ID работы: 10912412

В мире прагматизма

Гет
NC-17
Завершён
162
автор
Размер:
278 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 189 Отзывы 59 В сборник Скачать

По заслугам

Настройки текста
Кэролайн уже три недели жила в Мистик Фоллс. Когда она вернулась домой после десяти лет пребывания в мегаполисе, здесь все казалось таким уютным и спокойным, что определённо становилось легче, ведь никто не торопился жить, никуда не бежал и не преследовал в каждой ситуации собственную цель. Если люди в Нью-Йорке во всем искали экономический интерес, то в маленьком скромном городке все было по-другому: они хотели уединения от масштабных мировых проблем, но при этом полностью открывались для простых местных жителей, с которыми находились рядом. Но даже все это не сильно вдохновляло девушку, поэтому первое время она вовсе не выходила из своей комнаты. Слишком многое с ней произошло всего за несколько месяцев и пережить это было не так просто. Разочароваться в человеке, которому отдала свои лучшие годы, отменить свадьбу с ним же, поменять большой дом на маленькую квартиру, начать работать в одной из крупнейших строительных компаний на всем континенте, невольно повязнуть в бизнесе, влюбиться… и снова разочароваться — не каждый выдержит подобное, особенно, когда все это идет одно за другим. А ещё она до сих пор числилась сотрудником фирмы, хоть Деймон и обещал разобраться с ее увольнением, но когда Кэролайн ему звонила, он постоянно был чем-то занят, отмахиваясь, что на ее место все равно пока никого не ищут, и смеясь над унижением Кола в роли секретарши у собственного брата, который не получает при этом ни цента, а пресмыкается, как только может и умеет. Спасал от всего этого накопившегося нервного опустошения так вовремя появившийся Мэтт Донован, ее бывший одноклассник, проживший все эти десять лет после школы в таком маленьком городке. Но сейчас Лиз Форбс активно готовила его в свои преемники, нужно было кого-то оставить на своём посту, а парень как раз успешно прошёл всю подготовку и окончил академию. И он подходил на должность шерифа как никто другой, тем более сейчас являлся ее главным помощником. Он также часто виделся с Кэролайн и даже пару раз вытаскивал ее из дома. Они прогуливались до позднего вечера и рассказывали друг другу о своей студенческой жизни, начале карьеры и вспоминали своих школьных друзей. — Стефан скоро станет отцом, даже не верится, — Кэролайн улыбнулась, глядя на добродушного одноклассника, который провожал ее до дома. — Если честно, я всегда думал, что вы с ним поженитесь, — Мэтт хоть и не так близко общался с Сальваторе, но всегда относился к нему с уважением и постоянно наблюдал между молодыми людьми полное взаимопонимание. — И я считал себя виноватым, что познакомил тебя с Тайлером, — он опустил глаза вниз. — Прости, не знал, что мой друг окажется полным куском… — Ничего, ты же не мог это предвидеть, — блондинка прервала несостоявшийся поток ругательств. — Наверное, он уже в Вашингтоне. Я о нем ничего не слышала все это время, как-то странно. — Не знаю, как только вы переехали, мы с ним перестали общаться, — Донован пожал плечами. — Неужели он так и не пытался все вернуть? — Он знал меня столько лет, — девушка обняла руками сама себя, кутаясь в вязаном кардигане. — Со мной бы это не прошло. Я той же ночью уехала. Кстати, в Бруклине теперь живет Бонни, представляешь? — Это