ID работы: 10912957

Джин с тоником

Гет
NC-17
В процессе
49
Размер:
планируется Миди, написано 77 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 8 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
В субботу Джин отсыпалась, выпив сонного зелья. Днем она валялась на своей кровати, составляла план игры по книгам, что нашла у себя в комнате и пыталась отдохнуть, но это давалось ей с огромным трудом. Тревога и тошнота не отступали, борясь между собой, кто доканает ее первой. Она медленно спустилась в пижаме в гостиную, и, усевшись в любимое мягкое кресло, сонно поздоровалась с болтающими девчонками. Не принимая участия в беседе, Джин пыталась вслушиваться в пустой треп однокурсниц, но слова будто бы не имели никакого значения, просто чепуха. Девчонки звонко захохотали, включив Джин в реальность. -Он вчера за ужином говорит, детка, приходи, мы с Забини тебе покажем, что такое аристократский прием, - хихикая рассказывала Ромильда. -Неужели они реально на что-то рассчитывали? - Парвати покачала головой, будто не верила в услышанное. Слизеринцы еще смеют что-то праздновать? - Ну а что такого? Людям нужен праздник. Я слышала, Забини устраивает костюмированные вечеринки каждую субботу, - Ромильда накручивала локон своих черных волос на палец. -А я слышала, что там видели Лавгуд в компании трех слизеринцев, - понизив голос и косясь на Джин, как бы сквозь зубы сказала Лаванда, - Мне кажется, она под чем-то, вечно будто не в себе, лобызается с итальянцем на каждом углу. Как низко могут пасть люди. -Джин, а тебя вчера Малфой тоже звал? Вас просто видели вместе, - хитро улыбаясь спросила Ромильда. Девчонки впились в нее взглядами. -Ага, я с ним сплю. И с Забини, - спокойно сказала Джин, будто обсуждая погоду, - А еще с твоим папкой, ну так, между уроками. -Ха-ха! А если серьезно? - не отступала Лаванда, - Вы обратили внимание, Малфой стал такой...ой, неприлично говорить! Я видела его в спортивной форме. Боже, держите меня! Я слышала, он бросил Паркинсон и она теперь вешается на шею всем подряд, - Лаванда прикусила согнутый в суставе указательный палец, скорчив рожицу. -Ну сколько можно собирать эти сплетни? -Ты такая бука, потому, что не целованная ни разу сидишь, Пат? - съязвила Лаванда и все загудели. Парвати гневно стрельнула на нее глазами. -Это потому что у меня есть принципы в отличие от тебя, тупица. Никогда не стала бы встречаться с этими уродами из Слизерина, и уж засматриваться на них тем более мерзко! Она вышла из гостиной, гневно топая по ступеням. -Ну, а я не буду врать про принципы, меня-то парни зовут на свидания! - она звонко хихикнула, - Так хочется нарядиться! Может, сходим, м-м-м? - Лаванда посмотрела на оставшихся. -Я пас, неделька была не из легких, - потягиваясь сказала Джин. -Ну можно просто одним глазочком посмотреть, - задумчиво сказала Фэй, - Там будет "Венецианский карнавал", - она вынула из заднего кармана джинсов сложенный в два раза конверт и помахала им. -У-у-у-у корсеты, маски, украшения? Хочу кристаллы на шею и маску-клюв! - Лаванда ликуя выхватила конверт, жадно разворачивая и рассматривая приглашение, на котором золотыми искрами вырисовывались буквы. -Хорошо вам потусить, крошки, - Джин выбралась из кресла. -Если вдруг надумаешь пойти с нами, дай знать, всем иногда нужно отдыхать! - Ромильда лукаво улыбнулась, - Чур я в красном!

