ID работы: 10912810

Фатум

Гет
NC-17
Завершён
764
автор
Борщ96 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
385 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
764 Нравится 618 Отзывы 154 В сборник Скачать

Ты занят?

Настройки текста
Примечания:

3 неделя. Понедельник.

      Вчерашний день Агата провела за подготовкой к семинарам и зубрёжкой лекций, радует одно, что она такая не одна и ее друзья занимались тем же.       Сейчас же девушка стоит около аудитории и ждёт Сэма, который явно задерживается. Харрис проходится взглядом по толпе студентов, занявших места у стен и входа в учебный класс и замечает знакомый профиль.       «Алекс!»       Почему-то на девушку сразу накатывает смущение, ведь мысли о том, что он называет ее котёнком, до сих пор кружат в голове. Была бы сейчас с ней Линд, Агата бы чувствовала себя уверенней, но, к сожалению, у блондинки сейчас другая пара.       «Если я подойду, то будет глупо, тем более он с другом. А если не подойду, то он возможно меня и не заметит. Точно.»       Агата отворачивается в другую сторону, делая вид, что вовсе не видит парня, а сама нервно крутит кольцо на пальце. Ей точно нужна поддержка, потому что стеснение так и плещет. И где шляется Сэм?       — Прости, я задержался, — японец подлетает к девушке и почти сразу же звенит звонок.       — Ты прям вовремя, — друзья улыбаются, ныряя в толпу студентов, которые пытаются войти в аудиторию и не замечают ревнивый взгляд голубых глаз. — Почему так много людей?       — Вроде сейчас совместная пара, но я не помню этих людей на потоке, — кареглазый проходится взглядом по лицам, отмечая, что это явно старший курс.       Пара поднимается по лестнице, чтобы занять места примерно по середине, как вдруг Агату хватают под локоть и тянут выше.       — Эй!       — Не кричи, Агата, это я, — швед весело улыбается и подмигивает японцу, который испепеляет его взглядом с нижнего ряда.       — Что ты опять творишь? — парень вновь тянет девушку, чтобы она заняла место рядом с ним, почти на последнем ряду, от чего Харрис смешно ворчит.       — У нас будет пара вместе и я не могу упустить такой шанс, — Александр ухмыляется, вытаскивая из портфеля тетрадь и ручку. — Чего ты на меня так смотришь?       — Я могла бы и сесть с Сэмом.       — Но не села, — Нильсен непринужденно пожимает плечами и усмехается.       — О, может это потому…       Харрис не успевает закончить предложение, как ее перебивают под веселый взгляд шатена.       — Добрый день, аудитория, — в помещение заходит старый мужчина в смешном зелёном пиджаке, который явно ему велик. — У нас произошла накладка, поэтому сейчас мы проведём совместную пару с первым и третьим курсом. Итак, сейчас я разделю вас по парам, чтобы увидеть совместную работу как уже опытных студентов, так и новичков. Начнём, — профессор берет в руки два листка и поочерёдно читает фамилии, создавая пары.       — Спорим мы будем вместе, — шепчет швед, от чего Агата вздрагивает.       — С чего такая уверенность?       — Ну, я вообще сам по себе уверенный, — Александр ухмыляется, откидываясь на спинку стула. — Ну так что?       — На что спорим? — азарт в глазах Харрис сверкает.       — На желание.       — Идёт, — Агата протягивает руку для закрепления сделки, а в голове перебирает варианты желания и своего, и возможные Александра.       — Отлично.       — Так, мистер Нильсен? — преподаватель поднимает голову, проходясь взглядом по рядам, чтобы увидеть студента.       — Я тут, — шатен поднимает руку и косится на Харрис с притворным отвращением.       — Ага, а кто рядом с вами?       — Агата Харрис, — говорит девушка.       — Отлично, — мужчина замечает умоляющие взгляды со стороны шведа, которые просят не ставить их в пару, и улыбается, — Будете вместе, идём дальше.       Нильсен театрально машет головой, на что учитель просто отворачивается и злорадно усмехается.       — Как?! — восклицает девушка.       — Просто он сразу увидел в нас потенциал. Мы отличная пара, не считаешь? — Александр соблазнительно улыбается, заставляя Харрис вспыхнуть румянцем.       «Хотя просто он меня не любит, Агата.»       — Отлично, сейчас я попрошу вас пересесть по парам, чтобы было удобнее работать. Так, я хочу чтобы вы выбрали компанию и провели ее SWOT-анализ и предложили пути развития. Все делайте на отдельных листах и в конце занятий хочу увидеть защиту ваших результатов.       Агата раскрывает тетрадь, вынимая листок и подписывает его в верхнем углу.       — Какую компанию возьмём? — интересуется брюнетка.       — Пиши: «Funny Ducks».       Агата аккуратно выводит название и делит лист на четыре части, расставляя буквы для анализа.       — Подожди, это компания по производству резиновых уток? Ты серьезно? — Харрис хмурится на друга, на что швед серьезно кивает, открывая цветной сайт компании на телефоне.       — Если хочешь получить хорошие баллы, то надо выбирать что-то необычное, доверься.       — Подожди, так это твой был проект по внедрению обязательного использования голубиной почты в городе?       — Да, — шатен смеётся. — И между прочим я получил высший балл. Поэтому слушай старших.       — Ох, Нильсен, ты меня точно доведёшь.       — То ли ещё будет…

