ID работы: 10912285

Ад и Рай для Течной Сучки

Слэш
NC-21
Завершён
125
Размер:
49 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 15 Отзывы 40 В сборник Скачать

Эпилог. Последний дракон.

Настройки текста
       — Ник? Ник, мне тяжело, слезь, пожалуйста… Ник?       Вис попытался нащупать затылок сергала, чтобы пробудить его, но в какой-то момент его пальцы натолкнулись на какой-то выступ. Стекло рассекло подушечки пальцев.        — Ник?..       Енот не понимал, почему по его щекам бегут слезы. С трудом сбросив с себя труп сергала, Вис перестал держать их в себе и обнял лапу альфы. Истекающие кровью пальцы отчаянно пытались нащупать пульс на холодном запястье, но с каждой минутой надежда становилась все тоньше и тоньше, пока омега наконец не понял, что больше Ник никогда не подколет его, не погладит покровительственно по голове, не согреет холодной ночью…       Дракон застал его лишившимся слез.        — Мастер Анхис, почему мне хочется плакать? — Вис потер распухшие глаза. — Он не был мне ни другом, ни мужем, ни даже хорошим приятелем. Он не был даже отцом моего ребенка. Он был просто неплохим способом провести ночь. Когда он клялся защищать меня и моего ребенка, я видел в этом лишь жажду власти. Огонь в его глазах был настоящим? Почему, выстроив такие высокие стены, я все равно оказался беззащитен, мастер Анхис?        — Потому что он знал маленькую щелку между камнями этих стен, — дракон обнял енота со спины. — Потому что он любил тебя, а ты любил его…       Вис тихо всхлипнул.        — Прости, что привел тебя сюда, родной, — омега оставил на остроносой морде последний поцелуй. — Прости меня…        — Пойдем, — видя, что Вис готов новь расплакаться, Анхис легким движением поднял его на ноги. — Здесь еще может быть опасно.        — ЛЖЕЦ!!! — крик альфы заставил стены пещеры содрогнуться. Вис обернулся и увидел Альбина Акиллона, заваленного обломками и стеклом. Старый полярный волк изо всех сил пытался вылезти из-под развалин. Права его лапа была раздроблена, нижней части туловища не было видно.        — Наконец-то догадался, — оскалился Анхис. — Теряешь хватку, старик.        — Ты ответишь за все! — профессор попытался метнуть в дракона осколок стекла.        — О чем он? — не понял Вис.        — Он ненастоящий! — крикнул волк. — Настоящий Анхис мертв. Это Мортон, глупец!       Енот перевел взгляд на дракона, меняющегося на глазах. Его шкура будто бы плавилась, меняя цвет и форму. Грива разрослась вширь, но заметно укоротилась. Буквально мгновение спустя на месте дракона встал лев.        — Думаю, тебе привычнее звать меня Клайвом, — ухмыльнулся Мортон. — Пойдем, мне многое нужно рассказать тебе.        — Нееет! Вернись и убей меня, тварь! — Альбин отчаянно бил лапой по полу, еще больше раня себя, но лев не слушал его. Вис покорно следовал за ним.        — Значит, пожар здесь — это ваша вина? — поинтересовался енот уже в лифте, везущем их еще ниже. — Вы похитили Берси? Зачем?        — То есть, моя метаморфоза тебя уже не интересует? — альфа хрипло расхохотался.        — Это драконья магия. Я изучал подобное в универе. В теории, конечно. Все это время вы хотели воссоединиться с семьей, мастер Анхис?        — Почти. Но я не Анхис.        — А кто же тогда?       Мортон вздохнул. Его взгляд вдруг сделался серьезным.        — Хотел бы я сам знать, Вис. Скажу лишь, что принц Валгрейв далеко не всегда был так строг к себе и сдержан. Однажды, между ним и моим отцом-омегой закрутилась небольшая интрижка, плод которой ты видишь перед собой.        — Тогда зачем вам Берси? Почему Альбин так ненавидит вас?        — Слишком много вопросов для омеги, — хихикнул Мортон. — Видишь ли, дорогой Вис, драконы вымерли сотни лет назад.       Енот замер, не веря своим ушам:        — Как это?..        — Мы не знаем точных причин их гибели, но они не были дураками и позаботились о будущем. Генная инженерия и чары позволили воссоздать их тела. Да, их души и разумы потеряны навсегда, ибо клоны наделены собственным подобием этих субстанций. Клоны не могут размножаться в большинстве случаев, но есть и редкие исключения. В последнем поколении их было двое: те, кого ты зовешь Валгрейвом и Анхисом.        — Получается, они не отец и сын?        — Возможно, их оригиналы имели такие родственные связи. Вообще, Совету было довольно тяжело поддерживать иллюзию неоднородности правящего класса, хотя в их распоряжении было около сотни особей-оригиналов, чья ДНК сохранилась почти неповрежденной. Мутация давала некоторым из них плодовитость, но результат их соития является преступлением против природы и Бога.        — Вы говорите о себе?        — Да, — Мортон кивнул. — О себе, о Берси и о Лео. Рожденные от клонов и других зверей существа нестабильны. Природа пытается устранить ошибку, поэтому долго они не живут. Однако, есть легенда, что среди них однажды родится гамма, и тогда род драконов будет возрожден.        — И это случилось?        — Случилось, — лев скромно улыбнулся. — Я родился альфой, но со временем у меня начали проявляться омежьи черты. Я всегда был уродом, но мои чары сильны. Постепенно я научился скрывать свой запах, а потом и внешность. В какой-то момент я понял, что могу полностью изменить свою внешность.        — И зачем же вам нужен Берси?       Лифт наконец остановился. Двери его открылись.        — Не только Берси, но и Лео, и твой сын.       Вис вдруг понял, что ему есть, что терять. Мортон не мог не заметить его тут же забегавшего в поисках выхода взгляда, но он все же не удостоил этот отчаянный жест даже словом. Это западня, перед Висом остался лишь один путь.        — Ты все равно не сможешь дать начало его жизни, — лениво добавил лев, когда двери лифта раскрылись. — Но я в долгу не останусь, если ты мне подсобишь.       В последнем зале было очень темно. Еноту пришлось сильно прищуриться, чтобы разглядеть в центре помещения странной формы фигуру, накрытую тканью. Мортон стянул покрывало, и Вис ахнул, увидев то, что оно скрывало.       Омега увидел свою точную копию, чудом воскресшего Ника и… Осознав, кто третий, енот не смог сдержать слез.        — Кто бы мог подумать, что сергалы и еноты вполне совместимы, — лев подошел к странной чете и погрузил крохотному полукровке несколько пальцев в пасть. — Зубы острые, все на месте… Я знаю, что не смогу вернуть настоящего Ника, но в моих силах подарить тебе надежду.       Из рукава он элегантно достал шприц с чем-то белым. Мгновение спустя сосуд с драгоценной жидкостью оказался в лапах Виса. Имплантированные во лбы клонов пластины сработали, тут же оборвав жизнь лже-Ника, лже-Виса и их нерожденного сына.        — Думаю, ты знаешь, как этим воспользоваться, — Мортон протянул лапу. — Ну же, осталось сделать последний шаг. Я обещаю, что буду очень быстр. Твой сын-гамма восстановит мою драконью сущность. Если не хочешь Ника, я отпущу Берси.        «Это неправда, — послышался в голове чужой голос, — Берси мертв. Все его речи — обман.»       Последняя слеза проделала короткий путь по морде и разбилась о шприц, зажатый меж пальцев. «Ты убил дитя во мне и занял его место, — сказал Вис существу внутри себя, — Почему я должен предпочесть тебя?»       «Я не сделал бы этого, если бы не он. Позволь мне убить его, и я сделаю так, что больше никому не придется страдать!»        — Мортон, мне жаль тебя, — прошептал омега. Лев дернул бровью. — Мне жаль, что так получилось, но время драконов ушло. Их правление ничем хорошим не сулит нам. Я выбираю новый мир.       И воздух наполнился пламенем.

