ID работы: 10912123

bad boy.

Джен
R
В процессе
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

1/10

Настройки текста
Примечания:
      — Ещё раз. В тренировочном зале нестерпимо жутко пахло кровью. Как на скотобойне. Джейсон чувствует, как солёный пот стекает по вискам, подбородку и капает ему на ладони. Волосы слиплись и мешают смотреть на Брюса, поэтому он просто сидит на одном колене и, не мигая, разглядывает мелкие трещинки на бетонном полу.       — Может быть сделаем перерыв? — он наконец поднимает голову и с мольбой глядит на наставника. Тот стоит над ним, словно статуя, высеченная из стали, и лицо его не выражает никаких эмоций. Тодд чувствует что-то горячее над верхней губой и рефлекторно проводит пальцами под носом. Кровь. Кровь вперемешку со слезами и потом. Он знает, что Брюс видит её, и знает, что ему всё равно. Было трудно дышать. Удар наставника был неожиданным, и Джейсон не успел хоть как-то перегруппироваться: конец железного шеста глухо ткнул рёбра, и парню показалось, что он услышал тихий хруст. — Хотя бы пять минут, Брюс! Пожалуйста…       — Я сказал: ещё раз! Голос Уэйна эхом отозвался в стенах просторного зала, оттолкнулся от тёмных углов и ударил по рёбрам даже больнее, чем тренировочные шесты. Джейсон с силой стиснул зубы, до скрипа, и сжал кулаки. В глазах на мгновение потемнело, кровью пахнуло сильнее, но он поднялся на ноги. Всё ещё тяжело дыша, со злостью глядя на Брюса, Джейсон лишь оскалился; по-звериному дико. Уэйн вздрогнул, но остался на месте в тот момент, когда парень сделал шаг ему навстречу.       — Я готов. Дзынь! Импровизированные клинки скрестились, создав вокруг себя ореол из маленьких искорок. Шаг за шагом, Джейсон уверенно уклонялся от частых атак, подходил ближе. Две фигуры кружились в полумраке зале, будто в каком-то их собственном танце. Он скалился ещё сильнее в те моменты, когда ему удавалось достать кончиком шеста до наставника, и едва не сдерживал себя, когда получал ответный удар. Последнее случалось куда чаще. И всё же ему не хватало сил, чтобы наконец-таки выбить шест из рук Брюса, забрать эту долбанную статуэтку, которая стояла на небольшом постаменте за его спиной, и завершить уже эту чёртову тренировку! Четыре часа, двадцать семь минут и сорок восемь, сорок девять…       — Двигайся быстрее. Да кем ты себя возомнил, мать твою! — успел подумать Тодд, уклонившись от очередного «смертельного» удара Брюса. Уэйн был похож на машину: такой же безэмоциональный, чётко выполняющий заданную программу. Ещё один хлёсткий удар железом по бедру, и он больше не выдержал. Кажется, сосуд терпения и злости на самого себя не просто переполнился. Он лопнул, лопнул, как воздушный шар. И Тодд закричал. Его крик был животным, по дикому страшным и полным всей той боли, гнева и отчаяния, которые он копил в себе с тех пор, как решился принять предложение «того самого чувака, у которого спиздил колёса». Шаг, ещё шаг, удар. Снова промах. Ещё удар и ещё. Он наступал, изредка парируя атаки, не давая Брюсу пространства для манёвренности. Пусть пришлось бы истратить все силы для этого, чёрт возьми, хорошо! Джейсон шёл ва-банк, когда решился контратаковать. Глаза будто бы закрыла кровавая пелена и он даже уловил мимолётный испуг в ледяном взгляде отца. Конец тренировочного поля был буквально в двух шагах; Тодд лихорадочно размышлял о том, что ещё два-три удачных удара, и вот она — заветная цель в виде деревянной птички. И этот ад наконец-то закончится.       — Мёртв. Что?.. Бам! Тяжёлый удар пришёлся в висок. Звон в ушах заглушил все звуки, и Джейсон, словно тряпичная кукла, безвольно упал на бок. С тихим стуком его оружие покатилось в сторону; его ногой остановил Брюс. Голова жутко гудела, изображение что зала, что наставника уже потеряло чёткость и голос Уэйна слышался так, будто Тодд был под водой:       — Ты проиграл, Джейсон.

