ID работы: 10912412

В мире прагматизма

Гет
NC-17
Завершён
162
автор
Размер:
278 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 189 Отзывы 59 В сборник Скачать

Все без ума от Кэролайн Форбс

Настройки текста
— Кэр, просыпайся! — Стефан плюхнулся на большую кровать рядом с блондинкой. — Я тебя отвезу сегодня, Деймон уже уехал в офис. Вчера Клаус психанул и разогнал всю рабочую бригаду, придётся набирать новых строителей. — Я доеду на своей машине, вы слишком меня опекаете, — девушка неохотно разомкнула глаза и повернулась к другу. — Ты опять плакала? — он увидел покрасневшие и немного опухшие глаза Кэролайн. — Зачем ты себя мучаешь? — Зачем? — она положила голову Стефану на плечо, а тот прижался подбородком к ее виску. — Нельзя просто так взять и выкинуть десять лет из своей жизни! До сих пор не могу поверить, что это происходит именно со мной. — Как же я ненавижу этого подонка! — младший Сальваторе закрыл глаза, пытаясь унять гнев. — Но я всегда знал, что он подлец! Ты же не слушала ни меня, ни Деймона. И вообще отдалилась от нас в последнее время. — Я много работала. Были такие перспективы…Но все рухнуло в один день. — Не могу понять, почему ты ушла от Джонсона. Ну разошлись вы с парламентерским сыночком, от карьеры-то зачем отказываться? — Потому что я теперь ненавижу Бруклин всем своим сердцем. Мне даже дышать там трудно. Десять лет назад я уехала туда за своим любимым парнем, потому что так было удобно ему. А он даже не спросил, чего хочу я. — Но ты все равно добилась нереальных высот! Я всегда тобой восхищался, Кэролайн! — Стефан обнял подругу. — Помнишь, как ты боялась садиться за руль в школе? А потом взяла и пошла учиться в автошколу, сдав на права с первого раза! Ты всегда идёшь и делаешь то, чего боишься. Это поражает — твоя смелость, не свойственная современным девушкам. — Прекрати меня смущать! Слишком много комплиментов с самого утра! — она улыбнулась и встала с кровати, оттягивая на себе пижамные шорты, затем открыла гардеробную, чтобы найти подходящую одежду. — И ты достойна каждого из них. Собирайся, я тебя отвезу, мне все равно нужно заехать к Майклсону. Для меня есть какое-то дело. — Кстати, почему вы мне раньше не рассказывали про своего друга? — блондинка достала деловой брючный костюм серого цвета и…почти прозрачную белую блузку, что сразу же заметил Стефан. — А что? Только не говори, что ты повелась на его очаровательный акцент и этот низкий голос с хрипотцой? — видя удивлённое лицо Кэролайн, он поспешил оправдаться: — Это я процитировал слова всех девушек, которые без разбора прыгают к нему в постель. — Я не повелась, просто стало интересно, как так получилось, что мы никогда не виделись. — Ну, с Клаусом Деймон подружился только в институте, даже не зная, что наши отцы лучшие друзья. Мы с тобой тогда ещё учились в школе, — Стефан встал с кровати и направился к двери. — А потом они куролесили на всю катушку, брату было не до нас, он даже забыл однажды, как меня зовут, — он засмеялся, и Кэролайн его подхватила. — Но потом они взялись за голову и занялись фирмой. А ты в это время жила с Локвудом, продвигалась вверх по карьерной лестнице и готовилась стать женой конгрессмена. — Да, но я же приезжала к вам много раз. Даже вырвалась на неделю в том году. — Просто Деймон никогда не водил тебя с собой, когда они отдыхали. И я ему благодарен за это, он явно тебя оберегал от всей этой грязи. Приличным женщинам это не нужно, Кэр. — Да с ними все понятно, а