ID работы: 10912810

Фатум

Гет
NC-17
Завершён
764
автор
Борщ96 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
385 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
764 Нравится 618 Отзывы 154 В сборник Скачать

Дай мне руку

Настройки текста
Примечания:

3 неделя. Суббота.

      Агата залетает в квартиру, облокотившись спиной на входную дверь. Обалдеть, они чуть не поцеловались.       Девушка истерично хихикнула, прижимая ладони к горящим щекам, но отмечая, что совершенно была бы не против продолжить. Одна догадка пронеслась в мыслях у маленькой мисс Харрис, заставляя ее застыть на месте.       «Нет, не может быть…»       Стук в дверь заставил девушку вздрогнуть и вырваться из ступора, она слегка привстала на носочки, чтобы посмотреть в глазок.       «Чёрт.»       Глубоко вздохнув, стараясь угомонить бешено стучавшее сердце, Агата выждала пару секунд и все же открыла дверь.       — Алекс?       Нильсен поднял взгляд на девушку и прокашлялся.       — Я… Эм… Как насчёт прогулки в парке? — неловко произносит парень, а сам мысленно даёт себе по лбу.       «Идиот. Не для этого же стучался. Где твоя уверенность? Расплылся, как слизняк.»       — Сейчас?       — Нет, нет, вечером. — протараторил швед, запустив руки в карманы спортивных штанов.       — Да, — улыбается Агата. — Было бы неплохо.       — Хорошо, тогда спишемся. Спокойной ночи.       — Спокойной ночи, — отвечает девушка, все ещё смотря на парня, медленно заходит обратно в квартиру.       Им так хочется продолжить тот сладостный момент, но неловкость так сильно окутывает тела, что невозможно пошевелиться.       Александр прикрывает глаза и глубоко вздыхает, направляясь в сторону лестницы.       «Ладно, Алекс, не все так плохо. Логически. Думай логически.»       Нильсен заходит в квартиру, наворачивая круги по комнате, мысли так и кружат в голове, не дают покоя. Миллион вопросов, а это чувство внутри разрывает.       — Ладно, Брэнди, прости, — шепчет швед, прикладывая телефон к уху, вслушиваясь в гудки.       — Ты в своем уме? — раздаётся хриплый голос в динамике.       — Мы в дерьме! — отвечает швед, не обращая внимания на ругательства друга.       — Нильсен, ты чем стукнулся? Три утра!       — У нас красный код, Брэндон. Да и вообще, хочу напомнить, что несколько недель назад я почти в это же время приехал к тебе с банкой вазелина, потому что кое-кто суёт пальцы куда не надо.       — Брэндон, кто там? — раздаётся женский голос на той стороне, заставляя Александра прислушаться.       — Это что Линд?       — Заткнись, Алекс, я просил масло, ты сам приперся с вазелином, — хрипит Форд и по звукам, явно выходит из комнаты и оставляет вопрос без ответа. — Что произошло?       — Агата.       — Нильсен, ты издеваешься? Хватит говорить как будто твой словарный запас состоит только из слова «Агата», — блондин щёлкает зажигалкой, выходя на балкон и делает затяжку.       — Мы почти поцеловались, — швед присаживается на диван, зарываясь рукой в волосы.       — И?       — Что «и»?       — Александр, ты придурок, правда, — устало выдыхает Форд, а в голове прикидывает варианты убийства друга. — Скажи мне, ты девственник?       — Нет, конечно, — растерянно произносит парень, не понимая к чему этот вопрос.       — Тогда почему ведёшь себя так, как будто им являешься? Помнится мне, не ты ли ставил рекорды по количеству подружек на вечер. — Александр хмыкает, вспоминая свои похождения до появления Агаты и его прошибает, что он и правда давно никем не интересовался помимо соседки. — Если она так сильно тебе запала в душу, то скажи и все.       — А если ей это не надо? — выдыхает Алекс. — Это не очередная девчонка на вечер.       — Не попробуешь — не узнаешь, — заключает блондин, потушив сигарету. — Ты лучше проспись, а, может, утром твоё наваждение пройдёт.       — Да, думаю, ты прав. Она точно свела меня с ума, — усмехается Александр, поднимаясь с дивана.       — Давай не дрейфь, встретимся утром и поговорим?       — Замётано, пока.       — Давай, Ромео, не проспи, — Брэндон сбрасывает звонок, а швед устало направляется в спальню.       Голова такая тяжёлая, что хочется быстрее прикоснуться к мягкой подушке. И все же, может, Форд прав и это просто наваждение из-за отсутствия других девушек? Тогда куда делось желание находить их?       Швед устало поворачивается на бок и прикрывает глаза, проваливаясь в сон. Завтра он точно расставит все точки над i, а какие они будут неизвестно даже ему.

