ID работы: 10912986

Я тоже умею любить

Слэш
R
Завершён
89
Размер:
49 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 31 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Сигарета, холодный душ, несладкий и остывший кофе на завтрак, спешка на работу, люди, улыбки, заказы, праздники, чаевые, похвала от директора, возвращение в съёмную «квартиру», быстрый перекус чем попало, снова сигарета, мятная жвачка, попытка полноценно присутствовать в школе, из этого замкнутого списка мелькает лишь одно слово, что доставляет радость…Илья. Уже третью неделю вечное угнетающее состояние Фила пропадает только в компании рыжеволосого парня. Сидя на работе, пытаясь заснуть, делая что угодно, Фил пытается отогнать свои мысли от этого парня. Почему-то становится невероятно обидно, когда Илья занят другими делами и не может позаниматься с Филиппом учёбой. У Ильи скрипка, репетитор по немецкому, по физике, по химии, по биологии, вечная зубрёжка, и постоянно не хватает времени на Фила. А Фил уже и сам понимает, что начал привязываться. Удивительно, насколько мало времени нужно человеку, чтоб привязаться. Фила накрывает нехилая тоска. Теперь уже не радуют чаевые, комплименты от посетителей и похвала директора, как это было раньше. Теперь радует лишь одно: светлая улыбка, усыпанные веснушками щёки и нос, ухмылка, блеск янтарных глаз. А если заменить всё один словом: Илья. Совсем недавно Илья сыграл Филиппу на скрипке, по просьбе последнего, конечно же, а после долго смеялся с завороженного выражения лица блондина. Тогда Фил впервые услышал игру на скрипке вживую, и с тех пор начал считать данный музыкальный инструмент отдельным видом искусства и эстетики. В последнее время Илья очень занят, и они с Филом общаются только по переписки. Но зато общаются чуть ли не всю ночь, из-за чего на работу Фил приходит не выспавшимся. За эти три недели они встречались всего четыре раза, и те тратили на разбор геометрии.

***

- Черных, ты знал, что курение убивает? – Илья спустился со ступенек. Фил устало вздохнул, туша сигарету о собственное запястье. Он уже успел дать себе леща за свою тупость. Зачем нужно было курить прямо перед домом Муромовых? Всё время старался не палиться, что курит. Глупо вышло. - А кто сказал, что я хочу жить? – невзначай бросил Фил и медленным шагом направился к входной двери. - Ты чего такой пессимистичный? – в голосе Ильи было слышно волнение. - Забей, – Фил натянул улыбку и посмотрел на Илью. Лицо последнего стало более расслабленным. – Просто с родителями немного поссорился. Легко придумать отмазку. Трудно сказать, что чувствуешь на самом деле. Зайдя в комнату Ильи, Фил бросил портфель на пол и сел рядом, прижимая колени к груди и укладывая на них голову. - Послушай, – Илья сел напротив Фила, опуская глаза в пол. – Если у тебя что-то случилось, то ты можешь поговорить со мной об этом. - Мне кажется, что я привязываюсь, – Филипп откинул голову на кровать, что стояла позади. - В смысле? – Илья удивлённо уставился на собеседника. - В прямом. Мне кажется, что я привязываюсь к человеку. - Это хорошо? – спросил Илья, и получив в ответ лишь пожатие плечами, пододвинулся чуть ближе к Филу. - Я чувствую себя дерьмово без этого человека, – Фил положил голову к себе на колени, устало разглядывая осенний пейзаж за окном. – Нужен мне как воздух. - Это похоже на влюблённость, – Илья тоже перевёл взгляд на улицу за окном. – Я сам редко влюбляюсь, но сужу по рассказам другим. Фил немного опешил. Влюблённость? Какая нахрен влюблённость? Только влюбиться в парня ему и не хватало. - Ты чего? – будто вывел из транса голос Ильи. - Я не влюблён! – громко воскликнул Фил, сжимая ладонь в кулак. - Да ладно, чего ты разорался. – Илья поднял руки в примирительном жесте. На некоторое время в комнате повисла тишина. Парни просто любовались осенним видом. Листья деревьев уже пожелтели, а на небе не было туч, что довольно необычно для Питера. - Расскажи про неё. – прервал тишину Илья, переводя взгляд на блондина. - Про кого? – непонимающий взгляд Фила уставился на пальцы рук Ильи, которые последний нервно перебирал. - Про девушку, которую ты не любишь. – Илья сделал акцент на последних двух словах. Фил усмехнулся. Что нужно сказать? Что эта самая «девушка» сейчас сидит перед ним, а её янтарные глаза сверкают и приятно сочетаются с осенью, что повисла за окном. Что рыжие волосы переливаются на солнце так, что от них не оторвать взгляд. Что веснушки, рассыпанные на лице, походят на золотые пылинки, оставленные кем-то свыше. Именно в этот момент, глядя на Илью, Фил думает, что парень прекрасен. Прекрасен настолько, что хочется смотреть на него вечно. И нет, Фил не влюблён. Илья ему просто нравится, как человек, внешне, даже немного характером, тем, что уделяет Филу внимание. - Она умная, интересна в общении, невероятно красива, хочется смотреть не отрываясь, она классная. Она как глоток свежего воздуха. Будто одуванчик, – перечислил Фил, он мог бы перечислить и больше, но тогда это и вправду будет похоже на влюблённость. – Рядом с ней мне комфортно. - Ты влюблён, – кивая, подтвердил Илья. – Однозначно влюблён. - Нет, – Фил устало выдохнул, утыкаясь лицом в собственные колени. – Такого не может произойти. - Почему? Фил промолчал. Неизвестно как Илья относится к ЛГБТ, а конкретнее к аромантикам, поэтому говорить о чём-то подобном лучше не стоит. - Слушай, может уже приступим к подготовке к ЕГЭ, а не будем обсуждать мою недовлюблённость? – Фил встал на ноги, устало потягиваясь. - Как скажешь, – пожал плечами Илья. – Но я точно говорю тебе, что ты влюблён. Фил усмехнулся, закатывая глаза. Влюблён? Нет, не может быть… Или может?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.