почему ты расстался со своей девушкой? Вы ведь встречались несколько лет, — как-то взволнованно спросила Кэролайн, глядя на поникшего друга. Когда она узнала, что святой Стефан снова стал холостяком, ей было непонятно, что же такого могло произойти. Наверное, барышня оказалась чересчур капризной, ведь у стоящего перед ней друга детства просто не было изъянов: шатен с зелёными глазами, модно уложенными волосами, рельефным телом, не говоря уже о внутренних качествах и интеллекте. Такой просто не может не понравиться. — Я ей изменил, — он смотрел прямо в ее синие глаза, выискивая там что? Поддержку? — В смысле? — В самом прямом и самом пошлом, — Стефан виновато отвел взгляд от удивленной подруги, которая могла ожидать услышать такое от кого угодно, только не от него. — Пару месяцев назад мы отмечали открытие нового отеля у нашего знакомого. Деймон и Клаус, как обычно, притащили с собой каких-то девиц, а потом скинули одну из них на меня. Видимо, надоела, — он усмехнулся. — Я был очень пьян, даже не соображал, что происходит. Помню только, что она уже начала делать все сама. А дальше я ей помог. — Нет, Стефан, только не ты. Этого просто не может быть! — Кэролайн разочаровано покачала головой. — Не понимаю вас, мужчин. Хоть мы и думаем разными полушариями мозга, но он же все равно у вас есть! Даже если тело отреагировало на какую-то куртизанку, разум же может заставить тебя остановиться и все прекратить? — Да все мы можем. Просто я никогда не любил эту девушку. Пытался, старался, как мог, а в итоге сделал только хуже. — Зачем тогда заводить отношения без любви? — Ну, скажем, я пытался забыть одну очень давнюю привязанность к другой женщине. Признаю, был эгоистом. Но я хотя бы после всего случившегося испытывал чувство вины и все честно рассказал. Меня тут же выставили за порог, но я не расстроился, — Стефан увидел, что Кэролайн отошла от шока и даже понимающе улыбнулась. Конечно, она прекрасно понимала, о какой привязанности идёт речь. Всю жизнь она замечала, что ее друг испытывает к ней трепетные чувства, но она воспринимала его как брата. Считала его слишком хорошим для себя. Да и вообще, почти всех девушек в юности тянет на плохих парней. Поэтому какое-то время она старалась не замечать его влюблённых взглядов, всегда напоминая, что он ее друг и соседский мальчишка. А потом она влюбилась в этого чертового Тайлера, богатого и любвеобильного парня, который даже перестал быть заносчивым и высокомерным, встретив синеглазую блондинку. Но оказалось, люди не меняются. — Наверное, тяжело быть честным, когда рядом ходит такой брат, как Деймон? — Кэролайн решила поднять другу настроение, вспомнив о том, какой его брат козел. — Вы ведь полные противоположности. Я всегда беру с собой хлоргексидин, когда прихожу в его комнату! Боюсь, скоро сифилис будет передаваться воздушно-капельным путём! — они вместе засмеялись. — Есть такое дело, — Стефан хотел уйти, чтобы дать время подруге на сборы, но вспомнив про прозрачную блузку в ее руках, он остановился. — Не слишком откровенно для офисного работника? Я просто хотел предупредить, что Клаус с женщинами не особо честно поступает. Он — тот же Деймон, только вид сбоку. — Господи, под пиджаком ее будет не видно, — она указала на деловой костюм. — Мне нужно в душ, так что проваливай, мистер идеалист-романтик, переживающий за честь обычной секретарши! — они снова засмеялись, и Стефан удалился из комнаты, оставив уже серьёзную и погрустневшую девушку одну.

