал проявлять какую-никакую симпатию к заблудшему.
— Я не уверен...
— Доверься. — Гость смог разглядеть у этого анонимуса трещину, сделанную судя по всему совсем недавно. Через неё просвечивал красный огонь.
— Что ж, не вижу противоречий... Попёхали.
Они долго шли по оживлённой улице, по которой шагали такие же кибернетизированные анонимусы. Они то и дело оглядывались на путника, в следствии чего замечали отсутствия горящих огней в глазницах. GF300 выглядел очень загадочным и не издавал не звука. Он спокойно шёл похлопывая отшельника по плечу и иногда невзначай посмеивался. А хлопья снега всё падали и падали на его маску.
— Куда мы, блин, идём? — Прохрипел блудный.
— Это... Кхэм, ну это великолепное место.
— Великолепное место — это кальянная, а ты меня куда ведёшь, чувак? — Он съязвил, но у него явно сжималось... пальто.
— Ох, ёлки. Ну это к сожалению не кальянная. Это лучше, кстати мы почти пришли.
Они подходили к странному зданию, которое казалось заброшенным. С него слезала краска, а на земле блестели выбитые стёкла.
— Тут явно не пьянка намечается, она судя по всему уже прошла. Вообще стрёмненько, если хочешь знать моё мнение, GF300.
— Ну... Извини уж, в конце концов где тебе ещё жить?
— Стоп, сто-о-о-о-оп... Ты меня здесь поселить хочешь, уверен?! — Он явно не был готов к этому.
— Заходи уже. — Они подходили к двери. Вблизи это выглядело ещё ужаснее. Над дверным проёмом висела табличка с надписью "Входъ".
— Господи Иисусе... — Пробормотал странник, как вдруг...
— Ты, мерзкое отродье!!! — Робот начал проявлять агрессию.
— Ты пожалеешь о том, что сейчас произнёс, придурок. У нас здесь строгий атеизм, и ты посмел сказать "Господи Иисусе"?! Да я порву тебя, червь!!! — Он очень громко кричал, а его красные глаза сейчас казались по настоящему зловещими и бездонными. Рука GF300 медленно тянулась куда-то за спину. Спустя мгновение он был вооружён серебряным стволом.
— Я... Я даю тебе один шанс, слышишь?! Ещё раз, и... и... Хотя знаешь что, *** ТАМ, ЯСНО *****?!
Он спустил курок, а отшельник не успел пожалеть о сказанном, так как его мёртвое тело преспокойно упало на снег.
— *******...