ID работы: 10912685

–Эд, расскажи мне...

Слэш
NC-17
В процессе
84
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 55 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 5. Какое странное утро..

Настройки текста
Примечания:
POV Эдгар Я так не выспался.. Всю ночь я проворочался на кровати, цепляясь за каждую минуту сна из-за кошмаров. Мне снилось.. Детство. Боже, тот самый отрезок, который я просто хочу стереть. Стереть своих родителей. Стереть себя? Конец POV Раннее утро. Эдди решил забить на попытки уснуть, ведь, как бы он не пытался, из этого ничего путного не выходило. Всё, что получалось из желаемого, это закрыть глаза. Он встал с кровати и открыл окно, запустив свежий воздух в комнату. Заполнив свои лёгкие прохладной утренней свежестью, парень отошёл от окна, пройдясь до кухни. Он плюхнулся на стул и достал телефон, вглядываясь на время: цифры были тонкими и белыми, порой их было сложно разглядеть, всё ещё находясь где-то на гране с Царством Морфея и реальностью. 4:56 –Неплохо. Если сложить всё время, что я дремал, возможно, я проспал около часа. - подумал Эдгар Он разблокировал телефон отпечатком пальца и зайдя в «Instagram», начал листать ленту, а после, когда наскучило, переключился на вкладку «Интересное» и продолжил своё путешествие по постам. Так и пролетели пару часов.. 7:23 –Чёрт. Магазинчик. - выругался вслух Эдди. Только время смогло вывести его из транса «Прекрати. А нет, давай дальше». До начала смены осталось совсем немного, буквально минут 40, так что Эд встал из-за стола, подумал, и решил не завтракать. –Не очень он такой и важный. А опоздать - это значит отхватить от Колетт. - сделал выводы Эдгар, перед тем, как начать собираться. До магазина минут 20 на транспорте и 30 минут пешком. Но у Эдгара есть обход - крыши. Его лучшие друзья, что не дают ему никуда опоздать. Темноволосый собрался за 25 минут, 10 из который он потратил на поиски маленькой малышки, что утаилась в самом тёмном углу. Мышка не хотела попадать под солнечный свет. Как вовремя парень о ней вспомнил. Он пододвинул шторы, спасая летучую мышь от страха, вызванного инстинктами. Накормил её, думая, что вообще едят летучие мыши. И вот он на пороге, махает ей рукой и покидает квартиру, закрывая дверь на ключ. Эдгар поспешил покинуть здание. –Чёрт, 10 минут. Да даже если.. Ладно, главное поспешить - Эдди отошёл от своего подъезда, зайдя в переулок между домами. И, перескакивая с одной стенки дома до другой, то и дело хватаясь за что либо торчащее, чтобы удержаться, он смог залезть на крышу. Короткий путь до магазинчика он кажется уже знал, как свои пять пальцев. Осталось 5 минуты до смены. 3 минуты.. Эдгар быстро забежал в магазин, ничего не замечая вокруг себя, ища глазами Колетт, по взгляду которой можно было легко сказать, всё хорошо или можно уже заказывать гроб. Кстати о гробах. Это же.. –А.. Мортис? - после этого вопроса, вампир уставил свой взор на Эдди, отвлёкшись от разговора с Колетт –О, Эдди, ты пришёл! А я уж думала всё! Капут!! - воскликнула беловолосая –А? –Ну, тут вот, мужчина пришёл, - за спиной Мортиса Колетт ярко улыбалась, указывая на него глазами, будто хотев что-то сказать Эдгару этими махинациями - показания снять, ну, или что-то в этом роде. Столько жертв, я думала ты тоже, того этого. Мне стало так печально. Потом Мортис, ну вот, этот мужчина, сказал, что ты в полном порядке. Потом мы, короче, начали корить этого, как его? О! Диномайка. Короче мы заболтались –Если честно, я не удивлён, что ты смогла заговорить даже того, кто подошёл к тебе с серьёзной темой для разговора - слегка улыбнулся Эд, но из-за шарфа это было совсем не заметно –Пфф, да раз плюнуть! –Как твои раны, Эдгар? - вмешался «Мор» в их беседу Эд вновь посмотрел на Мортиса и их взгляды встретились. Эдди стало не по себе. Странное ощущение –Всё в порядке. Эм, спасибо за спасение и.. Мышку –Не стоит благодарности. Ты убрал с меня лишнюю работу, а мышка уже давно хотела выбраться из своего гнезда. Как она? –Хах.. Хорошо. Когда я уходил, она вроде собиралась спать –Днём они спят, а ночью активны. Так что думаю, она всё же ушла спать. - усмехнулся вампир - Что-то я уже тут задержался. До свидания –До.. До свидания - Эдгар замялся –Пока!! - крикнула Колетт перед тем, как Мортис покинул магазинчик После этого давние друзья переглянулись и Эдгар пошёл переодеваться в рабочую форму. Через пару минут он уже стоял за кассой, а Колетт ставила все товары на свои места. А как закончила, подошла к Эдгару с яркой улыбкой на лице –Так сколько вы уже встречаетесь??
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.