я слышал от твоей мамы. Могли бы быть отличными соседями. Жаль, что так вышло. — А мне нет, — Кэролайн поймала на себе заинтересованный взгляд. — Когда все это раскрылось, я работала у Деймона в фирме, то есть у его друга… — она запнулась. — Неважно, все равно это одна компания. Но то, чем я там занималась, это навсегда останется со мной. Мы создавали такие проекты! — Форбс начала жестикулировать и разводить руки в стороны. — На предыдущем месте мне бы не доверили такую ответственность! А про целый коттеджный посёлок и речи не могло пойти. — Получается, ты так быстро выбралась из того тупика, в который зашла после сорвавшейся свадьбы, полностью отдавшись работе? — Мэтт пропустил девушку вперёд, когда они дошли до крыльца. — А я наивно полагал, что время – наш главный лекарь. Оказалось, не со всеми это срабатывает. Мы пришли, — он показал на ее входную дверь, улыбаясь и добавляя: — Твоя мама сегодня строга как никогда, так что лучше мне не попадаться ей под руку! — Интересно, как все боятся ее местами сурового нрава! — Кэролайн рассмеялась, а Донован по-дружески заключил ее в объятия, но затем почему-то поцеловал ее в щеку, совсем рядом с уголком губ, и они оба от этого напряглись. — О, я не знаю, зачем я это сделал, просто не бери в голову, ладно? — он растерянно почесал затылок, понимая, что ей сейчас не до него и не до этих странных ностальгических ощущений. Хотя она даже не знает, что тоже нравилась ему в школе. Блондинка, наверное, хотела что-то сказать, но дверь открылась, и шериф Форбс спасла ее от неловкости. — Кэролайн, я тебя весь вечер жду, могла бы и предупредить, что будешь все это время смущать моего помощника, — Лиз посмотрела на Мэтта: — Зайдёшь? — Нет, мне ещё нужно разобрать те дела, что скоро передавать в архив. Поэтому я откажусь. — Что? Ты ещё к ним не притрагивался? — женщина удивилась, а потом кинула на него строгий взгляд: — У тебя есть время до утра! И не смей меня подводить! Я итак замолвила за тебя словечко на очередном собрании! — Все будет сделано в лучшем виде! — парень жестом отдал честь и направился к своей машине, что была припаркована возле дома Форбс, напоследок ещё раз глянув на бывшую одноклассницу: — Я зайду завтра! — За него будет голосовать все местное население, он должен заниматься работой, а ты, бездельница, его отвлекаешь! — Лиз сначала изобразила возмущение, а потом рассмеялась, приглашая дочь в дом. — Пойдём, расскажешь мне обо всем, что с тобой происходило, раз ты наконец выбралась из своего заточения, а я вернулась с работы раньше положенного! — она приобняла Кэролайн за плечо. — Я дала тебе возможность пожалеть себя и не вылезать из постели, но теперь начнём допрос! Итак, почему ты сбежала из города, в котором прожила столько лет? — Боже, мама! — блондинка заскулила. — Может, мы просто испечём вместе тыквенный пирог, посмотрим душераздирающую мелодраму под бутылку вина и ляжем спать, захлёбываясь в слезах, зато с чувством выполненного долга? — Мы сделаем все это, но сначала ты подробно мне расскажешь о компании, в которой работала, и тем более о своём руководителе, по которому так страдаешь почти месяц! — шериф закрыла за собой входную дверь и не дала пути отступления дочери, показывая пальцем пройти на кухню. Этим вечером Кэролайн пришлось выложить всю свою душу под пристальным взглядом надсмотрщика, но это даже к лучшему, ведь сразу стало проще.

