ID работы: 10912986

Я тоже умею любить

Слэш
R
Завершён
89
Размер:
49 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 31 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Наутро Фил проснулся от звонка телефона. - Черных, ты где шляешься? – раздался из трубки знакомый и злой голос. - О, Илюха, – заспанным голосом, словно в эйфории, произнёс Филипп. - Ты что мне обещал вчера, – скорее не спрашивая, а утверждая, зло проговорил Илья. – Ты ещё спишь, что-ли? - Ну сплю и сплю, чего привязался. - Мне уже влетело за тебя, – конечно же Илья немного приврал, но только во благо – Подойди к следующему уроку. - Уже приказы раздаёшь? - Филипп. К следующему уроку. У тебя есть пол часа. – угрожающим полушёпотом проговорил Илья. - Ладно, папочка, – Фил сам не понял почему так назвал рыжего, но это вроде как подходит к столь глупой ситуации… В телефонном разговоре повисла неловкая пауза, и Фил сначала подумал, что собеседник уже отключился. - Илья? – неуверенно позвал Фил. - Филипп, не зови меня так. Это раздражает, – немного строго заявил Илья. Но как же Фил может пропустить шанс побесить другого человека? Тем более, когда это Илья? - Хорошо – быстро говорить блондин, но немного подумав добавляет ещё более слащавым голосом – Папочка… - Черных! – чуть ли уже не кричит парень, но он в школе, поэтому приходится немного понизить голос – Чтоб я такого больше не слышал, нам с тобой ещё сотрудничать. - Хорошо, папочка, – снова повторил Фил. - Ты невменяемый, – недовольно хмыкнул Илья, а после милым голосочком добавил – Жду тебя к следующему уроку, малыш. Не дав Филу ответить, Илья сбросил. Фил ещё несколько секунд пялился на потухший экран телефона. - И что сейчас был за гейский фейверк? – спросил у чёрного экрана Фил.

***

- Уж и не думал, что ты придёшь, малыш, – Илья встретил опоздавшего на десять минут Фила. - Неужели папочка сомневается в своём малыше? – ухмыляясь Фил прошёл мимо Ильи, направляясь в класс. Хоть урок и идёт уже около десяти минут, на подоконниках всё ещё ютится группа старшеклассников, прогуливающих скучный урок. Филипп зашёл в класс первым, а за ним последовал и Илья. В классе необычайно много народу, и свободных мест осталось всего три. Хорошо, что два из них находятся за одной партой. Парни решили пройти к свободной парте. Учительница уже двадцать минут пытается вложить хоть какие-то знания в головы всё ещё сонных учеников. Но кажется, всё тщетно. - Понимаешь хоть что-то? – не переставая писать свой конспект, спросил у соседа Илья. - Неа – честно признался Фил. Илья устало вздохнул и потёр пальцами переносицу. - Если ты не постараешься вникнуть в материал - нарушишь наш договор, – Илья старался как можно тише говорить, чтобы никто из злосчастных одноклассников не услышал их. - Не помню я, чтобы договаривался с тобой о чём-то, – возмутился блондин, подпирая рукой щёку. - Всё ты помнишь, – устало уверил Илья. Филипп недовольно хмыкнул, но всё же пододвинул к себе раскрытую тетрадь и попытался вникнуть в материал. Через десять минут прозвенел звонок, и Фил решил благополучно свалить на работу. - И куда это ты собрался? – Филипп морщится, услышав знакомый строгий голос – Неужели ты решил ослушаться своего папочку? Фил нервно огляделся по сторонам, проверяя не подслушивает ли кто-то их разговор. - Давай без этих дебильных прозвищ, – попросил Фил, натягивая на голову капюшон жёлтой толстовки. - Нет уж, – усмехнулся Илья – ты это первым начал. - Меня родители ждут, нужна срочно моя помощь, – Филипп решил отложить разборки с прозвищами на потом, времени и так нет. - Ладно, сегодня в шесть жду у себя, – Илья проводил взглядом пробежавших мимо младшеклассников. - Зачем? - К ЕГЭ тебя готовить, –Илья, услышав звонок оповещающий о начале урока, поспешно ушёл в класс. Выйдя из здания школы, Фил поспешно достал пачку сигарет. Дым приятно растекается по лёгким, а последняя сигарета быстро догорала.

