ID работы: 10912412

В мире прагматизма

Гет
NC-17
Завершён
162
автор
Размер:
278 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 189 Отзывы 59 В сборник Скачать

В маленьком городе

Настройки текста
Следующим днём Клаус все же добрался до города со странным названием. Он хотел дождаться выходного, чтобы закончить все дела в офисе, но не смог продержаться и до обеда пятницы, как тут же покинул границы Нью-Йорка. В Мистик Фоллс он приехал только вечером, потратив несколько часов на дорогу. У какого-то пешехода он поинтересовался, где живет их шериф, и тот сразу же все выложил первому встречному, ещё и чужаку. Но Клауса это нисколько не удивило, он помнил про доверчивость и наивность местного населения в этом маленьком городке, когда Кэролайн рассказывала о том, как жила здесь до поступления в колледж, и, видимо, ничего с тех пор не изменилось. Майклсон подъехал к частному двухэтажному дому, осматриваясь по сторонам, и остановил машину на обочине. Он видел, что во всех окнах горит свет, значит, девушка точно находится внутри. Поэтому он стремительно преодолел все расстояние до крыльца и уже настойчиво нажимал на звонок, ещё и добавляя к этому стук в дверь кулаком. — Зачем так колотить? — на порог вышла женщина средних лет, и она была уже недовольна поздним гостем. — Что нужно? Через час у меня дежурство, по всем рабочим вопросам обращайся, когда я буду заступать на смену. — Мне надо поговорить с вашей дочерью, шериф, — Клаус не повёл и глазом, а Лиз начала понимать, что это за человек, когда посмотрела на припаркованную рядом с их домом спортивную машину. — Я знаю, что она здесь. — Да я таких знатоков, которые под каждую юбку лезут, видала уже в своей жизни! — женщина завелась с пол-оборота, вспоминая о состоянии дочери все эти недели. — Была бы моя воля, всех бы пристрелила! — Вы не представляете, насколько сейчас не правы, — Клаус устало вздохнул. — Пустите меня в дом. — А ты меня ещё поучи! Я же первый день на этом свете живу и никогда живьём бабников не видела! — она показала на него пальцем. — Заводи свою пузотёрку и отправляйся обратно в Нью-Йорк! — теперь она указала на его автомобиль. Майклсон понял, что бесполезно сейчас вступать в перепалку с разозлившимся шерифом, поэтому попытался проигнорировать все ее необоснованные оскорбления, глядя в это время на окна на втором этаже. — Кэролайн? — он закричал куда-то наверх. — Кэролайн! Нам нужно поговорить! — это получилось достаточно громко, хоть и его голос всегда был низким, а сейчас ещё больше хрипел. — Хватит орать! Ее здесь нет! — Лиз Форбс так и не отошла от двери. — Тогда где она? Я поеду за ней. — А вот этого делать не надо. Кэролайн на свидании, — женщина ухмыльнулась в лицо молодому человеку, когда увидела, что тот вздрогнул от ее слов. — Что, как тебе такой поворот? Думал, она никому не нужна? Девочка не виновата, что ей попадались одни идиоты в вашем Нью-Йорке! Но здесь все по-другому. — Я слишком хорошо знаю вашу дочь, чтобы поверить в эту чушь! — Клаус сел на ступени крыльца, всем видом показывая, что он не сдвинется с места. — Наступила осень, не застуди себе ничего, ночи у нас прохладные! — шериф начала издеваться. — Вдруг придётся сидеть здесь до утра. Надеюсь, Кэролайн не скоро вернётся! — Я ей не изменял, — Майклсон тихо сказал, но женщина услышала это и рассмеялась. — Вы все так говорите, — она пожала плечами, а потом стала серьезной: — К тебе больше претензий, потому что ты прекрасно знал, какую травму она перенесла после размолвки с Тайлером, но все равно затуманил ее разум, а потом сделал с ней то же самое. И во второй раз это переносить больнее! — Я понимаю, что вы верите только фактам, шериф. Но раз ваша дочь решила поведать вам все о наших отношениях, тогда мне придётся защищаться, — он достал из внутреннего кармана куртки телефон. — Думаете, я бы приехал за ней без доказательств? — Послушай, я знаю, что ты ее спас, и я благодарна тебе за это, — Лиз села рядом, когда волна гнева начала отступать. — Не обижайся, просто когда я узнаю о неверности, мне сразу хочется применить своё оружие не по назначению! — она натянуто улыбнулась. — Что поделать, порода у нас такая! Гордость, что ли. — Это я сразу заметил, — Клаус усмехнулся, но с горечью, когда в памяти всплыло, как Кэролайн быстро собирала свои вещи и покидала его дом без оглядки. — Но считал, что достоин хоть немного уважения. — Уважения? — шериф Форбс задумчиво