***

В Нью-Йорке же все эти три недели Деймон и Кол проводили главную аферу в своей жизни. Все-таки совсем с криминалом и подставными фирмами их образумили не связываться, но Финн предложил другой, более чистый вариант, хоть и он был далеко не прозрачный. Самый старший брат помог дилетантам составить фиктивный договор с заранее неудачными условиями для их нового бизнес-партнера. И когда Кол отвозил бумаги на подпись, то нарочно отвлекал Мэри в том месте, где они были завуалировано прописаны. Он бы мог после этого спокойно стать актёром, потому что был ещё и отменным психологом. И каждый раз, когда дело доходило до платежных получений, он тут же начинал говорить о своей семье, о размолвке брата с его девушкой и о том, что Кэролайн уехала из города. И это всегда срабатывало, потому что в глазах напротив он видел заинтересованность в личных делах, и это было самой большой ошибкой. Вот чем отличаются женщины от мужчин – они никогда не поставят свои переживания и эмоции ниже холодного ума и ясности памяти в ведении бизнеса. И все бы ничего, но во многих документах ещё были составлены долговые обязательства, включённые в пакет приобретённых Мэри акций. То, как красиво их спрятал Финн, даже его брат Элайджа не сразу увидел, когда подключился к этому делу. Все же опыт и дисциплина закалили его быть не только жёстким и цепким, но и заставили стать великим виртуозом в выстраивании всех тонких цепочек, связывающих многие звенья данной индустрии. И зачастую приходилось сильно рисковать, особенно сейчас, ведь они через третье лицо предложили девушке усилить свой контрольный пакет акций. Но знала бы она, что приобретает? В офис Деймона сейчас как раз должна была приехать Мэри Уотерс, и Сальваторе даже нервничал, решаясь собраться с мыслью, во сколько ему обойдётся эта авантюра и как долго он потом будет по новой подниматься с низов, когда выкупит фирму прямо перед носом у правительства. Наверное, надо было прибегнуть к силовому захвату и взять в заложники ее отца или же опять упечь его за решётку, а доченьку заставить продать им ее акции по самой низкой цене, почти отдать даром. И кстати, Финну сразу понравилась эта идея. Телефонный звонок прервал душевные размышления Деймона, в котором с ним разговаривал сам Джек Смит в виде ангела и уже реально вошедший Кол с бумагами в руках в образе чертёнка. Брюнет ещё минуту смотрел на экран устройства, но все же ответил: — Если ты решил меня отговорить, то нет. — Проверь свои активы, Деймон, — Элайджа проговорил отчётливо, и даже Кол присел в кресло рядом. — Почему я всегда вздрагиваю, когда дело доходит до таких фраз? — Сальваторе присел за компьютер и зашёл в специализированную банковскую программу проверить свой баланс. — Что? — его глаза полезли на лоб, и он их зажмурил, а потом снова открыл. — Твою мать, твою ж … Это ещё с какого такого перепугу? — Это вам приданое Ребекки! — Майклсон на другом конце провода довольно усмехнулся. — Здесь на две такие фирмы, поэтому я тебя прошу, сделай все чисто, что бы там тебе ни впаривал Финн. — Охренеть, ты продал свой дом, что ли? — Деймон все ещё не верил в происходящее. Его личные активы были не такими огромными, как у Клауса и всех остальных Майклсонов, а сейчас лезть с этим делом к другу было точно неуместно, тот даже слушать никого не хотел, пропадая в своём кабинете. — Скажем, провернул не очень благородное дело, но в очень благородных целях! — Элайджа снова говорил загадками, и для моралиста такие выражения были весьма странными. — Не волнуйся, в отличие от тебя у меня все прошло без рэкета и средневековых методов принуждения. Бери ее. Я жду от вас отчета, — он отключился. — Мой брат та ещё лапочка, — Кол кинул папку на стол, а потом подошёл к Сальваторе и рукой поднял его челюсть. — Что? Никогда не видел столько денег? — Ты почему здесь? — Деймон откинул его руку, когда пришёл в себя. — Ник уехал на встречу, а я хотел лично присутствовать в такой день рядом с тобой, мой напарник-жулик! — Он поехал к Колину? — Да, в ресторан, — парень снова сел в кресло, ожидая главную героиню их назревающей