ID работы: 10912180

Надев венец нежности, освободившись от оков тревоги

Слэш
R
Завершён
43
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Путешествие по оврагам

Настройки текста
      — М-м, и что же нам теперь делать? — с ноткой почти неуловимого сарказма вздохнул Венти.       — Я не хочу пока об этом думать.       — Ты всегда не хочешь о чём-то думать. У нас проблема, которую необходимо решать, Дилюк, окстись!       — Не забывай, что я всё ещё твой принц, а не любовник. Второе — пожалуйста, давай оставим эту тему на потом, ради всего святого, пока я тебя не выпер.       — Ах! А наше общение было таким романтичным! — Венти нежданно навалился на грудь Дилюка, утыкаясь в неё щекой.       — Не могу с того, какой ты простодушный. За какое время ты успел таким стать?       — Я? Я и не становился.       По интонации и не было слышно какой-то лести. С детства Венти умел выворачиваться из самых тягостных ситуаций, даже не подавая и намёка на своё напряжение. Пусть хоть он крал конфеты с верхней полки, путь хоть он и спорил с придворными насчёт пропавшего веника, который он сам и украл, чтобы поговорить с ним по душам (ему казалось, что во время путешествия по дворцу его никто не любил и не замечал), пусть хоть и спорил с самим принцем, пусть хоть и влюбился в него по самое не хочу. Пусть хоть и желал делить с ним один воздух и спать на одной кровати. В обнимку. Закинув на него ногу. Таковой есть его первая любовь. И он не хотел уходить от него.       Даже у самого нелепого прислуги есть свои тёмные секреты. Например, секрет в виде его брата-близнеца. Обычного прислуги, вернее, уже бывшего прислуги. Это детство, шалости, глупости, в которые входило желание поменяться ролями прислуги и крестьянина.       — «Ну мы же близнецы, никто не заметит, пошли?»       — «Венти, это плохая идея…»       — «Но как иначе? Больше не существует вариантов почувствовать счастье, ну же, пошли!»       — «Пошли…»

***

      — Ты спишь? Венти!       — М-мн? Спал? Я?! Нет! Обман! Ложь! Враньё! — Венти еле как разомкнул свои слипающиеся глаза, вскрикивая с паузами синонимы.       — Успокойся уже, Венти. Я не ругаю тебя за это в конце концов. — Дилюк потрепал спутавшиеся волосы на макушке, напоследок натягивая их. — Вставай, ты хоть выспался?       — Выспался.       — Ты плакал во сне. Все хорошо?       — Плакал? Я?! Нет! — и Венти оказался перебит строгим голосом Дилюка.       — Не начинай, умоляю.       — Ладнёхо! — томно вздохнув, Венти потянулся, развалившись на мужской груди.       — Тебя не согнать, как кота. Какой же ты надоедливый. И эти слова проехались по сердцу Венти, расцарапав его в кровь.       — Извини. — Венти встал как можно быстрее, будто торопясь куда-то. Стоя около двери, парень уже было ринулся уйти, как его окликнули.       — Венти, я всё вижу. Что? Чуть надув губы, парень приглушённо пробубнил «ничего», в подарок до одури громко хлопнув дверью. Одна дурацкая фраза в порыве эмоций, как Венти идёт по необычайно тихому коридору с опечаленным видом. Прислушиваясь к цоканью своей обуви, парень ненароком подслушивает мелодичный смех, какие-то милые обсуждения и ухмылки, ловя себя на мысли, что довольно-таки завидует женскому счастью. О, господин Дилюк. Ты ещё не знаешь, во что влип. Вернее, в кого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.