***

      — Отлично, мистер Нильсен и мисс Харрис, вы прекрасно справились и точно получаете наивысший балл.       Пара возвращается на свои места, для прослушивания следующих выступлений, а Агата до сих пор не верит, что у них получилось.       — Ладно, беру свои слова назад, ты молодец, — англичанка улыбается и получает самодовольный кивок парня.       — Никогда не сомневайся во мне, katten.       Игнорируя его фразу, Агата закатывает глаза и интересуется:       — Какое будет желание?       — Мм, я оставлю его на потом, — Александр наклоняется ближе к лицу подруги и шепчет: — Ходи и бойся.       Харрис толкает шведа локтем, пряча румяное лицо в волосах, а он тихо смеётся, убирая тетрадки в рюкзак.

3 неделя. Четверг.

      В начале недели Харрис познакомилась с одним, на ее взгляд, интересным молодым человеком. Он подошёл к ней во время ланча, пока девушка ждала подругу и решила, что терять нечего, обменялась с ним телефонами и поддерживала связь на протяжении нескольких дней.       И вот теперь она сидит вместе с ним за столиком одного, достаточно дорогого ресторана и беседует о детстве. Она сама не поняла, как согласилась пойти с ним на свидание. Возможно, причиной стал Нильсен, который прошёл, хотя нет, даже проплыл мимо Агаты во время перемены вместе с какой-то блондинкой, в губах которой было столько ботокса, что ещё чуть-чуть и она забрызгает все этой субстанцией. Но зато, если будет потоп, ее лицо точно будет на поверхности, как поплавок. А возможно, она согласилась потому что может. Девушка свободная, имеет право и никакой Александр, чтоб его, Нильсен тут ни при чем!       — Я в детстве часто лазила по деревьям, — Агата мило улыбается, отвечая на вопрос.       Но если быть честными, то ей некомфортно. Ей не нравится место и достаточно серьезная беседа, ей не нравится эта чопорность, которую всегда избегала. Харрис хочется просто сидеть в парке и есть какую-нибудь супер калорийную булочку и громко смеяться или яро спорить с собеседником. Хочется опять быть собой.       Возможно, она вновь поступила импульсивно и это свидание просто способ отвлечься. Но все-таки она пытается внутренне себя убедить, что Кристофер не такой уж и плохой. Однако все не то.       — Да, твоя тетя говорила, — смеётся парень, отпивая немного вина.       «Тетя?!»       — Прости, что ты сейчас сказал? — Агата откладывает столовые приборы и выжидающе смотрит на рыжеволосого.       — Я…       — Нет, даже не стоит продолжать, — она вскидывает ладонь вверх. — Тебя Аннет послала познакомиться?       Кристофер судорожно бегает глазами по залу и столу, стараясь не пересекаться взглядом с брюнеткой. Он оттягивает ворот рубашки, который стал дико душить и прокашливается.       — Да, но ты мне понравилась и вообще…       — Хватит. Я все поняла, — девушка поднимается из-за стола, схватив чёрный клатч и достаёт из него пару крупных купюр, кидая на стол. — Не подходи ко мне больше, — она зло шипит, нависая над ним.       — Ты не так все поняла!       Но Харрис даже не слушает, она уверенным шагом идёт в сторону уборной, потому что слишком зла и нужно успокоиться, прежде чем идти домой.       Агата почти врывается в помещение, заходя в первую пустую кабинку, опускает крышку унитаза и присаживается.       «Спасибо, что выбрал приличное место, Кристофер, хотя бы не так все заразно.»       Думает Харрис, теребя в руках резинку.       И за что ей все это? Каждый раз одно и то же, почему ей так не везёт? Хочется так сильно разрыдаться, но нужно быть сильной. Она всегда должна быть сильной, ведь Аннет твердила изо дня в день, что Агата займёт место во главе компании и там будет не до эмоций.       Но, черт возьми, как же плохо… Глаза щиплет и пара слезинок все же скатываются по щекам, но девушка зло стирает их, поднимая взгляд к потолку, в попытке избежать истерики.       Англичанка достаёт из клатча телефон, открывая контакты. А кому звонить?       Палец сам тянется к самому первому абоненту, но ей так будет стыдно. А если у него нет времени на неё? А может он подумает, что она его использует?       От этих вопросов становится ещё сложнее, Агата сама не понимают как начинает плакать, тихо всхлипывая, чтобы никто не услышал.       — Молодой человек, что вам тут нужно? — раздаётся голос за дверью кабинки, от чего Агата напрягается.       — Там девушка, я жду ее, — голос Кристофера режет слух, Харрис закусывает губу, чтобы не издать и звука, и вновь буравит взглядом экран мобильного.       — Молодой человек, покиньте помещение, — зло отвечает женщина, а после раздаётся хлопок двери.       «Да к черту!»       