***

После работы Фил всё же решил зайти к Илье. Ну, почему бы и нет? - Ну наконец-то, уже пол восьмого, Черных, - именно с этими словами Илья встретил Фила. - Сорян, помощь немного затянулась, - Фил прошёл в дом, оглядываясь на всё ещё красивый и гармоничный интерьер - А где твои родители? - Мама на работе, а отец уехал в командировку ещё три дня назад, - пояснил Илья, провожая Фила в свою комнату. - Слушай, ещё тогда хотел спросить, - Филипп скинул свой портфель у письменного стола - Твои родители не против твоей тёмной комнаты? - А какое им вообще дело? - немного поникши ответил Илья. - Ну, я так понял, что весь ваш дом выполнен в светлых тонах, а твоя комната одна такая - Фил ненадолго запнулся, подбирая слова - отличающаяся. - Мне кажется родители даже не знают, как выглядит моя комната изнутри, - пожал плечами рыжий. - В каком смысле? - Мой отец всё время в разъездах, а мама на работе, - кратко объяснил Илья. - А в выходные? - У них практически нет выходных и они очень устают. Фил невольно вспомнил себя приблизительно полтора года назад, когда посетителей в кафе резко стало меньше, и Филу приходилось работать 24/7 в прямом смысле. Тогда он не спал, не ел, только работал. Тогда он даже несколько раз падал в обморок, непонятно от голода, от недосыпа, от перетруждения или от всего сразу. Директор сжалился над Филом и немного повысил его зарплату. - Хватит болтать, нужно приступить к экзаменам, ты и так опоздал, - голос Ильи вырвал Фила из воспоминаний. Фил нехотя подошёл к столу, на котором уже красовались какие-то учебники и прочий подготовительный материал. - Для начала займёмся обязательными предметами, после подойдём и к тобою выбранных, - пояснил Илья, пододвигая к блондину учебник по русскому языку. - Я по-твоему свой родной язык не знаю? - возмутился Фил - ты бы ещё передо мной алфавит положил. - Филипп, - устало выдохнул Илья и даже усмехнулся с возмущённости Фила. - Я серьёзно, Илья. Давай сразу к трудному, - Фил оглядел рабочий стол и его взгляд зацепился за учебник по геометрии за девятый класс - О! - Малыш, ты не потянешь, - Илья аккуратно отложил геометрию подальше. - Во-первых, это учебник за девятый класс, а я, между прочим, в одиннадцатом. Во-вторых, прекращай с прозвищами, мне противно, - на самом деле Фил даже понять не может как относиться к этим прозвищам, вроде и мило, а вроде и бесит. - Хорошо, зайчик, - парень вспомнил утренний разговор по телефону, когда сам же Фил упрямо звал Илью папочкой. - Илья. - Фил заёбанно покосился на собеседника. - Солнышко? - Илья. - Котёнок? - Илья. - Сладкий? - Фу, ну не в такие же крайности, - поморщился Филипп, на что Илья невольно ухмыльнулся - ты меня ещё любимым или милым назови. - Вот и разобрались, милый, - улыбнулся Илья. - Поплатишься когда-нибудь, - процедил сквозь зубы Фил. - Не я начал.