протянула. — Что можно сказать об уважении… Знаешь, есть мужчины, которые работают на благо страны по сорок лет и не предают при этом государство, отказываясь от должностных взяток. Это, наверное, достойно, — она повернула голову, внимательно осматривая собеседника. — А есть такие, как один мой хороший друг, который счастлив в браке уже тридцать лет и ни разу не изменил своей жене. Бывают и такие герои! — Лиз встала с крыльца. — И то, и другое вызывает уважение. А тебя есть за что уважать? — Только когда дело касается вашей дочери. Ни предательства, ни измены не было. Так что ваши примеры из жизни полностью пролетают мимо. При всем моем уважении, — он засмеялся. — Пойдём в дом, — женщина сменила гнев на милость, понимая, что все может быть не так, как себе надумала Кэролайн. — Но сперва отгони свою машину в гараж! Она слишком режет глаз простым людям, а они, между прочим, привыкли тяжело работать! — она указала на проезд с другой стороны дома. — Если вы думаете, что мне все легко даётся, то опять ошибаетесь. Я свой филиал поднимал с нуля. — Да я уже слышала, что ты великий профессионал. Моя дочь создала себе кумира! — Лиз закатила глаза и кинула ему в руки небольшой ключ. — В таком случае, она всю жизнь будет им для меня. А я дам ей все, о чем она только мечтает. Можете больше не переживать за ее светлое будущее. — Я жду тебя на ужин! Ты пришёл в дом к приличным людям, не держать же тебя голодным с дороги! — она улыбнулась и пошла в дом, а Клаус направился отгонять в гараж свою машину, на которую почему-то сегодня спустили всех собак.

***

Ребекка закончила работу и приехала в особняк своего мужа с водителем, любезно предоставленным ей братом. — Боже, чили и пиво? — она увидела двух братьев, развалившихся на диване с бутылками в руках. — Это так выглядит вечер пятницы, когда ты замужем? — она с ужасом сказала себе, когда осматривала разбросанные вещи по всей гостиной. — Привет! Ты уже здесь? — Стефан подал руку своей законной жене. — Прости, сегодня было слишком много дел, мы хотели немного расслабиться, — он усадил ее рядом и обнял. — Но для тебя есть человеческий ужин, Деймон так старался, когда заказывал твою любимую еду из ресторана! — он показал на барную стойку, на которой уже были расставлены блюда и бокалы. — Как там в телеке? Что нового? — старший Сальваторе, сидящий рядом, вдруг оживился и сбросил ноги с небольшого столика перед диваном. — Мне опять прислали чёртову записку с милыми предсказаниями, — блондинка сказала, будто ничего не произошло. — А так все хорошо, я выбила себе выходные на выходные! — она сама посмеялась над своими словами. — Опять угрозы? — Стефан задумался. — Ты не думаешь, что это твоя подружка снова пакостит? — он посмотрел на брата. — Что ещё за записка? — Деймон непонимающе изогнул брови. — Ну, сегодня, например, меня деликатно предупредили смотреть по сторонам. А в прошлый раз я была виновата в том, что ношу фамилию отца, — Ребекка улыбнулась. — А теперь у меня другая фамилия, видимо, не все маньяки в курсе! — она улыбнулась. — У тебя завелся бешеный фанат? — брюнет удивился ещё больше. — Не думаю, что это Мэри. Если ей сейчас есть кому мстить, то только мне и Колу! Минуту, почему я всегда все узнаю последним? Твой брат в курсе? — Который из них? — девушка снова смеялась. — Он о своём друге, который сегодня бросил все и рванул посреди рабочего дня на нашу родину! — даже Стефан сразу понял, о ком идёт речь. — И вообще, теперь я должен оберегать свою жену, так что вы с Клаусом можете спокойно заниматься друг другом! — он обратился к Деймону. — Вряд ли теперь для меня найдётся место в его холодном сердечке, — старший брат обиженно процедил. — Моя подруга увела у меня друга! — он сказал, и они с Ребеккой вместе засмеялись над игрой слов. — Мне до сих пор не нравится эта история с письмами и записками! — Стефану было не до смеха. — Мне стоит самому тебя встречать с работы. И у меня снова дурацкое предчувствие! — он посмотрел на свою блондинку. — Мне пришла идея, как нам всем уйти от этих проблем хотя бы на выходные! — Бека задумалась на минуту, но снова вернулась из своих грёз о долгожданном отпуске. — Поехали в Мистик Фоллс! Я тоже хочу посмотреть на этот загадочный городишко! Заодно поможем моему амнезийному брату вернуть свою невесту! — А может, не будем портить пташкам жгучее примирение? — Деймон отпил глоток из бутылки. — Им что, одной ночи не хватит? — девушка загорелась