Just relax, Dandelion.

NC-17
В процессе
4564
4
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 112 страниц, 53 671 слово, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
4564 Нравится 624 Отзывы 721 В сборник

История ран (Риндо Хайтани)

Настройки
Примечания:
      Не каждому знакомо это чувство, или же, если сказать точнее, не каждый подобным событиям придает значение. Когда в жизни, казалось бы, ничего не случилось, однако жить словно и не хочется совсем. Сначала ты ребенок, и все идет хорошо. Очередной солнечный день, ты играешь с друзьями во дворе на детской площадке, оборачиваешься на подъезд, когда дверь открывается, и ждешь когда выйдет один из твоих друзей, чтобы присоединиться к вашей общей игре на площадке, после того как бабушка загоняла его домой обедать.       Затем наступает славный подростковый период, который, не редкость, в моменте славным не кажется вовсе. Лишь в воспоминаниях во взрослой жизни, всплывает как приятная ностальгия. Каждый проводил его по разному, кто-то пропадал с компанией, гуляя по улице, курил первые сигареты с кнопкой и пил первый алкоголь, на который скинулись с друзьями. Все по разному его доставали, одни звонил старшим приятелям, которым уже исполнилось 18 и просил их сбегать купить, другие заходили в магазин к знакомой продавщице, которая всегда продавала, при условии, что вы возьмете черный пакет, а кто-то останавливал на улице прохожих и просил зайти в магазин и взять пару бутылочек на общие деньги, которые «на погулять» вы попросили у бабушки или мамы… И глазом моргнуть не успеет никто, как наступит взросление, где каждый начинает жить своей жизнью, от события к событию. Сначала экзамены в школе, затем в колледже и институте, а затем и первая работа, после чего смена работы… В веренице событий, где казалось бы всегда сопровождают другие люди, ты остаешься совсем один. Знакомясь с тем одиночеством, которое сначала не кажется проблемой.       «Да, я не вижусь с подругой, у нее работа, и у меня работа, но мы обязательно пересечемся.»       «Да, отношений сейчас нет, но и знакомиться ни с кем не хочу. Денег то тоже нет, нужно либо опять менять работу, либо брать дополнительную смену. Все равно заняться нечем.»       А потом чудо, рай для интроверта, если повезет, появляется возможность работать удаленно. Ну кто не мечатет о том, чтобы проснуться в пасмурный день дома и понять, что никуда идти не надо, а деньги зарабатывать можно и лежа в пижаме, с ноутбуком в кровати? Это большое достижение, столько же дел можно сделать и времени на себя так много! А затем…       Встречи с близкими раз в несколько месяцев, а затем и раз в полгода, больше не кажутся чем-то странным, да и выходить на улицу пару раз в неделю, тоже… Хотя раньше пропадать на улице можно было от рассвета до заката, например когда в рандомный день подружка сказала:       — «Пойдем завтра с утра бегать, пока никого нет?»       Проснулись летом в 6:30, в 7 уже на улице, побегали минут 15 и пошли сидеть на бордюре у магазина, в ожидании открытия. Купите сухарики и колу, пойдете посидеть на лавочке, а потом позвоните друзьям, которые, как проснутся, тоже выйдут к вам. И так до позднего вечера, пока не позвонит мама и не загонит домой, попутно отругав за то, как легко ты оделась и можешь простудиться.       Мысли «А в какой момент все пошло не так?» приходят довольно поздно. Порой, даже очень. Например, когда отражение в зеркале давно перестает тебя устраивать, мылась ты последний раз дня 4 назад… А зачем чаще, если на улицу все равно не выходила, и ни с кем не контактировала? Продукты привозит доставка, оставляют у двери и забираешь, когда курьер уходит. Не с кем не пересекаешься. Посуда грязная в раковине «на потом», одежда грязная в корзине для белья также, волосы собраны в пучок или косу, чтобы не путались и лишний раз не пришлось расчесывать, а из ухода за лицом — водой глаза промыть с утра, чтобы не слипались после сна.       