ID работы: 1091227

Деревенские приключения.

Джен
G
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 26 Отзывы 8 В сборник Скачать

3 глава.

Настройки текста
Прошло несколько дней, наши подруги весело проводили время с ребятами, лазили по заброшенным участкам, играли в футбол, во общем находили себе приключения. Но в один из дней бабушка Цунаде вернулась с рынка с возмущенным видом и с маленьким листочком в руке. - Бабуль, чего случилось? - поедая вместе с Ино шоколадное мороженое, Сакура посмотрела на выражение лица Цунаде. - У нас тут в округе недавно вор объявился! - она всплеснула руками и села на стул. Розоволосая подняла с пола листочек. " Пропало около 20 с лишним арбузов.... В деревне разыскивается арбузный вор... " - две пары глаз удивленно смотрели на заголовок небольшой статьи.

***

- Арбузный вор значит, мдаааа, чего только в деревне не бывает, - Ямонака пожала плечами и откинула волосы назад. - Доброе утро-о-о-о! - весь сияющий, как солнышко Наруто незаметно подлетел с зади. - Блин! Наруто! Не пугай так! И тебе доброе, чего вы тут делаете? - Сакура посмотрела на Кибу, который шел рядом со своим другом. - Просто проходили мимо, а вы слышали про " Арбузного вора" ? - Ага, странно это все.. - А давайте его поймаем! - голубые глаза блондинчика засветились. - Ну и как же мы это сделаем? - хором спросили те. - Очень просто, надо поспрашивать у всех в деревне ни кто не видел ли ничего ли подозрительного за эту неделю и 2 дня. - Ох... Ну давай Шерлок Холмс, распутывай это дело, а я пойду купаться... - брюнет только хотел слинять, как его крепко взяли за шиворот. - Нет уж! Ты пойдешь с нами! - Наруто мило улыбнулся, таща за собой возмущенного друга.

***

Целый день ребята ходили по деревне и спрашивали её жителей. Но все как в один отвечали, что в момент кражи арбузов они все мирно спали. День близился к вечеру, наши четверо друзей уже было потеряли надежду найти этого странного вора, как завернули за угол и оказались прямо перед домом Харуно. Все сразу же встали, как окаменевшие. На заборе, на колите везде были развешаны капканы, мышеловки, клетки ( для кур ) и всякие прочие предметы самообороны. - Вот это да-а-а-а-а... - тут из сарая вышла бабушка Цунаде с косой в руках,— Ах вот вы где! Я то вас обыскалась! - Че то мне как-то страшновато... - лица ребят позеленели при виде косы и бабушки Сакуры. Но потом оказалось, что коса просто деревянная и не настоящая. - Я тут поразмыслила и решила поймать этого " Арбузного вора " сама! Просчитав все точки где в последний раз побывал преступник, я пришла к выводу, что следующий дом будет мой, а в этом году у меня такие хорошие Арбузы будут и фигушки кому я их отдам! А вы четверо мне в этом поможете! - она широко улыбнулась.

***

Ночь. Фонари на улице еле-еле светят. Стало прохладнее. В кустах где-то стрекочут сверчки. Сакура, Ино, Наруто и Киба под руководством Цунаде распределись где кто сидит. Сакура и Ино сидели около входа в огород, Наруто сидел в кустах и наблюдал за задним входом, Киба забрался на дерево, а бабушка Цунаде надев черный плащ ( что бы в темноте её никто не увидел ) , взяв большой фонарь и не настоящую косу, села охранять самое ценное — арбузы. - Ну держись гад, будешь знать как воровать! - тут не подалеку раздался шорох. Все, затаив дыхание, начали всматриваться на большое черное пятно, которое быстро двигалось по направлению к арбузам. - Ага!!! Вот ты и попался!!! - Цунаде вскочила и стала махать косой в разные стороны, попутно светя фонарем на вора. А вором оказался парень примерно двадцати лет. - Аааа! За мной пришла смерть! - завопил тот. От громкого крика Киба упал с дерева прямо на сладко спавшего блондинчика. - Я не сплю! Где вор! - Наруто вскочил и сразу же упал, потому что запутался в веревках, которые свалились вместе с его другом. - Мдаааа, вот тебе и поимка " Арбузного вора " - сказали шепотом подруги, выглядывая из-за кустов.

Эпилог.

- Сакура-а-а-а! Давай по быстрее! - крикнула Ино, стоя около машины старшей сестры её подруги. - Сейчас! - положив плеер в карман, она застегнула сумку, закинула её на плече и побежала в низ. - Я буду по вам скучать! - Цунаде крепко обняла Сакуру и Ино. - Мы тоже... - тут подруги увидели приближающихся парней. - Мы пришли попрощаться... - хором ответили парни, но потом Наруто добавил, - Но было весело, особенно когда мы вас напугали - все дружно засмеялись.

***

" И почему так быстро пролет ели эти две недели? " - спрашивала сама себя Сакура, смотря на голубое небо по которому медленно летели большие, белые облака. Да и Ино задавала себе точно такой же вопрос. А Маюри, заметила потухший взгляд сестры и решила сообщить подругам радостную новость. - Я тут поговорила с нашими родителями и родителями Ино... Они сказали, что вы еще в следующем году поедете к бабушке Цунаде на дачу, но уже на целый месяц! - улыбнувшись, произнесла та, смотря как меняется выражение лиц подруг. - Ура!!! - радостно крикнули девушки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.