Долгие гудки, словно смола, обволакивают тело, заставляя сжаться от липкой субстанции. Агата сжимает край юбки и уже намерена сбросить, ведь опять ведёт себя как последняя дурочка, но хриплый голос в динамике заставляет очнуться.       — Слушаю.       — Алекс, привет, — Харрис надрывно проговаривает, пытаясь унять дрожь в голосе. — Ты занят?       — Нет, что-то случилось?       Тяжёлый вздох срывается с губ, а горло начинает першить сильнее, от чего голос почти срывается.       — Да, ты можешь меня забрать?       — Конечно, что произошло? — быстро проговаривает парень, поднимаясь со стула и направляясь в прихожую, чтобы обуться.       — Я все расскажу, только забери меня, пожалуйста, — мысли о том, что Кристофер ещё там слишком пугают ее. Вдруг он что-то может сделать? Мало ли что обещала ему Аннет.       — Хорошо, отправь адрес сообщением и я приеду как можно скорее, — Александр хватает ключи и покидает квартиру, ему вовсе не нравится состояние девушки.       — Спасибо.       Девушка сбрасывает звонок и опускает голову, запустив руки в волосы. Она вовсе не замечает сколько времени прошло, пока на телефон не приходит долгожданное сообщение. Александр: Выходи, я у дверей.       Агата быстро встаёт, поправляя юбку и покидает кабинку, а после и помещение. Ей все равно на внешний вид, Харрис просто хочет попасть домой и как следует проплакать оставшийся вечер.       Но как ее и учили, англичанка гордо поднимает подбородок и выпрямляет и без того шикарную осанку, шагая от бедра из этого ужасного места.       — Агата! — кричит рыжеволосый, вскакивая из-за столика.       Брюнетка ускоряет шаг, совершенно не обращая внимания на крик. Она почти выбегает на улицу, чуть ли не кидаясь на Нильсена, который был, пожалуй, слишком обеспокоенным.       — Привет, — голубые глаза проходятся по лицу девушки и отмечают на щеках слегка размазанные полосочки туши.       — Привет, спасиб…       — Агата, подожди, — Кристофер подлетает к паре, а Харрис испугано хватает Александра за руку. — Я хочу поговорить.       Англичанка крепко сжимает руку друга, а он аккуратно поглаживает ее ладонь большим пальцем.       — Не надо со мной разговаривать!       — Но послушай, — он делает шаг вперёд, вытягивая руку, но Нильсен заводит девушку себе за спину, прожигая взглядом парня.       — По-моему тебе уже сказали, что не хотят разговаривать, — шипит Александр и испепеляет взглядом собеседника.       «Что он ей, твою мать, сделал?!»       — А ты кто такой? — надменно интересуется Крис, но после цокает языком, продолжая: — А впрочем неважно, отойди, дай мне поговорить с девушкой, — он снова делает шаг, но слегка сжимается под пылающим от злобы голубым взглядом.       — Я тот, кто размажет твою рыжую голову об асфальт, если увидит ещё раз тебя рядом с Агатой, — Нильсен сам наступает на парня, но Агата нежно поглаживает его по руке, прося остановиться.       — Алекс, не надо, — шепчет девушка. — Давай пойдём, пожалуйста.       — Я тебя предупредил, — Александр угрожающе рычит, уводя девушку к машине. — Что он сделал, Агата? — интересуется швед, заводя двигатель чёрного седана.       — Он ничего, просто… — она рвано дышит, пытаясь справиться с истерикой. Почему каждый раз одно и то же? Почему Аннет опять влезла?       — Я понял, — Нильсен, отводит взгляд от дороги, чтобы быстро посмотреть на девушку, и продолжает: — Расскажешь, если захочешь. Сейчас мы поедем домой и ты отдохнёшь       Девушка безучастно кивает и погружается вновь в свои мысли. Александру приходится лишь зло сжимать руль и внимательно следить за дорогой.       Агата и не заметила как они подъехали к дому, как зашли в лифт и квартиру.       «Стоп, откуда у него мои ключи?»       — Алекс? — девушка стоит в прихожей, наблюдая как парень разувается.       — Что?       Англичанка обводит взглядом помещение: серые стены, достаточно тёмный дизайн квартиры, а планировка кажется точно такая же, но не ее.       — Мы… мы где? — она все ещё жмётся к двери и крутит резинку на руке.       Шатен сначала не понимает суть вопроса, но после отмахивается, ставя пару кроссовок на полку.       — У меня. Не переживай, я ничего не сделаю, просто тебе точно нужно прийти в себя, — Нильсен чуть отходит от девушки, давая ей право выбора, но всем сердцем хочет, чтобы она осталась. — Чаю?       Агата ещё несколько секунд смотрит в глаза друга, но после кивает, стягивая чёрные туфли и оставляя клатч на полочке в прихожей.       — Отлично, присаживайся, я быстро.       Англичанка неловко проходит вглубь квартиры, устраиваясь на темно-серый диван, на котором лежат маленькие светлые подушки. Она более внимательней проходится взглядом по комнате, отмечая, что ей нравится такой интерьер и он точно подходит Александру: такой же холодный, но уютный. Агата задерживает взгляд на обтянутой чёрной толстовкой спине парня, который что-то ищет по шкафчикам и ей дико нравится такой вид, пожалуй, заботливые парни точно ее слабость.       