ID работы: 10912986

Я тоже умею любить

Слэш
R
Завершён
89
Размер:
49 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 31 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Машина остановилась у двухэтажного дома. Стены были выкрашены в молочный цвет. Вокруг дома находился цветущий сад. Парни вышли из машины. Илья что-то сказал водителю и тот заглушил машину. - Пойдём, – Обратился к Филу Илья и продвинулся к дому. Внутри дом был выполнен в светлых тонах, всё гармонично смотрелось друг с другом. Пахло чистотой, да и сам дом выглядел чисто и довольно богато. - Чего встал? – Илья немного подвинул локтем застывшего на пороге Фила. - Извини, просто засмотрелся, – Фил поспешно снял ботинки и отошёл. Илья прошёл вверх по светлой лестнице, Фил послушно следовал за ним, оглядывая помещение. Фил зашёл за Ильей в комнату последнего. Комната Ильи немного отличалась от интерьера дома. Она была более… тёмной. Вернее, по сравнению с остальным домом она была очень даже тёмной. Стены были чёрные. В комнате было лишь одно окно и то было занавешено тёмной шторой. В углу комнаты стояла большая двуспальная кровать, застеленная чёрным шелковистым пледом. На стенах висели фиолетовые светодиодные светильники. Остальной интерьер тоже был выполнен в чёрно-фиолетовых цветах. Всё выглядело как у американских подростков, стильно и красиво. Фил, сравнив со своей потрёпанной старой комнатой, которой срочно требовался ремонт, мог только позавидовать Илье. - Не обращай внимания, что комната такая тёмная, – Илья продвинулся к большому чёрному шкафу и извлёк два солидных костюма чёрные и синий – Просто я люблю чёрный цвет. - По тебе и не скажешь, – Фил ещё раз оглядел комнату. - Примерь этот, – Илья вручил Филиппу чёрный костюм и продвинулся к двери, оставляя блондина переодеваться. Фил надев костюм, немного удивился тому, насколько хорош у Ильи вкус и насколько большое зеркало в этой комнате. Зеркало располагалось вдоль всей стены около шкафа, украшенное фиолетовой светодиодной лентой. - Ну что, ты переоделся? – послышался знакомый голос за дверью. - Да, – выкрикнул в ответ Фил, продолжая любоваться собой в зеркале. Илья открыл дверь и, не заходя в комнату, оглядел Фила с ног до головы. - Примерь другой, – Илья указал взглядом на лежащий на кровати второй костюм. - Мне и этот нравится, – Филу правда нравился этот к тому же он считал, что синий цвет второго костюма ему не пойдёт. - Ну, как хочешь. Поехали, иначе опоздаем. Та машина, что привезла парней, всё ещё стояла на месте. - Ты видел, что с твоими волосами? – уже сев в машину, Илья заметил растрёпанные блондинистые волосы Фила. - Блин, времени не было на укладку, – парень дотронулся рукой до непослушных волос. - Подожди, – Илья выудил из кармана на пассажирском кресле небольшую чёрную расчёску – Возьми и расчешись. Фил забрал протянутую расчёску и попытался нормально зачесать волос, но всё тщетно. - Отдай сюда, – Илья забрал расчёску из рук Фила и сам решил расправиться с волосами одноклассника – ты даже причесаться нормально не можешь, за тебя всё слуги делают? - Хах, да, я же тоже богат и у меня тоже есть слуги – Фил всегда думал, что иметь собственных слуг это круто и по богатому. - Почему «тоже»? У меня нет слуг, – Илья взглянул на мужчину за рулём – кроме водителя, но он не мой, а отца. Нормально причесав волосы Фила, Илья убрал расчёску обратно.