***

      Агата медленно помешивает кофе в чашке, сидя в уютном уголке кофейни, полностью погружённая в свои мысли.       Она всю ночь не могла уснуть, вспоминая как близко находился парень и его губы. Кажется, она до сих пор чувствует тепло тела Александра. Неужели за какие-то две недели можно так сильно проникнуться каждой клеточкой совершенно незнакомого ранее человека?       — Привет, — Рейчел вырывает брюнетку из мысленной тирады, занимая место напротив подруги.       — Привет, — Агата улыбается, наблюдая как Линд хватает булочку, откусывая кусок и закатывая глаза от наслаждения.       — Боже, я такая голодная, как хорошо, что ты заказала и мне сразу.       — Неужели твой вчерашний ухажёр тебя не покормил! Как он посмел, каков нахал! — восклицает Харрис, вскидывая руки, от чего блондинка заливается смехом.       — Этот нахал ускакал с самого утра, дабы спасти своего слишком тупого друга, — хитро улыбается блондинка, вспоминая как чертыхался Форд от звонков Александра с самого утра.       Агата улыбается, проговаривая:       — Когда я узнаю, кто этот нахал?       — М-м, не думаю, что этот нахал готов к постоянному общению, поэтому не стоит уделять ему много внимания, — немного грустно говорит шведка, продолжая: — С этим мы разберёмся позже. Что стряслось у тебя?       Агата вздыхает, пытаясь собрать мысли в кучу. И почему она ведёт себя как маленькая девочка?       — Я… Мы… Боже, у меня внутри все крутит, я не могу понять, — Харрис поднимает взгляд на подругу, что подложила руки под подбородок и терпеливо ждёт, когда девушка продолжит. — Вчера я была с Александром… Мы смотрели фильмы, разговаривали, — Агата жестикулирует руками из стороны в сторону. — Потом он меня проводил. И мы почти поцеловались, — чуть тише проговаривает последнее предложение.       Секунда переосмысления, и Линд чуть ли не подлетает со стула с громким визгом.       — Вы что?!       — Да тише ты, — Агата машет руками, пытаясь усадить блондинку и ловит на себе недовольные взгляды посетителей.       — Агата! Вы что? Мне не послышалось? — щебечет Линд, а ее взгляд загорается, когда брюнетки кивает. — Обалдеть…       — Может и обалдеть, но я не знаю, что мне делать, — грустно проговаривает девушка, опустив взгляд на стол.       — В каком смысле?       — Ну, я не знаю, что это было…       Блондинка тяжело вздыхает, опустив свою ладонь поверх ладони подруги.       — Мне кажется, он начинает мне нравиться, — как смертельный приговор произносит девушка, встретившись с достаточно удивлённым взглядом шведки.       — И как давно? — Линд слегка елозит на месте. Ей до дури интересно о чем сейчас разговаривают Александр и Брэндон, и какие чувства у Нильсена.       — На данный момент я не могу сказать тебе время, место и дату, — язвит девушка, а сама погружается в воспоминания.