***

Джинни накинула первое, что попалось из шкафа - футболку с Холихэдскими гарпиями, черные джинсы, потертые кеды, кожаную портупею для волшебной палочки, которая обхватывала ее плечи и ребра, и быстро спустилась в Большой зал. Тошнота достигла своего апогея. Она вошла в высокие кованные двери, из-за которых соблазнительно тянулся аромат свежеиспеченного горячего хлеба и жареного мяса с тимьяновым маслом. Ужасно захотелось есть. Проходя мимо длинных деревянных столов, уставленных едой и в поисках подходящей компании, Джин осматривала сидящих. Она прошла большую группу слизеринцев, болтающих с девчонками из разных факультетов. Осторожно скользнув взглядом, Джин увидела, что Луна сидела на коленях Забини, задумчиво перебирая свое ожерелье. Внезапно ее сердце совершило кульбит: Гермиона сидела вместе с Гарри за столом и обсуждала что-то, активно жестикулируя. Как в старые времена! Джин расплылась в улыбке. -О божечки-кошечки, это же Гарри Поттер! Дайте автограф? - она, дурачась, скользнула на скамейку рядом с ними, размахивая салфеткой выхваченной по пути со стола. Гарри остановил Гермиону жестом открытой ладони, и повернул голову к Джин, давая понять, что разговор окончен. Он выхватил салфетку и оценивающе оглядел пришедшую. -Кому подписать? - Его взгляд был абсолютно пьяный. -Той-Кому-Нельзя-Написать? - протянула Джин, задумчиво проводя по его новым усам большим пальцем и дурацкой маскировке. Кепка, темные очки и толстовка с капюшоном привлекали к его персоне только больше внимания, но тем не менее, его не узнавали, как раньше. Гермиона явно была не в духе. Она бросила гневный взгляд на Гарри, собрала свои вещи и демонстративно молча ушла. -Я что-то не то сказала? -Рон накосячил, - он тяжело выдохнул и Джин почувствовала крепкий запах алкоголя. -Конкретнее можно? - она повернулась к столу и большими глотками начала пить из кубка Гарри. Живительная жидкость тыквенного сока наполнила ее желудок обволакивающим теплом. -Ну, Рон перебрал на приеме, ну и переспал там с одной девицей, потом оказалось, она журналистка, так что, вероятно, это будет в газете. Джинни, подавившись соком, прыснула, громко закашлялась. Она с хрипом вдыхая просто пялилась на него в упор, сок стекал с ее подбородка, и она вытерла рот обратной стороной ладони. -Чего?! -Слушай, у тебя есть что-нибудь от головы? - он взял ее за руки, и согнувшись, лег к ней на колени, лбом упираясь в ее ладони, - Лечебные ручки. -Топор подойдет? - сказала она сдавленным голосом, все еще приходя в себя, - кхгм-м-м-кхгм-м... -Сэр Николас живое тому подтверждение, что топор - плохая идея. Ну как живое... -Остановись в своих размышлениях. А где сам Рон? -У Джорджа, трезвеет. Я приехал с миссией, так сказать, примирительной. -Судя по тому, как убежала Гермиона, миссия провалилась, Поттер. Она сидела ошарашенная еще какое-то время и чувствовала на себе любопытные взгляды. -Пойдем в гостиную? Гарри не ответил. -Ты что, спишь? Глубокое дыхание Поттера на ее коленях стало подтверждением ее догадки. Джин схватила в зубы свежую булочку, достала палочку из портупеи и, указывая на взлохмаченную макушку, Джинни применила дезиллюминационные чары. Поттер слился со скамейкой, но ее ноги еще чувствовали, как Гарри лежит на них. "Мобиликорпус", - он взмыл в воздух и Джин, стараясь не привлекать внимание, поманила его за собой палочкой. Она заметила периферическим зрением на себе взгляд Малфоя из толпы слизеринцев, но не обернулась. "От парней одни проблемы."

***

Джин взмахнула палочкой, сунув голову в пламя камина гостиной Гриффиндора и обнаружила Рона сидящего на полу в кабинете Джорджа. -Кхе-кхе, - имитируя кашель Амбридж, Джинни дала о себе знать. -БЛЯ! - Рон вздрогнул и резко дернулся. -Рональд Уизли! Как ты посмел переспать с какой-то журналисткой? Я бесконечно рассержена! - Джин говорила словами матери из громковещателя, который она ему присылала на втором курсе. Получилось пугающе похоже. Джордж присел на корточки у пламени и начал улыбаться. -Привет, сестренка! -Нашла время паясничать, - буркнул Рон. -Камин за собой закрывать надо. Ты че опять натворил? Рон привстал и сонно потер глаза. -Это как-то само все получилось. Мы с Гарри были заняты всю неделю, постоянные вызовы то туда, то сюда, и короче, спали мы как придется, где придется... -С кем придется, - язвительно перебила Джинни. -Ну че ты начинаешь? Короче да, мы очень уставшие, спали в кабинете Гарри, потому что возвращаться домой на пару часов было не вариант. У нас весь отдел зашивается, новый Министр, новое руководство, куча бумажной волокиты, я ничего не успеваю! Еще журналисты одолевают, где бы мы не появились, они как будто знают, что мы там будем. Короче, я просто перестал вывозить всю эту нагрузку и сорвался. И тут эта поездка. В баре начала со мной заигрывать девчонка. Симпатичная такая. А я не железный! Походу, она опоила меня, когда я в толчок выходил, потому что потом я плохо помню что было, и очнулся уже без штанов в ее номере. -Во-первых, рекомендую выпить зелье от венерических. Во-вторых, какого черта ты пьешь с незнакомыми женщинами черте где? Ну, и на закуску, чего сам не приехал поделиться этой душещипательной историей с Гермионой? -Ну, Гарри сказал разберется. -Этот? - она указала на Поттера, лежавшего в отключке за ее спиной. -Бля-я-ястяще. Переговорщик херов. Ладно, я понял, скоро буду. Джин стукнула себя по лбу ладонью. Она чувствовала, как пульсирует раздражение в венах. Так хочется разрядки, когда кончится эта бесконечная неделя? Она вдохнула и выдохнула несколько раз глубоко, опустошая легкие и снова надувая их, жадно пытаясь обрести покой, но получила только головокружение. Привкус желчи во рту вернулся. Она кинула взгляд на Гарри. Он выглядел нелепо с этими дурацкими усами. Его непослушные волосы, как обычно торчали во все стороны. На мгновение ей показалось, что ничего не изменилось с лета на площади Гриммо. Тот же родной, близкий, понятный Гарри, так же мирно спит, подложив под голову вытянутую руку, разбросав остальные конечности по всей площади дивана. Эту картину она часто наблюдала по утрам, когда он поздно возвращался домой, и засыпал в гостиной, не желая будить ее своим появлением. Конечно, это был самообман, который нужно было срочно подкрепить хоть чем-нибудь. Ромильда говорила про вечеринку?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.