Видеть никого не хочется, гостей не ждешь, на улице «делать нечего», а идти в кафе посидеть, да и денег нет, а если и захочется — доставку закажу, но в тик-ток обязательно добавлю в коллекцию то самое кафе с необычными десертами, которое недавно открылось, и которое обязательно когда-то нужно посетить, но никак ноги не дойдут.       Подростковый драматизм пропадает, пылится как сохраненки, которые раньше с трепетом собирала и открывала альбом только «избранным», «своим»… И одиночество больше не проблема. Можно же просто ходить часами по комнате с зашторенными окнами под музыку в наушниках или под эдиты из тик-тока, и представлять, как переживаешь какие-то события, которых никогда не произойдет. Прилив дофамина, и из дома выходить не надо. Мысли тех, кто из каждого утюга кричал: «Выходи из зоны комфорта!», больше не тревожат, так как на смену им приходят те, кто говорят, что вы должны делать так, как лучше вам. Как чувствуете сами. Зачем в эпоху кризиса покидать место, где тебе хорошо? И без того проблем много. К врачу давно не ходила? Так и не болит ничего, а зачем тратить деньги на бесполезные ежегодные обследования, чтобы сказали, что все в порядке? Одежду новую не покупала? Так и носить некуда, да и пополнела… Некрасиво будет смотреться. Вот похудею, и точно куплю. Лучше спущусь на пвз и заберу ту самую новую шоколадку из тик-тока, и ту мягкую игрушку с монстриком, вроде странная, а вроде и такая как у всех.       Если ты покупаешь то же, что у всех, значит все в порядке? Значит, не хуже остальных. Значит на это есть деньги, значит, что не странная, и не стала похожей на тех девочек, которых в свое время считали в компании «с приветом». И это еще, если культурно… Нужен досуг? Вышел новый сериал, вроде крутой, все о нем говорят. Досмотрела и его? Не беда, вот в сентябре выйдет новый сезон старых, полюбившихся дорам и аниме, продолжения которых ждала, а если совсем делать нечего — всегда есть возможность поскроллить ленту, там бесконечный поток информации. И так по кругу. Каждый день. Каждый. Новый. Прожитый день.       Ты не подросток больше по цифрам в паспорте, но в душе мало что изменилось с тех самых пор, если не вдаваться в воспоминания о прошлом поподробнее, разумеется… Словно ничего и не было. Но порой навязчивые мысли перед сном, однажды, все равно приводят к противоречиям:       «Если ничего и не было, где же я пропадала? Кого же тогда любила? По кому скучаю? Никто ведь не уходил.»

***

      А вот и первый «звоночек», когда все то, что происходит в жизни начинает казаться… странным. И появляются первые вопросы к себе, а все ли идет так, как ты хотела? А чего ты вообще… хотела? Когда бывшая одноклассница выкладывает сторис со свадьбы, бывшая одногруппница родила, а тот самый «невзрачный» мальчик начал ходить в спортзал, и теперь его не узнать… А человек от которого никто не ждал — переехал жить в другую страну.       А где же твой glow up, которого ты ждала в детстве? «Вырасту, и стану красавицей до неузнавания.»       В подростковом возрасте: «Еще пару лет, и я преображусь. Пройдут прыщи, припухлость уйдет, так мама с бабушкой говорят…»       А в свои слегка за 20… Все остается по прежнему. Нет перемен. Нет сил из дома выйти. Да и желания, тоже, нет. Еще бы в отпуске весь день дома проваляться, чтобы работа вовсе не отвлекала от чтения новой главы манги, и можно было бы найти все те старые фанфики, которые зачитывала «до дыр» 4 года назад. И перечитать еще раз… Все ждешь перемен, вот-вот что-то случится, что-то произойдет и все изменится. Обязательно. В жизни ничего не может оставаться стабильным. Всё поддается изменениям. Однако, по ощущениям, словно лишь у тебя всё как всегда по старому…       И лишь мечты с годами слегка… изменились. Появились фантазии не о том, чтобы открыть свое дело, улететь жить в другую страну, или купить квартиру. А скорее желание о вечном покое и умиротворении, думая, что были бы деньги, так съездила бы отдохнуть в спа загородом одна. Свежий воздух, тишина, дом украшенный гирляндами, еда с костра — это все бы точно спасло положение и помогло расслабиться… Забывая, что ты уже одна. И ехать никуда не надо, и вроде бы все это можно сделать и дома, для себя… любимой? Но все это не то. Чего же тогда так… не хватает?