драмы. — Он сегодня опять разнёс всю рабочую бригаду, ему бы срочно не помешало заняться сексом. — Я надеюсь, мы обеспечим ему это занятие в ближайшее время, — Сальваторе сказал шёпотом: — Врубай запись. Орёл в гнезде! — он увидел, что к ним идёт еще пока что их партнёр. — К чему такая срочность? — брюнетка была недовольна тем, что ее вызвонили и оторвали от своих дел. — Присаживайся. Может быть, кофе? — Кол спросил, издеваясь, хоть он и не работал в этом офисе, да он вообще ещё нигде официально не работал. — По сути. Что вам нужно? — она с презрением осмотрела недоделанного официанта и перевела взгляд на Деймона: — Так по мне соскучился? — Необычайно! — Сальваторе пропел. — Лично хотел оповестить, что в госпроекте ты больше не принимаешь участия! — Это ты решил? — она засмеялась. — Нет, это решили в правительстве, когда узнали о всех твоих долгах! — он достал документы и перекинул их на противоположную сторону стола. — Ты вообще понимала, что приобретаешь не только акции, но и долговые обязательства новой фирмы? — Какого черта? Это ты мне подсунул, мелкое исчадие ада? — Мэри на секунду обратилась к улыбающемуся Колу, а потом снова стала изучать платёжные поручения, что она подписывала пару раз, когда была отвлечена. — Грош цена этой бумажке! — она откинула ее от себя. — Ну, может быть, не грош, а тысячи две-три долларов. Да кто вам поверит? — Посмотри на сам договор! Ты банкрот! История повторяется, — Деймон констатировал факт. — И я покупаю твою фирму. Вместе со всеми долгами, как истинный джентльмен! — Ты этого не сделаешь! — девушка ещё раз прошлась глазами по всем условиям, на которые сама же согласилась. — Послушай, если это месть за ту невинную шалость с Клаусом, то ты переходишь все чертовы границы! — она встала, повышая голос, а младший Майклсон в это время подвинул свой телефон ближе. — Он как разошёлся со своей девушкой, так скоро и сойдётся. Мне просто хотелось поумерить его больное самолюбие. Поигрались и хватит! Никто ни с кем не спал. Он даже уснул за столом, насколько мне известно. — Бинго! — Кол взял свой мобильный и поцеловал устройство. — Да я уже сижу в совете директоров! — он подпрыгнул, танцуя победный танец. — Подпиши документы, Мэри, — Сальваторе подал ей ещё один договор. — Всего лишь слияние. Более крупная компания готова объединиться с мелкой и взять на себя все ее обязательства. Разве я не милосерден? — Вы настоящие мошенники, и мы будем судиться! — девушка показала на них пальцем поочерёдно, а затем вылетела прочь из кабинета. — Теперь мне ещё и юриста искать! — Деймон рассмеялся. — Что ты там копаешься? — он посмотрел на напарника, что уставился в свой телефон. — Обрабатываю аудиозапись, скоро это кое-кто будет рад наконец услышать! Видишь, а ты хотел связать его и отвезти на сеанс гипноза! — Кол нарастающе начал хохотать и был сейчас точно похож на того дьяволёнка, которого себе представил Деймон.

***

Клаус сидел в ресторане вместе с Колином. Пришло время первого отчета строительства их коттеджного посёлка, поэтому они расположились на крыше одного из солидных заведений, где столики находились прямо на открытом воздухе и было мало народу, никто не мог помешать деловой встрече, если только кто-то из пар не захочет уединения и не поднимется в более тихое место. Все то время, что шло для Майклсона мучительно долго, Колин дотошно проверял каждый документ, сверяя данные на ноутбуке, а сам Клаус нервно постукивал пальцами по колену. Он даже не потрудился одеться официально, заваливаясь в дорогой ресторан в кожаной куртке, получая от инвестора недовольное замечание, но это его нисколько не волновало. Три недели после отъезда Кэролайн, он только и делал, что срывал на всех злость, хотя больше всего хотелось оторваться на себе. Несколько раз Клаус пытался дозвониться до девушки, но звонок был сразу переведён на голосовую почту, поэтому очередной телефон в этот момент летел в стену или в дверь, а потом бедный Кол собирал разные части и микросхемы по всему кабинету и холлу. На работе тоже не ладилось, приходилось усиленно наблюдать за рабочими, что не раз