***

Клаус стоял у панорамного окна своего кабинета, когда увидел, как в офис направляется Стефан, по-милому обнимая свою подружку, невероятную красотку, что теперь будет часто появляться перед его глазами. На секунду он засмотрелся на девушку, и она сегодня была другая, какая-то деловая, что ли: идеально севший костюм все равно обтягивал то, что нужно и не нужно, а волосы уже были заколоты в низкую офисную причёску, но некоторые пряди все равно выбивались; длинные ноги, высокие каблуки, недосягаемая, но от того ещё больше привлекательная. Он увидел, что молодые люди дурачатся и смеются, почему-то стало немного тошно. — Ладно, мисс Форбс, значит, любите хороших мальчиков? — он сказал это вслух и достал телефон, набирая номер водителя. — Съезди и купи мне самый дорогой букет цветов. Только чтобы он был непристойно дорогой и…очень нежный, — Майклсон отчеканил приказным тоном. — Что? — послышался удивленный голос в трубке. — Цветы? Партнерам по бизнесу или… — Ты что, глухой? Это не партнерам. Мне плевать, какой будет букет, спроси у консультанта, но он не должен быть строгим. Скажи, что тебе нужно произвести впечатление на девушку. — Мне? — водитель усмехнулся, но прекрасно понял, что нужно боссу, когда услышал почти рычание на другом конце провода: — Я все понял, будет вам букет. — Так бы сразу, — Клаус положил трубку и налил себе виски в стакан. Подойдя снова к окну, которое было на всю стену, он отпил янтарную жидкость и в который раз задумался, что с ним происходит что-то странное. Уже давно он не проявлял такого интереса к женщинам. Скорее всего, это спорт. Девушка ему отказала и не кинулась на шею после нескольких попыток флирта. Значит, он просто хочет добиться ее внимания, потешив тем самым своё самолюбие и задетое эго. В мыслях он и не заметил, как в кабинет вошла ещё одна длинноногая блондинка, которая была ему очень дорога. — Ник! Привет из Парижа! — девушка крикнула и обняла Майклсона, который расплылся в довольной улыбке. — Ребекка! Ты же хотела прилететь завтра? — Хотела сделать сюрприз любимому брату! И моя командировка все равно закончилась раньше, чем мы предполагали, — блондинка села на стол, закидывая ногу на ногу. — Ну, рассказывай! Что тут было, пока меня не было? — Было то, что мне снова пришлось нанимать новую бригаду рабочих, а заодно и главного инженера, который нихрена не проконтролировал, что строительство объекта идёт с поддельными материалами, — Клаус раздраженно откинул уже пустой стакан на стол. — Закупили дешевку, похожую на картон, хотя деньги выделялись огромные. — Уроды. И почему люди до сих пор живут одним днём? — Ребекка тоже была возмущена поведением сотрудников брата. Она хоть и бывала иногда легкодоступной в силу своего молодого возраста, но никогда не была глупой. Девушка любила свою семью, но не пошла в семейный бизнес, будучи единственной дочерью среди четырёх братьев. Зато она стала преуспевающей телеведущей, и родители все равно гордились своей младшенькой, всегда ставя ее упорство в пример сыновьям, которые и без того ее любили. И она была единственной женщиной, которую уважал и ценил Клаус, не считая матери. — Поэтому теперь Стефан переходит ко мне на должность главного инженера, а Деймону будем искать кого-то на место брата. Вот так и решили. Мне нужен добросовестный человек на этот проект. — О, Стефан хорош собой. Я видела его пару раз в нашем доме, когда отец приглашал семейство Сальваторе на ужин, — Бека мечтательно закатила глаза. — Но что-то он был не разговорчив со мной. Деймон сказал, что он грустит из-за какой-то девушки. — Я, кажется, даже знаю, из-за какой, — блондин процедил сквозь зубы. Клаус всегда хорошо относился к брату лучшего друга, но считал его кисейной барышней в некоторых аспектах поведения. В частности, в отношении к женщинам. Младший Сальваторе иногда перегибал палку со своим геройством и рыцарством, но за что он его уважал, так это за честность. Парень был как на ладони и всегда говорил прямо, без лицемерия и выворачивания фраз, что