***

      И в очередной вечер, лежа на кровати с ноутбуком, пока неподалеку отдыхает дражайший питомец, с приоткрытым наверх окном, чтобы ощутить прохладу, и листая тик-ток, в перерывах между общением с чат-ботом, Т/И приходит к мысли, что хочется чего-то сладкого… и может соленого… Идти на улицу нет желания, но и если заказать доставку, нужно добирать еще что-то до минимальной суммы заказа, а денег и без того мало. А в магазин то идти не хочется, чтобы с людьми не пересекаться лишний раз… Вдруг кто-то из знакомых? Или неприятная компания? Но и без еды сидеть еще несколько часов, когда желания спать нет… Однако 15 минут до закрытия ближайшего магазина, все же превозмогают над ленью, и Т/И, в надежде, что никого на улице не встретит, все же начала собираться.       Накинув толстовку и велосипедки, подобрав валяющиеся носки, а также собрав волосы в пучок и быстро сполоснув лицо водой, чтобы выглядеть хоть немного посвежее для того, чтобы выйти «в люди», берет ключи и телефон, все же сказав себе,: «Я вернусь быстро, туда и обратно, все хорошо.» — выходит из дома.

***

      Покупая себе еды на оставшийся вечер, и на утро немного, чтобы не пришлось идти за добавкой в магазин завтра, засунув ее быстро в пакет на кассе, чтобы никто не обратил внимания, не осудил, что и без того «полная», «на ночь покупает пожрать», быстрым шагом направляется домой. Как вдруг замечает, что к подъезду подъехала машина, перекрывая вход. Незнакомая машина. В моделях авто Т/И не сильно разбирается, но по крайней мере широкая, черная лакированная машина, создает впечатление дорогостоящего транспорта. Даже слегка удивляет, что такая машина забыла в этом районе, далековато от центра города?       Из нее выходит молодая, яркая девушка, в коротком платье, которое прекрасно облегает ее идеальную фигуру «песочные часы», пышная укладка, каблуки со стразами, и милая улыбка. Т/И без сомнения узнает в этой девушке Хитёо. Ее соседка, которая живет этажом выше. Она на пару лет старше самой Т/И. Хитёо, сколько Т/И себя помнит, всегда подходила под все прекрасные описания, которыми только можно наречь человека. Она мила, добра, заботлива, отзывчива и прекрасна. Никому не грубила, заступалась за слабых, никогда и ни над кем не глумилась, или по крайней мере этого не было замечено. Хотя с ее красотой и популярностью, имела все шансы вырасти высокомерной личностью. Но с возрастом, казалось, оставалась все такой же доброй и наивной. Т/И, даже порой прибывая в самом худшем настроении, не могла не улыбнуться ей в ответ, когда встречала ее на лестничной клетке или в лифте. «Кто-то живет свою лучшую жизнь,» — проскакивает мысль,       А за Хитёо из машины следом выходит парень среднего роста со стриженным маллетом, розовато-фиолетовым, а корни и концы окрашены в тёмно-синий цвет, как подмечает Т/И. Тот ухмыляется, захлопнув за собой дверь авто. Девушка мило улыбается ему и кокетничает, а парень облокачивается на дверь машины и закуривает сигарету, слушая ее, пока она о чем-то воодушевленно ему рассказывает.       Т/И в свою очередь села на лавку под деревом напротив подъезда и уткнулась в телефон, просто бегая пальцами по экрану, ждет когда парень и Хитёо уйдут. Поднимутся к ней или уедут. Как-то страшно проходить мимо них, словно когда проходишь мимо компании подростков одна и они начнут смеяться. Сразу посещают мысли, что смеются над тобой. Парень в идеальном костюме тройке, не сложно предположить, что он очень в себе уверен. Его же спутница выглядит «дорого», как таких обычно описывают в тик-токе. А тут она, в толстовке забрызганной дезодорантом перед выходом, на тот случай, если вдруг запах пота будет, так как вещь не стиралась давно. Грязные волосы в небрежном пучке, да и к тому же сладкое и чипсы с собой в пакете… Т/И никогда не скажет вслух об этих переживаниях, знает, что ей ответят: «Ты накручиваешь себя.», или же любимое, «Ой, да никто на тебя не смотрит.»       