Нильсен аккуратно присаживается рядом, протягивая девушке большую чашку с чаем.       — Спасибо, — тихо произносит Агата, отпивая маленький глоток и ставит чашку на столик.       Александр, сидевший рядом, вновь наблюдает за руками девушки, которые всю дорогу тянули и перебирали браслет на левом запястье.       — Ты его сейчас порвёшь, — говорит швед, вытягивая Агату из раздумий, и ловит ее непонимающий взгляд. — Браслет, ты его сейчас порвёшь.       — А, это не браслет, — Харрис снимает с запястья чёрную спиральную полосочку, растягивая ее в руках. — Это заколка.       — Заколка?       — Да, — она протягивает предмет шведу, а тот крутит ее в руках, рассматривая.       — Больше похоже на телефонный провод. — он продевает запястье в резинку и отмечает, что она сильно растянута, раз даже его руке слегка болтается.       Девушка смеётся, легко и беззаботно, заражая Александра улыбкой.       — Можешь оставить себе, она хорошо смотрится, — Харрис скользит взглядом по открытым из-за закатанных рукавов толстовки рукам, невольно задерживается на паутинке вен, выделяющихся под кожей.       — Правда?       — Правда.       — Только если с ней я стал ещё более неотразим, — Александр взмахивает рукой, игриво машет пальцами, но заколку не отдаёт.       — Александр, ты прости меня, что побеспокоила, — вдруг выпаливает Агата, обхватив себя под локти и опустив взгляд вниз.       — Эй, все нормально. Ты не должна извиняться за то, что оказалась в неприятной ситуации и не с тем человеком, — Нильсен также ставит кружку на столик и оборачивается к Агате, которая грустно усмехается, вновь вытирая тыльной стороной ладони слезинку. — Хочешь обняться?       Харрис смотрит на друга, который расставил руки в стороны, дожидаясь ответа и внутри неё что-то рвётся, она резко обнимает парня и начинает плакать.       — Тише, kattunge… — швед легонько поглаживает содрогающуюся от рыданий спину, устроив подбородок на макушке девушки. — Ты только скажи и я прикончу этого рыжего.       — Он ни причём, — всхлипывает Агата. — Ну то есть причём, но не совсем. Это моя тетя, она… она вечно хочет устроить мое будущее, она всегда меня контролирует, — Харрис говорит и говорит, в ней столько накопилось за все годы ее жизни, а Александр первый человек, для которого она так открыта. — Мне даже немного страшно однажды проснуться и узнать, что меня выдали замуж за «выгодную партию». А еще мне кажется, что каждый человек, которого я знаю, был послан моей тётушкой, — брюнетка чуть отстраняется от Алекса, чтобы заглянуть в ледяные глаза и слегка нервно спрашивает: — Я надеюсь, ты не знаешь мою тетю?       Александр нежно улыбается, все ещё поглаживая спину девушки и весело проговаривает:       — К сожалению или может к счастью — нет. Тебе повезло встретить такого прекрасного парня по велению судьбы, — губы девушки растягиваются в широкой улыбке, а в глазах мерцает веселье.       — О, кажется, я все же перешла судьбе дорогу, — безобидно произносит Харрис, а Александр хрипло смеётся, от чего по телу девушки проходит волна тепла, от такого приятного звука.       — Это ещё кто кому перешёл, принцесса, — Нильсен щёлкает девушку по носику, от чего та морщится и выпутывается из объятий.       — Да какая я тебе принцесса? Наверное я ужасно выгляжу. Тушь размазана сильно? — Агата трёт руками щеки, пытаясь хоть немного исправить ситуацию, но ничего явно не выходит.       — Ох, Агата, ты прекрасно выглядишь и сейчас, и всегда, — выпаливает шатен и ловит удивленный взгляд подруги.       — Спасибо, — смущаясь произносит Агата и надеется, что ее румянец не сильно виден.       — Ты не должна благодарить кого-то за факт, — Александр под влиянием какой-то силы протягивает свою руку, а девушка несмело вкладывает свою ладошку. — Агата, ещё ты не должна разочаровываться в своей тете, возможно, она перегибает, но, я уверен, она желает тебе только счастья, — Нильсен поглаживает ладонь подруги, прокручивая тонкое серебрёное колечко на пальце и слегка сжимает запястье. — Ты всегда сможешь обратиться ко мне и я обязательно тебе помогу.       Харрис внимательно смотрит на друга, слегка шмыгая носиком и вновь обнимает его.       — Спасибо, у меня никогда не было такого друга, — проговаривает куда-то в шею Агата, а Нильсен усмехается на слове друг, что-то все же кольнуло внутри и эти четыре буквы тонким лезвием проехались по телу. — Я тоже всегда готова тебя выслушать.       — Спасибо, Агата.