***

       — Алекс, не забудь шапку! На улице холодно!       Еще немного поворчав, омега запер ставни. Убегающие в сторону леса дети не слышали его. Вис фыркнул и опустился в кресло-качалку. Наконец-то можно отстегнуть протезы и спокойно отдохнуть…       Не успел старик задремать, как его тут же окликнул новый голос:        — Папа, у меня получилось!       Девятилетняя Лиза уже шестой день пыталась освоить шитье. Вису это не нравилось — родной отец девочки работал на швейной фабрике и совершенно не тревожился о брошенной дочери. Омеге была противна всякая связь между ними, и все же он улыбнулся.        — А я говорил, радость моя! Покажи, что у тебя вышло…       Довольная девочка вручила старику вышивку. Сердце Виса дрогнуло, когда он понял, что Лиза изобразила его на ткани. Потрепав девочку по голове, он поцеловал ее в макушку.        — Пойди отдохни, милая, ты заслужила. Можешь взять любую книгу из библиотеки.       Радостной девчушки тут же след простыл. Глядя ей вслед, Вис снова невольно задремал. И вновь его сон грубо прервали: на пороге приюта появился один из бывших его воспитанников.        — Давно не виделись, пап! — Кертис обнял ворчащего енота. — Прости, что без предупреждения.        — Мы с Алексом как раз приготовили твои любимые пирожки, — буркнул омега, поправляя очки.        — Ого, спасибо! Слушай, мне поручили написать статью о падении последних драконов. Ты ведь в те времена был уже в сознательном возрасте? Насколько я помню, ты был сотрудником последнего сексдиспансера для омег. Расскажешь что-нибудь? — Кертис уселся напротив приемного отца и отправил в рот яблоко со стола.        — Уж что-нибудь расскажу, — Вис позволил себе ухмылку.        — Ах да, тебе же еще письмо доставили, — вспомнил парень и достал из кармана конверт. — Совсем ты почту не проверяешь. Если бы не я, то такое бы дело пропустил!        — Что это? — нахмурился омега, разглядывая конверт.        — Предложение о сотрудничестве с одной компанией в качестве ведущего биоинженера! Говорят, в их лаборатории планируют воскресить дракона! — торжественно объявил Кертис и едва сдержал вскрик, когда отец отправил конверт в камин. — Ты чего?!        — Пусть идут нахуй, — отмахнулся енот, наблюдая за тем, как горит бумага.       «Жалко, я бы мог вернуть себе нормальное тело» — усмехнулся Лео в голове у Виса.        — Ой, да заткнись ты, — хихикнул омега, с любовью глядя на причитающего пасынка. — Без вас жизнь только лучше.       Боль в старых ожогах на мгновение проснулась, но Вис тут же ее угомонил. Улыбнувшись, омега закрыл глаза и наконец задремал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.