Но Т/И точно знает, лучше переждать пока уйдут и подняться домой так, чтобы никто не заметил. Ей от этого спокойнее. Ей не хочется рядом с кем-то выглядеть хуже… Хуже, на чьем-то фоне…       Она не может не любоваться фигурой девушки. Хитёо занималась танцами, да и в целом была довольно активной. Т/И часто видела ее сторис из спортзала, или же ее подъем в горы с подругами, где одна краше другой. А ведь Т/И могла бы выглядеть также… Или нет. Но точно этого хотела. Она мечтала жить ту жизнь, которую проживает Хитёо. Тем не менее, не пыталась с ней сблизиться. Даже когда та как-то позвала Т/И на свой день рождения. Конечно же она отказалась, найдя предлог, что надо помочь маме. На самом же деле она не чувствовала себя готовой к тому, чтобы пойти на праздник, где все друг друга знают, все красивые… А у нее из нарядной одежды лишь та, в которую она уже не влезает, а новая одежда, как ей кажется, смотрится на ней как на корове седло. Прошло уже минут 15, а они все еще болтают. Т/И устала ждать. «Ну когда он свалит? Или к ней поднимется.»       Преодолеть себя, пройдя мимо них, она не может. Точно не с пакетом «вредной» еды. Или… может сделать вид, что говорит по телефону и накинуть капюшон на голову? Идти быстрым шагом, и может Хитёо ее не узнает, не заметит или не станет отвлекать, видя, что та торопится.       Сжимая пакет в правой руке, чтобы как будто спрятать его за собой, и в левой руке держа телефон, быстрым шагом Т/И стремится к подъезду, прижав к уху телефон и смотря себе под ноги, бормоча,: — Да… Ага. Разумеется, я уже почти дома.       Когда она пытается обойти машину, которую парень припарковал прямо напротив входа, из-за чего просто так не пройти, Т/И втягивает живот и жмется к бордюру, но старается не проходить боком, чтобы не дай бог не показалось, что она слишком толстая для того, чтобы пройти прямо, не задевая машину. Хитёо на мгновение затихает, когда Т/И проносится мимо нее. Это точно не то, чего она хотела. Первые мысли: «Это из-за меня? они смотрят мне в спину? Этот парень что-то скажет про меня, когда я зайду в подъезд, думая, что я ничего не слышу?»       Стараясь как можно быстрее, но увереннее, Т/И достает ключи из кармана, и как не к стати, пакет выпадает из рук прямо перед подъездом. Руки вспотели. Насколько же жалкой она ощущала себя внутри, боясь опозориться перед чужими людьми настолько, что почти 20 минут сидела недалеко от подъезда из-за страха пройти мимо красивых молодых людей. Она поднимает чипсы, убирая их обратно в пакет, и слышит как срабатывает сигналка у машины, а также защелкивание дверей, и свет от фар померк за ее спиной. Пара направилась к двери, опережая ее. Хитёо открывает дверь своими ключами и проходит вперед, так как парень придержал для нее дверь. Т/И тоже думала проскользнуть мимо, но он пошел следом за девушкой. Т/И подняла глаза и мельком встретилась с глазами незнакомца, но тут же отвела их. Она ощутила дорожку пота, пробегающую по лбу. Коря себя за то, что умудрилась вспотеть, быстро протирает лоб рукавом, и снова продолжает создавать иллюзию разговора по телефону.       В то мгновение, в которое ее глаза были направлены в глаза парня, Т/И была поражена. Увидела то, что в целом и ожидала… Но мысль: «Вау…» все же посетила ее. Рост средний, но выше, чем она, расправленные плечи, аметистовые глаза, хмуро смотрящие на нее, словно на жука. Идеально выглаженный бирюзовый костюм и… татуировка на кадыке в виде полу-закрашенного прямоугольника. Тату кстати, кажется знакомой. «Высокомерный» — сразу подумала Т/И. Но он явно мог себе это позволить. Очевидно богат, очевидно красив.       Лифт не работал, поэтому пришлось подниматься пешком. Если Т/И сначала думала обогнать Хитёо и побежать скорее в квартиру, то теперь не могла. Парень и девушка шли по лестнице прямо перед ней, шли рядом. Он положил руку на нее, приобнимая бедро, прижимая свою спутницу к себе. Т/и этот жест показался грубым. «Разве так обнимают свою девушку?»       И проблема была не в том, где была рука, а в том, как он резко и самовольно положил на нее руку, сжимая Хитёо. Словно она вещь. В этом жесте не проскальзывала ласка. Как будто ему было наплевать на то, что девушка на это скажет. Т/И одернула себя мысленно. Ее это не касается. У нее то отношений нормальных никогда не было, кто она такая, чтобы судить об этом?       