3 неделя. Пятница.

      Агата быстро покидает квартиру, залетая в лифт. Сегодня она проспала, вчерашняя ситуация полностью выбила ее из колеи и девушка забыла завести будильник.       «Черт, опаздываю!»       — Привет, Агата, — Харрис вздрагивает от голоса за спиной и оборачивается. И как она опять ничего не замечает?       — Привет, Алекс, — выдыхая, здоровается девушка.       — Ты как?       — Все хорошо, правда.       Вчера они ещё долго сидели вместе и делились своими воспоминаниями, историями и переживаниями. Кажется, что теперь они знают друг о друге все и их отношения с каждым разом становятся все крепче.       — Хорошо, но если что, я всегда рядом, — Агата нежно улыбается глядя на друга и кивает.       Пара выходит на улицу и девушка резко останавливается.       — Ты чего? — Александр проходит чуть вперёд, заглядывая в лицо подруге.       — Я забыла зонт, — Харрис смотрит на ливень, который слишком сильный и даже не может себе представить, как зонт ей поможет.       — Давай я подвезу?       — На мотоцикле в такой ливень? Ты с ума сошёл?       — Почему на мотоцикле, на машине, — девушка глупо хлопает глазами, впервые услышав о машине. — Ты чего? Я же вчера тебя на ней забирал, пойдём.       Александр снимает с себя джинсовку, которую Агата недавно вернула, и поднимает ее над головой закрывая себя и девушку.       — Давай, побежали.       Пара выбегает под дождь, неловко переступая лужи, направляясь к машине. Нильсен открывает переднюю дверь для улыбающейся от всей этой ситуации девушки, а после сам занимает место водителя, неловко стряхивая воду с волос.       — Я вчера даже и не заметила, как мы вернулись и на чем, — отзывается англичанка, проводя руками по джинсам.       — Ничего страшного, главное, что сейчас все хорошо, — Александр бегло кидает взгляд на Агату и выезжает со двора.       Агата проходится взглядом по лицу друга и внутри что-то екает, ей действительно начинает нравиться все больше и больше проводить с ним время. Опускает глаза на руки парня и замечает свою резинку на запястье, от чего нежно улыбается, но когда замечает, что швед на неё поглядывает, резко отворачивается к окну, ощущая как горят щеки.       «Я бы тоже на тебя так смотрел, Агата, но дорога сейчас важнее…»       Нильсен заезжает на территорию университета, отыскивая самое близкое ко входу место, чтобы не так сильно намокнуть. Глушит двигатель и поворачивается к подруге:       — Сколько у тебя сегодня пар?       — Две с длинным перерывом.       — Плохо, — хмурится Нильсен.       — Почему? — Агата отстёгивает ремень и поправляет волосы, откидывая их за спину.       — У меня четыре с перерывом, а дождь точно будет длиться весь день и не получится тебя отвести. Хотя, — Александр протягивает руку к бардачку и слегка наклоняется к Агате, от чего та судорожно вздыхает. Он так близко, что она чувствует запах его духов. — Держи, может хоть немного поможет.       Агата неловко берет в руки чёрный зонтик, прокручивая его в руке.       — А ты?       — Я же на машине. Но если хочешь ждать меня до вечера, то пожалуйста, — безобидно тянет Александр, а девушка прижимает зонт ближе к себе, от чего швед смеётся.       — Ну нет, спасибо. Идём?       — Да.