идеей и схватилась за телефон, напечатав кому-то сообщение, а потом кинула его на стол. — Поедем туда утром, захватим с собой ещё одну сладкую парочку. Я точно помню, что у Бонни завтра отсыпной! Вот и поспит в дороге! — Да ты беспощадна, сестрёнка! — старший Сальваторе отсалютировал ей пивом. — Я же теперь могу так тебя называть? — Не можешь, — Стефан отнял у него бутылку и сам выпил, наклоняясь к Ребекке: — У нас там не осталось имущества. Будет негде остановиться, если только шериф Форбс не пустит всех в свой маленький дом. А я не хочу спать в единственном мотеле в городе! — Конечно же пустит! — Деймон завёл руки за голову. — Тем более у Бон-Бон там живут родители, разместимся на одну ночь! Не паникуй, как старшеклассница в свой первый раз! Твоя жена права, этим упрямцам надо помочь. — Подержать свечку? Хотя другой помощи от тебя можно и не ждать, — Стефан устало откинулся назад, а Ребекка хихикала над их странным разговором. — Если потребуется, я буду гребаным Амуром! Вдруг мне это потом где-нибудь зачтется? — Ага, пронесёт после секса в Тайланде? Ты ещё не весь букет оттуда привёз? — Братишка научился шутить? Ты чем его кормишь на обед? Сборниками анекдотов двадцатого века? — Деймон посмотрел на хохочущую блондинку. — Хватит, девчонки, не подеритесь! — Ребекка жестом разняла уже приподнявшихся братьев. — Это Кол! — она показала на свой телефон, который загорелся перед ними на столике. — Пойду обрадую своего любимого родственничка нашим новым приключением! Она встала с дивана и прошла в другую комнату, отвечая на звонок, а Стефан в это время бросился с захватом на Деймона и кинул его через прогиб. И они снова боролись, как в детстве, катаясь по полу и применяя друг на друге бойцовские приёмы, пока не засмеялись от какого-то слишком странного движения, когда старший брат оказался верхом на пояснице младшего, заламывая при этом его руки в позу лодочки. Ну и конечно, Ребекка вернулась в нужное время, застав их в весьма сомнительной позе.

***

Кэролайн вернулась домой поздним вечером, когда свет уже не горел, а шериф заступила на сутки на дежурство. Она открыла дверь и скинула с себя куртку, проходя в коридор, цокая каблуками, пока свет резко не включился. — О Господи! Что ты здесь делаешь? — она закричала, перепугавшись так, что из ее рук выпал букет полевых цветов. — Значит, твоя мать все же была права, — Клаус разочарованно осмотрел девушку с ног до головы. — Ну и как прошло свидание? — Это не свидание, просто такой знак внимания, — она подняла букет, нервно перебирая несколько цветков, что помялись. — И я не должна перед тобой оправдываться. Как ты вообще прошёл в дом? Сомневаюсь, что тебя пустила мама. — Твоя мать – милая женщина, но осторожная, — Майклсон вышел в коридор из тени. — Пришлось потратить целый час жизни на болтовню о человеческой добродетели. И знаешь, какая из всех добродетелей оказалась для неё самой важной? — Что ты здесь делаешь? — блондинка откинула свои волосы назад. — Не уходи от вопроса. — Я приехал за тобой, — он твёрдо стоял на своём. — А великая добродетель в мире – это терпение. — Супер. Не стоило ехать так далеко, чтобы донести до меня столь глубокую мысль! — Кэролайн еле дышала, когда Клаус подошел совсем близко и включил запись со своего телефона. Она минуту слушала все то, о чем говорили в аудиосообщении, а потом ещё минуту пыталась разобраться со всем этим в своей голове, продолжая неотрывно смотреть на стоящего перед ней человека. — Я тебе не изменял, — Майклсон тихо сказал ей в лицо. — Ни тогда, — он покрутил в руке телефон, — ни сейчас! — это было явно намёком на его очередное длительное воздержание, и все это из-за неё. — Я ведь весь этот месяц считал себя полным отморозком за то, чего не совершал! — Я все равно тебя ненавижу! — блондинка кинулась бить по мужской груди кулаками и букетом. — Ты виноват, что позволил этому всему случиться! Как вообще можно было напиваться до беспамятства? Клаус долго и по-мужски терпел, пока девушка выпустит на нем весь свой пар, а потом вырвал у неё из рук потрёпанный букет и кинул куда-то к входной двери, а блондинку зажал между собой и стеной. — Я тебя больше никому не отдам! — он взял ее за подборок, поворачивая к своему лицу: — Никому! И если твой новый ухажёр хоть пальцем к тебе прикоснулся… — Ты думаешь, я способна сразу прыгнуть к кому-то в постель? — Кэролайн прервала. — Высокого ты мнения обо мне! — Мне об этом даже подумать