***

- А где Илья? – спросила классная руководительница, не увидев самого желанного ученика в классе. - Марья Ивановна, Илья мне сказал, что предупредил вас, – Карина поднялась со своего места, чтобы учительница могла её видеть. - О чём предупредил? – учительница поправила очки и скрестила руки на груди, давая знак, что она вся во внимании. - Илье нужно было что-то занести кому-то, он немного опоздает, но придёт. Учительница хотела что-то ответить, но её прервал стук в дверь. - Здравствуйте, извините за опоздание, – в открывшейся двери показался Илья. - О, а вот и Илья, – женщина посмотрела сначала на Илью, а после за его спину – и Филипп… Не ожидала, что ты явишься. Ну что ж, проходите. Свободных мест было всего трое: рядом с Кариной, за первой партой с каким-то пухлячком, и за последней партой рядом с Артёмом, позади Карины. Илья сел, естественно с Кариной, а Фил, решив не рисковать нервами, сидя за первой партой и выслушивая отчёт за многочисленные прогулы, прошёл к последней парте. С Артом Фил тоже неплохо общался, но только в пределах школы, за школой они не разу не пересекались. Всего одноклассников, что нормально общались с Филом, зная о семейной обстановке последнего было трое: Вик, Арт и Кира. Последняя была из рода Сменкиных, как и Виктор. Ну, они вроде как двойняшки. - Илья, это ты так тёте что-то занёс? – деловито спросила Карина, указывая взглядом на сидящего сзади Фила. - Я заходил к ней, а Филипп мне по дороге встретился. - Врёт и не краснеет – мысленно усмехнулся Фил. Карина не стала приставать к Илье, а повернулась к учительнице и внимательно слушала весь бред, что та несла. Что-то про начало учебного года, хорошие оценки, будущие экзамены и подготовку к ним, про новых учителей, про разные уроки, про деньги на шторы в актовом зале, которых отродясь не было и не должно быть, про расписание, школьную форму и много чего-то другого. Фил встретил окончание урока, листая ленту в вк. И судя по синхронно опущенным вниз головам, не одному Филу было плевать на красноречивые речи учительницы. Илья повернулся к Филу и напомнил про возврат костюма, на что последний пообещал, что завтра привезёт к дому Ильи. Илья, оставшись довольным, что ему самому не придётся таскать с собой в руках в школе костюм и не придётся никуда за ним ехать, написал на листе Филу адрес, чтобы тот не заехал куда не нужно.