Хитёо смущенно посмеялась, рассказывая парню о том, что хочет приготовить, а Т/И думала от стыда под землю провалиться, не осознавая даже за что ей так стыдно. Идет за ними так, будто преследует их, а в пакете из супермаркета хрустят чипсы и сладости. Парочка не спешила. Т/И подумала уже остановиться на лестничном пролете, сделав вид, словно шнурки поправляет, как вдруг Хитёо оборачивается и говорит ей: — Ой, Т/И, привет! Аха-ха, я тебя даже не узнала. Прости пожалуйста. Ты бы хоть знак подала, я бы дорогу уступила, а то поднимаешься тихо, как мышка. — она мило улыбается. В ее голосе нет насмешки, а на лице приветливая улыбка, которую Т/И так привыкла видеть. — Привет, — буркнула она в ответ тут, же мысленно ругая себя за то, что звучала неуверенно. — Да все в порядке, я все равно хожу медленно. — а в голове мелькнула мысль, «Зачем я это сказала? Вдруг подумает ассоциативно, что это из-за лишнего веса мне сложно по лестнице подниматься?» Что кстати можно было назвать правдой. — Тебе не жарко в такой плотной толстовке? Пусть и вечер, но на улице 25 градусов. — парень вопросительно посмотрел на спутницу, и та сказала: — Ах, Риндо, это моя соседка, живет этажом ниже, ее зовут Т/И. — Хитёо вновь перевела внимание на нее. — Хитёо, а это Риндо. Он…       Однако, не успела она договорить, как Риндо резко прижал девушку к себе еще ближе, также держа руку на ее бедре. Уткнувшись слегка носом в ее висок, он шепнул грубым голосом: — Идём.       Т/И поморщилась, посмотрев на лицо Хитёо. Ей показалось, будто бы девушке стало не по себе. Получается, он не просто так оборвал ее на полуслове? Так как девушка доброжелательно смотрела на нее, казалось бы, желая спросить или сказать что то еще, но тут же передумала. Хитёо быстро заморгала своими большими голубыми глазами и вновь с улыбкой сказала Т/И: — Тебе если скучно будет, заходи в гости, посидим поболтаем. Чего дома одной постоянно сидеть? — Спасибо большое, да дел много. — Т/И обошла Хитёо и Риндо на лестнице, поднимаясь наверх, Хитёо смотрела ей вслед, и Т/И поспешила добавить, — Завтра гости с утра приедут. — Ааа… — ласково протянула девушка, пока они с Риндо поднимались вслед за ней, — Ты поэтому в магазин ходила так поздно? Опасно же. Т/И в очередной раз на секунду прикрыла глаза, неосознанно спрятав пакет перед собой, чтобы не увидели его содержимого. Она кивнула: — Да, докупила снеков. — Ох, ну ладненько, но ты все равно заходи, не стесняйся, я всегда тебе рада! Т/И лишь еще раз с натянутой улыбкой кивнула и быстро юркнула наверх по лестнице, периферийным зрением заметив, как Риндо подталкивает Хитёо вперед, от нее также не укрылось его недовольное выражение лица. Не смотря на то, как часто навязчивые мысли посещают голову Т/И, от чего-то в этот раз она была уверенна, что дело не в ней. У этого парня наверное всегда такое недовольное выражение лица, будто бы он устал и смотрит на что-то мерзкое.       Подойдя наконец к двери, она начала вновь доставать ключи из кармана и обронила их. Случайно. Но насколько же она сейчас взволнована, что из-за своей неуклюжести меньше чем за пять минут, выронила из рук свои вещи дважды. Они скатились по лестнице на пару ступенек вниз, к этому моменту Риндо и Хитёо уже были на ее этаже. Ключи упали прямо к лакированным ботинкам Риндо. Т/И замерла.       Риндо посмотрел сначала на нее, а затем на ключи. Он наклонился, подняв их, предварительно подцепив ботинком. Когда он посмотрел на Т/И и вытянул ключи перед собой, Т/И показалось, что она сейчас расплачется от своей же убогости. Риндо держал ключи так, словно мелочь в руку насыпать ей хочет. Насколько же жалко она выглядела, подбежав к нему, со вспотевшим лицом, которое покраснело от того, как она практически бежала по лестнице, и со вспотевшими ладонями?       Не смотря ему в глаза, она пробубнила: — Спасибо.       