было страшно! — он зарычал. — Но я не это имел в виду. Мы с тобой возвращаемся домой. — Это ты так решил? — она бросила вызов взглядом, придвигаясь ближе. — Что за патриархат? Заберёшь меня силой? — Я сделаю так, что ты к утру будешь сама умолять взять тебя силой… А потом и увезти в Нью-Йорк! — Клаус усмехнулся, а блондинка засмеялась во весь голос. — Прости меня, — он вмиг поменял эмоции, теперь вовсю излучая сожаление. — Действительно, это я позволил всему этому быть. Мы потеряли столько времени, — он поцеловал девушку в лоб, а потом взял за руку и оставил ещё один поцелуй на запястье. — Как там сказала мама? Терпение – добродетель? — Кэролайн улыбнулась сквозь слёзы, но обняла его в ответ, чувствуя, как им обоим вдруг стало легче дышать. — Ты голоден? — она поинтересовалась, вспомнив, что ее руководитель проделал ради неё такой длинный путь. — Не так, как ты думаешь, — Майклсон опять двусмысленно намекнул. — Шериф засунула мне в глотку половину противня из духовки. Я так и не понял, что это было. — Картофельная запеканка с мясом, — блондинка засмеялась, падая к нему на грудь. — Видно, ты заслужил ее доверие! — Вообще-то я ехал за твоим, — он вжал ее в себя, обнимая так сильно, будто боялся снова отпустить. — Что она хочет этим добиться? — девушка решила задать один из главных вопросов, что давно вертелся на языке. — Мэри? Она же понимает, что не может тягаться с вашей фирмой. — Есть такие люди, которые не преследуют определённой цели, когда делают гадости. Они просто наслаждаются процессом, — Клаус оторвал от себя светлую макушку и поднял ее голову на себя: — Я надеюсь, это последнее дело в ее жизни, потому что с психопаткой уже разобрались. У нас теперь все будет хорошо! — он слишком долго сдерживался, но все-таки накрыл ее губы своими. Кэролайн уже и забыла, как это прекрасно – опять его целовать. Тем более все недомолвки и искусственно созданная ложь отступили, они снова оказались чисты друг перед другом. От этого воздух в легких только наполнился. Потом блондинка оказалась прижата к стене, когда Майклсон повторил свои действия и толкнул ее назад, заслонив собой. Он быстро пробрался под кофту девушки, гладя по животу и бокам, в то время как продолжал исследовать своим языком ее рот. Кэролайн же, в свою очередь, стянула с него сначала куртку, а затем и чёрную хенли, оставляя напряжённого Клауса стоять с голым торсом. — Точно не хочешь поговорить? Или может быть, чай? Мама испекла ещё и пирог, — блондинка высвободилась из пространства между стеной и его телом. — Что? Сейчас же самое время выпить чай с пирогом! — мужской голос сорвался. — Особенно после трехнедельного отсутствия личной жизни! — он поймал девушку за руку и прижал спиной к своей груди. — Поможешь мне с этим? — он завёл ее ладонь назад за поясницу и прислонил к своему паху, чтобы она лично убедилась в его словах. — Я мечтал только о тебе все эти дни. И ночи. — А я скучала по тебе, — Кэролайн закрыла глаза, когда почувствовала, что ее кофта поднялась до пояса, а мужские пальцы стали водить по низу живота и добрались до кнопки джинс. — Свои доказательства я тебе предоставил, а как насчёт твоего свидания с помощником матери? — Майклсон почему-то не мог выкинуть это из головы. Он просто не хотел думать, что эта девушка может принадлежать кому-то другому. — Это не было свиданием, Ник, — блондинка повернулась в его руках, глядя в глаза напротив, которые, кажется, налились кровью. — Мы пару раз прогулялись, у нас совсем ничего не было! И вообще, я думала, что мы с тобой никогда не будем вместе! — она ткнула указательным пальцем в его грудь. — Так что не надо меня обвинять в том, что в любом бы случае не произошло! — Не очень убедительно, — он покачал головой, а потом полностью снял с неё кофту, откинув куда-то к двери, где уже лежал букет от Мэтта. — Я видел твоё фото в костюме черлидерши, надеюсь, ты меня порадуешь чем-нибудь необычным… — он притянул ее к себе. — А сейчас проводи меня в свою комнату, иначе я сделаю это по-варварски прямо здесь. Кэролайн кинулась целовать его сквозь нескрываемую улыбку, а Клаус подхватил ее на руки, как невесту, и принялся следовать направлению, которое девушка ему задавала, указывая пальцем. Так он быстро понёс ее вверх по лестнице, каждый раз останавливаясь для чувственного поцелуя, и они быстро скрылись на втором этаже, вваливаясь в нужную спальню, когда уже перешли к активной прелюдии прямо у ее двери.