современные люди делать просто не умеют. Поэтому, выгнав вчера главного инженера взашей, решение данной проблемы пришло молниеносно. Стефан подходил на роль ответственного начальника по всем пунктам. — Надо помочь бедняге, жаль, что такой парень пропадает, — голос сестры вывел Майклсона из мыслей. — Кстати, на следующих выходных мама устраивает благотворительный вечер. Ты нашёл себе пару? — Ребекка с насмешкой посмотрела на брата. — Или опять удивите всех гостей, придя с Деймоном под руку и обводя всех похотливыми взглядами? — она засмеялась во весь голос, вспоминая шокированные лица чиновников и их жён. — Элайджа тогда почти поверил, что ты сменил ориентацию! — Да, было весело, — Клаус смеялся в ответ. — Обожаю ставить все это гнилое общество в неловкое положение. Наблюдать за их реакцией — чистое удовольствие. Тем более, моей репутации это нисколько не навредило! — Потому что позже ночью тебя застукали с дочкой мэра в женском туалете? А потом с ее же сестрой в мужском? Ах, да, помню! — Бека уже держалась за живот, хихикая и ойкая, хватаясь иногда за сердце в притворном жесте, но потом вдруг стала серьезной: — Ты опять увильнул от вопроса. Не приведёшь с собой никого? — Нет. Зачем мне это? — он сел в кресло, наливая очередную порцию виски. — Почему обязательно нужно приводить с собой женщину? Я приеду один. — Это признак плохого тона, братец. — Мне плевать. Я не собираюсь угождать ничьим прихотям. Мы все равно оставляем там баснословные суммы, так что пусть терпят наше пребывание в этом гадюшнике. В этот момент зашла Мэгги и принесла поднос с чаем и ещё какие-то бумаги. Оставив Ребекке ее любимый горячий напиток, она отдала руководителю документы и скрылась из кабинета. — Ее живот уже большой, — блондинка смотрела вслед удаляющейся секретарше через стеклянные двери. — Славная девушка, надеюсь, это не ты ей заделал ребёнка? — О Господи, что? Ты ее вообще видела? — Майклсон даже немного обиделся, что его сестра подумала такое. — Она раньше работала в архиве, оказалась очень умной. — Перестань обижать женщин, Ник! — Ребекка улыбнулась, но потом пригрозила пальцем. — Пока ты так к ним относишься, все они будут хотеть от тебя только одно! Деньги, деньги, деньги! — Моя маленькая наивная сестрёнка, оставь свои нотации для таких же ведомых людей, как ты! И я никогда не обижал Мэгги, она слишком ценный сотрудник. Ты плохо понимаешь шутки. — Вообще-то мы называем себя нравственными людьми, а не ведомыми! — парировала Бека, на что Клаус только рассмеялся. — Но тебе точно никогда не узнать, что это такое. Твой цинизм беспощаден, — она покачала головой, понимая, что того не переубедить, и перевела тему: — Вы ищете нового секретаря? — Не поверишь! Уже нашли! — как-то загадочно проговорил блондин. — Через три недели она окончательно оформится, когда Мэгги официально уйдёт в декрет. Сейчас она по бумагам на испытательном сроке, хотя он ей и не нужен. Она — интересная находка, восседавшая раньше в совете директоров у Джонсона! — в его голосе звучали странные нотки гордости, а Ребекка удивлённо уставилась на брата. — Прости, а что она делает в самом центре Нью-Йорка у тебя в офисе, да ещё и в роли простой секретарши? — О, долгая история, — Майклсон расслабленно откинулся на спинку кресла. — Гордячка бросила все из-за любовной драмы. Переехала из пригорода, повезло, что здесь живут ее друзья детства. Угадай, кто? — он вопросительно посмотрел на сестру. — Братцы Сальваторе? — Ребекка сразу поняла, а Клаус ей кивнул. — Точно, мне Деймон как-то говорил, что у него есть подруга. Он ещё шутил, что блондинка с мозгами, прямо как оксюморон. Идиот! — она улыбнулась, вспомнив тот вечер. — Погоди, ты что, уже ее…? Ой! Фу! — она соскочила со стола, как будто на нем прямо сейчас кто-то занимается грязными делишками. — Не довелось. — Что? Как это? — она с прищуром посмотрела на брата, и тут понеслось: — В твоих глазах сейчас грусть? Тоска? Выглядишь расстроенным. Ты что, влюбился? — Почему женщины любят все преувеличивать? — Никлаус развёл