отходили от обозначенных стандартов. Сегодня он снова разогнал несколько человек и завтра придётся заниматься поисками новых. А среди строителей тоже надо было заморочиться, чтобы отобрать талантливых и рукастых профессионалов. Колин заметил напряжённое состояние Клауса и поначалу не хотел лезть не в своё дело, но прошёл целый час, а Майклсон так и не поменялся в лице. — Как там твоя невеста? — инвестор думал, что это должно вывести молодого человека из негативных мыслей, но сделал только хуже. — Мне бы такого специалиста, как Кэролайн! Тебе так повезло… — Ещё одно слово о ней, и я сделаю то, о чем мечтаю уже очень давно! — у Клауса заходили желваки, и даже глаза чуть не вспыхнули пламенем. Сегодня он точно хотел кому-нибудь выбить зубы. — Не делай ошибок, иначе мы расторгнем сделку! — Интересно, с кем ты потом будешь ее перезаключать? — Это не твоё дело, и мне плевать на все эти тупые формальности и договоренности! Финансовой составляющей занимайтесь с Деймоном! — Это твой проект, с кем я должен ещё заниматься финансовой составляющей? — Колин не понял такого агрессивного выпада в свою сторону. — Ничего, что я в него вложился на полную? — Тогда проверяй отчётность молча. Если что-то не нравится, подыщем себе другой денежный мешок! — Ты совсем охренел, Клаус? — инвестор уже намеревался вмазать по надменной физиономии, но вдруг понял, в чем дело, и улыбнулся: — Да ты намеренно меня выводишь, чтобы я дал тебе в рожу? Ну ты и идиот! Открою секрет: если хочешь испытать физическую боль, ты этим не залечишь моральную! Но можешь проверить! Найми обдолбанную толпу, пусть отделают тебя в подворотне, раз такой мазохист! В них дури полно, тебе на пару месяцев точно хватит! — А ты психолог-эксперт? — Майклсон опять напивался, хотя знал, что этого лучше не делать. Когда он выпил новую порцию, то повернулся на знакомый голос, который слышал один раз в жизни, но этого хватило, чтобы навсегда его возненавидеть. Через несколько столов от них сидела та самая ассистентка, с которой он проснулся одним не очень добрым утром, а рядом с ней был такой же молодой парень, который обнимал девушку и периодически целовал ее в губы и щеку. А ещё на руке этой помощницы он заметил помолвочное кольцо, правда весьма безвкусное и дешевое. Похоже, они оба студенты. В принципе можно было оторваться на этом мальчишке, но он явно был ещё щенком лет на десять младше. «Что ж, настало время расплаты!» — пронеслось в мыслях Клауса, и он резко встал с кресла, даже извинившись за это перед Колином, и направился к воркующим молодым людям. — Милая! — он подошёл к паре и сел за их стол, обращаясь к русоволосой девушке: — Вот я тебя и нашёл! — он положил свою руку поверх ее, но та тут же ее одернула. — О, а той ночью не была такой скромной! — Майклсон увидел, что ее парень уже хотел встать, поэтому рявкнул на него, глядя в глаза: — Сидеть! — Ты кто такой? Совсем жить надоело? — мальчишка хоть и продолжил сидеть, но начал неумело угрожать, на что Клаус усмехнулся, он точно получал удовольствие. — Так ты нас не представишь друг другу? — он снова повернулся к покрасневшей девушке, а потом положил руку ей на колено, провоцируя недоумевающего мальчишку еще больше. — Ох, и трахались мы тогда! — Хватит! — она скинула чужую руку со своей ноги. — У нас ничего не было, идиот! — Как это? Ты же сказала, что все было! — Клаус сначала внимательно изучал ее лицо, и какой-то груз даже перестал на него давить, но потом ему в голову пришла идея возмездия, поэтому он повернулся к парню: — Кстати, если она залетела, то советую провериться на отцовство! — Что? Ты с ним спала? — тот мгновенно переключился на свою девушку. — Какого хрена здесь происходит, я тебя спрашиваю? — Да, милая, расскажи нам! — Майклсон откинулся на спинку стула, игнорируя всех людей вокруг, что бросали неодобрительные взгляды, хоть и их было немного. — Это твой жених? И как так выходит, что ты в таком молодом возрасте уже спишь со всеми подряд? — Ничего не было, ясно?! — она крикнула в лицо ухмыляющемуся мужчине, а потом начала оправдываться перед своим парнем: — Моя начальница