flashback

      Друзья медленно прогуливались по набережной наслаждаясь тёплой осенней погодой.       — Ты слышишь? — спрашивает Агата у шведа. — Там музыка, пойдём посмотрим?       Александр ловит почти детский взгляд подруги и согласно кивает, продолжая движение в сторону, откуда слышна музыка. Пройдя несколько метров, пара наткнулась на толпу, что окружила уличных музыкантов и около дюжины танцующих пар, число которых увеличивалось.       Агата восхищённо ахает, наблюдая за танцующими людьми: они вовсе не профессионалы, эти люди-простые прохожие, кто-то знаком, а кто-то просто вырван из толпы согласием станцевать. От этой волшебной атмосферы кружится голова.       — Потанцуем? — Нильсен отрывает девушку от созерцания других пар, привлекая внимания на себя.       — А ты умеешь? — интересуется девушка, пытаясь не выдать своего удивления.       — Я много чего умею, katten, — шатен протягивает свою руку, а девушка аккуратно вкладывает в неё свою хрупкую ладошку, следуя за Нильсеном на импровизированный танцпол.       Агата кладёт руку шведу на плечо, а вторую оставляет в его крепкой хватке. Александр же вторую руку размещает на пояснице девушки, но не переходит границу дозволенного. Он вовлекает подругу в медленный ритм уличного вальса, что так противоречит быстрым движением их сердец.       Глаза в глаза и кажется вокруг них кружат шаровые молнии, отделяя пару от внешнего мира. Они оба тонут в теплоте тел, в нежности взглядов, в таких сильных эмоциях. Но они оба пытаются пересилить, отрицая все происходящее. Но неужели это и есть начало?

конец flashback’a

      — Агата, Агата! — Линд щёлкает пальцами перед лицом подруги, обеспокоенно поглядывая на неё.       — Я попала, — грустно усмехается Агата. — И что мне делать?       Харрис не понимает, как выбраться из этой ситуации, ей очень нравится проводить время с Александром, и она была бы не против, чтобы их дружба переросла во что-то большее. Но нужно ли это шведу?       — Так, отставить панику, моя дорогая, — заключает Линд, воинственно восседая на стуле. — Мы с этим разберёмся. Хочешь, я поговорю с Александром?       Агата отрицательно машет головой, направляясь удивлённый взгляд на подругу.       — Нет, ни в коем случае, так нельзя.       — Это ещё почему? Я аккуратно, ты же знаешь. Тем более, я уверена, что он полностью ответит тебе взаимностью. Если Александру было все равно, он бы не поехал за тобой в тот ресторан. Поверь, ему это просто не нужно было бы.       Агата задумывается, вспоминает все поступки и слова Нильсена, замечая достаточно много внимания с его стороны. Но если это просто игра? Возможность подцепить ещё одну девушку для галочки?       — Давай оставим все как есть? — говорит брюнетка, а внутри неё все так сильно стучит от неизвестности. — Может, пройдёмся по магазинам и ты заодно все же расскажешь подробнее про того нахала? — ухмыляется Агата, вставая из-за столика.       — Ох, Харрис, только ради магазинов. Но учти, ты тоже должна держать меня в курсе событий с Нильсеном.       — Ла-а-дно, но может ничего вовсе нет и я сама себе придумала, — грустно усмехается англичанка, покидая кофейню. — Может, для Александра это просто мимолётное увлечение, — пожимая плечами, говорит Харрис.       — Угомонись, я уверена рано или поздно он что-то скажет, тем более сегодня вы собирались встретиться. Ну, а если он тебя обидит, ты только скажи, я сама лично отрежу ему яйца.       — Хорошо, — смеётся брюнетка, подхватывая подругу под руку, продолжая путь в ближайший торговый центр.