руки в стороны. — Не ожидал такой глупости от тебя, дорогая сестрёнка! И слишком много слов в секунду, ты кудахчешь, как курица! — Нет, я слишком хорошо тебя знаю, ты сейчас лжешь. Хотя обычно ты этого не делаешь, — она ещё раз покачала головой, будто сама не поняла, что сейчас сказала. — Девушка тебя отшила, и тебя это зацепило? — Проницательность — десять из десяти! — Клаус изобразил наигранное восхищение. — Но это лишь спортивный интерес. Люблю доказывать наивным ангелочкам, что они тоже могут пасть до нас, расчётливых дельцов! — он о чем-то снова задумался, и тут его телефон зазвонил: — Да? — Я купил самый роскошный букет, что был в этом огромном магазине. Оставил его на заднем сидении. Надеюсь, вашей даме понравится, сэр! — водитель громко проговорил в трубку, и это четко услышала Ребекка, которая сначала растерянно посмотрела на брата, а потом взахлеб рассмеялась. — Я понял. Можешь быть свободным, я сам буду за рулём сегодня. Много дел за городом, — Майклсон отключился и покосился на сестру, что пребывала в истерике. — Успокоилась? — он выждал, когда она затихнет. — Ну ты и врунишка! Я первый раз слышу, чтобы ты дарил кому-то из девушек цветы. Я хочу быстрее познакомиться с ней! Все, я пошла! — она стала направляться к выходу, но увидела, что в кабинет уже идёт Стефан с какой-то привлекательной блондинкой: — Ого, да нет, я, пожалуй, останусь! — Ребекка, я тебя умоляю, держи свой язык за зубами, — Клаус понял, что сестра что-то задумала, но деваться было уже некуда. Двери открылись, впуская новых сотрудников офиса. — Стефан, проходи! Есть радостные новости! — Майклсон жестом пригласил молодых людей за стол. — Мисс Форбс, прекрасно выглядите, вы очаровательны! — она немного смутилась, но ответила короткой улыбкой. — Позвольте познакомить вас с моей сестрой. Со Стефаном Ребекка уже знакома. — Мисс Форбс? Мне тоже так вас называть? — блондинка подошла к другой блондинке и приятно пожала руку. — Нет, что вы, нас не связывают служебные полномочия, обойдёмся без соблюдения субординации. Кэролайн, — она тепло улыбнулась Беке. — О, Кэролайн! Ты знаешь, мой братец часами говорит о тебе, просто не затыкается! — девушка бессовестно стала врать, а Клаус в это время хотел оторвать своей несносной сестрице голову. — Ребекка, ты, кажется, куда-то шла! — он прошипел, приколачивая невозмутимую сестру злостным взглядом. — Да, но прежде я попрошу Кэролайн об одолжении, раз у тебя смелости не хватает! — Ребекка с вызовом ответила. — Да что происходит? — Стефан и Кэролайн спросили одновременно, когда брат с сестрой играли в пинг-понг убийственными взглядами. — Наша мама устраивает благотворительный вечер, кстати, Стефан знает, — Ребекка обратилась к блондинке, но быстро кивнула на разозлённого шатена. Он, кажется, понял, что сейчас будет. — И у моего брата совершенно нет пары. Он бы очень хотел пойти на вечер с тобой! — в этот момент у сидящего в кресле Никлауса можно было увидеть пар из ушей, но Бека была настойчивой. — Спаси его от гнева наших родителей! Считай, это будет деловое мероприятие, просто в неформальной обстановке. — Я… не знаю, — Кэролайн замешкалась, удивляясь наглости незнакомки, переводя взгляд на Стефана, который выглядел не очень дружелюбно. — Мисс Форбс, простите мою сестру, ее глупость совершенно не знает границ, — Клаус встал и подошел к сестре, не сильно схватив ее под локоть, стараясь вывести за дверь. — У нас в семье уже у всех есть навязчивая идея — раз в год искать мне пару на данное действо. Милая, тебе пора! — он хотел вытолкнуть Ребекку, но нежный голосок остановил его: — Хорошо. Если это так важно, я помогу вам. — Что? — послышалось хором в кабинете. — Я схожу на этот вечер, — Кэролайн попыталась ответить спокойным тоном. — Отлично! Ты так нас выручила! — Ребекка вырвалась от брата и взяла под руку ошарашенную блондинку. — Отпусти нас прогуляться, Ник! — Да пожалуйста! — он открыл девушкам дверь и задержался на раздражающей ухмылке сестры. Всем видом он ясно дал понять, что дома ей конец.