***

Утром Клаус проснулся с одной из своих самых счастливых улыбок, хоть и его шею щекотала прядь блондинистых волос, когда Кэролайн лежала на его груди, перекидывая свою руку через весь его торс. Несколько часов назад они закончили наслаждаться другом другом и забыли обо всем на свете: о работе, о друзьях, о всех тех глупых людях, что пытались сломать им жизнь, и даже о том, что Кэролайн весь месяц не пила противозачаточные таблетки. Но когда девушка ему об этом сказала, Клаус не стал прерываться, и это было сделано впервые за всю его жизнь намеренно. Если в Швейцарии он не до конца осознавал, что с ним происходит в эмоциональном всплеске, считая это оплошностью со своей стороны, хоть и не снимал с себя ответственности, то этой ночью он был не против обзавестись с этой женщиной семьей. Пока Майклсон продолжал вспоминать события минувших месяцев, подвигая руку блондинки к низу своего живота и целуя ее в макушку, предвкушая желанное пробуждение своей девушки, но в самый неподходящий момент, когда он уже хотел порадовать Кэролайн своей утренней боевой готовностью, раздался дверной звонок. Наверное, Клаус ещё никого никогда так не проклинал, даже своего лучшего друга, который всегда появлялся не вовремя, но сейчас он понял, что надо идти открывать дверь, потому что блондинка, лежащая на нем, так и не шелохнулась, продолжая спать крепким сном. Майклсон снял с себя женскую руку, шепча что-то приятное на ухо девушке, когда осторожно перекладывал ее на нагретые простыни, а потом поднялся с кровати и нашёл где-то на стуле свои брюки, надевая их по пути. Он спустился вниз, но так и не увидел, что можно накинуть на себя сверху, поэтому открыл дверь с голым торсом. — Мне бы увидеть Кэролайн, — на пороге стоял высокий светловолосый парень, ну прямо настоящий американец. — Шериф Форбс отъехала куда-то с рабочего места, а мне нужно передать ей некоторые дела. Вечером будет моя смена, мы с ней уже не пересечемся, — он держал в руках несколько подшитых папок. — Кстати, я Мэтт. — Так почему бы тебе не передать их мне? — Клаус ухмыльнулся, небрежно оглядывая растерянного помощника шерифа, нисколько не смущаясь своего полуобнажённого внешнего вида, а даже злорадствуя в какой-то мере, что этот Мэтт застал его именно так. — Тут проставлена секретка, я же не могу отдать это человеку, которого вижу первый раз в жизни! — Донован понял, что его визиту не рады, ведь стоящий перед ним наглец даже не потрудился представиться. — Позови Кэролайн. — Она спит, и я не собираюсь ее будить, — Майклсон усмехнулся ещё больше. — Наверное, утомилась этой ночью! Спешу заверить – это приятная усталость, — он продолжал говорить обычным тоном, но с издевкой, а потом наступил на что-то: — Черт! О, это твоё? — он поднял с пола букет цветов, который выглядел далеко не свежим, и всунул его в руки парню, не рассчитав силу, от этого Мэтт отступил на шаг назад. — А вот это давай сюда! Не волнуйся, мы с хозяйкой дома почти родственники! — он выхватил папки, хоть и цветы снова упали вниз. — Всего хорошего! Ты будешь славным шерифом! — Клаус наигранно улыбнулся и закрыл дверь перед самым его носом. Донован ещё пару секунд смотрел перед собой, находясь в такой ситуации первый раз, но вышел из оцепенения и поднял упавший букет, оставив его на перилах веранды. Он совсем не понимал, что происходит и кто это вообще такой, но ему точно не понравилось такое хамское отношение к себе. Тем более с Кэролайн они были хорошими приятелями, но девушка ему не рассказывала про своего самоуверенного знакомого, с которым к тому же ещё и спит. А довольный Майклсон отправился обратно в постель к любимой блондинке, решив растянуть свое удовольствие после самоутверждения. Времени