заставила сделать это… то есть сделать вид, что мы с ним были близки, но это не так! Он нажрался, как свинья, и ничего не помнил, а я только сняла с него рубашку! — Ты себя слышишь? Заставили? Вы оба издеваетесь надо мной? И сколько она с тобой спит? — молодой человек спросил у вовсю смеющегося Клауса. — Если это было в эти полгода, что мы вместе, то я просто тебя убью! — Месяц назад я трахал ее раком на столе в своём кабинете! — Майклсон внезапно стал серьезным и четко проговаривал каждое слово, глядя собеседнику в глаза. — А потом она стояла на коленях и глотала… — Закрой рот! Ты же врешь! — девушка с удивлением и злобой одновременно крикнула обидчику, а потом посмотрела на своего жениха, который поверил этому убедительному утверждению неизвестного для него мужчины и уже явно забыл о том, что хотел кого-то убить. — Да пошли вы оба! — парень встал из-за стола и пнул по стулу, который тут же отлетел в сторону. — В твоих интересах больше никогда мне не попадаться на глаза! — он последний раз посмотрел на свою уже бывшую невесту и бросился к выходу, пока Клаус изображал из себя Джокера, аплодируя широко разведёнными руками. — Зачем ты это сделал? Ты сломал мне жизнь! — донеслось что-то почти писклявое. — Брось, я сделал мальчишке одолжение, спасая от женитьбы на такой шлюхе! — Я не шлюха! И никогда ему не изменяла! Не надо на меня взваливать всю вину за ваши терки с Мэри Уотерс! — девушка старалась говорить шёпотом, хотя смысла не было, все уже узрели это представление. — Она обещала мне повышение, а я только заканчиваю колледж. Где обычная студентка ещё найдёт такую перспективу? — Значит, ты не обычная шлюха, а продажная! — Майклсон уже стирал слёзы с глаз, так ему было весело наблюдать за тупыми детишками. — Но тебя, конечно, не волновало, что ты могла испортить своими приколами жизнь мне, да? — теперь он снова внимательно разглядывал эту помощницу. — Не надо этого, — она покачала головой. — Все в строительном бизнесе знают, как ты относишься к женщинам, так что урона я тебе точно не нанесла! Готова поспорить, ты не знаешь, что такое верность и любовь. Клаус все так же всматривался в лицо этой молодой девушки, уже придумывая план следующих действий, но в его кармане завибрировал телефон, и он открыл входящее сообщение от Кола, не стесняясь включить аудиозапись при посторонних. Обычно его брат присылал какой-то неразборчивый мат, но в этот раз он превзошёл сам себя, когда обрезал весь материал до нужной им информации. Пока Майклсон прослушивал сообщение, его зрачки расширялись, и в них были видны такие молнии, что даже рядом сидящая ассистентка испугалась такой частой смены его настроения. Но выключив запись, он вдруг закрыл глаза, видимо, справляясь с гневом, а потом их открыл, уже не скрывая удовольствия и некого облегчения. — После реорганизации фирмы, как думаешь, кто первый из неё вылетит? — он наклонился к девушке и прошептал над ее ухом. — Прямо без смазки! — он выпрямился и полез в карман своей куртки. — Справедливости ради, оплачу студентам праздничный ужин! Ты же явно первый раз в таком месте, а твой жених уже испарился, — он достал несколько стодолларовых купюр и кинул их на стол, отправляясь обратно на своё место. — Это что ещё такое было? — шокированный Колин посмотрел на удовлетворённое лицо Клауса. — Ты спал с этой студенткой? — Я ни с кем не спал! — он рассмеялся, а потом ещё раз повторил, только громче: — Я ни с кем не спал! — и ему было плевать, что на него все снова уставились, да признаться, это его даже забавляло. — Все уже поняли! — инвестор скривил губы. — Попей воды. Надеюсь, завтра мы не будем во всех газетах! — он прикрыл лицо рукой, стыдясь за совершенно другого человека. Все-таки он был семьянином и не любил всех грязных статей, что постоянно преследовали миллионеров. — Что ты делаешь? — он спросил, когда Майклсон стал что-то искать в телефоне. — Я еду в Мистик Фоллс. — Куда? Это вообще где? — Я понятия не имею, — Клаус улыбнулся, показывая свои ямочки на щеках, и Колин сразу догадался, что эти счастливые эмоции как-то связаны с его невестой.