И когда собиралась взять ключи с его рук, Риндо просто отпустил их. они бы упали ей в ладонь, не будь она неуклюжей. Но ключи, как не к стати, упали вновь к его ботинкам. Т/И наклонилась, быстро взяв их, не пропустив в голове мысль о том, как унизительно со стороны это могло выглядеть. Кто-то явно скажет, что нет. В этом нет ничего такого. Но Т/И не нужна была публика, для того, чтобы порицать ее. Она как никто другой прекрасно справлялась с тем, чтобы давать себе оценку, изо дня в день рефлексируя, и перебирая в голове мысли о том, как глупо она могла выглядеть при общении с людьми, и какое впечатление о себе оставила. Она всегда хотела выглядеть уверенной, относится к обычным вещам и к жизни также легко, как Хитёо, но что бы Т/И не делала, лишь дома, только со своим домашним питомцем, ноутбуком и едой — она могла себя не судить и оставаться спокойной. Никогда перед другими людьми.       Риндо прошел мимо нее молча, поднимаясь на этаж выше, следуя за спутницей, а Т/И наконец захлопнула за собой дверь, бросив пакет с едой на пол, и закрыв дверь на все замки. Теперь она чувствовала себя в безопасности. Дома. Твёрдо решив,: «Лучше переплачу за доставку, чем опять пойду за «вредной» едой сама.»

***

      Внутренне унижать и отчитывать себя за то, что вновь оказалась «не такой» — для Т/И уже давно обычное дело. Она всегда думала, что ее обязательно обсудят за спиной, высказывая самое ужасное впечатление о ней. И пусть зачастую никаких оскорблений не было, никто и слова не сказал плохого, но… От привычки додумывать за других, она не отучилась.       Т/И пыталась успокоить себя. Просто села на кровать, глубоко дыша и говоря про себя: «Всё хорошо, ничего не произошло.» — ей и самой противно было, что такое простое, казалось бы, взаимодействие с людьми, вызывало у нее столько стресса. И с каждым новым прожитым днем, она только больше боялась внешнего мира, утешая себя иллюзиями: однажды, все точно изменится. Всегда меняется. Но сейчас я похожу по комнате в наушниках под эдиты из тик-тока или под музыку, и так мне станет спокойнее.       Сверху доносились вполне обычные звуки: постукивание каблуков в прихожей, затем удаляющиеся шаги на кухню, включенная музыка. Не то чтобы стены в доме были сделаны из картона, но в ночи, при общей тишине, отчетливо можно было услышать, кто и чем занимается. Т/И могла лишь представить, что происходит наверху. Наверняка Хитёо сейчас переоденется в красивый шелковый халат, будет готовить вкусный ужин для своего гостя, они будут целоваться, пить вино, и наслаждаться друг другом в спальне… Так, как обычно и показывают жизнь таких девушек как Хитёо. Они живут в любви. Они проживают свою жизнь ярко. Т/И хотелось хоть немного вкусить жизнь, которой у нее не было.       Периодически было слышно как Хитёо смеялась. А вот от Риндо не было слышно ничего, кроме звука шагов. Т/И включила первое попавшееся видео на ютубе, просто чтобы отвлечься, но не концентрировать сильно на нем внимание. И конечно же, открыла чипсы, шоколад и мармеладки, которые принесла из магазина. Ела, сидя в постели, в грязной футболке и белье, попутно запивая все что поглощает колой без сахара. Она просто пыталась расслабиться, успокоить себя и забыть об этом вечере. Однако ее внимание вновь привлекли звуки сверху. Скрип кровати. Спальня Хитёо располагалась над комнатой Т/И. Она запомнила, за те пару раз, что была у нее дома. Грубые шаги отличались, от едва слышимых шагов самой девушки, она торопливо говорила: — Риндо, подожди… — Молчи. — Прости… — Мне не интересно. Знаешь, за чем я приехал.       После чего послышался звук падающего на пол ремня. Т/И почувствовала тошноту, еда поперек горла встала. Она выдохнула и пошла на кухню, сплюнув ком недожеванных чипсов со слюной в ведро. Даже ребенок понял бы, чем занимаются те двое. И Т/И не хотела это слушать. В этот момент, взгляну на себя в зеркало, ей хотелось заплакать. Пока кто-то жил, она выживала. И ей от этого стало еще стыднее. Как язык поворачивается сказать, что ты выживаешь, когда у тебя дома есть еда, интернет, душ? Когда нет тяжелых болезней, и целы руки и ноги? Призывы: «Измени свою жизнь. Твоя жизнь лишь в твоих руках. Только ты можешь изменить свою жизнь на 180 градусов!» -, не мотивировали. Напротив, каждый раз сталкиваясь с неудачей, все эти «советы» начинаешь презирать всей душой. Каждый новый шаг — лишь большее испытание, и стыдно признать, что пока кто-то достигает чего-то масштабного,: поступление в лучший вуз страны, переезд, открытие бизнеса, борьба с тяжелым заболеванием и т.