***

На следующее утро, потратив половину недавно полученной зарплаты и заказав такси, Фил прибыл к дому Муромовых. Осталось только отдать костюм. Просто отдать костюм. Просто вручить этот костюм в руки Илье и всё. Тогда почему Фил волнуется? Наверное, потому, что не часто дружески с кем-то общается, и тем более не одалживает чужие вещи. Тем более дорогие. Собравшись с мыслями, Фил нажал на дверной звонок. Приятная трель раздалась внутри дома, и Фил услышал шаги. Дверь открыла рыжеволосая стройная дама. - Извините, а вы к кому? – женщина поправила бежевый свитер, что шёл к её внешности. - А…эм… - Фил почувствовал себя некомфортно под прицелом чужих глаз. – Я к Илье. Услышал знакомое имя, женщина удивилась и отошла ближе к лестнице, чтобы позвать сына. - Илюш, к тебе тут парень пришёл! – Фил признал, звучало это странно. Обычно так зовут девушек, которых забирают на прогулку хахали, но никак не парня, к которому пришёл другой парень. - В смысле? – раздался голос сверху. Видно Илье это тоже показалось весьма странным. - В прямом. Спустись вниз, сынок. – сказала женщина и поспешила снова отойти по своим делам, оставив входную дверь открытой. А вот и Илья собственной персоной, спускается по лестнице, одетый в…слишком радужное кигуруми. Увидев обличие Ильи, Фил невольно прыснул. - Чего тебе? – Илья вышел на улицу к Филу, прикрыв за собой дверь. Наверное, чтобы мама не подслушивала. - Я костюм отдать, – Фил снова окинул взглядом наряд Ильи – Что это за взрыв гейской электростанции? Илья цокнул языком и скрылся за дверью, оставив Фила с костюмом снаружи. Фил простоял не так долго, попутно раза три нажимая на звонок. Фил приложил ухо к двери, пытаясь снова услышать шаги. - Обиделся что-ли? Я ж просто пошутил, – Фил постучал в дверь и снова в ответ пронеслась тишина. Парень собрался уходить, оставив костюм у двери, но внезапно эта самая дверь открылась, и на пороге показался Илья. - Прошлый наряд выглядел жизнерадостней, – Фил недовольно оглядел новое обличие Ильи, а именно белую рубашку, чёрный пиджак и чёрные брюки. - Тебе же не понравился, – Илья опёрся на косяк двери, укоризненно глядя на собеседника. - Я такого не говорил, – медленно процедил Фил, вручая одолженный костюм Илье. - Спасибо, подождёшь меня, – Илья прошёл внутрь дома, оставив открытой дверь. - Зачем? - Вместе поедем, – Илья взошёл на лестницу. - Куда? – Фил немного продвинулся вперёд и встал на пороге дома. - Филипп, ты придурок, или да? – Илья облокотился руками о перила – В школу, куда же ещё. - Я не собирался сегодня в школу – Фил вновь оглядел бежевых цветов интерьер и остановил свой взгляд на чуть прикрытой двери, за которой кто-то явно находился. Фил сделал вывод, что это была кухня и там суетилась мама Ильи – Я опять буду родителям помогать по бизнесу. - Ты вообще в школу раз в год ходишь? – Илья уже скрылся на втором этаже, и Фил мог лишь слышать спокойный голос парня – Как ты вообще собираешься сдавать экзамены? - Ну, я же богатый, мои родители всё оплатят, – Филу не особо нравилось врать, но не мог же он прямо сказать: Мои родители алкоголики, а на днях моя матушка пыталась утопить меня, а да, ещё я не хожу в школу потому, что работаю чуть ли не 24/7, а теперь мне ещё и негде жить из-за матери. Это было бы странно. – Ты же тоже богат, почему твои родители не оплатят халявные баллы на экзаменах? - Мне не нравится тот факт, что я богат, – Илья спускался вниз по лестнице вместе с рюкзаком – Лучше жить в среднестатистической семье. Илья, а за ним и Фил, вышел из дома и направился в сторону припаркованной чёрной машины. - Лучше наслаждайся тем, что имеешь. Фил прекрасно понимал, что означает слово «терять». В возрасте около шести лет Фил потерял свою собаку, что в ненужный момент выбежала на проезжую часть. В восемь лет его единственную двоюродную сестру и по совместительству лучшую подругу, что была на шесть лет старше самого Фила, изнасиловали, из-за чего она повесилась 31 декабря на гирлянде, прямо под бой курантов. Через год после смерти двоюродной сестры Фила, Оксана Черных потеряла ещё не рождённого ребёнка, из-за чего она долго была в больнице, а сам Фил сильно расстроился из-за смерти долгожданного брата. Когда Филу было двенадцать родители решили спиться на полученные в наследство деньги, и тогда Фил возненавидел этот мир. Не людей, а несправедливость мира. Фил всё же решил просидеть в школе несколько уроков, конечно не все. Не стоит забывать о работе. - Филипп, уже второй день подряд. Я начинаю подозревать, что ты болен, – встретила Фила учительница. - Это он меня заставил, – парень указал на Илью, проходя к последней парте. - Ну, хоть кто-то может заставить тебя посещать школу. Молодец, Муромов, может хоть ты сделаешь из нашего Филиппа отличника, – женщина поочерёдно указывает на парней, а после переводит взгляд на практически пустой класс – Не думала, что на второй день учёбы придёт лишь три человека. Отсидев три урока, Фил решает благополучно свалить на работу. Деньги-то нужны. - И куда ты? – Илья встал в проёме, заслоняя собой практически весь проход - Эм… Мне отец позвонил, нужна моя помощь, – быстро протараторил Филипп, не желая растягивать свою ложь. - Ладно, - Илья отошёл от двери, пропуская Фила вперёд – Дай мне свой номер. - Э… зачем? Не будет же Илья общаться с кем-то вроде Фила? - Ну, пообщаться с тобой – Илья неловко потёр шею – Ты, вроде бы, интересный. Да не, не будет… Не будет же? - А, ну ладно, – Фил сразу дал себе установку «не питать надежд на хорошее общение, да и на общение в принципе». Он понимал, что когда Илья узнает о правдивой жизни Фила, то отстранится от него. В лучшем случае. Фил быстро накалякал на каком-то листе бумаги свой номер и поспешил на улицу.