***

      Агата поправляет горчичный свитер, смотря на себя в зеркало, и проходится по губам кокосовым маслом, добавляя им блеск. Она долго всматривается в своё отражение, пытаясь понять, действительно ли у неё есть шанс понравиться другу и правда ли он что-то может чувствовать. Она же совершенно обычная: без яркого макияжа, без накаченных губ и из одежды она предпочитает оверсайз, ни тебе высоких шпилек, ни платьев, которые и платьем не назовёшь. Харрис просто настоящая, и она даже представить себе не может, насколько привлекательная.       Вздыхает, поправляет волосы и хватает светлый шоппер, покидая квартиру.       — Привет.       Агата вздрагивает, поворачивая голову в сторону и внимательно смотрит на друга, что облокотился спиной к стене у двери, сложив руки на груди, от чего тёмный свитшот известного бренда с галочкой красиво натянулся, облегая накаченные руки.       — Привет, — неловко произносит Харрис, закрывая дверь. — Решил меня добить?       — Глупая, конечно же нет, — усмехается Нильсен. — Просто мщу за зонтик.       Агата закатывает глаза, поправляя сумку на плече и направляется к лифтам.       — Что у тебя там такое, — интересуется Нильсен, встав рядом с подругой и кивнув на сумку.       — Камни, думаю привязать к тебе и скинуть в реку, — язвит Харрис и прижимает шоппер ближе.       — Ну и не говори.       Александр фыркает, чем вызывает улыбку у Агаты, которая заходит в лифт, нажимая кнопку первого этажа.       — Какие планы?       — Я тебе кое-что покажу, — ухмыляется Александр и задерживает взгляд на лице подруги, проходясь по приятным чертам.