***

      Дождь действительно затянулся и домой Харрис вернулась вся мокрая, потому что такси поймать было невозможно, пришлось кое-как втиснуться в автобус.       И если днём ливень был не таким сильным, то к вечеру он превратился в настоящий ураган, с молнией и громом. Потоки воды были такие мощные, что вода буквально текла по дорогам. И все бы ничего, но ветер был слишком сильный, от чего от деревьев буквально оторвало ветки.       Агата все это время посвятила домашнему заданию, чтобы полностью освободить выходные, но в какой-то момент в квартире резко стало темно. Девушка отрывает взгляд от экрана ноутбука и оглядывает комнату.       — Черт, серьезно? — Харрис подходит к окну, за которым бушует стихия, и замечает, что света нет и в соседних домах. — И это самый проверенный комплекс, тётушка? — задаёт вопрос в пустоту.       Схватив телефон, Агата замечает, что батарея почти разряжена, значит пользоваться фонариком слишком энергозатратно, свечи она так и не купила, а идти за ними сейчас слишком.       «Да чтоб тебя!»       Устало опустившись на кровать, брюнетка перебирает возможные занятия в полной темноте, но кроме сна ничего не приходит. Но, к сожалению. этот вариант отпадает, ещё слишком рано. Вновь раздумья прерывает звук сообщения. a.nilsen: Ты дома???

agatha.harris: Да.

a.nilsen: Как насчёт скоротать время вместе? У меня, к счастью, полностью заряжен ноутбук и есть парочка скаченных фильмов.

agatha.harris: Всеми конечностями за!