***

К вечеру Кэролайн вернулась на рабочее место, почти весь день проведя с неугомонной Ребеккой. Странно, но ей понравилось общаться с сестрой своего начальника, слишком много общего у них было, помимо того, что они оказались одногодками. Очень много схожих жизненных установок и убеждений, взглядов и вкусов. Они даже назвали это «блондинистым родством душ». Бека выпросила у Никлауса свою новую подругу на весь день, ссылаясь на единственный выходной в этом месяце. И, конечно, тот не отказал. Но ему было не до этого. Все время он провёл на объекте, руководя процессом и вводя Стефана в курс дела. Дойдя до своего стола, Кэролайн увидела огромный букет в нежно-розовых тонах, в котором были собраны, казалось, все цветы мира. От увиденной картины девушка глубоко задышала, приятное тепло разлилось в груди. Сверху была прикреплена записка, и она медленно ее развернула: «Слова — лишь сотрясение воздуха, мисс Форбс. Ни одно из них не выразит того чувства, что вы пробуждаете во мне минуту за минутой…» Блондинка смущённо улыбнулась, ещё раз вдыхая аромат цветов. Все эти красивые жесты ей льстили, да что уж скрывать, она тоже повелась на это природное обаяние Майклсона, как те дурочки, о которых рассказывал Стефан. Ну почему мужчины всю жизнь не могут вести себя так? Добиваясь каждый день женщину, но только одну и ту же! Нет ничего привлекательнее хороших манер и честности…

***

К дому Сальваторе подъехала машина. Стефан вышел и недовольно хлопнул дверью, а Кэролайн достала огромный букет с заднего сидения. На пороге показался Деймон. — Ну что? Будем праздновать твоё повышение, братишка! — он похлопал угрюмому брату по плечу, замечая его плохое настроение. — Что опять не так? Стефан-главный инженер мрачнее простого Стефана-инженера. Вообще-то мог бы поблагодарить нас с Ником за новую руководящую должность! — Да, спасибо! Ты прав! Особенно выражаю огромную благодарность Клаусу Майклсону, ведь это он теперь мой прямой начальник! Просто мечта! — Стефан прошёл мимо брата и поднялся наверх. — Блонди, что это с ним? — Деймон уставился на входящую в дом подругу. — Ого, откуда этот гигантский букет? Вы ограбили цветочный магазин? — Это от твоего друга, Деймон, — Кэролайн протянула ему записку и пошла поставить цветы в воду. — Ну не оставлять же такую красоту тухнуть в офисе? — она опять оправдывалась. — И ещё я скоро иду с ним на благотворительный вечер. — Чего? — Сальваторе долго собирал пазлы в голове, но потом догадался, что случилось с настроением брата. Он развернул записку и с выпученными глазами уставился на клочок бумаги. — Садись за стол, я даже сам приготовил праздничный ужин. Сейчас приду, — он взял телефон с тумбочки и вышел во двор, набирая по пути номер Клауса. — Да? — наконец гудки закончились. — «Слова — лишь сотрясение воздуха»? Охеренная мысль! Сам придумал? — Деймон почему-то разозлился. Он не хотел, чтобы кто-то страдал от очередного бзика его лучшего друга. — Напомни, когда я последний раз видел, чтобы ты бегал за девушкой с цветами? Ах, да! Никогда! — Сальваторе старался говорить негромко, но скрежет его зубов было слышно на всю улицу. — Что за игра? — Отвали. Я занят, — Клаус ответил отстранённым, но спокойным и уверенным голосом. — Да ты там по-любому с бабой, занятой какой… Трубку повесили, и Деймон со злости пнул по деревянной скамейке, что была рядом с фонтаном во дворе. Ещё не хватало сейчас рассориться с единственным другом, который, определённо задумал что-то очень грязное, как обычно, наплевав на чувства окружающих. В это время на другом конце города Клаус сидел в кабинете своего особняка и смотрел на новые чертежи, собственноручно внося изменения в этот новый выгодный проект. Взяв один из них в руки, он понял, что это будет огромный светлый коттедж с большими окнами на два этажа, которые никто никогда не будет занавешивать…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.