***

Илья всё же уговорил Фила на повторение материала русского языка. Парни разобрали почти весь учебник, иногда отвлекаясь на бездумные беседы, обсуждение недавно вышедшего фильма, одноклассников и ненавистных учителей. - Ты может чаю хочешь? Или кофе, там, - внезапно предложил хозяин комнаты. - Давай, мне зелёный чай без сахара, если можно, - быстро согласился Фил. Илья поспешно отлучился на кухню, ставить чайник. - Ого, уже почти одиннадцать ночи, - донеслось до Фила с кухни. - Нихуя себе, - выдохнул Фил. Никогда ещё он не занимался учёбой больше двух часов, да и эти обыденные два часа проходили долго и скучно. - Останешься у меня сегодня, - заявил Илья, принося две чашки с напитками. - А родители? - Фил на самом деле ещё как не против остаться на ночь у Ильи, ибо идти куда-то уже не хочется. - Я же говорил, что мама на работе. Она не вернётся минимум до завтрашнего обеда, так что не парься, - Илья попробовал горячий напиток и тут же болезненно отдёрнулся назад, выставляя кончик языка - Блять, хули такой горячий. - Вау, - Фил завороженно смотрел на Илью, но уловив удивлённый взгляд последнего, поспешил уточнить свой возглас - Ты материшься. - Какая новость, - театрально взмахнул руками Илья, чуть не задев локтем свою кружку с чаем. - Аккуратнее, - Фил плотнее сжал в руке свой чай, боясь, что сам ещё разольёт. Он-то может. - Тебе не горячо? - Илья заметил, что Фил держит руки на горячей кружке, и минимум должен был отдёрнуть руки. - Да у меня руки постоянно мёрзнут, так что мне норм. Самое то, - улыбнулся Фил, глядя на своё отражение в жидкости. Илья ничего не ответил, а лишь тихонько, чтобы снова не обжечься, отпил свой чай. Парни решили, что с учёбой на сегодня они закончат, отложили все учебники на полку и поставили перед собой ноутбук, выбирая фильм. - Как тебе этот? - Илья тыкнул на иконку фильма и в окне моментально всплыла вкладка с описанием и прочей информацией. - Не. Он про любовь, а я не люблю сопливые драмы - Фил повернул к себе ноутбук, ища самостоятельно подходящий фильм - О, смотри, этот как тебе? Илья внимательно вчитался в описание фильма, понимая, что Филипп выбирал только по обложке и названию. - Черных, но он же про - Илья запнулся, вновь быстро проглядывая взглядом информацию о фильме - про парней. - В смысле? - после этой фразы Илья окончательно убедился, что Фил даже не читал описание. Фил снова развернул ноутбук к себе и прочитал описание - Ого, не знал, что такое не запрещено в нашей стране. - Ну, если ты хочешь его, то почему бы и нет, - Илья сам редко смотрел фильмы, времени всё не было, да и одному как-то скучно. - А давай, - решительно произносит Фил и нажимает на кнопку запуска фильма.

***

- Этот придурок меня выбесил, – взмахивая рукой, возмутился Фил – Зачем быть таким подлым? - Солидарен, – кивнул головой Илья. - Клоун какой-то. Зачем шантажировать? Твои проблемы в любви – это твои проблемы, и нечего приплетать к ним главного героя, – продолжал возмущаться Фил. Илья снова кивнул головой, но уже молча. Парни уже досмотрели фильм и теперь просто сидели, и обсуждали героев. - Но он вроде как исправился в конце, понял свою ошибку, – пожал плечами Илья. - Да нихуя он не понял, просто сделал вид. Люди не меняются. - Думаю, что ты ошибаешься. Некоторые люди всё же меняются: становятся лучше… – Илья сделал паузу, раздумывая о чём-то, а после со вздохом добавил - … или хуже. - Ты чего раскис? – Фил заметил немного поникшее состояние Ильи. - Да так, устал просто, поздно уже. Филипп глянул в угол экрана ноутбука. - И правда, уже пол второго ночи. - Нам завтра, вернее уже сегодня рано вставать, – Илья закрыл ноутбук и направился к двери – Я постелю тебе в комнате для гостей. - Охуеть, даже для гостей есть, – пробормотал себе под нос Фил – Кстати, Илья, я могу не идти завтра в школу? - Опять помощь родителям? - Ну да, – немного грустно шепчет себе Фил – Ну да…

***

Всю ночь Фил не спал, а бездумно листал ленту в вк, в четыре часа утра он решил свалить по-тихому. Аккуратно застелив кровать и забрав свой рюкзак, Филипп поспешно вышел из дома одноклассника. Кафе работает круглосуточно, но Фил ещё около часа гулял по городу, выкуривая недавно купленную пачку сигарет. - Что ж, если я хочу больше работать и меньше учиться, то надо сначала много выучить, а потом… - Филипп сам запутался в своих мыслях – Короче, лучше не растягивать подготовку к ЕГЭ. - Доброе утро, Филипп. – мило улыбнулась официантка, как только блондин пересёк порог кафе. - Доброе, Марин. – Фил улыбнулся в ответ. - Рановато ты сегодня. – произнесла девушка, поправляя светлый локон волос рукой, на которой красовались дорогие часы. - Обстоятельства. – пожал плечами Фил и поспешил за рабочей формой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.