***

Его разбудило мягкое касание тонкой занавески и нежный запах сирени из-за распахнутого окна. Пахло поздней весной, блинчиками с голубикой и… свободой. Тодд шумно выдохнул и слегка пошевелил пальцами, разгоняя кровь.       — Мастер Джейсон? Мягкий голос пожилого дворецкого, казалось, прозвучал у Джейсона в голове. Запах его терпкого парфюма и сирень за окном смешались и парня замутило. Тодд морщится, по-детски, и вымученно улыбается, даже не открывая глаз. Мышцы ломило, а ещё голова кружилась да так, что ему казалось, стоит открыть глаза и весь мир смешается. Он попытался достать руку из-под одеяла, но движение вышло скомканным. Судя по ощущениям, предплечья были туго перемотаны эластичными бинтами. Наверняка дело рук дворецкого. Альфред наверняка всю ночь просидел с ним рядом, латая и обрабатывая свежие ссадины и синяки.       — Привет, Альфи, — он сам не узнал свой голос: какой-то надтреснутый и сухой. В горло сильно першило.       — Мастер Брюс обеспокоен Вашим состоянием, поэтому я здесь, — дворецкий заботливо подоткнул парню одеяло, поправил одну из подушек и добродушно улыбнулся одними уголками губ. Запах свежей еды становился всё сильнее. Джейсон слышал, как Альфред возится с чем-то, стоя около его прикроватной тумбы, едва-едва лязгая чем-то металлическим. На секунду в голове парня мелькнула мысль, что дворецкий притащил в его комнату тренировочные шесты и невольно заёрзал на постели. Раны тут же дали о себе знать: боль волной прошлась по всему телу. Он зашипел, но тут же спохватился и умолк: незачем давать Альфреду повод задерживаться в его комнате и тратить своё время на то, чтобы залить антисептиком царапинку на коленке.       — Я подумал, что Вы будете голодны. О, боже, да! Ещё как «будете»! Тодд слегка приподнялся на локтях и дворецкий ловко подал ему небольшой серебристый поднос. Ароматная горка блинчиков с голубикой, чая со льдом, тарелка фруктов и миниатюрная вазочка с маргаритками — Альфред в своём репертуаре. Не хватает только банальной цитатки и вот он — снимок мечты в блоге любой девочки его возраста, чтобы хвастать перед подружками.       — Приятного аппетита, мастер Джейсон, — мужчина по-отцовски улыбнулся. Всё, на что хватило сил и желания Тодду, это прошептать в ответ: «Спасибо». Принявшись за еду, он даже не заметил, как мужчина быстро собрал в небольшую корзину использованные бинты и медикаменты и осторожно прикрыл за собой дверь. Как только тарелки были опустошены, Джейсон с трудом поднял поднос и едва не выронил его из рук. На его тумбочке стояла фигурка маленькой птички, вырезанной из дерева.

