ID работы: 10912957

Джин с тоником

Гет
NC-17
В процессе
49
Размер:
планируется Миди, написано 77 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 8 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
Сентябрь проревел проливным дождем. В воздухе пахло мокрой землей с преющими осенними листьями. Джинни проснулась от громкого разговора соседок по комнате. Время пролетело так быстро, будто бы она не спала, а только моргнула. Полог ее балдахина внезапно приоткрылся и Гермиона, потрепав ее за ногу бодрым заговорщицким тоном выдала: «Джин, вставай, дорогая, кажется, кто-то сильно накосячил перед тобой и очень извиняется!». Она приоткрыла один глаз, веки были такими опухшими, что она еле увидела на полу стоявшую "Молнию". -Тут еще письмо, держи, - Гермиона протянула конверт, и посмотрела на подругу. -Ч-что случилось? Ты заболела? Выглядишь ужасно, - она присела на край кровати. -Спасибо. Дай мою сумку. Она достала пузырек с янтарной жидкостью и осушила его одним глотком. Внезапно резкое покалывание во всем теле, словно разряд тока. Ей и правда стало легче, глаза снова открывались нормально, головная боль прошла и губы, будто намазали заживляющим бальзамом. Она снова плюхнулась на кровать. «К черту. И конверт, и квиддич, и Малфоя. Решил задабривать меня подарками? Это старый вонючий ход.» Под ложечкой засосало от горечи и она скрючилась от боли. Есть не хотелось, но желудок урчал и во рту был желчный привкус. Надо вставать. Она взмахнула палочкой и тяжелый алый полог балдахина распахнулся, Джин поморщилась от яркого дневного света, медленно начав собираться. В Большом зале было людно: ученики, совы, преподаватели, слишком много суматохи. Она не захотела заходить, прошла мимо дверей, ловко перехватив у выходящего второгодки апельсин. Она потрепала его по волосам, будто не слыша его возмущений, и вальяжно удалилась. День тянулся бесконечно, словно густой кисель. Сначала была травология, потом ЗОТИ, трансфигурация и, наконец, зельеварение. Джинни спустилась в подземелье через тайный вход со второго этажа. Она всячески избегала сегодня разговоров с кем бы то ни было и делала все, как на автомате. Она отворила полу-овальную деревянную дверь профессора Слизнорта. Он, бросив взгляд, просиял, увидев Джин: "Мерлинова борода, кто к нам пожаловал! Это же Мисс Уизли, еще одна звездочка моего клуба! Проходите-проходите, занимайте свое место". Джин натужно улыбнулась, поздоровавшись, и оглядела, будто бы ни капли не изменившийся класс: деревянные столы с пузатыми черными котлами стояли на своих местах, старый платяной шкаф с учебниками, баночки с ингредиентами и разноцветными жидкостями поблёскивавшими на полках. Гермиона писала конспект. Она подняла глаза на Джин, выдвигая ногой высокий деревянный стул рядом с собой. -Ну и что в этот раз натворил Гарри? -Заботится о том, чтобы наша сборная выиграла кубок по квиддичу, - опустив глаза и копаясь в сумке, пробормотала она. -А что за видок с утра? - внимательно прищурившись Гермиона всматривалась в ее глаза. -А ты себя видела по утрам, мисс сеновал? - Джин взъерошила свои волосы, скорчив сонную рожу. Они обе заулыбались, и тут профессор Слизнорт постучал по склянке, привлекая внимание собравшихся. -Ну что же, кажется, все в сборе за небольшим исключением, но мы, пожалуй, уже начнем. Сегодня я продемонстрирую вам вот этот любопытный пузырек, - он указал на склянку с бурлящей жижей непонятного цвета, - Это оборотное зелье. Если кто-то уже сталкивался с ним, тот знает, что просто не будет. Но тем интереснее! Откройте свои учебники на странице 153 и можете приступать к приготовлению. Он втянул шею, заложил большие пальцы в маленькие кармашки его клетчатого жилета и оглядел класс, словно довольный морж, плотно отобедавший. Этап 1 Положите в котёл три пучка водорослей. Добавить в котёл два пучка Спорыша. Помешайте три раза по часовой стрелке. Взмахните волшебной палочкой. Оставьте зелье настаиваться 60—80 минут (время зависит от котла). Добавьте в котёл четырёх пиявок. Добавьте в ступку две меры сушёных Златоглазок. Измельчите содержимое ступки до состояния мелкого порошка. Добавьте в котёл две меры полученного порошка. Нагревайте котёл 30 секунд на среднем огне. Взмахните волшебной палочкой. Этап 2 Положите в котёл три меры шкуры Бумсланга. Положите в ступку одну меру рога Двурога. Измельчите содержимое ступки до состояния мелкого порошка. Добавьте в котёл одну меру полученного порошка. Нагревайте котёл 20 секунд на среднем огне. Взмахните волшебной палочкой. Оставьте зелье настаиваться 18—24 часа (время зависит от котла). Добавьте в котёл один ковшик настойки Златоглазок. Помешайте три раза против часовой стрелки. Добавьте в зелье кусочки человека, которым хотите стать. Взмахните волшебной палочкой для завершения. «Надо будет наполнить скляночку, исключительно для научных целей», - пронеслось в голове Джин голосом профессора Слизнорта. Урок прошел в сосредоточенной напряженной работе.