***

      Пара присаживается на пристани у небольшого искусственного озера в парке дабы передохнуть.       — Нам ещё долго? — ноет Харрис, свешивая ноги с деревянной площадки.       — Ещё чуть-чуть, мы просто рано пришли, — вторя движениям подруги, проговаривает Александр, подставляя лицо тёплому ветру и мурлычет, словно кот.       Агата скидывает сумку с плеча, заглядывая в неё и вынимает две бумажные коробочки с прозрачным верхом. Она проходится взглядом по выпечке и протягивает Александру ту, что обильно полита шоколадом.       — Держи.       — Спасибо, kattunge, — парень улыбается, принимая десерт и с наслаждением закатывает глаза от сладкого запаха. — То, что нужно, — он ловит смущенный взгляд девушки, что откусывает кусочек, удовлетворенно промычав.       — И все же я не понимаю, — через некоторое время говорит Харрис, наблюдая за другом, который до сих пор радуется двойной порции шоколада сверху. — Как ты не толстеешь?       — Я просто растущий организм, — хмыкает швед, отправляя в рот последний кусочек булочки, отряхивая руки и ловит недоуменный взгляд девушки, ведь парень почти на голову выше неё. — Не переживай, где надо, там уже выросло, — двусмысленно улыбается он, а брюнетка закатывает глаза и смущается от шуток парня. — Идём?       — Да, только подожди, у тебя тут, — она протягивает Нильсену салфетку и указывает на своём лице, где нужно протереть. — Да нет же, ниже, давай я.       Александр послушно тянется к англичанке, а та аккуратно проводит салфеткой над губой парня, второй рукой придерживая гладковыбритую щеку.       Вновь так близко. Запредельно. Дыхание сбивается. A в мыслях у обоих лишь:       «Поцелуй. Поцелуй. Поцелуй.»       — Всё, — шепчет Агата, но не двигается с места.       — Хорошо, спасибо, — также тихо отвечает парень. Ему проходится сделать огромное усилие, чтобы оторваться от глаз Агаты и произнести: — Пойдём.       Харрис резко убирает руку, выпрямившись. И на что она надеялась?       «Дура.»       Грустно усмехается она, принимая руку Александра, чтобы подняться на ноги.       Пара идёт вглубь парка, поднимаясь слегка в горку, как вдруг Александр сворачивает с дорожки, позвав за собой подругу.       — Куда ты меня ведёшь? — переступая через ветки интересуется Харрис.       — Сейчас увидишь, дай мне руку, тут скользко, — он протягивает ладонь, цепляя Агату и переплетает их пальцы, наслаждаясь таким интимным жестом.       Они заходят в чащу, от чего шатену приходится приподнимать ветки, дабы пройти, а Харрис сильнее сжимает руку. Куда он ее тащит?       — Ты решил меня убить и прикопать под деревом, — спрашивает девушка, поправляя съехавшую с плеча сумку.       — Ещё чего, ты мне ещё нужна, — в открытую флиртует швед, от чего девушка невольно улыбается.       Александр раздвигает последние ветки и выходит на открытую поляну с обрывом.       — Пришли и успели.       Харрис поднимает взгляд и ахает от красоты вида: яркий осенний закат освещает лесные просторы, практически сливаясь с оранжевой листвой деревьев, а небольшое озеро, у которого сидела пара, и вовсе полыхает огнём.       — Красиво, — шепчет Агата, проходя чуть вперёд, но не выпускает руку друга.       Швед останавливается наравне с девушкой, смотря на профиль брюнетки и произносит:       — Очень…       Агата смущённо улыбается, заметив, куда смотрит парень, а внутри все трепещет.       «Чувствую себя подростком.»       Проносится у неё в голове, прежде чем она слышит голос парня.       — Ты помнишь, что должна мне желание?       — Да, — они поворачиваются друг к другу, устанавливая зрительный контакт.       — Я хочу, чтобы ты меня поцеловала, — уверенно говорит Александр, а внутри все сжимается. А если она сейчас просто развернётся и уйдёт, приняв его за идиота или просто рассмеется в лицо? Но пути назад уже не было, оставалось лишь ждать ответа и надеяться на лучшее.       — Как? — ее голос чуть дрожит, пальцы холодеют, а сердце вовсе не бьется.       — Как тебе угодно и как я заслуживаю, — его голос спокоен, он пытается передать свою стойкость и Агате, которая судорожно бегает глазами по лицу шведа, пытаясь уцепиться за его эмоции.       «Давай, котёнок, я приму любой твой поцелуй.»       Проносится у парня в голове, перебиваясь с сомнениями в происходящем.       — Хорошо.       Она шепчет ответ, подходя к парню почти вплотную. Сейчас или никогда, а дальше либо вместе, либо порознь.       Харрис приподнимается на носочки едва касаясь губ парня, ловя его облегчённый вздох. Александр не спеша отвечает на поцелуй и притягивает девушку ближе, пока та цепляется пальцами за его кофту, стараясь устоять на ногах.       Этот поцелуй со вкусом шоколада, свободы и молодости. Поцелуй с возможностью начать новый этап. Поцелуй, дарящий надежду и отрывающий от земли.       Они отстраняются друг от друга, заглядывая в светящиеся от счастья глаза. Швед крепче сцепляет руки на спине девушки и притягивает к себе, обнимая, наклоняя голову и вдыхая персиковый аромат брюнетки. Их сердца бешено бьются, что кажется будто раскрошат рёбра в крошку.       Они такие разные: если швед — это холодная зима, покрытая плотной коркой льда, без единой возможности пробиться сквозь неё, то Агата — это весна, нежная, цветущая и лёгкая, способная согреть одним лишь своим взглядом.       — Я так больше не хочу с тобой общаться, — говорит Александр, крепче сжимая тело англичанки.       Что там говорилось про полет от поцелуя? Забудьте. Агата судорожно вздыхает от фразы парня и ее сердце лопается на миллион осколков, падая куда-то в пятки. Внутри неё что-то рвётся, заставляя чуть ли не свалиться на холодную землю. Он просто играл.       — Что-о…?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.