для двоих у них было еще достаточно, ведь шериф Форбс заканчивала дежурство только к вечеру. — Кто приходил? — Кэролайн уже открыла глаза, хоть и с трудом, когда почувствовала, что не одна в кровати. — Ничего такого, что заслуживало бы твоего внимания. Мэтт передал какую-то макулатуру. — О Боже, как неудобно! — она откинула голову назад. — Я не рассказывала про тебя, теперь он будет думать… — Тебе важно, что он будет про тебя думать? — Ты опять ревнуешь! Что вдруг случилось с твоей завышенной самооценкой? — девушка приподнялась на локтях. — Милая, ты же не думаешь, что эти два понятия связаны между собой? — Клаус притянул ее к себе. — Как раз с самооценкой у меня все в порядке. — Тогда что это? Ты боишься, что я смогу так когда-нибудь с тобой поступить, и тебе нужно будет снова пережить это? — блондинка перевернусь на живот, чтобы видеть его глаза. — Все идёт с тех студенческих лет, да? — Я не знаю, просто я такой, какой есть. Может быть, это генетика и история, — он улыбнулся, вспоминая всю свою родословную. — Мне важно знать, что я у тебя один. Я прошу от тебя многое – твою верность, но дам взамен в два раза больше. — Ты у меня один, — Кэролайн уверенно ответила. — Это нормально, когда любишь – быть верным и преданным. И если у нас так будет, то я готова закрыть глаза на некоторые твои недостатки, — она приподнялась и поцеловала его в щеку. — Так-так, вот мы и дошли до недостатков! — Майклсон возмутился. — А я всю жизнь считал себя идеалом женской фантазии! — Можешь об этом забыть! — девушка рассмеялась. — Уверена, что ты брал в основу только свои физические данные! — А всех женщин только это интересовало. — Ещё раз мне скажешь «я» и «женщины» не через три предложения — и вернёшься в Нью-Йорк один! — блондинка отодвинулась и села, согнув ноги в коленях. — Я понял, похоже, не у меня проблемы с самооценкой, — Клаус придвинулся, хватая блондинку за руку. — Так что там с моими недостатками? — он сел с ней рядом. — Ты вспыльчивый и не поддающийся никакому влиянию! — Кэролайн начала считать. — Совершенно непредсказуем! А ещё слишком агрессивен, когда теряешь над кем-то контроль! Ты лишаешь людей работы за один маленький проступок и часто их ни во что не ставишь… — она остановилась, когда услышала гортанный смех. — Что? — Тебе не кажется, что в первой части своего выступления ты описала саму себя? — он поцеловал ее колено, а потом прошёлся кончиками пальцев по внутренней части бедра. — Иногда я смотрю на тебя и вижу полное отражение собственных мыслей. Я благодарен тебе за это, — он приподнял девушку и посадил на себя, не меняя своего вертикального положения. — Ты понимаешь меня с одного взгляда, — теперь он считал, но только ее достоинства: — Никогда не стоишь на одном месте и готова принять на себя любую ответственность, а самое главное, остаёшься для меня недостижимой. Он поцеловал ее так нежно и чувственно, что Кэролайн потеряла дар речи, хотя многое еще хотела сказать. А потом Клаус перевернул их и вжал блондинку в матрас, поднимая ее руки к изголовью кровати и переплетая ее пальцы вместе со своими. Пару часов они ещё не выходили из спальни, пока не услышали знакомые голоса, доносящиеся с улицы. Им обоим сначала показалось, что они сошли с ума. — Боже, только не это, — Майклсон застонал, переводя дыхание после только что закончившегося второго раунда. — Я мечтал о душе и спокойном завтраке! — он скатился со смеющейся девушки, которая уже поняла, кому принадлежат эти громкие женские чертыхания с акцентом. Кажется, их посетила ещё одна блондинка. Клаус подошёл к окну, и его опасения подтвердились – во дворе стояла машина Кола, а вся неуравновешенная толпа во главе с его взбалмошной сестрой приближалась к дому.