***

Она вышла из класса. Рукава ее рубашки были закатаны, а сумка бременем болталась на плече. Она достала апельсин, и всеми правдами и неправдами улизнула от однокурсников. Ее раздражали пустые разговоры, Джин хотелось скрыться от всех и побыть наедине со своими мыслями, что казалось ей порой невозможным. Она брела по арочному коридору, по тому же знакомому маршруту. Воспоминания о случившемся на лестнице снова встали перед ее глазами. Страстный танец удовольствия и боли. Джин помотала головой, словно это поможет вытряхнуть навязчивую картинку, которая отголосками жгущего тепла расплывалась по низу живота. Джин откусывала по дольке от цитруса, сок стекал по ее рукам, оставаясь липкими каплями на ладонях. Она повернула за угол. -Маньяк всегда возвращается на место преступления, - саркастично отметила она, и начала подниматься вверх по мраморным ступеням. -Значит ты моя жертва? - он сидел подавшись вперед, его локти стояли на коленях, а голова лежала на предплечьях. -Не дождешься, я сама кого хочешь завалю, - она хлопнула его по плечу, проходя мимо него. -Че ж ты тогда мне не врезала? - он перехватил ее руку, останавливая Джин, и съел оставшиеся две дольки апельсина. -Все впереди, - она заметила, что с ним что-то не так, - Не обязательно брать все, что вздумается. Ты мог попросить. -Можно я уже съел? - пробубнел он, жуя. Медленно моргая и чуть покачиваясь, он облизнул ладонь Джин от апельсинового сока. -Ты что пьян? По какому поводу днем, в учебный день, в таком состоянии? -Мне было невыносимо думать, что я сломал тебе жизнь, - он потянул ее к себе, обнимая за ноги. -И решил, что алкоголь поможет? - она, погладила его, обратной стороной ладони, мягко скользя по белоснежным прядям волос пальцами. -Ну, мне немного помог. -Очень рада за тебя, мудила. -Я же говорил, что мудак, а ты спорила, - он уперся лицом в нее и бормотал прижимаясь к теплому торсу гриффиндорки, - Прости меня, Джин. Я хотел близости, и подумал, что ты тоже, но видимо, ошибся. -Драко, все не так просто. Нельзя одним слезливым "прости" исправить все, что нахуевертил. -Ты назвала меня по имени? -Тебя же так зовут? -Я думал после вчерашнего ты меня видеть не захочешь, а ты говоришь со мной, как с близким человеком. Джинни закатила глаза, помотав головой. -Мы и так стали чрезмерно близки, - тихо сказала она, чуть отстранившись. -Тогда не уходи, - он поцеловал ее руки, не отпуская ее из объятий. -Пойдем, тебе надо протрезветь. -Я столько потратил, чтобы напиться, я не хочу трезветь. -Драко, это Хогвартс, а не Малфой Мэнор. Тут нельзя сидеть на ступенях пьяным. Пойдем, я тебя провожу. -Ты уже меня провожаешь до постели? - он ухмыльнулся, завалившись на бок, опираясь на локоть. -Ты сейчас договоришься и тебя будет провожать Филч. -Фу, он не в моем вкусе. А вот ты... очень даже.

***

Джин валялась среди изумрудных подушек, накиданных на полу слизеринской спальни. Угольки слабо тлели в камине, тихонько потрескивая. Она потянулась, сладко зевая безо всякого стеснения, поднимая руки вверх. События изматывающего дня не отменяли кучу домашней работы. Она сидела до глубокой ночи за конспектами, и все равно не закончила, но сил больше не было. Ужасно хотелось спать. Малфой мерно сопел развалившись на своей кровати позади гриффиндорки. Она взмахнула палочкой, ее бумаги, чернила и книги собрались в стопку. Джин подошла к кровати парня, удостовериться, что с ним все в порядке. Она достала из своей сумки склянку с оранжевой жидкостью и вложила ему в ладонь с запиской "Выпей меня". Джин улизнула через тайный проход, стараясь не наткнуться ни на кого в коридоре. Ночью Хогвартс был особенно великолепен. Она любила блуждать по его закоулкам, любоваться на статуи и открывать тайные ходы этого древнего замка. Наконец, дойдя до своей спальни, она устало плюхнулась на кровать. Рядом с лицом лежал утренний конверт, который она вскрыла: Рыжик, Прости, что не писал, но ты же у меня умничка и все сама понимаешь. Мне доложили, что ты теперь капитан сборной Гриффиндора? Почему не похвасталась? Отправляю тебе небольшой презент, надеюсь, он тебя порадует. Гарри. Затуманенный уставший мозг срастил все события, расставив всё по местам. Вина придушила Джинни. Ей словно не хватало воздуха. Она схватила лежавший пергамент, оторвав от него кусок, и принялась строчить. Правда просочилась на бумагу, она писала обо всем, что случилось: она призналась в странном влечении к Малфою, которое истязало ее, о том, что ей понравилось то, что он с ней делал, и самое отвратительное, о том, что ей хотелось еще. Джин со злостью смяла пергамент, перемазав руки чернилами. В комнате висела звенящая тишина. Она попыталась глубоко вздохнуть, но к горлу подступила тошнота. "Экскуро", - она взмахнула палочкой и чернила исчезли. Она выдохнула и достала из чемодана свой старенький плеер, включив музыку погромче, чтобы утихла боль. Пусть это будет просто наваждение. Оно скоро пройдет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.