ID работы: 10912180

Надев венец нежности, освободившись от оков тревоги

Слэш
R
Завершён
43
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Да прямиком в океан

Настройки текста
      Так уж было заведено, что два знатных рода должны были образовать новый, ещё более знатный союз. Такая честь выпала на род Рагнвиндров и Гуннхильдр. Казалось, двум молодожёнам помимо счастья и благополучия больше не светит ничего. А оказалось, что есть чего.       Дилюк часто выделял милого слугу по имени Венти, причём абсолютно везде: в красоте, качестве работы, эмоциональности. Да и готовил он вкусно, убирался шикарно, а главное — не раздражал своим видом. Всегда был мил, да лишний раз улыбнётся и вскрикнет, мол, "Ваше Величество, с добрым утром!", что аж сердце счастьем переполнялось. Да и сам Венти был таким маленьким, хрупеньким, что всегда хотелось защитить его, взять под своё крыло и никогда не отпускать. Дилюк никогда его не нагружал работой: постоянно "Венти, заходи на чай", "Венти, ты не устал?", "Венти, всё хорошо?" Венти, Венти, Венти.       И всё это неимоверно раздражало Джинн, она постоянно думала, что её любят меньше, чем этого несчастного слугу, которого даже таковым было сложно назвать. Скорее близким другом семьи Рагнвиндров, даже братом Дилюка. Да что уж там, они были такими близкими, как супруги. Но, разумеется, не такими, как Джинн и Дилюк; а более нежными, милыми и заботливыми.       Стоило Венти зайти в комнату Дилюка, так началось: "Привет, Венти, как ты? Всё ли хорошо?". Как обычно. Венти оставалось лишь говорить вполоборота "разумеется", вытирая небольшим веничком пыль с полки, иногда заискиво улыбаться, звонко хихикать и извиваться по комнате грациозной походкой.       Естественно, Венти также не был обделён сказочными чувствами, далеко не со всеми был вежлив и культурен. Только при виде Рагнвиндра его сердце могло учуять моментальный, ласкающий покой, что был так напуган мыслями о неравенстве слоёв общества, запретной любовью и прочими переживаниями. Оставалось лишь заходить в комнату на кончиках пальцев, желать доброй ночи и некоторое время рассматривать замершее лицо Дилюка во сне, словно сошедшего со страниц сказки.       Обычно в это время из гостевой доносился женский хохот. Несомненно, то были Джинн и Лиза, рассказывающие друг другу что-то о мужчинах, браках и платьях, вмиг сходясь на том, что, бесспорно, они друг другу интереснее, чем вся эта свадебная возня. Девушки попивали чай, периодически читая книгу по очереди вслух, невинно улыбаясь. Каждодневно делали друг другу элегантные колоски, обрамляя их розами, пропитанными стихией электро. В прочем, это не напрягало Дилюка, как и сама жизнь Джинн. Его бремило только одно: она просила заботы и любви, хотя оба знали, что ничего романтического не чувствуют друг к другу, но бывают люди разные. Поэтому приходилось так сильно отдаляться, что влюбиться.

***

      Венти вновь был приглашён к Дилюку. Принц заботливо разлил чай с бергамотом по мизерным кружечкам, оглядывая стол.       — Здравствуйте, Ваше Величество! Могу ли я присесть здесь? — Парень кивнул головой на местечко на кровати.       — Здравствуй, Венти, конечно, присаживайся рядом. — Дилюк любезно постучал по кровати. Венти аккуратно присел рядом, положив руки на свои чуть битые коленки. Ещё он заметил, что Дилюк придвигается к нему всё ближе, будто не решаясь что-то сделать.       — В самом деле, нам надо поговорить, Венти.       Венти встрепенулся, сразу же краснея. — Да, что произошло?       — Думаю, ты замечаешь, как мы невольно становимся всё ближе. — Дилюк положил свою руку на руку Венти, чуток поглаживая её, будто пытаясь успокоить.       — Давай признаем это вместе? — Слуга сжал его руку, немного прижимаясь к Дилюку.       Через пару секунд по комнате витала лёгкая атмосфера. Кто же знал, что фраза "Я люблю Вас" способна такое сделать?       Засияв глазами, Венти потянулся за мягким поцелуем в губы, перехватывая мужские руки, властно усаживаясь на колени Дилюка.       — Венти… Я очень люблю тебя.       — Я тоже Вас обожаю.       — Я же говорил, давай избавимся от "Вы"? — Мужчина выдержал короткую паузу, поглаживая его талию, параллельно вглядываясь в глаза. — Наш брак с Джинн распадётся.       — Вы и так не любите друг друга. Поверь, у неё тоже есть такой человек, как я для тебя.       — Везде суёшь свой глаз… Венти неловко хихикнул, обвивая руками подбородок Дилюка.       — Я хочу подарить тебе всю свою любовь.       — Я бы хотел получить её как можно скорее. — Венти спрыгнул с колен, словно заяц, допрыгнул до конца комнаты, закрыл дверь и вернулся обратно, уже чутка прикладывая Дилюка на кровать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.