***

Вечером в Мистик Фоллс творился полный беспредел. Как только маленький город посетила шумная компания, все местные жители только о них и говорили. А Лиз Форбс даже раньше вернулась домой, чтобы успеть застать своих любимых братьев Сальваторе в трезвом виде. С Деймоном они близко общались, хоть тот и рос последним шалопаем, но шериф всегда видела в нем скрытый потенциал, поэтому не была удивлена, когда несколько лет назад узнала о его карьере бизнесмена. И ее радости не было предела, когда она собрала за своим столом столько людей, хоть некоторых и не видела до этого. Под ночь молодые люди решили оставить маму Кэролайн и дать ей отдохнуть после смены, а сами отправились в один старый бар, наверное, потому что больше было некуда идти. — И эти козлы выставили нас за дверь! — Деймон рассказывал, как они с братом наведались в соседний дом, который когда-то принадлежал их семейству. — Отстойные людишки, никакого гостеприимства! А ещё говорят, Мистик Фоллс… — Если бы ты пришёл к ним не такой бухой, то может, тебе бы и провели экскурсию по детству! — Стефан осмотрел знакомое помещение, замечая, как на них все смотрят: — Да уж, мы сегодня здесь под пристальным вниманием. — Я выкупил нам стол на втором этаже, — Кол показал пальцем на лестницу. — Прошу, господа! Здесь даже есть диваны! — Хватит весь день строить из себя брезгливую девственницу! — Ребекка была единственной, кто сегодня не пил, поэтому старалась за всеми усмотреть. — Милый городок, здесь уютно! Они все прошли наверх и расселись по местам, а Деймон в это время прихватил на баре ещё две бутылки виски, но не забыл о Бонни, которая пила исключительно вино. Через час Кол уже всех доставал неуместными шутками и издевался над проходящими людьми, изображая из себя постоянно разную личность, но потом переключался на свою девушку. Ребекка очень громко смеялась, братья Сальваторе обсуждали, что будут делать с новой фирмой, а Клаус и Кэролайн сидели на диване, обнимаясь, и редко обращали внимание на остальных. После новой выпитой порции Кол освободил место на столе и положил в самый центр пустую бутылку: — Время сделать то, что все обычно делают в любой компашке! — О нет, — Бонни покачала головой. — Ты до сих пор живешь подростковыми вечеринками? — А что, мы ещё не деды! Сыграем в «правду или действие»! — Может быть, сгоняешь ещё за одной бутылкой бурбона, малой? — Деймон оторвался от дискуссии с братом, к которым уже подключился Клаус, перекидываясь с ними парой фраз о совещании в понедельник. Но было трудно обсуждать с ними работу, сам Майклсон выпил только один стакан, в отличие от всех остальных. — Давайте, мне тоже нравится идея! — Ребекка любила в студенчестве все эти игры. — Не будь занудой, Ник! — она посмотрела на Клауса, который раздраженно прикрыл глаза и снова откинулся на спинку дивана, увлекая за собой Кэролайн. — Начнём с Бонни! — она почему-то установила свои правила. — Крути. Мулатка запустила бутылку, и это казалось странным, потому что стеклянная тара была с прямоугольными гранями. Но кое-как она прокрутилась и указала горлышком на Кола. — Ну и что там надо у тебя спросить? Правда или действие? — девушка пожала плечами, находясь тоже не в самом трезвом состоянии. — Правда! — довольный шатен улыбнулся. — Задавай свой вопрос, моя любовь! — Не знаю… — Бонни не приходило ничего на ум. — Допустим, откуда ваш очаровательный акцент, если вы жили всей семьей в Америке? — Эй, игра не должна быть настолько скучной! — Кол развёл руки в стороны. — Ладно, — он закатил глаза. — Наша мать родом из Лондона, и мы жили там, пока мне не исполнилось семь лет, потом переехали в Новый Орлеан, а позже и в Нью-Йорк. — Понятно, — Беннет передразнила его таким же недовольным тоном: — Что дальше? — А дальше смотри, как надо играть! — парень запустил бутылку, и на этот раз попало на Ребекку. — Правда или действие, Бекс? — Правда. — Сколько у тебя было половых партнёров? — Да пошёл ты, придурок! — блондинка показала средний палец брату. — Действительно, фильтруй базар, Кол! — Стефан вставил своё слово, но не остановил семейную баталию. — Хорошо, хотя бы скажи, это двузначная цифра? — он поиграл бровями. — Да, двузначная, кретин! — Ребекка заворчала. — Надеюсь, это не девяноста девять? — Кол подмигнул ей, и все рассмеялись. Даже Стефан был не в том состоянии, чтобы бить морду брату своей жены. — Нет, в девять раз меньше! — она снова ляпнула только тогда, когда не успела подумать. — Ну слава Богу, все не так страшно! — Деймон просмеялся, а Ребекка стала крутить бутылку, и на ее счастье она попала в ответку на Кола. — Действие! Я удваиваю ставки! — шатен потёр ладони, а его сестра стала придумывать месть: — В понедельник ты придёшь на ваше совещание в пиджаке, но без штанов! В одних трусах! Как тебе такое представление к новой должности? — Это какое-то действие на будущее! — Кол сузил глаза, но потом поднял руки вверх: — Как нефиг делать! Легко! — он сказал, а Клаус с Деймоном переглянулись, ухмыляясь друг другу и представляя