***

Кол опять оказался в Бруклине, что делал стандартно три раза в неделю, когда Бонни не была на ночной смене. Они все ещё считали себя хорошими друзьями, несмотря на близость, которая между ними иногда происходила. Оба до сих пор тянули с какими-то конкретными словами и обозначениями, поэтому довольствовались тем, что у них есть: весёлые танцы, кулинарные рецепты, обсуждение прочитанных книг, просмотр фильмов, порой смелые азартные игры, а самое главное – отсутствие рамок и установленных друг другом ограничений. Бонни видела в этом весельчаке временами мечтательного человека с глубокими мыслями, особенно это проявлялось при обсуждении какого-нибудь классического произведения. И что Кол любил больше всего, так это именно художественную литературу, которая всегда даёт выбор и не навязывает ничего лишнего, но так же сильно он ненавидел все книги по саморазвитию и личностному росту, где учат только идти по головам и прививают чрезмерную любовь к себе. Поэтому между молодыми людьми часто разгорались дискуссии, ведь девушка была врачом и читала современную социологию, когда отрывалась от медицинских справочников. Нередко их споры заканчивались страстью прямо на том месте, где они начинались. Сейчас Кол не скрывал огромной радости, получив от брата сообщение о том, что должность Фрэнка окончательно принадлежит только ему. — Я сегодня сделал столько хорошего, что даже не хочу останавливаться! — он появился на кухне, оглядывая все продукты, разложенные на столе. — Мы снова будем готовить эти блины? — он улыбнулся, но очень натянуто, а Бонни засмеялась, опять его поправляя: — Панкейки. Но нет, сегодня будет открытая пицца! — Вот это другое дело, — Кол выдохнул с облегчением. — Руководи процессом! Что я должен сделать? — Тесто, — мулатка подвинулась, освобождая место рядом. — Перемешай отдельно в миске муку, дрожжи, соль и сахар. — Ладненько, — он поспешил на помощь. — Только расскажешь мне, как выглядят дрожжи? — Вот, — девушка подвинула упаковку и захихикала. Вообще она теперь часто смеялась, и ей это нравилось, хотя с самого начала она не воспринимала парня всерьёз. — Я помню, что ты не любитель постоять у плиты, так что можешь подождать меня в гостиной. — Я тебя не брошу здесь одну, — шатен сначала кривлялся, но потом остановился и вдруг решил заговорить о главном, поворачиваясь к Бонни корпусом: — Тебя могут перевести в другую больницу ближе к цивилизации? У Ребекки есть квартира, она все равно там не живет. — Кэролайн тоже предлагала жить в ее квартире, но меня никто так быстро не отпустит. Я нужна здесь. — Мы могли бы съехаться, если ты хочешь, — Майклсон сейчас был серьёзен, хоть и его руки испачкались в муке. — Как это друзья съезжаются? Я не поняла, — Бонни на это пожала плечами. — У нас будет совместный быт? — То, что друзья занимаются тем, чем обычно занимаются любовники, тебя это не смущает? — парень улыбнулся. — А вот совместного проживания ты испугалась! — он провёл по ее щеке пальцем, и остался белый след. — Это было особое послабление для тебя, — она запустила руку в пакет с мукой и ответила тем же действием, только Кол остался с вымазанным носом. — Между прочим, ты такой один, кто пользуется по дружбе такой привилегией. — Быть может, пора сделать следующий шаг? — он пронзительно смотрел на девушку, хотя это было нелепо с мукой на лице. — Хочешь вступить в серьёзные отношения? — Беннет выглядела испуганной, но потом рассмеялась: — Они у тебя вообще когда-нибудь были? — В старшей школе целых два месяца! — шатен изобразил невинный взгляд. — Ого! Два месяца? Да ты само постоянство! — хохот Бонни раздался по всему дому, пока в неё не запульнули мукой прямо из пакета. — Я тебя убью! — она стёрла с шеи часть белого порошка и схватила оставшиеся помидоры, кинув в ответ, но Кол ловко увернулся. — Хорошо, как насчёт этого? — в него следом полилась подготовленная для теста вода. — Освежает, — он проморгался, обтирая лицо ладонью. — Спокойно, Зена – королева воинов! Это уже лишнее, если не хочешь сейчас же принять душ! — Майклсон успел перехватить ее руку со сливочным маслом, а потом застыл и придвинул девушку ближе к себе: — Да пофиг! Иди-ка сюда! — он подсадил ее на стол с продуктами, измазывая в муке и масле ещё больше, а потом дотронулся до ее губ невесомым поцелуем, который вскоре перерос во что-то требовательное и страстное.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.