***

- Нет, Черных, на вторую ночь даже не уговаривай, – мужчина, то и дело поправляя рукава белой рубашки, ходил по небольшой комнате из стороны в сторону – Ты сам это прекрасно знаешь. - Ну Алексей Владиславович, прошу, – парень сложил руки в мольбе и опустил голову вниз – Мне некуда больше. - Иди работай, Черных, я что-нибудь придумаю, – ответил мужчина после глубокого вздоха. Директор всегда считал Филиппа хорошим работником. Жалоб мало, быстро обслуживает, не роняет еду, много работает. Иногда, правда, опаздывает, но по сравнению с другим обслуживающим персонажам, который работает максимум по 6 часов в сутки, Филипп работает 16 часов. - Черных, подойди ко мне, – спустя час работы зовёт Фила директор. Филипп, как собачка, тут же послушно подбежал к мужчине. - Мой друг, недалеко от сюда, сдаёт комнату, и я договорился с ним на понижение цены, специально для тебя, – быстро протараторил мужчина, поправляя воротник всё той же белой рубашки и оглядывая взглядом посетителей. – Дальше решай сам. Конечно же Фил согласился, больше вариантов проживания и нет. Тем более не так уж и дорого.

***

После работы Фил пошёл по адресу, что дал Алексей Владиславович. В большом двухэтажном доме его встретили с распростёртыми объятиями, проводя в комнату на втором этаже. Зайдя в предназначенную ему комнату, Фил первым делом чуть не ослеп от яркости освещения из-за чего выключил половину света. После Фил полноценно осмотрел предоставленное ему жилище и заметил две небольшие двери, не считая входную, и довольно большой зал с кроватью. После небольшой экскурсии по «хоромам» Филу стало ясно, что он снимает чуть ли не целую квартиру: собственная мини-кухня, уборная и душевая, не маленькая кровать, хорошее освещение. И всё это за чисто символическую сумму. Явно же должен быть какой-то подвох. Но подвоха либо не оказалось, либо Филипп его ещё не успел заметить. - Ну что опять? – буркнул Фил после того как услышал звук приходящей смс на телефон. Яркий экран неприятно слепил во тьме, и пришлось убавить яркость. В чате с незнакомым номером красовалось лишь одно сообщение: «Привет» Фил сначала не догнал, кто может писать ему, ведь свой номер Фил практически никому не давал. Только Вику и … Илье? Почему тогда так поздно? Филипп решил всё же не игнорить нового знакомого.

«Привет»

«Теперь на мне лежит ответственность за твою учёбу.» Что…?

«Что?»

«Я теперь должен подготовить тебя к ЕГЭ.» Фил честно не понимал зачем ему помощь. Он и так отлично сам может справиться. Даже если и не сдаст. Какая разница вообще?

«Зачем?»

«Затем, что ты просто не сдашь его, придурок.» Фил всё ещё не понимал, зачем Илье это нужно.

«Зачем тебе это нужно?»

«Меня попросила учительница.»

«И ты беспрекословно решил помочь мне?»

«Меня мама заставила. Если огорчу учительницу, мне же влетит от матери.» А, теперь ясно… «Так что завтра чтобы был в школе!» - Как я тебе должен быть в школе, если у меня работа – вслух выругался Фил – Интересный ты, конечно, Илья.

«Я обещал родителям помочь с их бизнесом»

«Поможешь на выходных.» - А жить я на что буду? – не успел Фил настрочить ответ, как пришло новое сообщение от Ильи. «Филипп, пожалуйста.» Увидев, что его упрашивают, Фил невольно улыбнулся.

«Ладно, но за учёбу я возьмусь ненадолго»

«До ЕГЭ.»

«Долго…»

Фил понимал, что чем больше он учится, тем меньше он работает, соответственно меньше денег. «Филипп, не заставляй меня тебя упрашивать. Давай, ради меня.» - Мы знакомы с тобой лишь несколько дней, и ты думаешь, что ради тебя я буду учиться? – Фил отправил голосовое. «Филииииипп.»

«Ладно»

- Фил, ты пожалеешь об этом – вслух выругал себя парень. «Славненько. Увидимся завтра в школе.» Устало выдохнув, Филипп отложил телефон и снова повернулся на бок, пытаясь уснуть. - Зачем я согласился? Знаю же, что пожалею…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.