д; она не может из дома даже спокойно выйти, если на улице у подъезда будет компания молодых людей.       Чем дольше ты в тишине и покое дома — тем меньше хочется дом покидать. Ты думаешь, что отдыхаешь, но на самом деле — медленно выжимаешь из себя остатки жизни. С каждым новым прожитым днем, эмоциональная усталость почему-то накапливается лишь больше, хотя сначала казалось, будто бы наоборот, дома меньше триггеров для ее накопления. Жизнь как груз. А конец жизни в голове представляется как надежда на то, что и тебя рано или поздно собьет грузовик-сан и вот тогда-то начнется новая жизнь. Интересная жизнь. Жизнь, наполненная смыслом. И ты непременно переродишься в мире, который словно создан для тебя.       Т/И все же дала волю слезам. Засунула наушники в уши и включила музыку, только бы не слышать того, как наверху наслаждается жизнью сейчас кто-то другой, но не она. Т/И еще раз взглянула на машину под окном, в которой парень, наверняка после ресторана, довез свою спутницу до дома, и сейчас занимается с ней сексом. Хотела ли Т/И испытать то же самое? Разумеется. Стала бы она кому-то об этом говорить? Нет. Пытаясь скрыть свое состояние от и без того небольшого круга общения, который у нее остался, ей не хотелось озвучивать эти мысли вслух. Она боялась, что тогда о ней точно будут думать как об убогой, даже самые близкие для нее люди. Они как всегда скажут,: «Так не сиди дома, познакомься с кем-нибудь. Выйди погулять.» — сказать, что они не правы, она не могла. Очевидно, что ей желают лучшего. Никто не проживет эту жизнь за нее, никто не сможет взять ее за руку и подвести к людям, сказав: «Вот, теперь дружите. Обязательно везде тяните ее за собой, вытаскивайте из дома на все приключения, чтобы ей стало весело. И возьмите ответственность за ее жизнь — на себя.» — так это не работает. К великому сожалению.       Т/И наконец вспомнила, почему татуировка Риндо показалась ей знакомой. Он из Бонтен. Якудза. В новостях как-то озвучивали, что местный фотокорреспондент сделал эксклюзивные кадры членов преступной организации. Там на затылке у одного беловолосого парня, она и увидела тату в виде полу-закрашенного прямоугольника. После чего за столом услышала комментарии тети и мамы. Тетя говорила что-то вроде,: «Они и мирное население уже не щадят, им все дозволено. Правят всей Японией, скоро только и будем, что набивать налогами их кровавые карманы. В Роппонги уже днем с огнем не сыщешь молодых девушек без сопровождения, а дальше что будет?»       Теперь все сходится. Т/И вспомнила, что Хитёо как-то упомянула, пока они ехали в лифте, что она хочет пройти собеседование на должность арт-директора в ночном клубе в Роппонги. Т/И задумалась… Вряд ли у такой милой девушки как Хитёо серьезные отношения со столь опасным человеком, если он имеет отношение к крайне незаконной деятельности. Обычно такие мужчины не ищут долгосрочной связи, если конечно речь не о политическом браке.       Но то, что на Т/И такие парни никогда не обратят внимания, она понимала прекрасно. И белой завистью завидовала Хитёо, потому что даже люди «с верхушки» не могут устоять перед ее обаянием. Мир не так прост, чтобы как в фанфиках шикарный, богатый и властный мужчина — влюбился в замарашку. Была ли Хитёо равной ему по статусу? Нет. Но она была красива, общительна и улыбчива. Её красота открывала для нее если не все, то многие двери. Когда для Т/И открываются лишь раздвижные двери супермаркета, когда надо быстро купить что-то поесть, и двери лифта, когда необходимо поскорее прибежать домой и спрятаться от мира.