***

Скука, — почему-то подумалось ему. Солнце уже коснулось линии горизонта, и Джейсон невольно зевнул, прикрывая рот ладонью, и тут же снова лениво уставился в окно. Проваляться в постели полдня было непозволительной роскошью для него, так что он умело пользовался шансом, который подарила ему судьба. Пусть и таким кроваво-болезненным способом. Однако от собственного безделья он уже успел устать и поэтому последние два часа пытался придумать себе развлечение. Мышцы неприятно заныли, и он уже собирался как следует размяться, чтобы взбодрить себя и морально, и физически, как в дверь постучали. Джейсон вздрогнул, медленно повернулся к двери. Не дожидаясь его приглашения, Брюс, словно тень, проскользнул в комнату, деловито пробежался взглядом по кровати и тумбочки. Тодд, насупившись, вопросительно приподнял бровь, глядя на молчаливого наставника.       — Жду тебя через пятнадцать минут в тренировочном зале.       — Серьёзно?! — Тодд не смог сдержать своё негодование и тут же испуганно уставился на Уэйна, прижав ладонь ко рту. На секунду ему показалось, что на лице Тёмного Рыцаря мелькнула тень усмешки, но он тут же выбросил эту мысль из своей головы. Брюс бегло осмотрел комнату, взгляд его почему-то задержался на прикроватной тумбочке. Джейсон с лёгким испугом следил за наставником, сжимая в кармане фигурку маленькой деревянной птички, будто она была каким-то важным для человечества артефактом. Не проронив ни слова, Уэйн хмыкнул и вышел из комнаты; с тихим щелчком дверь за ним закрылась. Идиот! Джейсон с силой ударил ладонями по подоконнику. В стекле отразился его потемневший взгляд и плотно стиснутые зубы.       — Ха. Смешок был слабым, еле слышным, но ему казалось, что Брюс стоит где-то поблизости. На лбу выступила испарина, пальцы нервно забарабанили по дереву. Тодд до крови закусил губу и, будто скрываясь от чего-то, достал из кармана птичку. Покрытая лаком для древесины, она пускала зайчиков от лучей пьяного солнца. Джейсон смотрел на неё, как завороженный, крутил в руках и отчего-то подумал о том, что он сильно устал. Устал от тренировок, которые были настолько изнурительными, что хотелось просто упасть лицом в подушку и разреветься. Только вот сил не было. Он устал от непонимания, устал от приказного тона Тёмного Рыцаря. Чёрт, он даже устал от того, что Альфред относится к нему, как к маленькому ребёнку, за которым нужно постоянно присматривать: вдруг разобъётся?       — Я приду, Брюс, — раздалось в тишине комнаты, и Джейсон с испугом посмотрел на своё отражение. Ему показалось, что это сказал сам Тёмный Рыцарь вместо него.

***

      — Я проанализировал твои действия на нашей последней тренировке и пришел к выводу, что… Джейсон стоял перед Уэйном, словно провинившийся ученик, который завалил итоговую контрольную работу. Этот разговор начался десять минут назад, в течение которых Тодду приходилось изображать из себя человека, которого очень интересуют его собственные кеды. А ещё ему очень сложно было сдерживать своё негодование с примесью детского любопытства.       — …я был не прав по отношению к тебе, Джейсон.       — Что?! Восьмым чудом света можно было смело назвать тот случай, когда сам Темный рыцарь признавал, что он был не прав. А еще одним — когда он был не прав по отношению к Джейсону «очередной проблеме» Тодду!       — Последняя тренировка была слишком… изнуряющей для тебя. Я перегнул палку, Джейсон. Мне не стоило… Боже, как же Джейсону нравилось наблюдать за тем, как Брюс тщательно подбирает слова. Это давало ему какое-то чувство собственной важности, что ли? А еще больше ему доставлял тот факт, что великий Тёмный Рыцарь пытается… извиниться? Но извиниться за что? За то, что из-за его «изнуряющей» тренировки он вообще чудом смог подняться с постели? А может за то, что он позволил Альфреду перебинтовывать одеревеневшие мышцы вместо того, чтобы хотя бы просто зайти и лично убедиться, что он не умер?       — Брюс, — вдруг перебивает его Тодд. Ему отчего-то кажется, что ещё немного и он вновь сорвётся, как тогда, на тренировке, и от всей души отомстить ему за все синяки и раны, которые ему пришлось перенести. Ну или хотя бы обматерить Уэйна как следует. Однако почему-то в его голове светлеет и на душе воцаряется спокойствие. Как будто кто-то щёлкает переключателем. — я тебя понял. Не стоит подбирать сложные слова и строить красивые предложения, — он делает шаг навстречу наставнику и улыбается ему, — достаточно просто сказать: «Прости». Уэйн удивленно смотрит на него, затем, слегка расслабившись, выдыхает. Он протягивает Тодду руку, во взгляде чётко читается тревога и обеспокоенность. Страх. И Джейсон сжимает её в ответ.       — Прости меня. И тут Джейсон понимает, что впервые видит Брюса не как строгого наставника, не жалеющего использовать жестокие методы для обучения, не как живущего шикарной жизнью миллиардера-филантропа, купающегося в лучах славы, не как мрачного защитника Готэма, выбивающего все дерьмо из этого проклятого города, а как… отца? Он достаёт из кармана фигурку птички и протягивает её мужчине, но тот лишь, прикрыв глаза, мягко качает головой. Ты заслужил её, Джейсон, заслужил по праву.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.