Встретишь?

a.nilsen: Да, буду через пять минут.       Агата вскакивает с кровати и направляется в ванную, где на скорую руку причёсывается и проходится по губам персиковым блеском. Недолго думает над одеждой и решает остаться в своей домашней: большой белой футболке и чёрных велосипедках. Хватает с собой пачку чипсов и зонт Александра, покидая квартиру.       Харрис закрывает дверь и резко поворачивается, натыкаясь на что-то.       — Аа, — испуганно кричит девушка, ударяя зонтом по кому-то.       — Ай, ты что творишь? — Нильсен корчится, схватившись за бок и направляя фонарик от телефона на Агату.       — Боже, Александр, прости, я не специально, — мельтешит англичанка, разглядывая тело Нильсена, обтянутой серой футболкой. — Сильно?       — Все нормально, — отмахивается шатен. — Но попрошу в следующий раз не использовать мои же вещи против меня.       Агата отводит взгляд, неловко перекатываясь с пятки на носок.       — Ох, пойдём, боец. Только отдай зонт мне, вдруг ты захочешь опять опробовать его в бою, — смеётся швед, на что девушка зло протягивает предмет ему и фыркает.       Зайдя в квартиру, в которой, к счастью, были свечи, Агата уже привычно села на диван, кинув пачку снеков на столик и подогнула под себя ноги. Нильсен достаёт пару стаканов и не оборачиваясь спрашивает:       — Виски или газировку?       — Газировку, если можно, — отвечает Агата, откладывает телефон на столик и открывает чипсы.       Александр присаживается рядом с девушкой, протягивает ей стакан и невольно заглядывается на лицо англичанки, которое красиво подсвечено огнём от свечей. Неловко прокашлявшись, швед открывает ноутбук и спрашивает:       — У меня есть пару ужасов и комедия, что посмотрим?       — Ты правда скачиваешь ужасы? — швед кивает, а Агата продолжает, смотря в глаза другу: — И тебе они нравятся?       — Ну да, что в этом такого? Или ты боишься? — Александр игриво шевелит бровями, чуть наклоняя голову.       «Да!»       — Нет, включай.       Швед усмехается, включая фильм и удобнее устраивается на диване, кидая взгляд на дико напрягшуюся девушку.       «Ведь боится же. До чего упрямая.»       Агата притягивает колени к себе и обнимает их, внимательно смотря на экран, где какой-то парень спускается в подвал. Она резко подскакивает от выскочившего на мониторе призрака, чем вызывает смешок у Нильсена.       — Может все же комедию? — безобидно интересуется швед, закидывая в рот пару чиспинок.       — Нет, мы уже начали смотреть, — Агата отпивает газировки и обнимает подушку, вновь смотря в экран.       На протяжении всего фильма Харрис слегка вздрагивала и прикрывала лицо руками, чем вызывала незаметную улыбку у Александра. Ему нравится смотреть на такую домашнюю девушку и он даже не подозревает, что просмотр фильмов по пятницам станет у них своеобразной традицией.

***

      — Я правда могла бы дойти сама, — Агата ворчит, спускаясь по лестнице на свой этаж.       Они смотрели фильмы почти до утра, пока не села батарейка на ноутбуке, а глаза начали закрываться. Правда пара даже не заметила как полетели часы, молодые люди предугадывали сюжетные повороты, обсуждали героев, Нильсен даже смог пару раз напугать девушку, за что получил подушкой, но Агата вовсе была и не против, ей понравилось так проводить вечера.       — Ага, чтобы ты на кого-нибудь ещё напала, — Александр смеётся, ловко уворачиваясь от локтя девушки, которым она хотела его ткнуть.       Англичанка пару раз прокручивает ключ в замке, под руководством Нильсена, который освещает лестничную клетку.       — Спасибо за вечер, — произносит Агата, внимательно смотря в голубые глаза.       — И тебе.       Они стоят очень близко друг к другу, скользя взглядами по лицам, освещенными лишь фонариком телефона.       Александр наклоняется чуть вперёд и замечает, что девушка тянется ему навстречу, смотря на его губы. Тела находятся так близко друг к другу, что ощущается тепло. Буквально пару сантиметров разделяют их.       Как вдруг на площадке резко загорается свет и молодые люди отскакивают друг от друга.       Нильсен прокашливается, отступая на шаг назад и говорит:       — А вот и свет.       — Ага, — неловко отвечает девушка. — Ну, тогда пока?       — Тогда пока, — слегка дёрнув губами, швед наблюдает как девушка, на пару секунд задерживает взгляд на лице друга и махнув рукой, заходит в квартиру.       Шатен прожигает взглядом дверь подруги, а в голове миллион мыслей, он был так близок, но вновь упустил шанс.       — К чёрту!       Он подходит к двери, постучав пару раз, а дальше будь, что будет…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.