лица всех директоров утром в понедельник. — Ладно, мой ход! — он запустил бутылку, и она показала на старшего Сальваторе, который уже не улыбался. — Действие! — Деймон решил проявить себя. — Только без будущего! Я точно завтра не буду помнить о том, что ещё должен что-то сделать, сыграв с детишками в тупую игру. — Нарисуй себе на лбу кетчупом знак, как у Симбы, и проходи так до утра! — Что? Какой ещё знак? — почти никто из молодых людей не понял, пока Ребекка не объяснила: — В мультике Симбу пометили королевским знаком! Только один Кол смотрел со мной «Короля Льва»? — она просканировала всех взглядом, а потом достала из сумки помаду: — Все равно кетчупа нет, я нарисую тебе эту метку! — Да вы психопаты, прямо на самое больное надавили! — Деймон с сарказмом прохныкал, но подставил свой лоб, смеясь, пока на нем рисовали: — Что за детские задания? Дай я крутану! — он запустил несчастную бутылку, на этот раз объектом оказалась Бонни. — Я поняла, что с вами лучше говорить правду! — мулатка рассмеялась, смотря на старшего Сальваторе, который уже что-то замышлял. — Бон-Бон, какого цвета на тебе белье? — он сказал ей, но обратился к ее парню, явно издеваясь и отвечая своим ходом на его глупую шутку. — На ней сегодня белое белье, если тебе так интересно! — Кол даже на это не смутился, а только придвинул девушку к себе ближе. — Могу рассказать, когда именно я это узнал и при каких обстоятельствах! — Меня окружают одни пошлые извращенцы! — Стефан внезапно подал голос, и теперь абсолютно все смеялись. — Хорошо, снова я! — младший Майклсон сделал свой ход, теперь искренне улыбаясь, потому что наконец попал на своего брата, который до этого держался в стороне и был занят только нежными объятиями со своей девушкой. — Что скажешь, Ник? — Спрашивай, — Клаус спокойно продолжал пить всего лишь второй стакан виски. — Но не забывай, что до сих пор являешься моей секретаршей! — все сидящие за столом снова начали смеяться. — Но это только до понедельника! — младший брат воскликнул. — Прости, Кэр, но тебе придётся возвращаться к своим обязанностям! — он посмотрел на блондинку, что потянулась за своим вином, предпочитая не напиваться крепким алкоголем. — А еще прости за вопрос твоему суженому, но я очень хочу это знать! — Кол перевёл взгляд на брата: — Так какое самое необычное место, где у тебя был секс? — А ты только такие вопросы сегодня будешь задавать? — Ребекка кинула в загадочно улыбающегося шатена подушкой с дивана. — Вообще не очень прилично такое спрашивать, когда он сидит с любимой девушкой! — Почему же? Не переживай за мою честь, милая сестра, — Клаус ответил невозмутимо, а потом посмотрел на Кола: — В подъёмнике. — Нихрена себе! — Деймон присвистнул. — Стой, это в Швейцарии, что ли? — он заулыбался, искоса поглядывая на довольную Кэролайн: — А ты та ещё шалунья! — Сальваторе теперь надел маску старшего брата. — То есть вот так проходила ваша командировка, твою мать? — он сейчас был похож на своего строгого отца, поэтому все смеялись над его жестикуляцией. — Миленько, — Кол напомнил о себе. — Крути бутылку, мой братец-подкаблучник! — Давай сам, — Клаус отмахнулся, и младший Майклсон сделал за него ход, но мечтательно задумался, когда горлышко указало на Кэролайн. — Пусть скажет тебе правду, Ник! Во все действия вы точно поиграли ночью сто раз, судя по вашему растрёпанному с утра виду! — Ребекка посмотрела на пару с другого конца дивана. — Нет проблем, — Кэролайн отреагировала на такой вызов с невероятным спокойствием и повернулась лицом к Клаусу, который ещё минуту думал, прежде спросить: — Ты выйдешь за меня замуж? Они какое-то время внимательно друг друга разглядывали в абсолютной тишине, и удивленная блондинка хватала воздух ртом, открывая его и тут же закрывая. — Идиот, — одновременно прошептали и Кол, и Ребекка, стыдясь за такую нелепую оплошность брата. — Он только что сделал предложение руки и сердца в дешевом старом баре в компании полупьяных родственников? — Деймон переспросил у Стефана, щёлкая перед собой пальцами, все ещё не веря в происходящее, но тот ничего не ответил, а только наблюдал за влюблённой парой. — Ты должен был сделать это на воздушном шаре или на крыше какого-нибудь самого высокого здания! — Бека прохныкала, понимая, что никакой романтики точно не будет. — А по мне, так это очень необычно и оригинально! — Бонни заступилась. — Мне плевать! У нас уже было много моментов на крышах и высотах мира! — Кэролайн все-таки вымолвила из себя нужные слова. — Я люблю тебя! — она кинулась на Клауса, лихорадочно целуя его в губы, щеки и нос. — Так я не понял, ты согласна? — Кол поднялся со своего места, пока остальные умилялись этой картине. И когда парень получил одобрительный кивок, причём настолько уверенный, что локоны блондинки подпрыгивали, когда она положительно качала головой и обнимала его брата, тогда он отправился в созерцательном настроении в бар и заказал выпивку на всех присутствующих в нем людей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.