***

      Через часа полтора, Т/И услышала, как наверху захлопнулась дверь, и парень направился вниз. Включение фар его автомобиля, засветило Т/И в окно. Она без света в комнате, через шторку, смотрела за тем, как парень кидает на землю упаковку от презерватива, и закуривает сигарету, садясь в машину. Риндо громко включает музыку, очевидно не беспокоясь о том, что уже ночь, и он разбудит весь дом, и выезжает со двора. Т/И и сама понимала, насколько это глупо. Провожать глазами парня, который приехал не к тебе. И даже если она снова увидит когда-то Риндо, то только, если он вновь приедет к Хитёо. А такие… Крайне редко так делают… но может она «та самая». Хитёо явно относится к особенным.       Вдруг наверху Т/И услышала плачь, когда Хитёо открыла окно. Т/И сглотнула. Наверное, девушка переживает о том, позвонит Риндо ей или нет. Хотя… откуда Т/И знать? Когда самой не доводилось испытать подобного ни разу.       Вначале, Т/И вспоминала о том, как проходило обычное детство и подростковый период обычных людей, однако с грустью признавалась себе, что это вовсе не ее воспоминания… В детстве она была стеснительной, зажатой. Да, пару друзей имела, но никогда не выходила на детскую площадку одна, чтобы познакомиться с кем-либо, ей новые знакомства и встречи давались с трудом. Она не редко плакала от мысли, что ей одной придется с кем-то заговорить.       В школе вела себя тихо, выходить к доске перед всем классом — было страшнее смерти. Летние каникулы она проводила с друзьями лишь тогда, когда те возвращались из лагерей, а так почти все лето сидела дома. В подростковые годы не имела веселой компании, не имела приключений, которые спустя много лет можно было бы вспоминать с улыбкой на лице. Её нельзя было назвать оторвой, у нее не было крутого парня «плохиша». Да и в целом, парня, тоже не было. Все те кто нравился ей — в ее сторону не то что не смотрели, а не подозревали о ее существовании. За ними она лишь молча наблюдала в социальных сетях, или когда случайно проходили мимо неё. Её новой прически никто не замечал, как и того, что она впервые решила прийти в школу с накрашенными ресницами. «Школьные дискотеки» она пропускала, находя вечно предлог. Потому что знала, что танцевать ее все равно к себе никто не позовет. И не будет той самой «подруги-зажигалочки», которая возьмет ее за руку и будет до боли в горле кричать с ней песни. Из дома она не сбегала, в клубах не была, после новогодних курантов не упрашивала родителей отпустить ее к друзьям, чтобы продолжить праздновать с ними. Т/И лишь делала неприметную фотографию, выкладывая в соцсети, чтобы создать впечатление, что ей тоже безумно весело. А сама ложилась спать, после того как до отвала наелась за праздничным столом.       И где бы она не оказалась, где бы не появилась — из года в год, будто у нее одной все шло по старому. Безнадежно.       В этой жизни Т/И лишь нпс персонаж, который может наблюдать за счастьем и жизнью других людей. Тех, кто живет каждый день. А не тогда, когда имитируют жизнь, ходя под музыку дома. Или отыгрывают, что все хорошо, при редких встречах с близкими, не имея мечты и целей, живя лишь ради того, чтобы есть и сидеть в тик-токе наблюдая за тем, как живут другие люди, которые не подозревают о такой истории чьих-то ран…
Примечания:
4564 Нравится 624 Отзывы 721 В сборник
Отзывы (9)